СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:

Миндальные бискотти с вяленой вишней и белым шоколадом

Ингредиенты:

Мука – 250 г
Яйцо – 2 шт
Сахар – 150 г
Миндаль – 100 г
Вяленая вишня – 100 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Щепотка соли
Белый шоколад
Немного молотого миндаля

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
3. Муку всыпать в яичную смесь, замесить тесто.
4. Миндаль и вишню всыпать в тесто, перемешать. Вишню можно приготовить самим: вынуть косточки и посушить 2-3 часа при температуре 100 градусов. Или взять готовую сушеную вишню.
5. Тесто скатать в плоский батончик и печь 30-40 минут при температуре 150 градусов. Тесто должно пропечься – остудить и нарезать ломтиками толщиной с палец хлебным ножом. Подсушить печенье 30-40 минут при температуре 130 градусов.
6. Шоколад растопить на водяной бане, окунуть бискотти до середины и посыпать молотым миндалём. Дать шоколаду застыть.



Как закрыть компот из абрикосов на зиму

Абрикос является отличным источником калия и витамина С, укрепляет сердечную мышцу и улучшает липидный обмен, служит отличным проверенным профилактическим средством для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

В летнее время, начиная с первых дней, можно наслаждаться свежей ярко-оранжевой мякотью, но стоит подумать и о долгих холодных месяцах, чтобы быть во всеоружии борьбы с авитаминозом и заготовить для этих целей абрикосы на зиму.

Кроме того, что это очень полезный продукт – заготовки из абрикос удивительно вкусны. Из него можно приготовить замечательные джемы, варенье, конфитюры, пастилу, мармелад, компот из абрикос, пюре, ароматную абрикосовку, ликер “Абрикотин” и сок. Кроме того, абрикос можно достаточно легко высушить в виде урюка (с косточкой) и как курагу (без косточки).

Наберитесь немного терпения и займитесь этими заготовками. Это наиболее актуально в тех случаях, если вы владеете собственным садом и вам нужно думать о сохранении урожая.

Ведь так приятно порадовать своих близких кусочком сладкого летнего солнышка из банки!

Технология приготовления и консервации компотов из абрикос

Чтобы выбрать из множества предлагаемых рецептов, нужно понимать, какая именно технология является наиболее оптимальной лично для вас.

Большинство хозяек надеется на то, что их заготовки будут полезными, вкусными и будут обладать всеми свойствами, которые позволяют надёжно хранить консервацию, поэтому выбирают в качестве своего основного технологического приема стерилизацию.

Компот из абрикос (со стерилизацией)

Абрикосы, которые предназначаются для приготовления зимнего компота, должны сохранять определённую твердость, но быть при этом уже достаточно созревшими. Потому что при использовании недозрелых абрикос полученный компот будет обладать терпким и горьковатым привкусом, а в случае использования перезрелых плодов у нас окажется неаппетитная, развалившаяся при стерилизации масса, вместо вкуснейшего десерта.

Абрикосы нужно вымыть, аккуратно удалить косточку, делая надрез по бороздке, плотно уложить в предварительно простерилизованные банки подходящих для вашей семьи размеров и залить плоды кипящим сорокапроцентным сахарным (400 гр. сахарного песка на один литр воды) сиропом.

Банки необходимо быстро закатать и стерилизовать: для полулитровых банок понадобится пятнадцать минут, для однолитровых – двадцать-двадцать пять минут, а для трехлитровых – сорок пять-пятьдесят минут. По окончании стерилизации все банки с компотом нужно насухо вытереть и перевернуть их вверх дном, после укутав теплой тканью. Когда банки с компотом остынут, их можно хранить в любом прохладном месте, но ничего плохого не произойдёт и при обычном хранении в кухонном шкафу или кладовой.

Компот из абрикос (без стерилизации)

Этот рецепт зависит от степени лени хозяйки. Некоторым удаётся хранить компоты, которые они готовят, заливая кипящей водой из электрочайника разломленный на половинки абрикос (от 400 гр. и больше) и сахар (от 200 до 400 гр.), с 2 гр. лимонной кислоты, которые закрывают в предварительно прогретые в духовке трёхлитровые банки (иногда с этой же целью пользуются микроволновой печью).

Но другие делятся свои неудачным опытом такой стремительной технологии, сетуя на капризность абрикос, и возвращаются к проверенной стерилизации.

Отличной идеей являются миксы, когда в компоты из абрикос добавляют комплименты, дающие новые ноты: персики, смородину, апельсины и другие ароматные плоды.



Кактус Пародия,  при правильном и заботливом уходе порадует вас красивыми желтыми, розовыми, оранжевыми или огненно-красными блестящими цветками.

Кактус пародия снежная.

Пародия снежная своей шаровидной формой очень напоминает мамиллярию. Но, в отличие от последней, у этого одиночного растения редко образуются «детки». Ребра кактуса разделены на своеобразные бугорки, а макушка немного скошена в сторону источника света.

Ухаживать за пародией несложно, но, как и другие кактусы, она очень требовательна к солнцу: его должно быть много и летом, и зимой – иначе пародия вытянется и не будет цвести. Летом ей надо обеспечить сухое и теплое содержание (температура должна быть 22-23 градуса). Вынесите кактус пародию снежную на свежий воздух (на балкон или в сад), но приучайте к солнцу постепенно: в первые дни притеняйте, чтобы кактус не получил ожогов. Содержание на воздухе до осени закалит и укрепит пародию, повысит сопротивляемость к болезням и вредителям. Полив в летнее время должен быть достаточно обильный, но без переувлажнения. С конца весны до середины лета подкармливайте пародию специальными удобрениями для кактусов.


Зимой пародия снежная отдыхает. Оптимальная температура воздуха в этот период – 10- 12 градусов (минимальная не должна опускаться ниже 7 градусов), поливать нужно редко и понемногу. Для посадки молодой снежной пародии возьмите по одной части торфяной, дерновой, листовой земли, песка и кирпичной крошки. Для взрослых кактусов увеличьте содержание дерновой почвы до двух частей. Молодые растения пересаживайте ежегодно, взрослые – когда в дренажном отверстии появятся корни кактуса пародии снежной.