СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:

Торт за 15 минут

Ингредиенты:
печенье Мария (любое по Вашему желанию)
сливки 2-3 пачки по 200 г
сахар3-4 ст.л.(по вкусу)
ваниль
кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)

Приготовление:
Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая). Затем опять выкладываем слой “кофейного” печенья.

Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т.д.

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.


Как правильно питаться должен знать каждый человек. Пища – незаменимый источник всего комплекса веществ, необходимого для нормального функционирования человеческого организма. Жиры, углеводы, белки, минералы, витамины поступают в организм человека с помощью потребления пищи. Правильное питание – залог хорошего самочувствия, бодрости и нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Напротив, если питание неправильное, несбалансированное или скудное, нормальная жизнедеятельность организма будет нарушена. О том, как правильно питаться, вам расскажет ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .


Дискуссия о том, как питаться правильно, ведется уже с самого зарождения цивилизации. Еще древние целители замечали, что еда сродни лекарству. По представлению древних лекарей, еда, как и лекарство, должна потребляться именно в таком количестве, в котором нужно – не больше и не меньше! Более поздние исследования подтвердили и развили эту теорию: еды должно быть не столько, сколько нужно – пищевой рацион должен быть сбалансированным. В еде должен соблюдаться баланс жиров, белков и углеводов. Также нельзя забывать о витаминах и микроэлементах – без них любая еда будет неполноценной.


Человеческий организм – конструкция сугубо индивидуальная, и поэтому вопрос: «как питаться правильно» должен рассматриваться в каждом случае индивидуально. Если у человека склонность к худобе, даже чрезмерное количество пищи не способно нарушить строение его тела. Напротив, у человека, склонного к полноте, любая лишняя калория будет откладываться в подкожном слое.


Но все же в вопросе о правильном питании можно выделить несколько общих закономерностей. Так, прежде всего, питание должно быть свежим. Несвежие, испорченные продукты не только приносят мало пользы, но и могут быть причиной расстройств и заболеваний. Рацион питания должен быть питательным и разнообразным.


В известной теории о раздельном питании есть немало полезных сведений о правильном питании. Так, молочные и мясные блюда лучше не употреблять в одном приеме пищи, а такой продукт, как дыня, лучше вообще ни с чем не смешивать. Известно, что большинству людей лучше воздержаться от употребления пищи после 18-00 часов. Наверное, каждый человек с детства знает простую истину – выходя из-за стола, организм должен испытывать легкое чувство голода. Такова специфика организма – чувство насыщения наступает через 20 минут после еды.


Прием пищи не должен сопровождаться просмотром телевизора или газет – есть нужно не торопясь, ни на что не отвлекаясь и тщательно пережевывая пищу. Не нужно забывать и о режиме питья – ежедневно в организм человека должно поступать 1.5 – 2 литра жидкости.


Как правильно питаться спортсмену


Если вы решили свою жизнь кардинально изменить, внеся в нее серьезные физические нагрузки, то вам следует понимать, что за изменением общего режима должно следовать изменение принципов питания. Пища – это основной источник витаминов и энергии для спортсмена, не будет энергии – не будет сил для достижения новых спортивных вершин.


Как правило, многим спортсменам в начале своего спортивного пути приходится подкорректировать свое тело: где-то убрать лишний жир, где-то нарастить мышечную массу. В связи с этим на некоторое время придется несколько себя ограничить в питании, чтобы запустить процесс жиросжигания, но ни в коем случае человеку, занимающемуся спортом, нельзя голодать. Речь идет об ограничении вредных продуктов. Мало какой профессиональный спортсмен позволит себе полакомиться фаст-фудом, тортом, пирожным или несколькими булочками. Основу рациона спортсмена составляют растительные продукты и белковая пища. Благодаря растительным блюдам улучшается перистальтика кишечника, нормально функционируют органы желудочно-кишечного тракта, нормализуется обменный процесс. Если же говорить о белковых продуктах (куриная грудка, рыба, нежирное мясо, кисломолочные продукты) – то это основа мышечной массы. Именно, благодаря потреблению белковой пищи, спортсмен набирает мышечную массу и поддерживает свое тело в тонусе.


Как правильно питаться перед тренировкой


Прежде чем отправляться на тренинг, организм следует «заправить топливом». Помните также и о том, что прием пищи непосредственно перед тренировкой вреден, поэтому следите за тем, чтобы между физическим занятием и приемом пищи был перерыв  примерно в 3 часа. Еда перед тренировкой должна в основном быть углеводосодержащей, поскольку на тренировке спортсмену понадобиться много сил, которые он почерпнет именно из углеводов.


Отличным вариантами блюд перед тренировкой являются:


  • Сендвич с куриной грудкой и огурцом;
  • Молочный коктейль с ягодами;
  • Яйца всмятку;
  • Гречневая каша;
  • Бананы.

Как правильно питаться в пост


Пост – это период, когда верующий человек очищает себя физически и духовно. В данный период приписываются строгие ограничения в питании, которые требуют полного отказа от продуктов животного происхождения. То есть на период поста запрещенными продуктами являются: мясо, яйца, молочные продукты, спиртные напитки. По субботам и воскресеньям разрешено заправлять пищу растительным маслом, а также выпивать маленький бокал красного сухого вина, но это запрещено делать в субботу Страстной седмице.


Что касается рыбных блюд, то они также находятся под запретом, исключения составляют дни Благовещение, а также последнее воскресенье перед Пасхой и Вербное Воскресенье.


Как правило, основу рациона людей соблюдающих пост, составляют крупяные блюда, овощи и фрукты, сухофрукты, грибы, бобовые блюда, зелень. Помните, что во время Поста разрешены пряности, поэтому смело можете сдабривать вкус постных блюд. И в конце хотелось бы отметить, что Пост – это, в первую очередь духовное воздержание: будьте сдержанны и терпимы по отношению к себе и окружающим.


Итак, вы теперь знаете, как правильно питаться. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .



В Голландии свадебный банкет проводится до церемонии бракосочетания. Главное угощение на нем – конфеты, которые называют «сахар невесты», и вино под названием «слезы невесты».

В Дании  свадебный пирог украшают марципанами и медальонами с портретом жениха и невесты, а в  Бельгии невеста вышивает на платке свое имя и берет его с собой на церемонию.

В Шотландии в конце церемонии жених покрывает плечи невесты клетчатым платком цвета  своего клана и закалывает серебряной булавкой. Английские невесты сами закалывают на своем свадебном платье булавку или подкову на счастье.

В Финляндии невеста  носит  золотую корону. По окончании торжества незамужние девушки завязывают ей глаза и танцуют вокруг. На кого молодая оденет свою корону, та и выйдет  замуж следующей.

В Швеции невеста перед свадьбой должна положить в правый туфель серебряную монету, подаренную отцом, и в левую золотую, которую дает ей мать. Причем туфли должны легко сниматься с ноги, что символизирует легкие роды. Кроме того в Швеции женщины носят  три кольца – обручальное, свадебное и символизирующее материнство.