СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Августа 2019 года:

Для того, чтобы беляши или чебуреки были сочными вовсе необязательно делать начинку чрезмерно жирной.
Обычно фарш для беляшей делают из смеси говядины и жирной баранины или свинины в различных пропорциях. Именно жирная составляющая фарша придавала начинке сочность, добавляя блюду калорийность, которой многие из нас стараются избежать. Оказывается, что беляши могут получиться сочными даже и в том случае, если для фарша использовать только постную говядину. Для этого необходимо непосредственно перед лепкой беляша добавить в фарш колотый лёд и, быстро залепив его в тесто, отправить беляш на хорошо разогретую сковороду с маслом. В процессе жарки тающий лёд, вобрав в себя все приправы фарша, превратится в ароматную и сочную субстанцию.



Журнал интересных советов рассказывает как работать с iPad и iPhone. Как уже указывалось выше, эта модель плеера специально разработана для совместной работы и с iPad и iPhone.
После установки, например, iPad в плеер, последний начинает подзаряжать батарею планшета. На дисплее планшета собственно при этом ничего не меняется, кроме случаев, когда вы пожелаете воспроизвести какой-либо файл на планшете, он выдаст сообщение — к планшету подключен телевизор, при этом окно отображения видеофайла на планшете будет черным с все той же надписью, сообщающей о том, что этот файл воспроизводится на телевизоре. И действительно, любые видеофайлы, подключив планшет к плееру, вы сможете теперь просматривать на экране вашего телевизора, к которому подключен сам плеер.

Не считая этой функции работы плеера с планшетом, асе остальное также доступно и другим моделям плееров Xtreamer. Поэтому если у вас нет планшета, то вы можете выбрать более простую модель без DOC станции, но со всеми описанными выше функциями, присущими этому ппееру.

Объем данной статьи не позволяет в полной мере сделать полный обзор плеера. Мы лишь коснулись наиболее популярной части его функций и возможностей.

Плееры Xtreamer на сегодня являются самыми продвинутыми и многофункциональными устройствами на рынке мед- пиапроигрывателей, всем остальным лишь остается догонять Xtreamer. Пытаясь хоть как-то приблизиться к тому уровню, на котором они изготовлены. Функционал и их возможности до сих пор опережают любые другие плееры подобного класса.



Как приготовить плов вкусно.

Как приготовить плов правильно и вкусно

Рис – главный источник пищи для многих народов мира, а если быть точнее, то для более 60% всех людей в мире. Да-да, его распространённость настолько велика, благодаря невысокой закупочной цене, и сравнительно не сложным выращиванием, то есть рис не очень требователен к климатическим изменениям. Главным требованием при выращивании риса является – болотистая местность и вода, и еще раз вода. Понятное дело, что потому как рис настолько распространен, то и виды приготовления плова из него насчитывают не один десяток рецептов, которые пестрят и манят своим разнообразием.

Всем нам хорошо известно, что рис перед готовкой нужно хорошо промыть водой, что бы убрать своеобразную пудру или муку рисовую. Именно она при варке способна сделать рис горьким и невкусным. Промойте рисовую крупу водой с солью, это поможет лучше избавиться от данной муки. На 1 кг риса – 1 столовая ложка соли.

Множество рецептов приготовления плова способны нас запутать и совсем уж растеряться в традициях и обычаях разных народов. Поэтому узнайте все классические рецепты приготовления плова, и выберите для себя тот, который понравится именно Вам и Вашей семье. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить настоящий вкусный плов

Для того чтобы приготовить вкусный плов, нужно правильно приготовить рис, в первую очередь нужно выбрать крупу подходящую для того блюда, которое Вы хотите получить в итоге.

  1. • Рисовые крупинки должны быть целыми, не поломанными или легко крошащимися, а целыми и полупрозрачными;
  2. • Нужно избежать клейкости риса, с помощью тщательного промывания и дальнейшего замачивания риса (как минимум на 2 часа);
  3. • Не смешивайте разные виды риса.

Плов это настоящий дуэт, состоящий из зирвака (мясо, рыба, сухофрукты, специи, соусы) и риса. Так же зирваком может выступать небольшие кусочки фарша, завернутые в виноградный листочек. Конечно же, большая часть плова составляет именно рис.

Кстати разогреть холодный плов можно пересыпав его со свежим луком, тогда становиться практически незаметным тот факт, что плов не является «с пылу, с жару».
Если, вдруг вы пересолили плов (с кем не бывает) то возможно выйти из сложившейся ситуации при помощи добавления сливочного масла, в расчете 1 ч. Ложка на 1 порцию.

Мясо для плова стоит промывать в воде, температура которой составляет 25-30 С, так как такая вода и жир не плавит, и всю ненужную пыль-грязь эффективно смывает.
Перед началом приготовления, заведомо, жирного плова, не забудьте положить на дно казанка очищенную картошечку. Именно картошка уберет лишний жир, который не понравится ни вам, ни вашим гостям.

Горох для узбекского плова замачивают только в холодной воде, или покупают уже вымоченный. Казан мойте всегда начисто, иначе существует риск того, что ваш плов подгорит. Вкусный плов – понятие для каждого народа отдельное, потому как секреты и традиции приготовления настоящего плова, у всех свои. Давайте разберемся в лучших его технологиях. Конечно же, именно узбеки считают себя, кстати, по-праву лучшими плововарителями. Ведь их гостеприимству нет границ, так же как и порциям плова, который они насыпают своим гостям.

Как приготовить узбекский плов вкусно

Как готовить вкусный узбекский плов

Рецепт приготовления плова по-узбекски:
Необходимые ингредиенты:
Рис – 2 кг;
Мясо баранина (жирная) – 2 кг;
Морковь красная – 1 кг;
Морковь желтая – 1 кг;
Лук – 2 кг;

Барбарис, изюм, зира, горох, предварительно замоченный, красный перец (горький).

Рис тщательно промыть, после чего залить его водой. И заняться остальными действиями, не трогая, пока что, рис.  Жирную баранину порезать на куски немаленького размера, рассчитывают количество мяса обычно из расчета на 5 человек – 1 кг мяса.  Берем казан, который будет стоять на дровах. Наливаем туда немного подсолнечного масла так, что казан прокалился.  Лук режем пополам, тем не менее, когда плов будет готов, лука там мы не увидим – он полностью развариться, оставляя по себе только аромат. Высыпаем лук, и мясо в уже прокаленный казан. Вслед за ними отправляются горох( предварительно размоченный), барбарис и горошком перец. Когда все это слегка обжарилось – приобрело новый слегка золотистый цвет, залить содержимое казана водой. Оставляем все кипеть. Через час кладем головки чеснока в кипящий казан, и посыпаем все семенами кинзы и красным перцем.

Предварительно обжарив морковь, засыпать ее в казан. Сверху высыпаем рис. Слой риса должен покрывать весь диаметр казана. Добавляем изюм и специи. Рис периодически помешивают, но не смешивают с морковью. Рис подходит на пару, то есть не вариться, а «парится». Периодически проверяя на готовность, дожидаемся момента, когда рис уже не скрипит на зубах, и убираем казан с огня. Приятного аппетита!

Так как плов довольно жирный, то для людей не привычных к такой пище, нужно обязательно подать зерна граната, укроп или винный уксус. Кислота смягчит действие жира, и сможет быстрее его расщепить. Для любителей менее жирной и тяжелой пищи, есть отличный рецепт плова с курицей. Так, вы и плов покушаете, и лишних килограмм не наберете.

Как приготовить плов с курицей

Как готовить плов с курицей

Куриное филе – 3 шт.;

Рис – 0,5 кг;
Лук – 1 большой;
Морковь – 1 кг;
Приправа;
Соль по вкусу;
Чеснок – 5 зубчиков.

Рис предварительно помыть и замочить. Нарезать филе кубиками. Лук порезать полукольцами, которые порезать еще раз напополам. Морковь натереть на крупной терке. Почистить чеснок.  Казан прокалить маслом подсолнечным и всыпать туда лук, пусть прокипит в масле около минуты, после чего положить в казан кусочки куриного филе. После того, как куриное мясо стало белым, засыпаем в казан приправы и чеснок, солим содержимое. Сразу вместе с этим отправляем туда тертую морковь. И все содержимое казана перемешиваем.

Высыпаем в казан рис. Заливаем его водой, так что бы слой воды был на один палец выше, чем рис. Накрыть крышкой и выставить средний огонь. Не перемешивать.
Примерно через 20 минут, приоткрыть крышку – рис должен быть пропаренным, но тем не менее по краям должна виднеться вода. Перемешать содержимое котла – медленно, с помощью большой ложки 4 раза.

Свинина, которая так любима всеми славянскими народами, заслуживает отдельного рецепта. Как ни крути, а славяне – не приучены к баранине, и ей на замену используют свинину, которая далеко неплохо способна заменить барашка.

Как приготовить плов из свинины

Как готовить плов из свинины

Свинина – 300 гр;
Рис – 2 ст.;
Лук – 2 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Морковь – 1 шт;
Вода – 4 стакана;
Соль по вкусу;
Перец горошком;
Специи по вкусу.

Рис промыть, и замочить в воде. Мясо порезать на н