СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Июня 2019 года:

Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 100 г говяжьего фарша, 200-250 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 средних луковицы.

Приготовление.  Чеснок измельчить и смешать с маслом.  Полученным соусом натереть свинину, завернуть мясо в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Для начинки: лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Прибавить  к луку фарш и шампиньоны. Обжаривать все вместе еще 4-5 минут, посолить и поперчить. Снять с огня и, помешивая, добавить 2 яичных желтка. Достать свинину, разрезать кусок вдоль, в середину выложить начинку, края мяса зашить. Обжарить свинину со всех сторон, затем положить в  глубокий противень, влить в него стакан мясного бульона. Поставить в нагретую до 180 гр. С духовку и запекать 1,5 – 2 часа.  Для соуса: смешать оставшийся от  запекания сок с 0,5 стакана сливок, вскипятить, посолить и поперчить по вкусу



Напольное покрытие.


Наиболее экологически чистым полом считается тот, что не содержит в себе вредных химических веществ и не издаёт химического запаха. Самым экологически чистым материалом для покрытия полов считается паркет или просто одна паркетная доска. Но если выбрать не соответствующий лак для паркета то, он не будет иметь своих качественных достоинств. При выборе и покупке лака для паркета внимательно прочитайте, что на нём написано. Если имеются записи что предназначен, для офисов или других на подобии помещений, то применять в жилом помещении дома крайне не рекомендуется.
.
Всё же если паркетная доска не может быть приобретена из за финансовых недостатков, то следующим вариантом может послужить ламинат. Не покупайте ламинат по низкой цене, как правило они содержат большое количество формальдегида, а это не безопасно для вашего здоровья. Приобретайте ламинат всегда по высокой или средней цене они наиболее безопасны для здоровья.
В другом варианте можно прибегнуть для покрытия пола линолеум. Линолеум бывает искусственными и естественными, в первом варианте он не безопасен, так как имеет большое содержание вредных химических соединений и крайне не рекомендуется для использования в квартире или доме. Для квартир следует покрывать только естественным линолеумом.
Одним из самых экологически чистых половых покрытий является материал под названием «Ковролин». Но его единственный минус в том, что не рекомендуется использовать если имеются различные виды аллергии, так как в ковролине содержатся микроорганизмы и частицы пыли которые и вызывают обострение аллергии.

Стены.


Большинство людей пользуются для ремонта быстросохнущей шпаклёвкой, что крайне не рекомендуется, так как при полном высыхании обильно выделяют вещества фенола. Любые сухие смеси, которые предназначены для ремонта фасадов не разрешается использовать внутри квартиры или комнаты частного дома. Обои следует использовать только бумажные, а клей только на крахмальной основе, все другие виды клея содержат большое количество химических веществ.
В последнее время стали больше уделять внимание стеклянным обоям. Такие, обои являются идеальными для настенных покрытий и обладают хорошей экологической чистотой. При изготовлении этих обоев используются только материал с натуральными свойствами, а значит предотвращает размножение и обитание многих микроорганизмов. Стеклообои имеют высокую прочность при помощи естественных природных веществ.
При окраске стен не применяйте краски, которые предназначены только для внешней отделки при нанесении выделяется большое количество токсичных веществ и сильно усугубляют состоянию здоровья.

Потолки.


Как многим, наверное известно что потолки должны иметь свойства задержки вредных веществ в самом воздухе. Поэтому для обеспечения таких свойств, следует потолок побелён или покрашен водоэмульсионной краской, а также покрыт штукатуркой. Для того что бы потолок не терял, свои характеристики побелку потолка следует делать не реже чем раз в два года.

Рекомендации.


При покупке любых строительных материалов внимательно читайте наклеенные этикетки. Покупайте материалы в тех магазинах, в которых у продавцов имеются специальные гигиенические сертификаты и должны вам предъявить по первому требованию для ознакомления. При выборе материала старайтесь понюхать строительный материал и если содержится, резкий химический запах то не стоит приобретать это вид, так как это не безопасно для вашего здоровья.


Рецепт приготовления индейки

Индейка тушенная с яблоками

На 8 порций:

цесарки 2;

бурых яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кусками 2 шт;

оливкового масла 150 мл;

морковь, мелко нарезанная;

луковица, мелко нарезанная 1 шт;

лук-порей, мелко нарезанный 1 шт;

соль;

муки 1 ст. л.;

сухого сидра или белого вина 150 мл;

помидоров, очищенных от кожицы, семян и мелко нарезанных 500 г;

Гарнир:

бурых яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками 2 шт;

яйцо, взбитое 1 шт;

мука;

растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления индейки тушенной с яблоками

Налейте растительное масло в стеклянную кастрюлю, положите нарезанную морковь, лук и лук-порей. Обжаривайте на медленном огне 5 минут, чтобы лук стал прозрачным, но не подрумянился. Двузубой вилкой удалите овощи из кастрюли, смешайте их с кусочками яблока и начините этой массой цесарок. Посолите цесарок и положите их в стеклянную кастрюлю. Поставьте кастрюлю на 5 минут на сильный огонь, затем убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и жарьте еще 20 минут. Посыпьте цесарок мукой и жарьте еще 10 минут, затем влейте сидр или белое вино и положите помидоры. Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите цесарок около 45 минут, пока они не станут мягкими.

Когда цесарки будут готовы, достаньте их из кастрюли и не давайте остыть. Достаньте из птиц куски яблок и переложите их в соус, оставшийся в кастрюле. Варите соус еще 5 минут, чтобы яблоки стали совсем мягкими, затем пропустите соус через кухонную мельницу и приготовьте пюре. Протрите пюре через мелкое сито и переложите в небольшую кастрюлю. Для гарнира обмакните ломтики яблок во взбитое яйцо, обваляйте в муке и быстро обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Посолите ломтики яблок. Разрежьте цесарок на порционные куски и переложите на сервировочную тарелку. Еще раз доведите соус в небольшой кастрюле до кипения и полейте им цесарок. Украсьте обжаренными ломтиками яблок.

Индейка в гранатовом соусе

Это блюдо обычно готовят из мододой индейки, которую подвешивают на три дня наподобие дичи — этого можно не делать. Гранатовый соус можно подавать и с другой жареной птицей, особенно с фазаном или куропаткой. Чтобы получить гранатовый сок. тщательно разомните гранаты, не очищая их от кожуры, чтобы все зернышки раздавились и пустили сок. Когда вся внутренность граната будет как следует промята, надрежьте кожуру острым ножом — сок выльется в чашку.

На 8 порций:

молодая индейка весом 3,5 — 4 кг;

гранатового сока 200 — 250 мл;

соль и перец;

бекона, нарезанного ломтиками 100 г;

растительного масла 5 ст. л.;

филе 2 соленых анчоусов, замоченных, отжатых, высушенных и мелко нарубленных

Рецепт приготовления индейки в гранатовом соусе

Посолите и поперчите индейку изнутри и снаружи. Покрой-’ те грудку беконом и свяжите ножки и крылья тонкой бечевкой. Влейте в сковороду 3 ст. л. растительного масла, положите индейку и поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов Цельсия на 2 — 2,5 часа, пока индейка не станет мягкой. Во время жарки несколько раз переворачивайте индейку и поливайте выделяющимся соком.

Тем временем очистите печень индейки, нарежьте ее не- большими кусочками и обжарьте в оставшемся масле на слабом огне в течение 2-х минут. Влейте гранатовый сок и кипятите на слабом огне 10 минут. Отставьте соус. За 15 минут до того, как индейка будет готова, снимите с нее бекон и мелко нарежьте его. Когда индейка прожарится, переложите ее на подогретую сервировочную тарелку и не давайте остыть. Слейте жир со сквороды и положите его в гранатовый соус. Добавьте туда же бекон и анчоусы. До- ведите соус до кипения, попробуйте на соль и перец и подавайте с индейкой.