СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Января 2021 года:

Филе лосося, замаринованное с соусом Наршараб и чили и гарниром из мускатной тыквы, приготовленной в апельсиновом соке с корицей и натуральным йогуртом.
Рецепт от шеф-повара Сергея Синицына. Приготовление на пароварке VitaСuisine от Tefal



 

Герань рекомендуется держать в спальне. Вырабатываемые  геранью полезные соединения  обладают успокоительным действием, что очень важно при стрессах и бессоннице. Герань дезинфицирует помещение и отгоняет мух, так что и на кухне она будет вполне уместна. Она очищает воздух, освежает помещение.

            Герань неприхотлива и легко размножается. В теплое время года она требует обильного полива, но это пожалуй, единственный нюанс в уходе. Зато такие хлопоты растение компенсирует тем, что практически не поражается  болезнями и вредителями.



Для многих станет настоящим откровением то, что причиной нашей головной боли, постоянной усталости и даже избыточного веса нередко бывает еда, которая была приготовлена в сковородках, кастрюлях и скороварках из некачественных или неподходящих для этих целей материалов. И действительно, даже врачи рекомендуют выбирать посуду для домашнего приготовления пищи особенно тщательно и вдумчиво. Только в этом случае еда станет настоящим источником энергии, здоровья и эликсиром молодости. Так как же правильно выбирать посуду?
Начнем с посуды из нержавеющей стали: известно, что она не вступает с продуктами в реакцию, однако приобретать такую посуду все же стоит у известных производителей, способных дать гарантию использования самых качественных материалов. Здесь отдельно необходимо сказать о пароварках – это устройство должно быть на каждой кухне, поскольку приготовленные в пароварке продукты не теряют полезных витаминов и микроэлементов. Более того, они дают возможность готовить одновременно несколько блюд, причем использовать масло для приготовления пищи с ними необязательно. А найти подходящую пароварку можно на http://glasko.com.ua/brand/vinzer/ – сайте крупнейшего поставщика посуды самых известных брендов.
Перейдем к эмалированной посуде: здесь тоже стоит обратить внимание на производителя, потому как только у раскрученных компаний контроль качества производства продукции осуществляется на требуемом уровне. Грамотно выбранная эмалированная посуда будет служить годами, конечно, при условии ее правильного хранения и эксплуатации. Помните, если на эмали заметны трещины или сколы, такая посуда для готовки пищи не годится.
Тефлоновая посуда – для нее характерны строго ограниченные эксплуатационные рамки, в частности, пользоваться ей допускается не более 3-х лет, даже при внешне удовлетворительном состоянии. При этом готовить в такой посуде одно удовольствие – ничего не пригорает, не требует жира или масла.
Наконец, посуда из стекла – она считается идеальной для хранения продуктов. Необходимо знать, что при нагревании она будет выделять очень полезный для здоровья кремний, поэтому готовить в ней, к примеру, в микроволновой печи, очень полезно. В данном случае старайтесь выбирать посуду из качественного жаростойкого стекла, которое позволит готовить даже на открытых газовых горелках!