СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2018 года:

Вы готовили, чистили и нарезали лук? И теперь запах лука не сходить с рук, а вам необходимо собираться в люди? Есть простой и эффективный способ, как избавиться от запаха лука!

В этом случае будет здорова если ваша мойка на кухне из нержавеющей стали. Смачивая руки водой потрите их о стенки мойки, о нержавейку. Благодаря прикосновению к металлу частички лука оксидируются, а значит становятся растворяемые в воде. Так что буквально через 30 – 60 секунд запаха лука на руках как и не бывало! Его просто смоет водой.

Попробуйте у вас обязательно получился!

  • Маленькие хитрости кулинарии.
  • Как быстро очистить вареный картофель!


  • Если у вас затупился нож, а под рукой нет точильного камня, то вместо него можно использовать обыкновенную чашку. Обычно с нижней стороны у чашек есть узкая полоска, не покрытая глазурью. Переверните чашку вверх дном и точите нож о донышко. Нож станет острее.
  • Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 часть канифоли растворить в 4 частях скипидара, добавить сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешать. Мастику после высыхания зачистить шкуркой.
  • Рабочую поверхность утюга можно очистить, проведя несколько раз нагретым утюгом по листу бумаги, на котором рассыпана соль.


Суши стало для многих из нас одним из самых популярных и любимых блюд. Однако не всегда находится время и настроение, чтобы пойти в японский ресторан и отведать желанное блюдо. Поэтому, в этой статье мы расскажем вам как приготовить суши в домашних условиях. Ну, а все необходимые для рецепта ингредиенты можно приобрести в любом хорошем супермаркете.

Рецепт приготовления риса для суши


.Итак, перед тем как приготовить суши, нужно в начале ознакомится с технологией приготовления риса. Рис является основой для этого блюда, так как он входит в состав любого рецепта по приготовлению суши. Поэтому:
Берем 4 чашки риса ( порция на 4-х человек) и промываем его холодной водой. Когда вода станет прозрачной, добавляем 5 чашек воды и ставим кастрюлю с рисом на большой огонь. Дожидаемся момента закипания и накрываем кастрюлю крышкой, а огонь делаем минимальный. Далее, варим рис в течении 20 минут, при этом крышка должна быть плотно закрыта. Затем, не поднимая крышки, ставим его остывать. Время остывания— 10 минут. Рис для приготовления суши мешаем при помощи деревянной лопатки: движения легкие и режущие и должны идти по направлению от низа к вверху. Добавляем в рис смесь уксуса, сахара и соли и продолжаем мешать по вышеописанному способу.

Как приготовить суши в домашних условиях из лососины?


- 200 грамм отварного риса;
- половина столовой ложки сахара;
- 2 ст. ложки уксуса ( для приготовления суши нужен рисовый уксус);
- соль;
- филе лосося ( 250 грамм);
- морская капуста комбу ( 1 лист)
- острая паста васаби;
- листья нори.
Рис готовится согласно вышеописанному способу, но с единственной разницей: в кастрюлю с рисом необходимо положить лист комбу, надрезанный в четырех местах. После завершения варки лист комбу удаляется, а в рис добавляется уксусная смесь.
Приготовить суши в домашних условиях из лососины можно в виде небольших рулетиков или выбрать любую другую форму, какая вам больше понравится. Далее, на лист нори выкладываем слой риса, примерно 6 мм. Делаем нарезку лососины в виде тонких полосок и с одной стороны смазываем их острой пастой васаби. Лососину кладем поверх риса, а затем закатываем все это в рулет и режем его на кружочки. Вот и все, суши из лососины готовы и их можно смело подавать на стол.

Как приготовить суши с икрой?


Лист нори разрезаем вдоль на небольшие полоски. На край матовой стороны полоски нори кладем чайную ложечку риса. На другой конец полоски, для лучшего склеивания, раздавливаем и прикрепляем несколько зернышек риса.
Теперь заворачиваем рис в полоску нори, ставим вертикально и сверху смазываем острой пастой васаби. Оставшееся пустое пространство заполняется икрой.
Поскольку лист нори очень быстро пропитывается влагой из начинки и риса, то лучше суши с икрой (гункан суши) делать в последнюю очередь. Тогда они сохранят свой привлекательный вид и не размокнут.

Как приготовить суши « Temari»?


Этот вид суши самый простой, для него не требуется специального оборудования и для его приготавливания в домашних условиях понадобится только пищевая целлофановая пленка.
Пленку разрезаем на небольшие квадратики и в середину каждого кладем небольшой ломтик копченого лосося. Сверху лосося помещаем рисовый шарик, приготовленный из чайной ложки отварного риса для суши.
Пленку берем за четыре конца и заворачиваем копченый лосось с рисом в виде леденца чупа-чупс. Суши «Temari » должны иметь круглую форму, которую необходимо им придать.
Приготовить суши «Temari » можно как из лосося, так и из других продуктов: свежего огурца, нарезанного тонкими квадратиками, креветок и из различных видов икры. Перед подачей блюда на стол, на каждый шарик кладем острую пасту васаби ( согласно своему вкусу).