СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:

            Если вы приняли решение уволиться, первым, кого вы должны поставить в известность, – ваш непосредственный руководитель. Разумеется, можно просто пойти  и написать заявление в отделе кадров, и тогда именно  кадровики поставят в известность вашего руководителя, но это будет, по меньшей мере, неэтично, а кроме того, породит множество ненужных слухов и сплетен.

            Более того, решив уволиться, подумайте, кто из руководителей может дать вам рекомендации, желательно в письменном виде, которые помогут в дальнейшем трудоустроиться.

            В случае увольнения есть одно негласное правило этического характера: чем сложнее и ответственнее должность, которую вы занимаете, тем за больший срок вам стоит предупредить руководителей организации о своем уходе.

            Расставаясь с организацией, не стремитесь очернить ее в глазах остающихся сотрудников – все равно ни один из них не воспримет ваши слова как истину в последней инстанции, зато вы сможете заработать славу человека с трудным, склочным характером.

            Оставшиеся  две недели до расставания честно и добросовестно выполняйте свои функции, это зарекомендует вас с лучшей стороны и поможет при дальнейшем трудоустройстве. По мере возможности постарайтесь завершить все начатые дела, в противном случае их придется доделывать вашим же коллегам.

            Расставаясь, устройте для вашего коллектива небольшое чаепитие, поблагодарите всех за совместные годы работы, и тогда память о вас сохранится надолго, а сами вы сможете продолжать дружеское общение с коллективом в нерабочее время.



Шторы считаются важной частью интерьера. На сегодняшний день в магазине вам предоставят огромный выбор штор на любой вкус. Вы можете подобрать шторы по цвету, ткани, а также по фактуре. Выбор штор – это очень серьезное дело, так как, придя в магазин, вы потеряетесь от разнообразия. Благодаря шторам вы можете придать своей квартире другой вид, а также стиль. Вы, наверное, уже замечали, как только вы меняете свои старые шторы на новые, ваша квартира становиться немного другой. С помощью штор вы сможете зрительно увеличить окна, а также сделать комнату светлее или темнее как вы захотите.
Постарайтесь во время покупки новых штор учитывать стиль вашего интерьера. Если вы хотите подобрать все гармонично, то вам следует обратить внимание на мебель стоящую в комнате и на цвет обоев. Но уж если вы хотите окна выделить тогда не стоит подбирать шторы под стиль комнаты. Это все зависит от вас.
Вам предложат шторы разного типа, они могут быть и в цветочек, и в квадратик, и в клеточку, и в полоску. Такие расцветки подойдут не только для классического интерьера, но и для современного. Большой выбор орнаментов, цветов и рисунков, вам только нужно выбрать такие шторы, чтобы те преобразили вашу квартиру. Лучше всего использовать при выборе штор графическую простоту, то есть не броский рисунок, поменьше различных драпировок, рюшек, вышивки. Это все должно быть в меру. Такие шторы будут радовать ваши глаза, а не раздражать.
Постарайтесь все же, чтобы ваш выбор создал в вашем интерьере гармонию, подберите похожие цвета с мебелью, или обоями. Если вы хотите, чтобы окно выделялось, тогда посоветуйтесь со специалистами, которые подскажут вам подходящие цвета. Не делайте резкий переход цветов – это будет не красиво. Важно, чтобы вы обратили внимание на саму квартиру, например, очень длинные шторы будут прекрасно смотреться с высокими потолками. Обратите внимание на освещение, так как вы прекрасно понимаете, что при разном свете цвет ткани меняется.
Если вы совсем недавно делали ремонт в квартире или заказывали монтаж пластиковых окон, то также стоит подумать о замене штор на новые. Запомните, лучше сем раз подумать и один раз купить, чем покупать их несколько раз, не продумав обстановку.


Как приготовить абрикосы в сиропе?

Абрикосы нелегко сохранить в свежем виде, так как хранятся эти фрукты совсем недолго. Одним из лучших способов, как заготовить на зиму абрикосы – приготовить их в сиропе с сахаром. Рецепты таких заготовок приведем ниже, а общий принцип консервирования следующий: готовится сироп из сахара и смешивается с заготовленными абрикосами.

Как приготовить абрикосы на зиму

Ингредиенты: абрикосы, 4-5 столовых ложек сахара на каждую литровую банку, вода.
 
1. Фрукты хорошо промываем, удаляем в каждом абрикосе косточку и делим плоды на две равные части.
2. Укладываем абрикосы в чистые банки.
3. Насыпаем сахарный песок в каждую банку (при желании можете добавить чуть больше сахара в каждую банку).
4. Заливаем в банки холодную воду таким образом, чтобы абрикосы были полностью в ней.
5. Ставим банки в кастрюлю и делаем стерилизацию около 20 минут, после чего закатываем, переворачиваем банки вверх дном, накрыв полотенцами или одеялом.

Абрикосы в сиропе. Рецепт №2

Состав продуктов на 1 литровую банку: абрикосы – 700-800 грамм, сахар – 400-500 гр., 1 литр воды.

Банку хорошенько вымойте, добавьте в неё немного кипятка и тут же слейте воду. Все абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Теперь нужно сложить абрикосы в банку так, чтобы половинка прилегала к другой половинке. В любом случае, фрукты надо как можно плотнее разместить в банке по самое горлышко.

Доведите до кипения воду, залейте банки с абрикосами и закройте крышками. Через минут 10-12 слейте всю воду в кастрюлю и насыпьте в эту воду сахар. Получившийся сироп нужно довести до кипящего состояния. Добавьте в банку сироп до самого её верхнего уровня и закатайте чистой стерильной крышкой. Всё, осталось укутать банку, перевернув её крышкой вниз и ждать полного остывания.

Абрикосы с сахаром – рецепт №3

Состав: на 1 кг абрикосов – литр воды и 2 стакана сахарного песка.

Приготовление: чтобы сделать консервированные абрикосы, выбирайте только спелые плоды. Абрикосы нужно хорошо вымыть и убрать с них лишнюю воду. Далее, разрезают каждый плод на 2 половинки, вынимая косточку. Банки перед консервацией простерилизовать и поместить в них абрикосы (следует плотно утрамбовать ими банки). Теперь займемся приготовлением сахарного сиропа: в воду добавляем сахар, доводим до кипящего состояния и варим ещё примерно одну минуту.
 

Кипящей водой заливаем абрикосы на две трети каждой банки. Делается так для того, чтобы оставить место, поскольку сами абрикосы выделяют сок после заливки кипятка. Банки накрывают крышками (также предварительно стерилизованными, как и банки) и ставят в кастрюлю с теплой водой.

Теперь нужно довести до температуры кипения воду в кастрюле и на медленном огне стерилизовать банки: литровые – 11-12 минут, пол-литровые – 8-10 минут. Обычно в банках не остается места – все заполнено сиропом и абрикосами, но если же место есть, то нужно долить ещё немного кипящего сиропа. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до тех пор, пока не остынут. Хранить в темном и прохладном месте.

Рецепт №4

Ингредиенты: спелые плотные абрикосы, сахар.

Приготовление: возьмите спелые абрикосы и удалите в них косточки, а сами плоды разместите в большой посуде (огромная чашка или ведро). Засыпьте абрикосы сахаром в небольшом количестве, немного перемешайте и поставьте на пару часов в холодильник. За это время абрикосы пустят сок, а сахар растворится.

После того, как абрикосы «созрели», вынимаем чашку из холодильника, раскладываем абрикосы по банкам и заливаем сиропом, который получился в результате добавления сахара. Накрываем банки крышками и стерилизуем приблизительно 15-20 минут. Закрываем банки, ставим охлаждаться. Попробовать на вкус абрикосы в сиропе можно уже через несколько дней.