СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Февраля 2017 года:

Приобретать щенка следует в возрасте 1,5 – 2 месяцев. В этом возрасте щенки активно начинают изучать окружающий мир, своего хозяина и готовы к переезду. Здоровый щенок весел, игрив, любознателен, в меру упитан. У него гладкая блестящая шерсть, без уплотнений, проплешин и перхоти. Глаза сухие, без признаков гноя, блестят. Поверхность щенячьего ушка бледно – розовая, без выделений и неприятного запаха. Нос мокрый и прохладный. Ротовая полость бледно – розового цвета, язычок без налета.  Все зубы в наличии, прикус правильный. Выбирать нужно самого активного и любопытного. Для этого можно воспользоваться рекомендациями знатоков.

  • Позвать щенков или предложить им новую игрушку, первым подойдет самый общительный и смелый.
  • Взять щенков за хвост, следует выбирать того, который лучше защищается.
  • Бросить в группу щенков связку ключей и выбрать того щенка, который начнет играть с ключами или попытается их принести.
  • Как правильно выбирать гранаты?


Как приготовить горбушу вкусно, что блюдо понравилось всем его отведавшим, знают не многие. Горбуша по вкусовых качествам не уступает большинству популярных сортов рыбы, а сравнительно невысокая цена на нее, делает эту рыбу доступной для любителей рыбных блюд. Блюда из горбуши могут разнообразить повседневное меню или стать «гвоздем» праздничного стола. Горбушу несложно готовить, нужно только следовать некоторым советам. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов расскажет о том, как приготовить горбушу.


Как готовится горбуша: советы и рекомендации



Приготовление любого рыбного блюда начинается с разделки рыбы. В случае с горбушей, ее нужно еще разморозить, так как довольно часто эта рыба продается в замороженном состоянии. Не кладите рыбу для того, чтобы она оттаяла в воду, тем более в теплую. Она, конечно, таким способом растает быстро, но вместе со льдом в воду уйдут все полезные вещества, которые были в рыбе. Оставьте ее с вечера в холодильном шкафу, вынув из морозильной камеры. После того, как рыба оттает, ее следует очистить от чешуи. Движения ножа должны быть по направлению от хвоста к голове. Удалите внутренности, старайтесь не задеть желчный пузырь, иначе рыба приобретет горьковатый вкус. Чтобы рыба быстро не испортилась, удалите жабры. Для этого можно использовать ножницы с тонкими и длинными лезвиями, но можно оторвать жабры руками. После очистки рыбу нужно промыть в проточной воде. В зависимости от выбранного вами блюда происходит дальнейшая разделка рыбы. Если вы хотите сделать рыбные котлеты, то необходимо отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. Если обжарить, то следует подготовить кусочки филе. Попробуйте приготовить горбушу по нашим, проверенным рецептам, и вы получите огромное удовольствие от рыбного блюда.


Как готовят горбушу в виде котлет



Вам понадобится:

  • 1 кг рыбы;
  • две головки репчатого лука;
  • сушеные грибы (150 г);
  • 50 г муки;
  • панировочные сухари или белый подсохший хлеб;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность приготовления


1. Промытые грибы залейте холодной водой и оставьте их на два часа.
2. Отварите грибы в соленой воде с добавлением лаврового листа. Бульон не выливайте. Он потребуется для приготовления соуса.
3. Пропустите через мясорубку мясо рыбы, отделенное от костей, вместе с грибами и репчатым луком.
4. В фарш добавьте соль и другие специи.
5. Сформируйте котлетки небольшого размера, обваляйте их в смеси из панировочных сухарей и муки.
6. Выложите котлетки на сковородку и на хорошо прогретом растительном масле обжарьте до готовности.
7. В грибной бульон добавляем муку и тушим до загустения.
8. Выкладываем котлетки на блюдо, поливаем их соусом и посыпаем зеленью.


Как приготовить горбушу в духовке


Вам понадобится:

  • Тушка горбуши;
  • Картофель (0,5 кг.);
  • Сметана (стакан);
  • Яйца (2 шт.);
  • Свежие шампиньоны (200 г);
  • Твердый сыр (50 г);
  • Мука (2 ст. л.);
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Растительное масло (небольшое количество);
  • Соль, перец, специи.

Последовательность приготовления:

  • Чтобы рыба во время запекания не потеряла большого количества влаги, а была румяной с хрустящей золотистой корочкой, ее предварительно следует обжарить. Поэтому тушку горбуши тщательно промываем под проточной водой, отделяем филе от костей и нарезаем на порционные кусочки. После чего рыбу следует взбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, немного обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.
  • В отдельной сковороде также в растительном масле обжарьте промытые и порезанные крупными пластинами шампиньоны, чтобы удалить из них лишнюю влагу. Еще отдельно обжарьте измельченный кубиками лук, после чего соедините его с грибами.
  • Отварите куриные яйца, очистьте их от скорлупы и нарежьте кружочками.
  • Промытый и очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.
  • На противень для запекания выложите слой обжаренной горбуши, затем слой яиц, после чего грибы с луком. Последним слоем должны быть кружочки картофеля. Сверху картофель полейте сметаной или же натуральным йогуртом без вкусовых добавок.
  • Не забывайте, перекладывая слои, солить и перчить их, а также добавлять любимые ваши приправы и специи.
  • Сверху продукты затрите твердым сыром и отправьте в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность блюда проверяйте по готовности картофеля.
  • Чтобы блюдо получилось с румяной корочкой, в конце приготовления на несколько минут включить режим «гриль». Блюдо подают горячим со свежей зеленью по желанию.

Как приготовить горбушу целиком


Для приготовления такого блюда желательно выбирать рыбу не особо крупного размера, так она лучше пропечется и будет выглядеть аппетитнее. Запеченная горбуша целиком прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола на небольшое количество гостей.


Вам понадобится:

  • Небольшая тушка горбуши;
  • Один большой помидор;
  • Два зубчика чеснока;
  • Стакана сметаны или майонеза, если вы не следите за принципами правильного здорового питания;
  • Лимонный сок (несколько ложек);
  • Соль, перец и специи.

Последовательность приготовления:

  • Тушку горбуши разморозьте естественным путем, после чего выпотрошите ее, с помощью ножниц удалите плавники, почистьте шкурку. Голову можно не отрезать. Затем рыбу тщательно промойте под холодной струей воды и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить из нее лишнюю влагу.
  • Рыбу присыпьте солью и перцем со всех стороны, а также обильно взбрызните лимонным соком.
  • Включите разогреваться до 190-200 градусов духовку.
  • Тем временем чеснок мелко измельчите или пропустите его через пресс, а далее смешайте его со сметаной или с майонезом, в зависимости от того, что вы себе выбрали. К соусу добавьте пучок мелкорубленной петрушки или кинзы.
  • Большой противень застелите листом фольги, чтобы он полностью покрывал поверхность, а также имел запас по сторонам, чтобы прикрыть рыбу. Фольгу немного смажьте чесночным соусом на том месте, где будет располагаться рыба.
  • Сверху выложите подготовленную горбушу, на нее выложите нарезанный тонкими кольцами помидор, и полейте остатками соуса. Заверните фольгу и плотно защипите края, чтобы из нее не выходил пар.
  • Запекайте рыбу в духовке в течение 20-ти минут, после чего огонь выключите, фольгу раскройте и оставьте рыбу в духовке еще на пять минут. После чего можете подавать ее, переложив на большое блюдо и украсив свежей зеленью, овощами и дольками лимона.

Приятного аппетита!



Как сделать цветы из пластиковых бутылок

Каждую секунду в магазинах России покупается несколько тысяч единиц упаковок из пластика, 80% которых в результате использования отправляется на свалку по той простой причине, что в хозяйстве им не находится никакого применения.

На самом деле, использованная бутылка, контейнер и прочая пластиковая тара могут стать превосходным материалом для hand-made-поделок для дачи или сада.

Хотите подарить отходам из пластика вторую жизнь и использовать их с пользой? – Мы будем рады пригласить вас сегодня на подробный фото мастер-класс, в котором расскажем о том, как сделать живописные бусы с цветами из обычных пластиковых бутылок своими руками.

Создание пластиковых цветов в соответствии с нашей инструкцией – очень простое и увлекательное занятие, занимающее не более 30-40 минут даже для неподготовленного человека.

Рукодельницы, имеющие опыт создания поделок из пластика, и вовсе могут уложиться в меньший промежуток времени. А красочный и яркий результат работы порадует не только вас, но и ваших домочадцев, гостей или просто соседей по участку.

Видео: как сделать цветы из пластиковых бутылок своими руками

 

Необходимые материалы:

  • Нижняя часть (основание) пластиковых бутылок из-под воды, газированных напитков и пр.;
  • Ножницы;
  • Канцелярский нож;
  • Металлическая вязальная спица (для придерживания пластиковых деталей во время нагревания);
  • Краски (вы можете использовать аэрозольные краски для пластика либо обычные акриловые краски, нанося их на пластик при помощи спонжа в несколько слоев);
  • Дырокол 1/8-дюймовый;
  • Металлические зажимные кольца;
  • Пуговицы;
  • Нитки мулине (в центр каждого цветка необходимо прикрепить пуговицу при помощи нити длиной 15-20 см. Совет: нанесите небольшое количество универсального клея на оба конца нити и оставьте на несколько минут. Затем пропустите нить в отверстия пуговиц. Клей поможет скрепить кончики нити вместе);
  • Сушильный пистолет;
  • Кафельная плитка или иная жароустойчивая поверхность;
  • Дрель с 1/16-дюймовым сверлом;
  • Острогубцы.

Цветы из пластмассовых бутылок — пошаговый мастер-класс

1. Разрежьте основания пластиковых бутылок в форме лепестков. В верхней части фото вы можете увидеть основания бутылок после разрезания, в нижней части – ещё не разрезанные основания. Проколите с помощью дырокола по два противоположных лепестка у каждого основания. В дальнейшем мы будем продевать в эти отверстия зажимные кольца.

2. Поместите предварительно разрезанные и перфорированные цветы на термостойкую поверхность. Поочередно придерживая каждый цветок металлической вязальной спицей, осторожно нагрейте их при помощи теплового пистолета. По мере нагревания края лепестков будут разворачиваться. Убирайте пистолет в сторону каждый раз, как добьётесь желаемой формы цветка.

3. Раскрасьте все цветы и оставьте их до полного высыхания (обратите внимание: не обязательно раскрашивать цветы с каждой стороны, так как цвет будет виден с обратной стороны за счет того, что пластик прозрачный. При этом окрашенная сторона будет выглядеть более матовой, а обратная сторона будет выглядеть более глянцевой). Просверлите дрелью два отверстия в центре каждого цветка для последующего прикрепления к ним пуговиц при помощи нити мулине.

4. Чтобы создать листья, вырежьте кусочки пластика с боковых сторон бутылок. Покрасьте их так же, как цветы. Просверлите дрелью по два отверстия с противоположных сторон листьев.

5. Из крышек бутылок сделайте ромашки. Используйте для этого канцелярский нож, делая им через равные промежутки надрезы для последующего формирования лепестков.

6. Металлической спицей для вязания удерживайте крышку, формируя одновременно лепестки ромашки при помощи теплового пистолета.

7. Позвольте крышке немного остыть, а затем завершите формирование лепестков при помощи пальцев рук. Если в процессе придания формы крышка остывает, тепловым пистолетом размягчите пластик повторно и продолжайте формирование лепестков до конца.

Используя ножницы, осторожно закруглите каждый лепесток получившихся ромашек.
8. Просверлите дрелью по два отверстия в центре ромашек и с противоположных сторон лепестков.

9. При помощи 20-сантиметровых отрезков нити прикрепите в центр каждого цветка пуговицу. Для того, чтобы пуговицы держались на месте, свяжите концы каждой нити узлом.

10. Используя острогубцы и металлические зажимные кольца, соедините цветы друг с другом.

11. Также при помощи острогубцев и зажимных колец нужной величины соедините цветы с листьями. Поделка готова.

Если у вас уже есть опыт изготовления поделок-цветов из пластиковых бутылок, можно попробовать свои силы в более сложных поделках — например, из пластика можно сделать своими руками ромашку, тюльпан, подсолнух. А потом красиво оформить получившийся букет в вазе, которую также можно сделать из пластиковых бутылок.