СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Апреля 2017 года:

Приобретать щенка следует в возрасте 1,5 – 2 месяцев. В этом возрасте щенки активно начинают изучать окружающий мир, своего хозяина и готовы к переезду. Здоровый щенок весел, игрив, любознателен, в меру упитан. У него гладкая блестящая шерсть, без уплотнений, проплешин и перхоти. Глаза сухие, без признаков гноя, блестят. Поверхность щенячьего ушка бледно – розовая, без выделений и неприятного запаха. Нос мокрый и прохладный. Ротовая полость бледно – розового цвета, язычок без налета.  Все зубы в наличии, прикус правильный. Выбирать нужно самого активного и любопытного. Для этого можно воспользоваться рекомендациями знатоков.

  • Позвать щенков или предложить им новую игрушку, первым подойдет самый общительный и смелый.
  • Взять щенков за хвост, следует выбирать того, который лучше защищается.
  • Бросить в группу щенков связку ключей и выбрать того щенка, который начнет играть с ключами или попытается их принести.
  • Как правильно выбирать гранаты?


Интересные факты о животных. Китовые заповедники.

Не все, наверное, поверят, что киты водятся в Средиземном море. А это правда: китообразные и китовые в таких неспокойных водах, которые день и ночь бороздят морские суда, действительно есть. Чтобы посмотреть на полосатиков, дельфинов, кашалотов, надо просто сесть в лодку и выйти на прогулку в море. Конечно, морским млекопитающим очень докучает шум моторов, громкая музыка и нефтяные пятна. Испугавшийся дельфин или кит нередко не успевает уйти с дороги и, наткнувшись на идущий на большой скорости корабль, может погибнуть. Люди стараются уберечь красивых морских животных и сохранить те условия, к которым они привыкли. Для этого в Средиземном море был создан заповедник китовых. Он расположен между берегами Италии (Лигурия, Сардиния, Тоскана), Франции и княжества Монако. На карте заповедник выглядит как треугольник площадью 84 тыс. кв. км, вершины которого – мыс Эскам – побариу (близ Тулона), сардинские мысы Ферро, Фальконе и Фоссо-Кьяроне, на западном итальянском берегу, рядом с границей между Тосканой и Лацио. Заповедник объявлен «особо охраняемой зоной ввиду ее большого значения для Средиземноморья». Преобладающее в этой зоне течение с востока на запад действует наподобие вихря, поднимающего с глубины слои планктона. Здесь также много рыбы и другой пищи, любимой китовыми. Кроме огромных полосатых китов, в заповеднике живут дельфины, дельфины- афалины, бурые дельфины, бутылконосы, серые дельфины и «чемпион по нырянию» — кашалот, уходящий на глубины более 2 тыс. м.

Интересно знать, что…

Самый крупный представитель полосатых китов в Средиземном море — финвал. Особенно много полосатиков на западе Лигурийского моря, но они водятся и в Тирренском, и в Ионическом морях. Самые крупные полосатики вырастают до 20 м в длину. А больше всего в заповеднике и во всем Средиземном море продельфинов полосатых.

Из итальянских городов Генуя, Империя и некоторых других у портов регулярно уходят корабли, на которых отправляются туристы, желающие посмотреть на китовых в Лигурийском море. Они запасаются биноклями, а главное – терпением.

Планктон – мелкие живые организмы, живущие в воде и переносимые морскими течениями. Планктоном могут быть крошечные растения – фитопланктон или рачки и другие маленькие животные – зоопланктон.

Самые интересные факты из жизни



Дачный сезон открыт, огурчики на подходе.

Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки!

Время на приготовление: 24 часа
Подаются: охлажденными
Тип обработки: Маринование
Кухня: Русская
Сезон: весна-лето

Ингредиенты:

- Огурцы (небольшие, одинакового размера) – 1 кг
- Хрен (приправа, свежий) – 1 лист
- Смородина черная (листики) – 4-6 листа
- Укроп (зонтики или зелень) – 2-3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 3 ст. Ложки
- Вода – 1,5 л

Способ приготовления

Помыть все ингредиенты, а у огурцов обрезать кончики. Лист хрена разорвать на крупные куски, зубчики чеснока почистить и порезать на несколько крупных частей.

В эмалированную кастрюлю уложить слой листьев, сверху – слой огурцов. Затем – снова листья и чеснок, слой огурцов, который сверху закрывается очередной порцией листьев.

Приготавливаем раствор: в кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды – добавляем 3 столовые ложки соли. Размешиваем, чтобы соль растворилась. Рассол готов. (Для рассола действует соотношение: 2 столовые ложки соли на 1 л воды.)

Горячим рассолом заливаем огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Накрываем крышкой и оставляем на сутки.

Уже на следующий день малосольные огурцы готовы к употреблению. Если все сразу не съедите – храните их, не вынимая из рассола, в холодильнике.

  • Как засолить зелень и овощи?