СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Декабря 2018 года:

У вас в проекте есть гнутые формы стен, арок, или потолков? Этот видео ролик научит вас гнуть гипсокартон.



Божья коровка из пластиковой бутылки

Украшение для дачи или садового участка в виде божьей коровки из пластиковых бутылок совсем несложно сделать своими руками: главное, определиться, как именно оно должно выглядеть. В зависимости от целей, которые будет выполнять такое украшение, вам понадобится разное количество материала и разный подход к делу.

Наиболее популярны два вида божьих коровок из пластика – большая составная божья коровка, используемая в первую очередь как элемент ландшафтного дизайна, и малая, – просто украшение лужайки или веранды.

Божья коровка из пластиковых бутылок: клумба-украшение

Конечно, это не клумба в строгом смысле слова – на ней ничего не будет расти, – но клумба-божья коровка замечательно будет смотреться возле настоящих клумб или разных типов альпийской горки.

Для того чтобы сделать такую клумбу, вам понадобятся:

  • около 40 пустых пластиковых бутылок (их количество зависит от размера клумбы);
  • акриловые краски, лучше в баллончиках (черная, белая и красная), или специальные краски для наружных работ.
  • камни для бордюра.

1. Выложите камнями границу вашей клумбы. Внутрь лучше насыпать песок – он хорошо удержит бутылки.
2. Покрасьте бутылки. Лучше всего красить их, конечно, целиком; несмотря на то, что видны будут в основном только донышки, цвет имеет обыкновение просвечивать через общую массу пластика.
Две из них должны быть белыми (для глаз), около 15-20 шт. – черными (“мордочка”, пятнышки и полоска, разделяющая “крылья”), а все остальные – ярко-красными.
3. Соберите божью коровку из бутылок на огороженной “клумбе” (как на фото). Пятнышек можно сделать сколько угодно, следите только за тем, чтобы “мордочка” из черных бутылок не получилась слишком большой или маленькой. Бутылки должны плотно прилегать друг к другу. Втыкать в песок их следует горлышком вниз, на глубину хотя бы в 3-4 см.

Вот и все – красивая и яркая клумба-украшение в виде божье коровки готова!

Если же вы хотите сделать небольшую божью коровку, которую удобно будет прикрепить к перилам, доскам веранды или “посадить” на декоративную ограду, вам понадобятся:

  • две пластиковые бутылки любого цвета;
  • акриловые краски или краски в баллончиках (черные, красные и белые);
  • проволока для усиков;
  • надежный клей или строительный степлер.

1. Вырежьте три полукруга из пластика бутылок – два поменьше и один побольше. На последнем нужно сохранить пробку (т.е. он будет верхней частью бутылки, захватывающей горловину).
2. Покрасьте их красками – тот, что побольше, черной (вместе с пробкой), а два малых – красной. На красных, которые будут играть роль крыльев, нарисуйте черные пятнышки. Можно сделать и божью коровку “обратной” расцветки – с черными крыльями и красными пятнышками, такие насекомые в природе тоже встречаются.
На пробке белой краской нарисуйте два глаза.
3. Открутите пробку, положите внутрь два кусочка проволоки и закрутите пробку, следя, чтобы “усики” оставались в одном определенном месте (лучше, если это будет нижняя часть пробки, вплотную к основанию – так они никого не уколят даже случайно).
4. Прикрепите крылья к телу клеем или степлером. Крылья должны начинаться у самой головы, т.е. пробки. Их можно сделать закрытыми, но божья коровка, как будто собирающаяся взлететь, будет смотреться эффектнее, поэтому расположите их под углом друг к другу с точкой соединения возле пробки.
 

Маленькая божья коровка из пластиковой бутылки готова! Теперь прикрепите ее клеем или проволокой (второй частью усиков, которые находятся теперь внутри тела) туда, куда вам захочется.



Вареная говядина с овсяными клецками – рецепт приготовления

По-английски овсяные клецки называются. «Hodgii» — это старый вариант английского слова “border”. Вне всяких сомнений, это блюдо получаю такое название потому, что его подают в качестве гарнира, дополнения  к вареной говядине.

На 6 порций:

соленое говядина, замоченная с вечера в воде 1.5—2 кг;

лавровый лист 1 шт.;

морковь, очищенная и разрезанная на четыре части 750 г.;

пастернак или брюква, очищенная от кожицы и нарезанная на кусочки 350 г.;

Овсяные клецки;

овсяная мука   250 г;

лук-резанец, мелко порубленный1 ст. л.;

соль и перец;

Вареная говядина с овсяными клецками рецепт приготовления

Взвесьте говядину, запомните вес и положите мясо в большую кастрюлю, бросив в нес лавровый лист. Залейте мясо холодной водой и медленно доведите воду до кипения, после чего накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите мясо. Время варки высчитайте по весу мяса: на каждый фунт мяса — 25 мин плюс еще 25 мин. За 1,5 ч до конца добавьте в кастрюлю овощи.

Чтобы приготовить овсяные клецки, смешайте овсяную муку с луком и хорошенько посолите и поперчите. Снимите жирную пленку с поверхности мясного бульона и разведите ей тесто, затем скатайте из теста приблизительно 10 шариков. Дайте клецкам минут 20 полежать, после чего бросьте их в мясной бульон и варите 15 мин. Подайте на стал мясо с овощами и клецками. Бульон можно использовать в качестве подливы, предварительно посолив, если это нужно.