СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Октября 2018 года:

Как приготовить уху вкусной и сытной знает каждый опытный рыбак. Уха – очень древнее блюдо, которое обожают в первую очередь сами рыболовы. Уха довольно проста в приготовлении. Ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru сейчас расскажет вам о том, как готовится уха, причем не обычная уха, а уха «тройная». Такую уху лучше всего готовить на костре, причем рыбу можно использовать только что пойманную.


Как приготовить уху рецепт



Шаг 1


В самом начале нужно сварить всю мелкую рыбу. Мелкую рыбешку – ерши, пескари, красноперки, необходимо помыть и распотрошить. При этом чешуя с такой «мелочи» не снимается. Залив рыбешку водой, нужно ее посолить и поставить на огонь. После закипания пена (шум) снимается. «Первая» уха варится полчаса. После этого уха снимается с огня, а мелкая рыба извлекается из бульона.


Шаг 2


Далее варится «вторая» уха. Теперь в наш бульон нужно добавить более крупную рыбу – небольших окуней, леща, карпа. Эту рыбу также нужно выпотрошить, и очистить ее от чешуи. Пока вы будете чистить среднюю рыбу, бульон остынет немного. И это даже хорошо. Далее этот немного остывший бульон снова ставится на огонь, но уже вместе со средней рыбой и парой-тройкой цельных луковиц. О степени готовности «средней» ухи можно судить по побелевшим рыбьим глазам. После того, как рыбьи глаза побелеют, рыбу нужно извлечь, а бульон оставить на огне. После закипания в бульон добавляется нарезанный картофель.


Шаг 3


Теперь настал черед «третьей» ухи. Настала очередь забросить в бульон крупную рыбу. Лучше, если это будет красная рыба, но подойдет и сазан с судаком. Эта крупная рыба варится, опять же, до того момента, как глаза у рыб побелеют. За несколько минут до закипания в уху нужно закинуть лавровый лист и перец по вкусу. Как только третья рыба сварится, уха готова.


Шаг 4


Если уха покажется мутноватой, ее можно осветлить. Для этого нужно в бульон добавить белок сырого яйца, и поставить его на огонь, довести бульон до кипения и варить четверть часа на медленном огне. Для придания резкости вкуса в уху нужно добавить рюмку-другую водки.


Все, уха готова, пальчики оближешь! Теперь вы знаете, как готовить уху по классическим рыболовецким традициям.  


Как приготовить уху из красной рыбы


Вам понадобится:


  • Филе красной рыбы;
  • Судак (суповой набор из него);
  • 4 клубня картофеля;
  • Один небольшой болгарский перец;
  • Морковь 1 шт.;
  • Соль, перец, перец душистый, лавровый лист;
  • Свежая зелень.

Последовательность приготовления:


  • Суповой набор из судака тщательно промойте в холодной воде, после чего переместите его в марлю, которую плотно завяжите. Этот шаг мы проделываем с той целью, чтобы в дальнейшем легко достать судака из бульона, и чтобы его косточки не попали в готовое блюдо.
  • Рыбный набор, помещенный в марлю, закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на небольшой огонь.
  • После того, как вода закипит, необходимо снять шум (образовавшуюся пену).
  • Тем временем приступим к подготовке филе красной рыбы. Филе промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
  • Отдельно готовим овощи: картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, морковь нарезаем кружочками, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кольцами, зелень мелко рубим.
  • Спустя 30 минут достаем из бульона рыбный набор и погружаем в воду картофель с морковью. На данном этапе также можно добавить соль и перец.
  • Через 10 минут в кастрюлю закладываем подготовленное филе красной рыбы, ждем, когда вода в кастрюле снова закипит, и погружаем болгарский перец и остальные специи.
  • Пробуем уху на вкус, возможно, понадобится добавить еще немного соли, перца или других приправ.
  • Доводим уху до готовности на мелком огне. Подают уху, посыпав мелко рубленным зеленым луком.

Как приготовить уху из карасей


Вам понадобится:


  • 1 кг карасей;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • Одна небольшая морковь;
  • Один корень петрушки;
  • 100 грамм пшена или риса по желанию;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Соль, перец, душистый перец, лавровый лист;
  • Небольшой кусочек сала.

Последовательность приготовления:


Для начала следует карасей тщательно очистить от чешуи и выпотрошить, не забудьте удалить жабры рыбе. После этого промойте карасей в холодной воде.


Килограмм карасей залейте двумя литрами холодной воды и поставьте вариться на среднем огне. По мере варки рыбы не забывайте снимать пену с бульона. Варить рыбу следует практически до готовности, после чего ее нужно достать с бульона.


Тем временем вы можете подготовить остальные овощи для ухи. Картошку, морковь и лук очистите и промойте. Петрушку промойте и мелко измельчите. Затем выбранную вами крупу (пшено или рис) промойте и обдайте кипятком, а очищенные зубчики чеснока перетрите с салом.


После того, как вы достанете рыбу из бульона, погрузите в него нарезанный небольшими кусочками картофель и нарезанную кружочками морковь и порезанный кубиками лук, доведите до кипения, а затем добавьте крупу. На данном этапе добавьте в уху соль и перец. Варите уху до готовности крупы и картофеля.


За 5 минут до готовности ингредиентов в кастрюле погрузите туда карасей, мелкорубленную петрушки, перетертый с салом чеснок и специи по желанию. Доведите уху до готовности на маленьком огне.


Как приготовить уху хребет лосося


Данный рецепт – один из самых быстрых и простых рецептов приготовления рыбного супа. Чтобы сварить уху из хребтов лосося, необходимо залить водой (1,5-2 литра) 2-3 картофелины и поставить вариться практически до готовности. Затем в кастрюлю нужно добавить промытые и нарезанные хребты лосося, рубленные кубиками репчатый лук и дождаться закипания воды. Не забудьте снять образовавшуюся пену. Спустя 5-7 минут добавьте к супу натертую на крупной терке морковь и нарезанный небольшими кубиками один помидор (можно и без него, но с помидором вкус готового блюда становится гораздо лучше и насыщенней). Добавьте по вкусу соли и перца. После повторного закипания супа опять нужно снять пену, а затем добавить мелкорубленную зелень (чем больше, тем лучше, можете использовать петрушку, кинзу, укроп). Проварите суп еще 3-5 минут, снимите с огня и оставьте настаиваться под закрытой крышкой еще в течение 20-30 минут. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru



Относительно недавно в наших магазинах появилось новое чудо техники: йогуртницы. И, конечно, их производит не одна фирма. Так какую же йогуртницу выбрать?

Огромных различий между йогуртницами разных фирм нет. По своей сути это – своеобразный термос, который постоянно подогревается. А сами аппараты отличаются дизайном и материалом: стекло или пластик. Еще момент – автоотключение: присутствует оно в йогуртнице или нет. В каких-то моделях есть отдельная специальная чаша для творога. Бывают и разные емкости для молока: одна большая – на 1 – 1,8 л или несколько баночек по 100 – 200 г. Редко, когда эти два варианта совмещены, а жаль: это более удобно.

И, пожалуй, главное: йогуртницы разных фирм отличаются буквами на “фасаде”!

Удачи вам в выборе очередного кухонного “гаджета” и здоровья для зарабатывания уймы денег, потраченных на это электропрожорливое чудо техники!!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Практически все представляют, что такое кондиционер. Это устройство, для создания определенной температуры в закрытом помещении с дальнейшим автоматическим ее поддержанием, контролирует влажность и скорость движения воздуха. Необходим для создания комфортных условий в квартирах и офисах.
До недавнего времени, считалось, что техника для кондиционирования помещений нужна для работы на крупнопромышленных объектах, в торгующих павильонах и учреждениях отдыха и культуры. На сегодняшний день система кондиционирования в квартире уже не диковина, а иногда и просто жизненно необходим.
Но даже когда климатические системы в жилищах устанавливают все большее количество жильцов, но, если хотите установить климатическую систему с полным климатическим контролем, то по деньгам это выйдет в немалую сумму. Из-за этого особой популярностью у российских потребителей пользуются не дорогие по цене кондиционеры, работающие на фреоне. Недорогой кондиционер способен создавать и удерживать температуру в помещении 16-32 градуса, сможет очистить воздух.
При выборе климат-системы необходимо исходить из того, для какого конкретно помещения вы выбираете кондиционер. Подбирая климатическую систему для кухни нужно понимать, что вам нужен кондиционер с высокой производительностью, что бы справляться с теплом выделяемым в максимальных количествах.
Если система кондиционирования предназначена лишь для охлаждения воздуха в помещении, то это не избавит от запахов и духоты, нужно что бы была и подача свежего воздуха. Простые настенные системы кондиционирования с такой задачей не справятся. В охладительной системе моментально забьются жиром фильтры. На кухню надо устанавливать канальный кондиционер с выведенным воздухопроводом. Вот он как раз имеет высокую производительность и способен подавать свежий воздух.
Выбирая климат-систему в кабинет или спальню, то выбирайте систему с наименьшими шумовыми характеристиками.
Кондиционер, который вы задумали установить в детской комнате, должен не только распределять и очищать воздух но и, чтобы не появлялось сквозняков.
Нужно иметь ввиду, что в квартирах и загородных домах устанавливается абсолютно различная климатическая техника.
Устройство кондиционера. По основе устройства кондиционер мало отличается от бытового холодильника. Он также имеет компрессор, испаритель и конденсатор. Два вентилятора обдувают конденсатор и испаритель. Основные узлы соединены между собой трубками из меди, по которым циркулирует фреон (хладогент).