СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Мая 2019 года:

Как приготовить уху вкусной и сытной знает каждый опытный рыбак. Уха – очень древнее блюдо, которое обожают в первую очередь сами рыболовы. Уха довольно проста в приготовлении. Ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru сейчас расскажет вам о том, как готовится уха, причем не обычная уха, а уха «тройная». Такую уху лучше всего готовить на костре, причем рыбу можно использовать только что пойманную.


Как приготовить уху рецепт



Шаг 1


В самом начале нужно сварить всю мелкую рыбу. Мелкую рыбешку – ерши, пескари, красноперки, необходимо помыть и распотрошить. При этом чешуя с такой «мелочи» не снимается. Залив рыбешку водой, нужно ее посолить и поставить на огонь. После закипания пена (шум) снимается. «Первая» уха варится полчаса. После этого уха снимается с огня, а мелкая рыба извлекается из бульона.


Шаг 2


Далее варится «вторая» уха. Теперь в наш бульон нужно добавить более крупную рыбу – небольших окуней, леща, карпа. Эту рыбу также нужно выпотрошить, и очистить ее от чешуи. Пока вы будете чистить среднюю рыбу, бульон остынет немного. И это даже хорошо. Далее этот немного остывший бульон снова ставится на огонь, но уже вместе со средней рыбой и парой-тройкой цельных луковиц. О степени готовности «средней» ухи можно судить по побелевшим рыбьим глазам. После того, как рыбьи глаза побелеют, рыбу нужно извлечь, а бульон оставить на огне. После закипания в бульон добавляется нарезанный картофель.


Шаг 3


Теперь настал черед «третьей» ухи. Настала очередь забросить в бульон крупную рыбу. Лучше, если это будет красная рыба, но подойдет и сазан с судаком. Эта крупная рыба варится, опять же, до того момента, как глаза у рыб побелеют. За несколько минут до закипания в уху нужно закинуть лавровый лист и перец по вкусу. Как только третья рыба сварится, уха готова.


Шаг 4


Если уха покажется мутноватой, ее можно осветлить. Для этого нужно в бульон добавить белок сырого яйца, и поставить его на огонь, довести бульон до кипения и варить четверть часа на медленном огне. Для придания резкости вкуса в уху нужно добавить рюмку-другую водки.


Все, уха готова, пальчики оближешь! Теперь вы знаете, как готовить уху по классическим рыболовецким традициям.  


Как приготовить уху из красной рыбы


Вам понадобится:


  • Филе красной рыбы;
  • Судак (суповой набор из него);
  • 4 клубня картофеля;
  • Один небольшой болгарский перец;
  • Морковь 1 шт.;
  • Соль, перец, перец душистый, лавровый лист;
  • Свежая зелень.

Последовательность приготовления:


  • Суповой набор из судака тщательно промойте в холодной воде, после чего переместите его в марлю, которую плотно завяжите. Этот шаг мы проделываем с той целью, чтобы в дальнейшем легко достать судака из бульона, и чтобы его косточки не попали в готовое блюдо.
  • Рыбный набор, помещенный в марлю, закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на небольшой огонь.
  • После того, как вода закипит, необходимо снять шум (образовавшуюся пену).
  • Тем временем приступим к подготовке филе красной рыбы. Филе промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
  • Отдельно готовим овощи: картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, морковь нарезаем кружочками, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кольцами, зелень мелко рубим.
  • Спустя 30 минут достаем из бульона рыбный набор и погружаем в воду картофель с морковью. На данном этапе также можно добавить соль и перец.
  • Через 10 минут в кастрюлю закладываем подготовленное филе красной рыбы, ждем, когда вода в кастрюле снова закипит, и погружаем болгарский перец и остальные специи.
  • Пробуем уху на вкус, возможно, понадобится добавить еще немного соли, перца или других приправ.
  • Доводим уху до готовности на мелком огне. Подают уху, посыпав мелко рубленным зеленым луком.

Как приготовить уху из карасей


Вам понадобится:


  • 1 кг карасей;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • Одна небольшая морковь;
  • Один корень петрушки;
  • 100 грамм пшена или риса по желанию;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Соль, перец, душистый перец, лавровый лист;
  • Небольшой кусочек сала.

Последовательность приготовления:


Для начала следует карасей тщательно очистить от чешуи и выпотрошить, не забудьте удалить жабры рыбе. После этого промойте карасей в холодной воде.


Килограмм карасей залейте двумя литрами холодной воды и поставьте вариться на среднем огне. По мере варки рыбы не забывайте снимать пену с бульона. Варить рыбу следует практически до готовности, после чего ее нужно достать с бульона.


Тем временем вы можете подготовить остальные овощи для ухи. Картошку, морковь и лук очистите и промойте. Петрушку промойте и мелко измельчите. Затем выбранную вами крупу (пшено или рис) промойте и обдайте кипятком, а очищенные зубчики чеснока перетрите с салом.


После того, как вы достанете рыбу из бульона, погрузите в него нарезанный небольшими кусочками картофель и нарезанную кружочками морковь и порезанный кубиками лук, доведите до кипения, а затем добавьте крупу. На данном этапе добавьте в уху соль и перец. Варите уху до готовности крупы и картофеля.


За 5 минут до готовности ингредиентов в кастрюле погрузите туда карасей, мелкорубленную петрушки, перетертый с салом чеснок и специи по желанию. Доведите уху до готовности на маленьком огне.


Как приготовить уху хребет лосося


Данный рецепт – один из самых быстрых и простых рецептов приготовления рыбного супа. Чтобы сварить уху из хребтов лосося, необходимо залить водой (1,5-2 литра) 2-3 картофелины и поставить вариться практически до готовности. Затем в кастрюлю нужно добавить промытые и нарезанные хребты лосося, рубленные кубиками репчатый лук и дождаться закипания воды. Не забудьте снять образовавшуюся пену. Спустя 5-7 минут добавьте к супу натертую на крупной терке морковь и нарезанный небольшими кубиками один помидор (можно и без него, но с помидором вкус готового блюда становится гораздо лучше и насыщенней). Добавьте по вкусу соли и перца. После повторного закипания супа опять нужно снять пену, а затем добавить мелкорубленную зелень (чем больше, тем лучше, можете использовать петрушку, кинзу, укроп). Проварите суп еще 3-5 минут, снимите с огня и оставьте настаиваться под закрытой крышкой еще в течение 20-30 минут. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru



Как установить фаркоп на Ниву

Фаркоп на Ниве необходим для выполнения двух функций. Он служит защитой глушителя и бампера при проезде крутых подъемов и неровностей. Также он необходим для присоединения прицепа.

Ставим фаркоп на Ниву

Купите в магазине фаркоп, а также в комплекте вы увидите провода, розетку и болты, чтобы закрепить новую деталь на кузове автомобиля. После долгожданной покупки тщательно покрасьте фаркоп в цвет машины. После чего поднимите автомобиль на подъемник или при помощи домкрата. При отсутствии этого, просто залезьте под днище и примерьте деталь, приложив ее к месту будущего крепления.


Отметьте мелом места, куда будут заворачиваться болты. После этого удалите все загрязнения и лишние материалы с поверхности и при помощи подкатного домкрата прижмите фаркоп к дну автомобиля. Слегка наживите болты и посмотрите на заднюю часть устанавливаемой детали. Необходимо убедиться в том, что тяга регулятора задних тормозов может свободно двигаться, не встречая никакого сопротивления на своем пути.

Тщательно затяните болты в несколько заходов. После этого возьмите провода, которые поставлялись в комплекте, и вставьте их в термоусадочную трубку. Снимите обшивку багажника с левой стороны, вынув два пистона и потянув на себя. Через отверстие, в которое прокладываются провода для освещения номера, подведите ваш жгут к фаркопу.

Установите держатели флажковых предохранителей и наденьте на жгут наконечники. При помощи изоленты зафиксируйте жгут на заднем свесе, чтобы обезопасить проводку от высокой температуры со стороны глушителя. Установите вилку и подключите провода. Помните, что для подключения прицепа лучше их заранее «прозвонить».


Тщательно проверьте надежность закрепления проводов. После этого найдите небольшой кусок пенопласта или другого похожего материала. Закройте им отверстия, которые находятся в торцах поперечной балки. Это позволит избежать попадания грязи, воды и прочих ненужных веществ внутрь фаркопа, что предотвратит раннее развитие коррозии.



Планеты солнечной системы по порядку. Характеристики планет

Сколько планет вокруг солнца вращается

Солнечная система – это восемь планет и более 63 их спутника, которые открываются все чаще, несколько десятков комет и большое количество астероидов. Все космические тела движутся по своим четким направленным траекториям вокруг Солнца, которое тяжелее в 1000 раз, чем все тела в солнечной системе вместе взятые.

Как произошли планеты. Ориентировочно 5-6 миллиардов лет назад одно из газопылевых облаков нашей большой Галактики (Млечного пути), имеющее форму диска, начало сжиматься к центру, понемногу формируя нынешнее Солнце. Дальше, по одной из теорий, под действием мощных сил притяжения, большое количество частиц пыли и газа, вращающихся вокруг Солнца, стали слипаться в шары – образуя будущие планеты. Как гласит другая теория, газопылевое облако сразу распалось на раздельные скопления частиц, которые, сжимались и уплотнялись, образовав нынешние планеты. Теперь 8 планет вокруг Солнца вращается постоянно.

Центром солнечной системы является Солнце – звезда, вокруг которой по орбитам обращаются планеты. Они не выделяют тепла и не светятся, а лишь отражают свет Солнца. В солнечной системе сейчас официально признано 8 планет. Вкратце по порядку удаленности от солнца перечислим их все. А сейчас несколько определений.

Спутники планет. В солнечную систему входят также Луна и естественные спутники других планет, которые есть у всех них, кроме Меркурия и Венеры. Известно свыше 60 спутников. Большинство спутников внешних планет обнаружили, когда получили фотографии, сделанные автоматическими космическими аппаратами. Наименьший спутник Юпитера – Леда – в поперечнике всего 10 км.


Солнце в картинках

Солнце – это звезда, без которой не могло бы существовать жизни на Земле. Она дает нам энергию и тепло. Согласно классификации звезд, Солнце – желтый карлик. Возраст около 5 млрд. лет. Имеет диаметр на экваторе равный 1 392 000 км, в 109 раз больше земного. Период вращения на экваторе – 25,4 дня и 34 дня у полюсов. Масса Солнца 2х10 в 27 степени тонн, примерно в 332950 раз больше массы Земли. Температура внутри ядра примерно 15 млн градусов Цельсия. Температура на поверхности около 5500 градусов Цельсия.  По химическому составу Солнце состоит из 75% водорода, а из прочих 25% элементов больше всего гелия. Теперь по порядку разберемся сколько планет вокруг солнца вращается, в солнечной системе и характеристики планет.

Планеты солнечной системы по порядку от солнца  в картинках

Меркурий – 1 по порядку планета Солнечной системы

Планета Меркурий в картинках

Меркурий. Четыре внутренние планеты (ближайшие к Солнцу) – Меркурий, Венера, Земля и Марс – имеют твердую поверхность. Они меньше, чем четыре планеты гиганта. Меркурий движется быстрее других планет, обжигаясь солнечными лучами днем и замерзая ночью.

Характеристика планеты Меркурий:

Период обращения вокруг Солнца: 87,97 суток.

Диаметр на экваторе: 4878 км.

Период вращения (оборот вокруг оси): 58 дней.

Температура поверхности: 350 днем и -170 ночью.

Атмосфера: очень разреженная, гелий.

Сколько спутников: 0.

Главные спутники планеты: 0.

Венера – 2 по порядку планета Солнечной системы

Планета Венера в картинках

Венера больше похожа на Землю размерами и яркостью. Наблюдение за нею затруднено из-за окутывающих ее облаков. Поверхность – раскаленная каменистая пустыня.

Характеристика планеты Венера:

Период обращения вокруг Солнца: 224,7 суток.

Диаметр на экваторе: 12104 км.

Период вращения (оборот вокруг оси): 243 дня.

Температура поверхности: 480 градусов (средняя).

Атмосфера: плотная, в основном углекислый газ.

Сколько спутников: 0.

Главные спутники планеты: 0.


Земля – 3 по порядку планеты Солнечной системы

Планета Земля в картинках

По всей видимости, Земля сформировалась из газопылевого облака, как и другие планеты. Частички газа и пыли сталкиваясь, постепенно “растили” планету. Температура на поверхности достигла 5000 градусов Цельсия. Затем Земля остыла и покрылась твердой каменной корой. Но температура в недрах и по сей день довольно высока – 4500 градусов. Горные породы в недрах расплавлены и при извержении вулканов выливаются на поверхность. Только на земле есть вода. Поэтому тут и существует жизнь. Она расположена сравнительно близко к Солнцу, чтоб получать необходимые тепло и свет, но достаточно далеко, чтоб не сгореть.

Характеристика планеты Земля:

Период обращения вокруг Солнца: 365,3 суток.

Диаметр на экваторе: 12756 км.

Период вращения планеты (оборот вокруг оси): 23 часа 56 мин.

Температура поверхности: 22 градуса (средняя).

Атмосфера: в основном азот и кислород.

Число спутников: 1.

Главные спутники планеты: Луна.

Марс – 4 по порядку планета Солнечной системы

Планета Марс в картинках

Из – за сходства с Землей полагали, что здесь существует жизнь. Но опустившийся на поверхность Марса космический аппарат признаков жизни не обнаружил. Это четвертая по порядку планета.

Характеристика планеты Марс:

Период обращения вокруг Солнца: 687 суток.

Диаметр планеты на экваторе: 6794 км.

Период вращения (оборот вокруг оси): 24 часа 37 мин.

Температура поверхности: -23 градуса (средняя).

Атмосфера планеты: разреженная, в основном углекислый газ.

Сколько спутников: 2.

Главные спутники по порядку: Фобос, Деймос.

Юпитер – 5 по порядку п