СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Многим из нас в силу обстоятельств, приходится снимать квартиру.

И съемное жилье, как правило, напоминает  больше монашескую келью, нежели  роскошные хоромы.. Благодаря советам дизайнеров вы можете сделать  своими руками свое  жилище гораздо уютнее.

Начните воспринимать  квартиру, как свою. Покрасьте стены в какой-нибудь теплый цвет. Не забудьте о поле, милый коврик поможет избавиться от ощущения, что вы в гостях.

Не нужно никаких надувных матрасов, купите хорошую кровать с изголовьем – это поможет сделать спальню постоянной. Кровать – это хорошее вложение средств: вы сможете потом поставить ее в собственную квартиру. Если поменять покрывало и подушки, кровать впишется в любой интерьер.

Когда вы покупаете мебель небольших размеров для маленьких квартир, из-за этого пространство кажется еще меньше. Используйте оптические иллюзии, поиграйте с высотой. Высокие книжные шкафы, большие зеркала отвлекают глаз от пола.

Смелее фантазируйте. Ваше жилье – это не больница, так что старайтесь избегать абсолютной стерильности. Хорошо бы иметь в интерьере какой-то сумасшедший фантазийный  элемент. Это может быть даже дискобол. Что-то такое, что добавит пространству персональности.

На дорогие портьеры тратиться не стоит, вряд ли они смогут вписаться в другую квартиру. Что-нибудь недорогое из тюли, которой в большом разнообразии в ИКЕИ вполне подойдет. На некоторых покупках можно и сэкономить. К примеру купить недорогой кофейный столик, он сделает квартиру более яркой, поможет расставить акценты. Сначала можно поставить красный  лаковый стол, а через год заменить его, к примеру, на нечто в марокканском стиле.

Используйте различные наклейки для стен, которые потом легко можно снять. Сегодня в магазинах есть  много интересных вариантов, далеких от тех, которыми украшали детские комнаты. Также принесут дополнительный уют оформленные  композициями с использованием разной мишуры и свечей полки.

Внимание! Не перегните палку, выражая свою индивидуальность в чужой квартире. Все хорошо в меру. Выбирайте то, что легко можно демонтировать.



Несомненно, приход в детский сад является новым этапом в жизни ребенка.  Воспитание в коллективе вырабатывает у малыша самостоятельность, внимание ко всему окружающему, а также способность находиться  с другими детьми. Перед тем как отдать малыша в детский сад, родителям необходимо узнать требования к ребенку, ознакомиться с дневным режимом. Родителям необходимо разговаривать с малышом о детском садике, о его режиме, о других детях и делать это только с позитивным настроением. Можно придумать сказку о том, как зайчонок (медвежонок или мышонок) пошел в садик. Проиграть ситуации, связанные с режимными моментами (прогулка, занятия, обед, игры) Сказочный воспитатель помогает герою и его друзьям, а мама  печет дома пирог и ждет возвращения своего малыша. По возможности нужно устраивать прогулки на территории детского сада, пусть малыш привыкает к его обстановке. Такой постепенный приход малыша в детский сад облегчает привыкание к новым условиям. И еще один очень важный момент. Дети тонко чувствуют настроение родителей. Если мама боится оставлять ребенка в садике, то и ребенок будет бояться там оставаться.

Совет от детского сада ПАНДА

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями.



Желе из черной смородины на зиму без варки – пошаговый фото рецепт

Сварить желе из черной смородины не очень сложно, но несколько трудоемко.

Вымытые ягоды надо будет довести до кипения, отжать полученную массу через сито, чтобы получить сок и мякоть, и полученный сок уваривать с сахаром и, в некоторых случаях, с желатином, предварительно вымоченным в холодной воде (хотя черная смородина уже обладает желирующими свойствами, т.е. веществами, загущающими сок, закрепить их не будет лишним). Сахара нужно брать столько же или почти столько же, сколько и ягод.

Варите смесь до образования густой пенки (которую надо постоянно снимать), — 1 час или немного меньше. Обязательно помешивайте смесь все время, пока она варится и кипит! А затем залейте желе в банки и закатайте их, сперва поставив вверх дном, а затем пастеризовав в посуде с кипятком около четверти часа.

Но желе из ягод можно приготовить и без варки – это быстрее, хотя такие заготовки лучше есть сразу или почти сразу, а не оставлять на зиму.

Как приготовить желе из черной смородины на зиму без варки

Для этого существуют несколько способов, самые популярные из них – холодный (или способ заготовки “без огня”) и быстрый рецепт при помощи мультиварки. Конечно, он занимает не пять минут, но все же гораздо меньше, чем обычная варка желе.

Пошаговая инструкция по приготовлению желе холодным способом

Для этого вам нужно будет заменить сахарной пудрой. Количество такое же, что и сахара (1:1 к ягодам), однако при холодном способе относительно “крупные” кристаллы сахара не растворятся в соке. Можете сделать пудру сами, засыпав сахар в кофемолку.

Измельчите вымытые ягоды смородины в блендере (или пропустите через предварительно хорошо вымытую и стерилизованную мясорубку; либо, если вы придерживаетесь традиционных методов – просто подавите и нарубите их вручную или пестиком). Затем добавьте к смородине пудру и начните размешивать – желательно широкой лопаткой или блендером с такой насадкой и в одном направлении. Пудру добавляйте небольшими порциями, максимум по две столовых ложки.

Перемешайте все как можно тщательнее, до однородной консистенции, и можете заливать в банки. Там желирующие свойства смородины загустят всю массу, и через 5-6 часов желе уже можно будет есть.

Как сделать желе-пятиминутку из смородины в мультиварке

Вам понадобится тот же набор – ягоды и сахар.

Вымойте ягоды, очистите от палочек и мусора и положите их в мультиварку на режим “на пару”. Через 15 минут перемешайте и добавьте сахар, а потом включите режим “тушение”. Варите на нем еще 10-15 минут, часто помешивая. Готовое жидкое желе вылейте в банки и закатайте, стерилизовав (или просто закройте, если хотите съесть желе уже через пару дней).

Можно также сделать другой вариант желе, без кусочков ягод, только на соке. Иначе оно называется конфитюр. Вам понадобятся ягоды смородины и сахар.
Возьмите ягоды, вымойте их и отожмите в соковыжималке (или просто руками). У вас получится некоторое количество сока, по тому, сколько ягод вы взяли. Перелейте сок в мерный стакан и отмерьте точно такое же количество сахара.

Высыпьте сахар и вылейте сок в чашу мультиварки и поставьте программу “варенье”. Но выключить ее нужно будет раньше: конфитюр или желе варится в три раза быстрее варенья, вам потребуется всего около 20 минут. Пока он горячий, он будет жидким, но пройдет немного времени, и сок ягод желируется, а конфитюр приобретет нужную консистенцию.

Разлейте готовую массу в банки и закатайте по всем правилам.