СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

Если раньше люди встречались, влюблялись и, только после этого дело доходило до секса, то сейчас идет секс и только после этого речь может зайти о любви. Однако «секс с другом» звучит гораздо лучше, чем оказывается на практике.

Исследования показали, что секс по дружбе ведет к  раздражению, злости  и  прекращению дружеских отношений.  Статистика говорит, что многие после секса с другом остаются разочарованы.

             Если вы решились на секс по дружбе, будьте осторожны. Очень трудно сохранить  дружбу после секса. Все мы уверены, что способны контролировать свои чувства, однако это не так просто, потому, что секс открывает в человеке  много различных эмоций.

            Преимущество таких отношений в том, что секс происходит с тем, кого вы давно знаете, а не  с незнакомцем. В тоже время,  всегда  есть вероятность, что один из друзей может влюбиться в другого, а другой, ничего менять не  захочет.

            Секс по дружбе может помешать устраивать нормальные отношения, ведь там так  комфортно спать с собственным другом.

            Для мужчин секс по дружбе – это идеальные отношения, это секс без каких либо обязательств, а  женщинам  сложнее, так как  во время секса  они отдаются более эмоционально.

            Если во время дружеского секса вы чувствуете, что не можете контролировать,  появление своих чувств, покажите это  партнеру и следите за его реакцией. Если реакция будет далека от позитива, то прекращайте сексуальные отношения.

Если чувствуете, что вам необходимо больше, не затягивайте секс по дружбе.

И если вы, все-таки, решили прекратить спать с другом, то должны, непременно, объяснить ему  причину. Например, «я начинаю эмоционально привязываться к тебе, если ты не чувствуешь того же, давай не будем  продолжать наши отношения, и снова  станем просто друзьями».

Поэтому  прежде чем решиться на секс по дружбе, хорошо подумайте и ответьте себе искренне на  несколько вопросов:

 -если у вас уже был подобный опыт, и вы можете  справиться с эмоциями, то, как на счет вашего друга?

-готовы  ли вы при этом встречаться с другими?

-что будет, если один из вас влюбится в кого-нибудь со  стороны?

-а если один из вас захочет прекратить секс?

-если только один из вас влюбится в другого?



Как правильно флиртовать с мужчиной? Не так давно Стейси и Гретхен, хорошие подруги, отправились на вечеринку, где присутствовало много холостяков. Стейси замужем, а Гретхен — нет. По дороге Гретхен прожужжала Стейси все уши о том, как тягостна неустроенная личная жизнь. Она жаловалась, что «вокруг совсем не осталось нормальных мужчин», что «мужчин интересуют только фотомодели», и так далее, и тому подобное. Когда они добрались до места, Стейси до мозга костей прониклась проблемами Гретхен.

На празднестве подруги держались вместе — они общались с разными людьми, приветствовали старых знакомых и всячески развлекались. Стейси сделала интересные наблюдения. Холостяки, пришедшие на вечер, мелькали тут и там, разговаривали то с одной женщиной, то с другой. Ее они тоже не обошли вниманием. Стейси было очень приятно:

— Мужчины так милы, — сказала она мне потом. — Жаль, что мои свидания уже закончились! Конечно, я шучу, но мне иногда очень не хватает свиданий и общения с новыми мужчинами. Это так здорово! Впрочем, я о другом. Меня вот что смущает: я не знаю, как быть с Гретхен. Я поняла, в чем ее проблема. Дело не в том, что вокруг нет нормальных мужчин. Вчера я познакомилась с очень симпатичными ребятами. Я наблюдала за Гретхен — она не отталкивала мужчин, не вела себя замкнуто, но она — как бы это сказать? — была закрыта для мужчин. Она боялась встречаться с мужчинами взглядом. На месте мужчин я бы решила, что они ей неинтересны. Что мне сказать ей? У меня вертится на языке такой совет: «Если хочешь, чтобы тебя пригласили на свидание, сделай так, чтобы это было видно. А то совершенно непонятно, готова ты познакомиться с мужчиной или нет».

Как подсказать Гретхен, что не нужно быть столь недоступной? Ей надо научиться немного флиртовать. Как правильно флиртовать с мужчиной? Я всегда считала, что умеренная доля кокетства идет женщине. Разве Бог не заложил его в нашу природу? Как же мне помочь Гретхен раскрыться навстречу мужчинам?
Страна полезных советов рассказывает как выбрать девушку для отношений



Неонатальные менингиты - симптомы, признаки, лечение

Неонатальные менингиты

Неонатальный менингит — это воспаление мозговых оболочек вследствие бактериальной инвазии в течение первых 90 дней жизни. Клинические проявления такие же, как при сепсисе, раздражении ЦНС — вялость, судороги, рвота, беспокойство, ригидность затылочных мышц, выбухание и напряжение большого родничка — и очаговая симптоматика со стороны черепно-мозговых нервов. Диагноз ставят на основании результатов спинно-мозговой пункции. Лечение проводят антибиотиками.

Заболеваемость неонатальными менингитами составляет 2 на 10 000 доношенных новорожденных и 2 на 1000 новорожденных с низкой массой тела при рождении, чаще у мальчиков. Менингит развивается приблизительно в 25 % случаев неонатального сепсиса, изредка как изолированное поражение.

Этиология

Стрептококки группы В, Escherichia coli  и Lysteria monocytogenes вызывают 75 % неонатальных менингитов.

Энтерококки, неэнтерококковые стрептококки группы D, альфа-гемолитические стрептококки и другие грамотрицательные кишечные микроорганизмы  также являются важными возбудителями. Также есть сообщения о причинной значимости Haemophilus influenzae типа b, Neisseria meningitidis Streptococcus pneumoniae.

Неонатальный менингит наиболее часто развивается при бактериемии вследствие неонатального сепсиса; чем массивнее бактериемия, тем выше риск развития менингита. Менингит также может развиваться при поражении кожи головы, особенно если вследствие дефектов развития существует сообщение между поверхностью кожи и субарахноидальным пространством, что предрасполагает к развитию тромбофлебита диплоических вен. Редко отмечается непосредственное инфицирование ЦНС из смежного очага.

Симптомы и признаки неонатальных менингитов

Часто заболевание проявляется только симптомами, характерными для неонатального сепсиса. Признаки поражения ЦНС [вялость, судороги, рвота, беспокойство] более точно указывают на менингит. Вы-бухающий или напряженный родничок отмечается примерно у 25 % и ригидность затылочных мышц у 15 % пациентов. Также может отмечаться очаговая неврологическая симптоматика со стороны черепно-мозговых нервов.

Менингит, вызванный СГВ, может развиваться на первой неделе жизни, сопутствуя раннему неонатальному сепсису, и часто проявляется как заболевание легких. В то же время, обычно менингит, вызванный СГВ, развивается после этого периода  как изолированное поражение, характеризующееся отсутствием предшествующих акушерских или перинатальных осложнений и наличием более типичных проявлений менингита.

Вентрикулит часто сопутствует неонатальному менингиту, особенно вызванному грамотрицательными кишечными бактериями. При менингите, вызванном микроорганизмами, приводящими кразвитию сопутствующего васкулита, в частности Citrobacter diversus и Enterobacter sakazakii, часто образуются кисты и абсцессы. Pseudomonas aeruginosa Е. coliKI Serratia sp также могут приводить к образованию абсцессов головного мозга. Ранним признаком формирования абсцесса мозга является повышение внутричерепного давления, которое часто проявляется рвотой, выбуханием родничка и иногда увеличением размеров головы. Ухудшение состояния у ребенка с менингитом, до этого стабильного, указывает на прогрессирующее повышение ВЧД из-за абсцесса или гидроцефалии, или прорыва абсцесса в полость желудочков.

Диагноз

Окончательный диагноз ставят при люмбальной пункции  и исследовании спинномозговой жидкости, которые должны быть проведены у любого новорожденного при подозрении на сепсис или менингит. В то же время у новорожденного бывает сложно выполнить ЛП, а также есть риск развития гипоксии. Тяжелое состояние ребенка  увеличивает риск при проведении ЛП. Если проведение ЛП откладывается, ребенка следует лечить так, как при наличии у него менингита. Даже при улучшении состояния ребенка наличие воспалительных клеток и биохимических изменений в спинномозговой жидкости через несколько дней после начала заболевания указывает на менингит. Для ЛП следует использовать иглу с троакаром, чтобы избежать внедрения эпителиальных клеток и последующего развития эпителиомы. Следует провести посевы спинномозговой жидкости, даже если она содержит кровь или в ней нет клеток. Около 15 % новорожденных с отрицательными результатами посевов крови имеют положительные посевы ликвора. ЛП следует повто-ритьчерез24—48часов, если клинический ответ сомнителен, и через 72 часа, если менингит вызван грамотрицательной флорой. Некоторые эксперты считают, что проведение ЛП через 24 часа у новорожденных с СГВ-менингитом имеет прогностическое значение. Если состояние ребенка хорошее, ЛП не следует повторять при окончании терапии.

Нормальные показатели спинномозговой жидкости противоречивы и зависят от возраста. В целом для младенцев с низкой массой тела при рождении до возраста 4 недели верхним пределом нормы считаются 40 лейкоцитов/мкл, уровень белка 220 мг/дл и уровень глюкозы 50 мг/дл. Для доношенных новорожденных верхней границей нормы являются 20 лейкоцитов/мкл, уровень белка 170 мг/дл и уровень глюкозы 50 мг/дл. Концентрация глюкозы в спинномозговой жидкости в значительной степени зависит от концентрации глюкозы в сыворотке и, как правило, в норме может составлять лишь 20— 30 мг/дл, следовательно, до ЛП следует определять уровень глюкозы в сыворотке крови, чтобы можно было определить соотношение уровня глюкозы в спинномозговой жидкости и в сыворотке крови.

Вентрикулит подозревают у новорожденного, который не отвечает на противо-микробную терапию. Диагноз ставят, если при пункции желудочка лейкоцитоз больше, чем при ЛП, окраска по Граму или посев ликвора положительны, увеличено давление в желудочках и желудочки расширены. При подозрении на вентрикулит или абсцесс мозга МРТ или КТ с контрастированием может помочь установить диагноз.

Прогноз

Без лечения летальность от неонаталь-ного менингита достигает 100 %. При лечении прогноз определяется массой тела при рождении, возбудителем и тяжестью течения. Летальность от неонатального менингита, вызванного грамотрицатель-ными микроорганизмами, составляет от 20 до 30 %, при грамположительной флоре  — 10—20 %. При менингите, вызванном микроорганизмами, приводящими к развитию сопутствующего васкулита и абсцессов мозга, летальность может достигать 75 %. Неврологические осложнения  развиваются у 20—50 % младенцев, перенесших менингит, с более неблагоприятным прогнозом при грамотрицательных кишечных возбудителях.

Прогноз также отчасти зависит от числа организмов в спинно-мозговой жидкости на момент постановки диагноза. Длительность периода, в течение которого отмечаются положительные посевы спинномозговой жидкости, прямо коррелирует с частотой осложнений. В целом посевы ликвора у новорожденных с СГВ, как правило, становятся стерильными в течение первых 24 часов антибактериальной терапии. При менингитах, вызванных грамотрицательными бактериями, посевы ликвора остаются положительными в среднем 3 с половиной дня.

При СГВ-менингите летальность значительно ниже, чем при раннем СГВ-сеп-сисе.

Лечение неонатальных менингитов

Эмпирическое лечение начинают ампициллином с цефотаксимом. Госпитализированные новорожденные, ранее получавшие антибиотики, могут иметь резистентную флору; грибковые заболевания также могут рассматриваться как причина у новорожденных с проявлениями сепсиса после продолжительной госпитализации. Пока диагноз менингита не подтвержден, все больные новорожденные с госпитальной инфекцией должны получать ванкомицин с аминогликозидом  или цефалоспорином третьего поколения.

Антибактериальная терапия корректируется, когда получают результаты ЛП и известны результаты посева ликвора и чувствительность к антибиотикам.

Для начального лечения СГВ-менингита новорожденных в возрасте менее 1 недели жизни рекомендован пенициллин G 100—150 тыс. ЕД/ кг внутривенно через 8 часов или ампициллин 100 мг/кг внутривенно через 8 часов, плюс гентамицин 2,5 мг/кг внутривенно через 8 часов. Если наступает клиническое