СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Октября 2018 года:

Если раньше люди встречались, влюблялись и, только после этого дело доходило до секса, то сейчас идет секс и только после этого речь может зайти о любви. Однако «секс с другом» звучит гораздо лучше, чем оказывается на практике.

Исследования показали, что секс по дружбе ведет к  раздражению, злости  и  прекращению дружеских отношений.  Статистика говорит, что многие после секса с другом остаются разочарованы.

             Если вы решились на секс по дружбе, будьте осторожны. Очень трудно сохранить  дружбу после секса. Все мы уверены, что способны контролировать свои чувства, однако это не так просто, потому, что секс открывает в человеке  много различных эмоций.

            Преимущество таких отношений в том, что секс происходит с тем, кого вы давно знаете, а не  с незнакомцем. В тоже время,  всегда  есть вероятность, что один из друзей может влюбиться в другого, а другой, ничего менять не  захочет.

            Секс по дружбе может помешать устраивать нормальные отношения, ведь там так  комфортно спать с собственным другом.

            Для мужчин секс по дружбе – это идеальные отношения, это секс без каких либо обязательств, а  женщинам  сложнее, так как  во время секса  они отдаются более эмоционально.

            Если во время дружеского секса вы чувствуете, что не можете контролировать,  появление своих чувств, покажите это  партнеру и следите за его реакцией. Если реакция будет далека от позитива, то прекращайте сексуальные отношения.

Если чувствуете, что вам необходимо больше, не затягивайте секс по дружбе.

И если вы, все-таки, решили прекратить спать с другом, то должны, непременно, объяснить ему  причину. Например, «я начинаю эмоционально привязываться к тебе, если ты не чувствуешь того же, давай не будем  продолжать наши отношения, и снова  станем просто друзьями».

Поэтому  прежде чем решиться на секс по дружбе, хорошо подумайте и ответьте себе искренне на  несколько вопросов:

 -если у вас уже был подобный опыт, и вы можете  справиться с эмоциями, то, как на счет вашего друга?

-готовы  ли вы при этом встречаться с другими?

-что будет, если один из вас влюбится в кого-нибудь со  стороны?

-а если один из вас захочет прекратить секс?

-если только один из вас влюбится в другого?



Белые столовые вина подаются к закуске, легким мясным и рыбным блюдам.

Сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами.

Красные столовые подходят к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку.

К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина без резкой кислотности или полусухое вино и шампанское.

К первым блюдам рекомендуются крепкие виноградные вина – мадера, портвейн, херес, марсала; к бульонам – херес и мадера.

К горячим рыбным блюдам – белые сухие вина.

Ко вторым мясным блюдам рекомендуются красные сухие виноградные вина.

Классическим является сочетание вина с сыром. Правило сочетаемости вина и сыра: легкие вина с сырами – нежными по вкусу и запаху, более крепкие вина – с острыми сырами.

Ликерные, десертные вина, сладкие марки шампанского подают к десерту  – кондитерским изделиям, фруктам, кофе, мороженому.



Как вы относитесь к распоряжениям начальника

Если начальник преследует вас за то, что вы отказались сделать по его указанию нечто противозаконное, вам помогут наши советы.

Наши полезные советы, советуют вам записывайте все случаи, когда начальник просит перейти границы этики, и свои ответы на его просьбы.

Храните эти записи дома, а не на работе, где их могут увидеть сотрудники.

В этически сложной ситуации руководствуйтесь должностной инструкцией.

Обратитесь к вышестоящему руководителю.

Ищите новую работу.

Многие служащие имеют доступ к информации, разглашение которой может повредить компании, поэтому большинство компании включает в трудовой контракт пункт о неразглашении секретных сведений. Отнеситесь к этому серьезно. Существует два вида секретной информации: первый касается дел компании, второй  сотрудников.

Информация о компании

Обычно это сведения о кадровом составе, о патентах и контрактах, о продажах и приобретениях, о развитии производства, о собственности, объеме доходов и пр. В разных компаниях закрытыми могут считаться разные сведения. Как избежать их разглашения? Руководство должно проинформировать своих работников, объяснив следующее:

какие документы считаются секретными; как обозначаются степени секретности (если таковые обозначения имеются); кто имеет доступ к секретным документам; кто наделен полномочиями вскрывать пакеты с пометками “Лично” или “Секретно”, кроме адресата; с кем из руководства консультироваться, если кто то интересуется конфиденциальными сведениями; что делать, если руководитель недоступен; кто и какие документы (печати, бланки, образцы и пр.) может использовать по своему усмотрению в отсутствие начальника; если это запрещено, то что делать в случае возникновения необходимости; как и перед кем отчитываться об этом.

Если вам не разъяснили все эти тонкости, спросите сами. Тем самым вы покажете руководству, что заботитесь о поддержании конфиденциальности. Работа с секретной информацией требует умения держать рот на замке. Всегда следите за тем, что говорите.

Помогут наши подсказки.

Обсуждайте конфиденциальную информацию только с теми, кто наделен соответствующими полномочиями.

Обсуждая закрытые сведения в людном месте, говорите тихо, чтобы вас не могли подслушать.

Если вас прямо просят раскрыть секретные данные, лучше всего сказать, что вы ничего не знаете. Если собеседнику известно, что это не так, отвечайте, что не имеете права разглашать такие сведения. Стойте на этом, какими настойчивыми ни были бы его расспросы, и постарайтесь перевести разговор на другую тему.

Посторонние не должны видеть экран вашего компьютера и документы, лежащие на вашем столе. Секретные документы всегда кладите лицевой стороной вниз или закрывайте их в ящике стола.

Не рассказывайте супруге (супругу) всех подробностей своей работы, даже если очень хочется.

Информация личного характера

Другой вид секретной информации — это данные личного характера. Секретари, например, обычно знают о своих начальниках больше других, да и вообще в тесном коллективе сотрудники становятся одной большой семьей. Знание подробностей чужой личной жизни может связать вас по рукам и ногам. Застав в один прекрасный день начальника в обнимку с женщиной, совсем не похожей на его жену, вы навсегда измените свое отношение к нему. Мало того, что вы окажетесь в неловком положении, вас могут еще и попросить солгать, если кто-то об этом спросит.

В ресторане вы можете оказаться случайным свидетелем разговора о человеке, с которым лично знакомы. То, что вы услышите, может навсегда изменить ваше отношение к нему.

Таких утечек информации можно избежать, но ответственны за них только те, кто их допускает. Когда кто-то своими словами или поступками делает вас обладателем некой информации, которая вам совершенно ни к чему, этот человек ставит вас в затруднительное положение: вам остается либо хранить тайну, либо сплетничать. Оба варианта неприятны.

Если не хотите, чтобы нечто подобное произошло с вами, остановите собеседника сразу же, как только поймете, что он может сказать то, чего вы не хотели бы слышать,  немедленно и решительно переведите разговор на другую тему либо прямо скажите, что не хотите дальше слушать. В большинстве случаев это помогает.

Конечно, невозможно раз и навсегда закрыть глаза и уши, поэтому всегда есть риск узнать то, что знать нежелательно,  либо кто то из коллег неосторожно расскажет что то, либо вы сами наткнетесь на чужую тайну. Лучшее решение  вести себя так, будто ничего не произошло, хотя это не всегда получается.

Когда вам очень хочется рассказать чью нибудь тайну, спросите себя: “Хотел ли я, чтобы кто то сплетничал обо мне?”

Если кто-то случайно выдал вам секретную информацию о своих клиентах или пациентах, придется хранить тайну. Но если этот же человек снова попытается поделиться с вами закрытыми сведениями, сообщите об этом его начальнику пусть тот примет меры.