СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2019 года:

  • Создайте с коллегами и друзьями банк дисконтных карт.
  • Всегда сохраняйте чеки и гарантийные талоны.
  • Установите счетчики на воду, используйте энергосберегающие лампы.
  • Постоянно делайте мелкий ремонт в квартире (в противном случае вам придется потратить крупную сумму).

 

Продукты: лучше меньше, да лучше.

      Что плохого случится, если из вашего стандартного списка продуктов исчезнут шоколад, конфеты, торты, печенье, чипсы, сухарики, консервы, салаты из кулинарии?

      Кроме того, вы можете уменьшить количества закупаемых продуктов. Большинство из нас ест гораздо больше,  чем этого требует организм, если соотнести количество еды с количеством потраченных калорий.

 Готовим сами

 Возможно, покупка полуфабрикатов и экономит ваше время, однако во всех этих пластиковых «ванночках» напичкано столько консервантов, что неизвестно, как это скажется на здоровье вашей семьи. Покупайте самые дешевые продукты (картошку, капусту, морковку и т.д.) и готовьте еду сами. А на десерт можете печь быстрые пироги – шарлотки из замороженных ягод и самых  дешевых в данный сезон фруктов.



Как выбрать тостер?

Никто не будет спорить с тем, что очень приятно, проснувшись утром ощутить приятный аромат горячего и свежего хлеба. Те, у кого не работает под окном квартиры ни пекарня, ни тем более хлебокомбинат, вряд ли смогут почувствовать такой приятный запах. В магазин продают сейчас совсем другой хлеб, вовсе не такой как был у нас в детстве. Но сейчас мало кто из домохозяек выпекают хлеб самостоятельно – это представляется довольно хлопотным делом, несмотря на, то, что хлебопекарная техника шагает вперед огромными шагами. По этой причине процедура создания булочки, будки хлеба и каравая значительно упростилась. Но в данной статье как могло показать речь пойдет именно о свежем хлебе.

На этот раз мы планируем поговорить почему же все-таки настолько вкусен зажаренный или подогретый хлеб, а также приборах, призванных помочь нам сделать так, чтобы этот ароматный ломтик попал на наш кухонный стол. А дело все в том, что при нагревании корки, сахар, который содержится в муке, трансформируется в карамель. Естественно для того, что получился такой эффект, достаточно использовать обыкновенную сковороду, однако это слишком неудобно, потому, что необходимо постоянно и строго следить за тем, как идет процесс поджаривания, вторым же недостатком сковороды считается потребность в добавлении масла на сковороду. Затем предстоит процедура мытья посуды! Для людей достаточно экономных, ценящих свое время, и просто тех, кто очень не любит сочетать масло с хлебом тостер станет просто идеальным вариантом. И вот как раз в это статье мы и будем с вами говорить о том, как выбрать тостер.

Характеристики тостера

В первый раз такой прибор как тостер пришел на кухни обычных домохозяек около одного столетия тому назад. Но тогда конечно не было вопроса, как выбрать тостер, потому что не было большого выбора. А значит, данный прибор можно назвать долгожителем сравнительно с остальными бытовыми электрическими приборами. В первых моделях тостеров нагрев ломтей хлеба осуществлялся посредством раскаленной проволоки, и у первых моделей напрочь отсутствовал корпус. Ну и за самой процедурой приготовления необходимо было неустанно следить, а наиболее ответственный момент, в который необходимо было перевернуть ломтик, надо было предельно точно предугадать, чтобы ломтик был поджарен с обеих сторон равномерно. Со временем у тостеров появились таймеры, а потом еще и специальный механизм, подбрасывающий кусочки вверх, и появилась возможность задавать режим обжаривания. Корпуса электрических тостеров сначала стали стильными, а затем безопасными.

Для того чтобы прилично разбираться в мире подобных бытовых приборов стоит подробнее рассмотреть технические характеристики. В первую очередь стоит решить, какое количество тостов вам хотелось бы поджаривать одновременно. Эта информация поможет вам ответить на вопрос как выбрать тостер. Большая часть последних моделей предназначены для поджаривания от 2 до 4 тостов. Однако нет необходимости переживать, если вам хочется, только лишь 3, а прибор предназначен для 4, можно обжарить и 3.

Определившись с этим существенным моментом, приступаем к подробному изучению характеристик электрических тостеров.

1. Количество отделов

Обычно у электрических тостеров имеется 1 или же 2 отделения, которые располагаются параллельно по отношению друг к другу. Кстати, производители зачастую предлагают помещать один или два ломтика. Кроме этого, допускается сочетание числа готовящихся тостов и числа отделов:

- самые крупные тостеры имею 2 отдела для 2 тостов;

- продолговатые и узкие тостеры – 1 отдел с двумя тостами;

- компактные тостеры – 2 отдела по одному тосту.

Кроме того, предлагаются модели, имеющие 4 отдела, где каждый отдел рассчитан для 1 тоста.

2. Мощность

Также следует непременно сказать, что бытовой тостер рассчитан на приличное потребление электрической энергии: до 1600 Вт. Но если учесть очень непродолжительную их работу, то расход энергии в вашей квартире увеличится не на много. Но стоит помнить, что чем мощнее электроприбор, тем он будет быстрее работать, а значит, и количество горячих тостов получите намного быстрее.

3. Термостат (возможность регулировать степень поджарки)

Большая часть современных тостеров обладает 6 степенями поджаривания. Однако же есть и модели, которые предлагают использование 11 степеней. При помощи термостата есть возможность выбирать, до какой степени тост необходимо обжарить, а также интервал обжаривания. Также имейте в виду, что регулятор бывает как позиционным, а также и аналоговым «плавным».

4. Кнопка отключения

Эта функция имеется для получения возможности не ожидая окончания поджаривания,

остановить тостер и вынуть кусочки хлеба. Данная кнопка окажется полезной в том случае, если тосты готовятся значительно быстрее, чем предполагалось.

Дополнительные функции

Прежде мы перечислили минимальный набор опций, имеющихся у каждого современного тостера. Цена подобных моделей, обычно от 20 дл 40 долларов. Это конечно дороже чем воздухоочиститель.

Как выбрать тостер?

Но если вы планируете более широкие функции, то выбирайте модель более дорогую по цене (от 60 долларов), зачастую, такие модели имеют некоторое количество добавочных функций и преимуществ в конструктивном плане.

1. Съемный поддон – находится внизу корпуса тостера. Удобство этой особенности заключается в том, что она помогает очищать тостер, если в корпусе оказалось очень много крошек. При этом нет необходимости снимать верхнюю крышку, достаточно выдвинуть и очистить поддон. Кроме того, обратите внимание на то, что в ряде моделей есть в днище простые прорези. Здесь тоже крошки не накапливаются, а падают прямо на стол. Вам решать, какой вариант будет удобней.

2. Система, осуществляющая автоматическое центрирование, способствует расположению помещенных в отделы ломтиков хлеба по самому центру, благодаря чему обеспечивается равномерное обжаривание, а также избегается возможность пригорания.

3. Решетка, на которой осуществляется подогрев булочек, которую можно установить непосредственно над отделами, дает возможность подогревать кексы, круассаны и булочки. Подогрев осуществляется с помощью теплых потоков, поднимающихся вверх от элементов нагревания.

4. Размораживание. У некоторых тостеров имеется такая функция, как размораживание. Весьма полезна, когда хлеб для тостера вынимается из морозильника. Если вы храните по каким то причинам хлеб в замороженном виде, то подобная функция будет незаменимой в доме.

5.Подогрев. Такая функция используется для того, чтобы подогреть простой хлеб, а также уже готовые, но остывшие тосты. Важно: в данном режиме не производится обжаривание.

6. «Высокий» уровень подъема маленьких ломтиков. Эта функция очень полезна чтобы приготовить маленькие тосты для супа либо для канапе. В любом случае самый маленький тост можно извлечь быстро, легко и вполне безопасно.

7. Электронная система управления. Этот блок помогает выбирать нужную для приготовления тоста температуру. Особо умные модели тостеров также сами способны рассчитывать интервал приготовления тостов, и при готовности продукта издается звуковой сигнал, а тостер самостоятельно отключается.

Сейчас практически все производители электрических бытовых приборов в своем ассортименте имеют и тостеры, и у вас всегда есть возможность выбрать модель, которая удовлетворит ваши



Маски для нормальной кожи лица

Маски для лица.

Самая распространенная процедура в уходе за кожей – это маски. Однако не следует ими злоупотреблять. Девушке или молодой женщине достаточно 2 маски в неделю. Исключения составляют случаи, когда проводятся так называемые серии масок неделю, 10 дней с последующим перерывом в 2-3 недели. Перед наложением маски кожу очищают. Она накладывается также как и крем по направлениям кожных линий: на подбородке – от середины по направлению к ушным мочкам; на щеках – от углов рта к середине ушных раковин, от середины верхней губы, крыльев носа – к верхней части ушных раковин; на лбу – от середины к вискам; на переносице – по спинке к кончику носа, по боковым поверхностям носа – от спинки к основанию. На кожу вокруг глаз маска не накладывается, ее предохраняют питательным кремом. Маску оставляют на лице 15-20 минут. Во время процедуры не разговаривайте, старайтесь полежать и расслабиться. Эти маски для нормальной кожи, смотрите так же маски для сухой кожи лица и рецепты отбеливающих масок.


Косметические маски для нормальной кожи лица.

Умывание отрубями – одну ст. ложку отрубей запить 0,5 л кипятка, настоять 10-15 мин. Добавить 1 ст. ложку цельного молока и нанести смесь на лицо. Через 5 мин. смыть эту очистительную маску попеременно холодной и горячей водой и затем смазать лицо питательным кремом.

Огуречная маска с борной кислотой .

1 столовую ложку натертого с кожицей огурца размешать с 1/2 чайной ложки борной кислоты. Маска оказывает очищающее и освежающее действие.

Шведская маска для нормальной кожи.

Смешать 1 чайную ложку творога с 1 чайной лож кой сметаны и 1 чайной ложкой меда. Полученную кремообразную массу нанести на лицо и шею. Через полтора – два часа смыть маску прохладной водой.

Творожно – медовая маска.

Две ч.л. творога растереть с 1 ст.л. меда, добавить 3-5 капли растительного масла. Маску держать 10 мин., смыть теплой, а затем холодной водой.


Маска из трав для нормальной кожи лица.

По 2 ст. ложки ромашки, липового цвета, лаванды, ложку шалфея перетереть и залить кипятком, теплую кашицу нанести на лицо и шею на 20 минут.

Настой из трав:1 г корня мальвы, по столовой ложке липового цвета и меда залить стаканом холодной воды и кипятить 10 минут. Протирать лицо и шею.

Зеленая маска.

Тщательно промыть два больших листа кочанного салата и положить на 15-20 минут в мелкую тарелку с оливковым маслом, смешанным с чайной ложкой лимонного сока. Затем плотно приложить листья салата к лицу, сверху прижав их горячим компрессом. Маску держать 30 минут.

Черешневая маска.

Кашицу из ягод желтой черешни смешивают с растительным маслом, наносят на кожу лица на 30 минут.


Питательная дрожжевая маска для нормальной кожи лица.
Маски для нормальной кожи

1. Кусочек дрожжей “(величиной с грецкий орех) развести свежим молоком или растительным маслом. Добавить 1 столовую ложку сметаны. Кашицу нанести равномерным слоем на кожу, через полчаса вымыть лицо водой.

2. Размешать в столовой ложке теплого молока 20 г дрожжей и 1 столовую ложку растительного масла.

Дынная маска.

2 столовые ложки размятой мякоти дыни смешать с 1 чайной ложкой меда, 1 столовой ложкой сметаны. Смесь держать на лице 30 минут и смыть теплой водой.

Пшеничная маска.

Увядающую кожу лица питают и увлажняют смесью из 1 чайной ложки проращенных размятых пшеничных зерен, 1 сырого желтка и 1 столовой ложки растительного масла.

Картофельная маска для нормальной кожи.

Пюре из двух-трех сваренных картофелин соединить с небольшим количеством свежего молока или растительного масла. Маску смыть теплой водой через полчаса – час.

Яблочно – яичная маска.

1 столовую ложку печеного яблока смешать с 1 столовой ложкой взбитого яйца.

Кислое натертое яблоко смешать с сырым белком 1 яйца. Держать 15 минут, затем смыть прохладной водой.


Овсяная маска для нормальной кожи лица.

1 ст. л. измельченных хлопьев «Геркулес» смешать с 3 столовыми ложками теплого молока и 1 чайной ложкой меда.

Желтково – морковно – сметанная маска.

Желток, 1 ч.л. морковного сока и 1 ч.л. сметаны, растереть, нанести массу на лицо, держать 20 мин. Смыть попеременно теплой и холодной водой.

Творожная маска для нормальной кожи лица.

Растереть 2 ч.л. жирного творога с 1 ч.л. теплого молока или сливок, добавить 1 ч.л. растительного масла и чуть-чуть соли. Смывать чаем или настоем ромашки.