СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

Есть люди, которые в полусонном состоянии бессознательно выключают будильник и продолжают спать, подскакивая на пол часа, а то и час позже. Конечно можно было все смешать в одну кучу, но я все же разделю обычные советы от своего.

Обычные:

- Ставьте будильник не рядом с кроватью, а на таком расстоянии, чтобы вам пришлось пройти пару шагов по комнате, прежде чем выключить его.

- Приобретите будильник с очень громким и действующим на нервы звуком.

- Не ставьте вместо будильника приемник, так как он действует больше как сказка на ночь и вы вновь заснете.

- Настройте будильник так, чтобы он начинал звонить за 15 минут до того, как вам вставать и звонил с промежутком каждые 3 или 5 минут.

- Можно так же пробовать устанавливать сразу несколько будильников, в разных местах.

Мой совет:

- Поставьте светильник возле кровати, так, чтобы свет от него попадал на кровать и на вас, конечно же. Подключите его к  электрической розетке-таймеру и настройте таймер так, чтобы он включал свет незадолго до подъема. Свет немного разбудит вас, подготовит к подъему. Эффект восходящего солнца пробудит в вас внутренние часы которые начнут будить вас изнутри. А в нужное время зазвонит будильник и вам будет гораздо легче встать. Внутренне вы будете уже подготовлены.

Комбинация света и будильника работает стопроцентно. Кстати уже есть такой будильник со световым фонарем, эмитирующим восход солнца.



Даже небольшая чернильная клякса, посаженная на белую рубашку, причинит тебе много неприятностей.

Лучше, конечно, обращаться с чернилами осторожно, но уж, коль
появилась клякса, имей в виду: свежие чернильные пятна на белье хорошо отстирываются в теплом молоке или в простокваше.

Ну, а если чернильная клякса упала на шерстяные брюки, тогда надо обратиться к помощи 10% раствора лимонной кислоты.

Вот такая несложная домашняя химия поможет избавить одежду от некрасивых пятен.

  • Хозяйкам на заметку.
  • Как ухаживать за пылесосом ?
  • Хозяйке на заметку
  • Как очистить электрический чайник от накипи?


Как варить перловку

Полезные свойства перловки

Перловка является одной из самых богатых витаминами каш. О ее полезных свойствах знали еще много лет назад. Эту кашу можно было увидеть практически на любом обеденном столе знатных и богатых людей. В настоящее время она стала менее популярной, вследствие того, что многие просто не знают, как варить перловку. На самом деле, правильно приготовленная перловая каша имеет очень приятный и нежный вкус и кроме того сохраняет большую часть, содержащихся в крупе витаминов и микроэлементов. А блюда из перловки получаются очень аппетитными и калорийными.

Польза перловой каши очевидна для всех тех, кто часто ее употребляет, она заключаются в следующем:

  • Благодаря богатому содержанию железа, калия, кальция и фосфора перловка оказывает положительное воздействие на развитие растущего организма. Поэтому ее рекомендуют включать в рацион детского питания, что и делают повара многих детских садов.
  • Наличие витамина Е способствует регенерации кожи и замедлению ее увядания.
  • Богатое содержание аминокислот и клетчатки помогают нормализовать здоровую работу не только  желудочно-кишечного тракта, но и всего организма в целом.
  • Перловка является энергетически насыщенным продуктом и вследствие этого регулярное ее употребление помогает держать весь организм в целом в тонусе. По этой же причине перловка рекомендуется, как диетическое питание.

Чтобы сохранить все эти вышеперечисленные свойства очень важно знание того, как правильно варить перловку.

Как варить перловку на гарнир

Перловка очень хорошо подходит для приготовления ее в качестве гарнира, так как она очень хорошо сочетается с мясом, грибами и овощами.

Перловка на гарнир

Но чтобы задуманное блюдо получилось вкусным нужно обязательно знать несколько полезных секретов, как варить перловку на гарнир.

  • Чтобы перловка сварилась быстрее, ее необходимо предварительно промыть и  замочить в прохладной воде. Время замачивания крупы зависит от ее качества и от даты ее изготовления. Чем дольше хранилась перловка, тем дольше ее необходимо держать в воде. Для быстрого и вкусного приготовления гарнира рекомендуется замочить перловую крупу на ночь или на 12 часов.
  • После того как крупа настоялась ее обязательно необходимо тщательно промыть проточной водой.
  • Для приготовления перловки в качестве гарнира лучше всего выбрать казан или кастрюлю, имеющую достаточно толстое донышко. Это делается для того, чтобы перловка получилась более наваристой.
  • Для получения рассыпчатого гарнира очень важно не переусердствовать с количеством воды и правильно выбрать пропорции. Лучше всего брать крупы в два раза меньше, чем воды.
  • Для варки крупу обычно заливают холодной водой и оставляют на большом огне до закипания. После чего можно солить и добавлять сливочное масло.
  • После того как каша закипела, огонь нужно уменьшить и добавить в перловку немного воды и оставить ее томиться на плите. Более интересный вкус у гарнира получится, если воду заменить куриным или говяжьим бульоном
  • Однозначно ответить на вопрос: «сколько варить перловку» достаточно сложно, так как продолжительность времени ее приготовления зависит от многих факторов. Главным из этих факторов является, как долго перловая крупа замачивалась. Если она провела в воде больше десяти часов, то время ее приготовления займет около часа. Если крупа не была предварительно замочена время варки необходимо увеличить как минимум до 2 часов. Готовность перловки можно определить по ее внешнему виду или по вкусу. Хорошо проваренная перловая каша приобретает бежевый оттенок.
  • Кроме того также очень важно не переварить кашу, так как в этом случае перловка на гарнир получится слишком вязкая, и будет иметь не очень эстетичный вид.

В том случае, если в вашем распоряжении не так много времени и вам нужно достаточно быстро подготовить гарнир, существуют способы варки, которые позволяют значительно сократить время приготовления перловки и не требуют  предварительного замачивания перловой крупы. Перловая каша в этих случаях готовится по принципу схожему с тем, как варить пшенную кашу:

  • Крупа тщательно промывается и заливается горячей кипяченой водой.
  • После чего каша ставиться на сильный огонь и доводится до кипения.
  • Затем вода сливается, и перловка снова промывается.
  • После этих процедур перловку нужно залить холодной водой и варить дальше, как описано в первом способе. Можно вместо прохладной воды добавить подсоленную горячую и после этого вместо плиты доваривать кашу в духовке. Перловка в духовке получается еще вкусней и ароматней.

При приготовлении гарнира быстрым способом, качество результата нисколько не пострадает, что ни маловажно, но усилий приложить потребуется немного больше. Кроме того в наше время новых технологий имеется множество способов, позволяющих значительно сэкономить время и упростить сам процесс приготовления. Так, например, можно варить перловку в пароварке и мультиварке или готовить в микроволновке.

Как варить перловку для супа

Супов с добавления перловой каши в настоящее время достаточно много, в их число входят рыбные, и грибные, и мясные супы, а также знаменитый и достаточно популярный рассольник.

Грибной суп с перловкой

Поэтому очень важно знать, как варить перловку для супа, чтобы не испортить, а лишь улучшить его вкусовые качества. Как показала практика, перловую крупу не стоить добавлять во время варки в сыром виде, во избежание появления синеватого оттенка у супа, а следует предварительно хорошо ее проваривать. Если перловка нужна для рыбного или мясного супа, то ее следует проваривать до полуготовности и добавлять в суп в середине варки. Если же готовится суп-пюре или молочный, то перловую крупу лучше сварить до готовности и закинуть в конце варки.

Как варить перловку на молоке

Правильно сваренная молочная перловая каша может стать любимым, а главное весьма полезным лакомством, не только для взрослых, но также и для малышей. При приготовлении этого лакомства также немаловажно знать, как варить перловку на молоке так, чтобы хотелось ее попробовать вновь и вновь. Одним из самых распространенных и удачных способов приготовления перловой каши является следующий рецепт:

  • Стакан промытой перловой крупы заливается водой, солится, и ставиться на максимальный огонь на четверть часа.
  • После чего вода сливается и к крупе добавляется 4 стакана заранее прокипяченного горячего молока.
  • Затем каша варится на среднем огне в течение 20 минут.
  • По истечении времени к каше добавляется масло, кастрюля  накрывается  крышкой и ставится в заранее нагретую духовку на полчаса для пропаривания.
  • Готовую кашу можно украсить фруктами или джемом.

Как варить перловку на молоке

Также при желании можно приготовить молочную перловую кашу на пару. Это займет у вас гораздо больше времени, но конечный результат стоит того, так как каша в этом случае получается на редкость вкусной, а главное максимально сохраняет все  полезные свойства перловки. Для приготовления кашки на пару необходимо выполнить следующие действия:

  • Стакан промытой крупы заливается 1 литром холодной воды и оставляется в