СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 07 Июня 2020 года:

Советы семейным парам, чтобы быть счастливыми!



Как сделать прическу с косами на короткие волосы

Короткая стрижка — не повод отказываться от таких красивых причесок, как разнообразные виды плетений. Заплести косы на короткие волосы не так сложно, хотя, конечно, плетение будет отличаться от привычного. В этой инструкции с фото вы узнаете, как можно заплести такие косы на короткие волосы самостоятельно.

Прическа с косами – один из главных модных трендов последних лет, не зря многие голливудские звезды для выхода на красную дорожку выбирают именно вечерние прически с косами.

Конечно, во многом красота такой прически зависит от длины волос, но даже если у вас волосы средней длины или короткая стрижка, можно без труда заплести круговую косу – она будет выглядеть очень красиво и идеально дополнит наряд для вечеринки.

Вам понадобятся:

  • расческа;
  • несколько невидимок и большие, длинные заколки (для временного удерживания прядей);
  • спрей для волос (сильная фиксация);
  • крем или мусс для укрепления волос;
  • зеркало;
  • щипцы для завивки (средние, 25 мм).

Как сделать прическу с косами на короткие волосы – фото инструкция

1. Заплетать надо чистые, только что вымытые и высушенные волосы, но не влажные. Подождите, пока они до конца высохнут или высушите феном.

2. Завейте волосы щипцами. Зачем завивать их, когда все равно они будут заплетены в косу? Подвитые волосы лучше держатся в косе, волоски плотнее прилегают друг к другу и меньше топорщатся.

Если ваши волосы от природы вьются, можете пропустить этот пункт.

3. Выдавите немного крема для волос (порцию размером примерно с пятирублевую монету) на ладонь. Крем еще лучше подготовит волосы к фиксации, а также будет защищать их структуру.

4. Равномерно распределите его по волосам — заодно разделив локоны, если они получились слишком плотными.

5. Возьмите с одной стороны переднюю часть волос, начинающуюся от ушей, и закрепите с помощью заколки. Повторите то же самое с другой стороны. С этими волосами вы будете работать позже.

6. Сверните оставшуюся, “заднюю” часть волос по левой стороне в жгут, начиная сразу от уха. Просто сворачивайте волосы пальцами в жгут, пока не дойдете до шеи, приподнимите этот жгут вверх, так, чтобы он лежал не на шее, а на голове, закрепите невидимками и, если хотите, лаком.

7. Повторите то же самое для волос с правой стороны.

8. Посмотрите на фото – именно так должны выглядеть волосы на этом этапе. Видите, оба жгута пересекаются, и не самыми кончиками, а где-то одной четвертой своей длины. Они обязательно должны пересекаться именно так и быть скрепленными не только с основной массой волос, но и друг с другом.

9. Теперь выберите, на какой стороне головы будут лежать ваши косы. Например, справа. Тогда возьмите противоположную этой стороне секцию волос, ту, что слева, и начните заплетать косу любого типа – например, косу наизнанку, она выглядит пышнее. Когда вы закончите, перекиньте ее через переднюю часть головы, так, чтобы она лежала как бы по диагонали относительно затылка и концом своим приближалась к жгуту.

10. Спрячьте кончик косы в жгут, предварительно закрутив его пальцами, чтобы коса на коротких волосах не растрепалась, и закрепите все невидимками.

11. Проделайте то же самое с передними прядями с правой стороны…

12. …и точно так же прикрепите к жгуту.

13. Противоположная сторона, без кос, осталась гладкой. Можно оставить ее так, а можно как-нибудь украсить. Если вы выбрали первый вариант, спрячьте под жгут все выбившиеся прядки.

14. Осмотрите прическу в зеркале со всех сторон, проверьте, не вылезли ли отдельные пряди – такое случается, особенно при первой попытке плетения кос на короткие волосы, и здесь нет ничего страшного. Вновь используйте невидимки, если не хотите переплетаться, или просто спрячьте вылезшие прядки под жгут и косы.

Закрепите всю прическу лаком.



Порезать мясо-грудинку (500 г), залить  холодной водой и варить. Затем заложить мелко нарезанные  2 луковицы, толченый чеснок, промытый рис  (100 г.), кислые сливы, соль перец и продолжать варить 30 минут. За 5-10 минут до конца варки добавить пассированный томат (50 г). Готовый  суп разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.