СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Октября 2017 года:

Часто в семье каждой хозяйки случаются моменты, когда наужно быстро и на скорую руку приготовить вкусный питательный ужин для себя и нежданно нагрянувших гостей. Как нельзя лучше для этого случая подходит курица, ведь практически каждый человек любит мясо этой птицы, поэтому каждая хозяйка должна знать, как готовить курицу в духовке, чтобы накормить своих домочадцев и гостей.
Наиболее простой и распространенный способ, как приготовить курицу в духовке, является так называемая «курица в полете». Для приготовления данного блюда вам понадобится сама курица, специи и стеклянная бутылка. Курицу выпотрошить, тщательно помыть, после чего просушить кухонным полотенцем. Затем тушку птицы натереть изнутри и снаружи солью с перцем, можно добавить немного карри или любых других любимых вами специй. В стеклянную бутылку налить воды до половины. Чтобы курица имела необычный приятный вкус и хрустящую корочку, налейте в бутылку не просто воды, а светлого пива. Затем наденьте тушку курицы на бутылку, и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку на час-полтора.
Есть еще способ, как готовить курицу в духовке без бутылки. Для этого способа лучше выбирать курицы среднего размера, но не маленькие, чтобы после приготовления курица не была слишком сухой. Натрите курицу изнутри и снаружи смесью из оливкового масла с солью, перцем, тимьяном, розмарином. Курицу выложите в жаропрочную посуду и поставьте запекаться птицу в разогретую духовку. Периодически поливайте тушку курицы стекшим в посуду жиром, так она получиться равномерно прожаренной и не подгорит. Чтобы у готовой курицы был приятный золотистый оттенок, можно полить ее в духовке за 15-20 минут до готовности небольшим количеством жидкого меда.
Можно также приготовить курицу в духовке по частям. Для этого тушку курицы порубите на куски. Теперь вам понадобиться ее замариновать. Для маринада можно использовать предложенные выше рецепты, а можно замариновать курочку в сметане с солью, перцем и различными травами. После того, как курица промаринуется несколько часов, сложите ее в посуду для запекания, сверху прикройте листом фольги и запекайте около полутора часов. За 20 минут до готовности снимите фольгу, и дайте курице еще некоторое время зарумяниться. В посуду к курице можно положить картофель и другие овощи, порезанные на небольшие куски, и тогда в конечном итоге у вас получиться готово основное блюдо с гарниром одновременно. Приятного аппетита!


Женщины ужасно консервативны. Мы все делаем так, как нам показывала наша мама. Если учесть, что маму учила бабушка, а бабушку ее мама, то оказывается, что технология мытья посуды мочалкой уходит корнями в глубокое прошлое, только тогда вместо мочалки была тряпочка, а еще раньше горсть сухой травы. Теперь вы пытаетесь вручить мочалку для мытья своему мужу, а он ее не берет.

            Почему он так себя ведет? Потому что по складу личности все мужчины новаторы и экспериментаторы. Вашего мужа тоска  берет от однообразия домашней работы. Ему куда проще придумать автоматическую линию по доставке мусорного ведра к мусоропроводу, чем дважды в день выносить пищевые отходы. Пусть развлекается и, покупает посудомоечную машину, водяной пылесос и серебряный холодильник, если позволяют средства. Честно признайтесь в своей  полной беспомощности перед домашней автоматикой, и тогда вам даже и на кнопочки не придется нажимать, муж сам все сделает. Только не мешайте ему регулярно менять старые модели домашней техники на новые.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Как лечить порез, рану

На отдыхе несчастные случаи происходят в 3-4 раза чаще, чем дома или на работе. Виноват чистый воздух или мы просто чересчур расслабляемся, теряя осторожность? И ведь, случись какое-то ЧП на садовом участке, к врачу не побежишь… Придется открывать травмпункт в полевых условиях!

Что делать при порезе?

Порезы, ссадины, раны на даче обычное дело! Психологи утверждают: если вы орудуете садовыми ножницами, а кто-то предостерегает: «Смотри, не порежься!», и в самом деле может пролиться море крови. Бинтуя порезанный палец, вполне справедливо сказать: «Накаркал!», ведь незваный советчик действительно спровоцировал несчастный случай. Когда человек сосредоточен на каком-либо занятии, контроль над внешними раздражителями берет на себя правое полушарие, которое не воспринимает слово «нет». Некорректно сформулированный призыв к осторожности — приказ нанести себе повреждение (специалисты называют это явление нейролингвистическим программированием). Чтобы не накликать несчастье, ничего не говорите тому, кто занят опасной работой! Если же это все-таки произошло, разберемся, что делать при порезе или ране.


 Обработать рану!

Чтобы место повреждения не нагноилось, обработайте его 3%-ным раствором перекиси водорода. Образовавшаяся пена, в отличие от воды, тщательно удалит из ранки частицы грязи, песка или земли. С детства мы привыкли, что порез нужно смазать йодом или зеленкой, в крайнем случае залить одеколоном. Но все эти средства причиняют сильную боль и лишь затрудняют заживление, вызывая свертывание тканевых белков, как при химическом ожоге.  Смажьте только кожу вокруг ссадины 5%-ной настойкой йода или спиртом. Не мочите ранку в ближайшие дни: инфекция может попасть в нее не только в момент повреждения, но и после, пока из нитей особого белка – фибрина – еще не сформировалась плотная защитная корочка.  Заклейте порез бактерицидным пластырем на четыре-пять дней, меняя его по мере необходимости. Пока ранка не заживет, выполняйте все работы в резиновых или латексных перчатках.

При порезе или ране – палец в рот!


Порезавшись, человек инстинктивно тянет палец в рот, а животные зализывают раны. Специалисты сравнивают слюну с живой водой из русских сказок, с помощью которой можно быстро исцелиться от любой травмы. Благодарить за это нужно так называемый эпидермальный фактор роста (ЭФР) – особый белок, который вырабатывают слюнные железы. Если опрокинуть на себя чашку горячего чая, обожженное место болит не один день. Пить такой кипяток, не обжигаясь, нам помогает чудо-белок ЭФР, из-за которого слизистая оболочка пищеварительной системы обновляется быстрее, чем другие ткани. Поврежденная кожа заживет скорее, если ее обработать составом, содержащим этот белок. Ученые уже разрабатывают лекарство на его основе. А воспользоваться целебной жидкостью собственного производства может каждый – просто полизав больное место!