СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Февраля 2018 года:

Часто в семье каждой хозяйки случаются моменты, когда наужно быстро и на скорую руку приготовить вкусный питательный ужин для себя и нежданно нагрянувших гостей. Как нельзя лучше для этого случая подходит курица, ведь практически каждый человек любит мясо этой птицы, поэтому каждая хозяйка должна знать, как готовить курицу в духовке, чтобы накормить своих домочадцев и гостей.
Наиболее простой и распространенный способ, как приготовить курицу в духовке, является так называемая «курица в полете». Для приготовления данного блюда вам понадобится сама курица, специи и стеклянная бутылка. Курицу выпотрошить, тщательно помыть, после чего просушить кухонным полотенцем. Затем тушку птицы натереть изнутри и снаружи солью с перцем, можно добавить немного карри или любых других любимых вами специй. В стеклянную бутылку налить воды до половины. Чтобы курица имела необычный приятный вкус и хрустящую корочку, налейте в бутылку не просто воды, а светлого пива. Затем наденьте тушку курицы на бутылку, и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку на час-полтора.
Есть еще способ, как готовить курицу в духовке без бутылки. Для этого способа лучше выбирать курицы среднего размера, но не маленькие, чтобы после приготовления курица не была слишком сухой. Натрите курицу изнутри и снаружи смесью из оливкового масла с солью, перцем, тимьяном, розмарином. Курицу выложите в жаропрочную посуду и поставьте запекаться птицу в разогретую духовку. Периодически поливайте тушку курицы стекшим в посуду жиром, так она получиться равномерно прожаренной и не подгорит. Чтобы у готовой курицы был приятный золотистый оттенок, можно полить ее в духовке за 15-20 минут до готовности небольшим количеством жидкого меда.
Можно также приготовить курицу в духовке по частям. Для этого тушку курицы порубите на куски. Теперь вам понадобиться ее замариновать. Для маринада можно использовать предложенные выше рецепты, а можно замариновать курочку в сметане с солью, перцем и различными травами. После того, как курица промаринуется несколько часов, сложите ее в посуду для запекания, сверху прикройте листом фольги и запекайте около полутора часов. За 20 минут до готовности снимите фольгу, и дайте курице еще некоторое время зарумяниться. В посуду к курице можно положить картофель и другие овощи, порезанные на небольшие куски, и тогда в конечном итоге у вас получиться готово основное блюдо с гарниром одновременно. Приятного аппетита!



Паэлья считается национальным итальянским блюдом из риса с добавлением оливкового масла и немножко шафрана. Кроме этого в паэлью можно добавлять морепродукты, курицу, овощи, колбасу и много других ингредиентов. На сегодняшний день это блюдо очень популярное в Испании, так как можно заменять некоторые продукты другими в зависимости от региона испанской кухни. Итальянцы, и не только, придумали большое количество рецептов приготовления паэльи которые можно найти на сайте http://pojrem.ru/vtoroe/paelya-iz-kurici/. В данной статье рассмотрим приготовление паэльи с курицей.
.
Ингредиенты:
• 6 столовых ложек оливкового масла;
• 1 средняя головка репчатого лука;
• 500-600 грамм куриного филе;
• 750 грамм готового куриного бульона;
• меньше половинки чайной ложки шафрана;
• 250 грамм свежего или замороженного зеленого горошка;
• 70 миллилитров томатного соуса;
• 250 грамм белого среднезернистого риса;
• соль, перец по вкусу.
Итак, приступаем непосредственно к приготовлению паэльи с курицей. Куриное филе необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего нарезать небольшими квадратиками. На другой разделочной доске нарезать мелко репчатый лук. В это время на плите должна разогреваться чугунная сковорода с толстыми стенками и ровным дном, в которую наливается оливковое масло. На разогретое масло высыпается лук. Когда он начнет становиться прозрачным следует добавить кубики куриного филе. Все это жарится на маленьком огне до тех пор, пока мясо не возьмется золотистой коркой. По времени это займет не больше пятнадцати минут.
За это время пока готовится мясо с луком необходимо довести до кипения куриный бульон и влить в его в содержимое сковородки. Все это как следует нужно перемешать, постепенно добавляя томатную пасту. На этом этапе обязательно мясо солится и перчится по вкусу, если это сделать позже вкус готового блюда уже будет не тот.
После этого добавляется шафран и рис и в последний раз перемешивается. Паэлья из курицыдолжна кипеть на протяжении пяти минут, затем огонь немного убавляется и оставляется на пятнадцать, двадцать минут. Бывает такое, что бульон весь выкипает, а рис не готов. В таком случае паниковать нельзя, нужно просто добавить несколько капель воды. Когда нужное время истечет, крышка со сковородки снимается, а сама сковородка накрывается фольгой и аккуратно заворачивается в кухонное полотенце.
Пускай паэлья из курицы постоит там около десяти минут. В это время нарезается мелко зелень. Готовую паэлью из курицы разлаживают по тарелкам и украшают зеленью.Паэлью из курицы необходимо есть в горячем виде сразу после приготовления так как, постояв некоторое время, вкусовые качества немного теряются.


На 3-литровую банку – 200 г сахарного песка. Заложить в банку клубнику, потом добавить красную смородину, можно с веточками (пропорция на ваш вкус). Естественно, что предварительно ягоды рекомендуем тщательно помыть. Залить кипятком, дать постоять 15 минут. Слить жидкость в кастрюлю, довести до кипения. Кипятить 5 минут. В это время засыпать в банку сахарный песок, снова залить кипящей водой, закатать, перевернуть, накрыть одеялом.