СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Швейцарские врачи заметили, что жизнерадостные люди обладают более крепким иммунитетом, чем пессимисты. Если хохотушки и подхватывают какую-то инфекцию, то болезнь протекает в разы легче и проходит быстрее, чем у печальных дамочек. Иммунологи связывают это с высоким содержанием «гормонов  счастья» в организме веселых людей. Эти гормоны – серотонин и эндорфин – помогают иммунитету бороться с болезнями и способствуют выздоравливанию. А вот организм подавленного человека не желает сражаться с вирусами. Он настолько измучен своей тоской, что сил на борьбу с инфекцией просто не остается. Поэтому, чтобы не подхватить осеннюю простуду, радуйтесь жизни и хохочите от души!



Организация застолья

Вот несколько видов застолья.

Легкий завтрак (ужин) “аля фуршет”

На такой прием можно пригласить и десять человек, и сто. Он позволяет собрать большое количество приглашенных и создать приятную, неформальную атмосферу. Фуршет может носить как официальный, так и неофициальный характер, в зависимости от разнообразия закусок и от того, есть стулья или нет. Если женщины будут одеты в платья и деловые костюмы, то стулья обязательны.

Поставьте на стол блюда с закусками и тарелки. Пусть гости все берут сами. Организуйте бар непосредственно в зале, чтобы не бегать на кухню за каждым бокалом. Бар отличная идея, только надо заранее все предусмотреть. Вот несколько советов.

Поставьте бар подальше от стола с закусками, чтобы гости не толпились все в одном месте. (Более подробно об организации бара читайте в книге Коктейли для “чайников”.)

Сделайте так, чтобы гости могли свободно подходить к бару с любой стороны.

Поставьте дополнительные столы для посуды.

Поставьте бокалы и напитки на столы. Составьте стандартное меню: основные блюда вначале, десерт в конце.

Для каждой перемены блюд подавайте чистые тарелки.

Убедитесь, что стульев всем хватает (для этого заранее одолжите нужное количество столов и стульев, если недостает своих). На неофициальных приемах можно рассадить гостей на полу на подушках или на лужайке.

Если вы справились с несколькими приемами “а-ля фуршет”, то смело приступайте к более масштабным официальным мероприятиям.

Обед — это небольшой прием, не больше чем на двенадцать персон. Цель обеда создание приятной атмосферы для формирования деловых отношений. За столом ведется общая беседа, живая и остроумная (об этом должен позаботиться хозяин). Обед предполагает несколько перемен блюд не меньше трех, но не больше пяти.

Обед — отличный повод извлечь на свет Божий ваше столовое серебро, фарфор и хрусталь. Если тарелок и приборов не хватает, возьмите напрокат.

Если вы не помните, как выглядит продуктовый магазин изнутри, закажите отдельный зал в хорошем ресторане или отеле  пусть ваши гости сами выберут все, что им нравится.

Вы хозяин, значит, вы главный. Когда подойдет время обеда, приглашайте гостей в столовую и идите первым. Займите свое место, показывая гостям, что они могут сделать то же самое. Когда все гости рассядутся, положите на колени салфетку это будет сигналом, что обед начался.

Как только разлили вино, сразу же предложите тост, например: “За встречу старых друзей!” Если обед устраивается по особому случаю, то первый тост приурочьте к этому событию: “За нашего нового вице-президента!”

Гостей обслуживают всегда с левой стороны, а блюда подают с правой (если позволяет расположение столов и стульев).

Для каждого блюда должна быть своя тарелка.

Если по окончании десерта вы встаете из-за стола, вашему примеру последуют гости. Поэтому не выходите из-за стола, не убедившись, что все уже поели. После окончания обеда пригласите гостей в зал или другую комнату, где можно поговорить. После еды постарайтесь уделить немного внимания каждому гостю.



Когда дело доходит до подкормки комнатных растений, то многие цветоводы ошибочно полагают, что если добавить в землю удобрений несколько больше положенной нормы, то это будет значительно лучше для роста и развития растения. По правде сказать, растения гораздо больше страдают от слишком большого количества удобрений, чем от их отсутствия в почве.
Превышение нормы удобрения может просто "сжечь" корни и листья вашего зеленого питомца. Если вы сомневаетесь в количестве удобрений, то используйте их как можно меньше.
Как узнать о том, что комнатное растение "переудобрено"? Обратите внимание на такие симптомы:
  • Опаленные края или коричневые пятна на листьях
  • Деформированные уродливые листья
  • Увядающие листья
  • Слой белой корки на поверхности почвенной смеси или земли

А как узнать, что ваши растения всё-таки нуждаются в дополнительном внесении удобрений?
Вот некоторые подсказки:
  • Слабый и медленный рост новых ростков или молодых растений
  • Бледноватые по цвету листья растения
  • Опадающие листья Слабый стебель (не выдерживает листья и цветы)
  • Образуется мало цветков или они вообще отсутствуют в период цветения

Дополнительные советы по внесению удобрений
Никогда не добавляйте удобрение в новое или только что пересаженное растение. Цветку, которое переехало из садового участка в ваш дом, потребуется месяц или два, чтобы адаптироваться к новой среде. Хорошие почвенные смеси содержат питательные вещества, которые дадут всё необходимо для питания пересаженному растению в течение нескольких недель.
Не используйте удобрения выше нормы, которая указана на этикетке. По известным коммерческим причинам, некоторые производители предлагают максимальную дозу, которую сможет выдержать лишь абсолютно здоровое растение. Вообще, применяйте лишь половину указанной дозы удобрений.
Добавка в почву удобрений не панацея от всех бед, особенно для слабых и неокрепших комнатных растений. Никогда не добавляйте удобрение в горшок с цветком, которое страдает от поврежденной корневой системы, какого-либо заболевания или насекомых-паразитов.