СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Декабря 2018 года:

Если ребенок тихий, замкнутый и стеснительный, соблюдайте несколько важных правил при воспитании:

  • Не пытайтесь все делать вместо крохи, не опекайте его с поводом и без повода, но и не принуждайте
  • Оставайтесь спокойной, даже если видите, что задуманное удается ему с трудом или он делает это по-своему. Дайте ему шанс самому добиться желаемого
  • Хвалите его за любые, пусть самые незначительные достижения, особенно если они связаны с преодолением стеснительности (самостоятельные покупки в магазине, вопросы к воспитательнице в детском саду)
  • Каждую новую задачу, нестандартную ситуацию прежде обговорите с ребенком – неожиданности такой малыш не примет.
  • Не пытайтесь силой преодолеть его робость: не заставляйте декламировать  стишки перед знакомыми или выступать в садике. Не записывайте его в бассейн или кружок «Умелые руки», если он категорически против.
  • Применяйте метод мелких шажков. Коль уж кроха не хочет участвовать в спектакле, то, может, споет хором с другими детьми.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Когда собирать урожай

Сентябрь – самая урожайная пора на огороде. Когда начинать сбор овощей и как это правильно делать, чтобы плоды ваших трудов хранились долго и не портились? Воспользуйтесь нашими советами и сэкономьте время и силы!

Огородная культура №1 в наших краях – несомненно, картофель. Очень важно правильно выбрать время для уборки картофеля: выкопаете клубни раньше времени – они не успеют набрать максимальный вес (ежедневный прирост урожая в конце вегетационного периода составляет 10-20 кг на сотку) и будут плохо храниться, опоздаете – могут начаться дожди, и повысится вероятность поражения картофеля болезнями. Как же определиться со сроками? Нужные сигналы нам подают сами растения. Во-первых, картофельная ботва должна пожухнуть и полечь. Во-вторых, клубни должны «нарастить» плотную кожуру, которая не снимается, если потереть ее пальцем. Если погода стоит сухая и теплая, торопиться с уборкой не нужно. Чем более крахмалистым и менее водянистым станет картофель, тем лучше он будет храниться. А вот если метеорологи обещают затяжные дожди, или каждое утро у вас на огороде выпадают обильные росы, а ночная температура опускается ниже 10 градусов (оба фактора повышают риск развития фитофтороза), можно воспользоваться одним из следующих агротехнических приемов:


- за 5-7 дней до уборки картофеля, скосить и убрать ботву – это резко ускорит созревание клубней и повысит их лежкость за счет уплотнения кожуры в 1.5 раза:

- за 7-10 дней до уборки картофеля, провести десикацию – подсушивание ботвы химическими препаратами, например, раствором медного купороса (50 г на литр воды); при этом ботва будет желтеть и засыхать постепенно, в течение нескольких дней продолжая отдавать клубням накопленные питательные вещества;

- за 2-3 недели до уборки урожая провести сеникацию – обработку ботвы раствором суперфосфата (2 кг на ведро воды), которая способствует перераспределению крахмала и белков между ботвой и клубнями, снижает концентрацию нитратов в клубнях и повышает урожай примерно на 15-20%.


Когда убирать картофель.

Когда-убирать-картофель

Убирать картофель нужно в ясную сухую погоду, при температуре не ниже 7-8 градусов, стараясь не нанести механических повреждений клубням (например, не бросать в ведра с большого расстояния). Выкопанный урожай выложите в один слой на полиэтиленовую пленку и подсушите на солнце 3-4 часа. Выкладывать картофель для просушки на ботву не рекомендуется, во избежание заражения клубней фитофторозом. Затем нужно рассортировать урожай по размеру, отобрать семенной материал и на 1-2 недели занести клубни для дозревания в сухое прохладное помещение. А уж потом можно закладывать его в погреб или овощехранилище.

Когда убирать морковь.

Морковь убирать нужно перед наступлением заморозков на почве. Корнеплоды подкапывают лопатой, а затем аккуратно выдергивают из земли за ботву – при этом следите, чтобы у морковки не отломался кончик (в противном случае длительного хранения она не выдержит, и ее нужно будет как можно скорее употребить в пищу). В отличие, от картофеля, морковь на солнце не подсушивают – завянет. Землю с корнеплодов лучше отряхнуть руками, чтобы избежать механических повреждений. Прежде чем закладывать морковь на хранение, тщательно удалите всю ботву, иначе она снова пойдет в рост, высасывая соки из корнеплода. Морковка отлично хранится в ящиках, если пересыпать ее слои песком, смешанным с известью – пушонкой (1 часть гашеной извести на 10 частей песка), или предварительно окунуть морковь в глиняную «болтушку» и как следует просушить.


Когда убирать свеклу.

Одновременно с морковью можно убирать и свеклу: ее корнеплоды довольно чувствительны к низким температурам и после заморозков начинают чернеть изнутри. Отряхните выкопанные корнеплоды от земли и обрежьте ботву, оставив небольшие «пеньки». Для хранения можно использовать песок или опилки.

Когда убирать чеснок.

Когда-убирать-чеснок

Уборку чеснока начинают, когда его нижние листья полностью усыхают, а верхние – желтеют. Когда убираете чеснок, не торопитесь отрезать листья, там еще много питательных веществ. Свяжите собранный чеснок пучками или снопиками и подвесьте на 1-2 недели для просушки и дозревания в хорошо проветриваемом помещении. После этого листья чеснока можно обрезать, оставив у головок стебли длиной 3-4 см. уложить чеснок в ящики и пересыпать его опилками, золой или луковой шелухой. А можно оставить высохшие листья, заплести их косичкой и хранить урожай чеснока в подвешенном виде. В таком виде собранный чеснок будет храниться дольше. Если вы где-то пропустите куст чеснока, то на следующий год он взойдет снова, морозы ему не страшны.

А вот если урожай белокочанной или цветной капусты брокколи, баклажанов или перца вызреть до наступления заморозков явно не успеваете, его можно дорастить прямо на кустах в теплице, подвале, хранилище или даже в сделанной своими руками беседке – теплице. О том, как это правильно сделать, читайте в следующих статьях на сайте мир полезных советов.


Теперь и вы знаете когда нужно правильно собирать чеснок, морковь и другие овощи с огорода.



Многие молодожёны выбирая банкетный зал для свадьбы не подозревают насколько важно сделать правильный выбор и как много зависит от того, насколько удачно они выберут ресторан. Не будет преувеличением, что от выбора ресторана зависит пятьдесят процентов успеха свадебного банкета.
Итак, какие моменты нужно учесть при выборе..
Стоит отметить, что большинство залов (примерно 90%) не имеют хорошей системы кондиционирования, остались очень большие проблемы с наличием или стабильностью напряжения в электрических сетях и с акустикой залов ситуация также не изменилась.
Напишу о проблемах залов для проведения праздничных торжеств. Потому,что и старых еще осталось достаточно и новых чуть прибавилось.

Недостаточно места для работы ведущего


Довольно часто встречаю ситуацию, когда администраторы или владельцы ресторана сильно завышают количество сидячих мест. И, когда с комфортом может поместиться 80 гостей, принимают заказы на праздник на 120 гостей. Да, ваши гости стоять не будут и места сидячие для них найдут, но за счет чего? Правильно, за счет проходов между столами.
В моем опыте были свадьбы, на которых после того, как гости сели за стол, официанты между рядами пройти уже не могли и новые блюда подавали с торца стола и гости дальше должны их передавать уже сами. Теперь представьте себе ваших уважаемых гостей, составленных вчетверо и упакованных как в банке со шпротами. Красиво? Какое у них будет впечатление о свадьбе? А если вы пригласили ведущего, то как он в такой ситуации будет забавлять ваших гостей? Разве ваш праздник будет вести Карлсон, который умеет летать.
Поэтому, при выборе зала, от количества гостей, заявленной администратором, нужно отнять 20% за "утрамбовку" и тогда есть шанс, что гостям будет комфортно на вашем празднике.

Малое количество туалетов


Осматривая зал для празднования, сделайте вылазку в туалет и вы узнаете очень много. Если кабинок достаточно, они просторные, есть умывальники (и вода в кранах), а также мыло с полотенцами, зеркало, отсутствует неприятный запах - можете смело договариваться. Еще учтите, что на 50 человек должны быть минимум 2 отдельные просторные кабинки.
Соответственно на 150 человек - минимум 6 кабинок. А лучший тест - представьте себе невесту в пышном платье в этом помещении, ведь ей неоднократно нужно будет поправить макияж, помыть руки и так далее.
При этом ей, как правило, помогают дружки. Смогут ли они разместиться там комфортно? Ведь именно поэтому наш сайт полезных советов OrskPortal.ru решил написать как выбрать ресторан для проведения свадеб.
Если всё-таки выбор ресторана уже сделан и выяснилось что места в нём маловато, подумайте стоит ли приглашать на свадьбу большие коллективы артистов. Возможно они просто не поместятся на той маленькой площадке, которая осталась свободной. Возможно музыкантов сможет заменить поющий ведущий. Это уменьшит количество приглашённых артистов и позволит сократить расходы.
Подготовлено при помощи: Тамада Москва. Удачи, ваш любезный сайт OrskPortal.ru – полезные советы для дома и семьи!