СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Августа 2018 года:

Если ребенок тихий, замкнутый и стеснительный, соблюдайте несколько важных правил при воспитании:

  • Не пытайтесь все делать вместо крохи, не опекайте его с поводом и без повода, но и не принуждайте
  • Оставайтесь спокойной, даже если видите, что задуманное удается ему с трудом или он делает это по-своему. Дайте ему шанс самому добиться желаемого
  • Хвалите его за любые, пусть самые незначительные достижения, особенно если они связаны с преодолением стеснительности (самостоятельные покупки в магазине, вопросы к воспитательнице в детском саду)
  • Каждую новую задачу, нестандартную ситуацию прежде обговорите с ребенком – неожиданности такой малыш не примет.
  • Не пытайтесь силой преодолеть его робость: не заставляйте декламировать  стишки перед знакомыми или выступать в садике. Не записывайте его в бассейн или кружок «Умелые руки», если он категорически против.
  • Применяйте метод мелких шажков. Коль уж кроха не хочет участвовать в спектакле, то, может, споет хором с другими детьми.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Конфеты из шиповника – рецепт приготовления

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-18°С

Для приготовления конфет из шиповника Вам понадобится:

40 конфет по 15 г.;

500 г шиповника;

4 ст. л. апельсинового сока;

250 г сахара;

6 листиков желатина;

70 г ванильного сахара;

Немного коньяка;

Конфеты из шиповника – рецепт приготовления

1. Шиповник вымыть. Надеть перчатки из пленки, разрезать ягоды пополам, удалить семена. Вместе с ними удалить плодоножки и чашелистики.

2. Мякоть ягод попарить в 4 ст. л. воды при слабом нагреве. При помощи миксера измельчить в пюре. Затем протереть через сито.

3. Апельсиновый сок смешать с сахаром и сварить прозрачный сироп. Конфеты отделять и округлять чайной ложкой. Обвалять в ванильном сахаре. Нарезанные из целлофана квадратики 10 х 10 см обмакнуть в коньяк. Завернуть в них подсушенные конфеты.Желатин замочить в холодной воде, выжать, добавить к сиропу и мешать, пока не раствсрится. Положить пюре из шиповника и перемешать. Теплую массу положить в тарелку и дать остыть.

4. Как только желе остынет и станет густым, брать и формовать его чайной ложкой. Конфеты обвалять в ванильном сахаре, пока не покроются тонким слоем. Положить на решетку и оставить сохнуть при комнатной температуре, пока не станут крепкими, как резина, и- не перестанут быть клейкими на ощупь.

5. Целлофан макать в коньяк, заворачивать конфеты и держать в обертках до того времени, когда начнутся простудные заболевания -ведь в шиповнике содержится много витамина С!



Поздравляем! Вы съездили на море и замечательно отдохнули! Загорели! И так хочется, чтобы загар оставался на теле как можно долго… Со светлой кожи загар, к сожалению, “сходит” быстрее, чем со смуглой от природы. Морской сходит быстрее “дачного”. А еще южный загар проходит быстрее… Как же сохранить загар?

Вариант: пить морковный сок один стакан раз в день весь период активного пребывания на солнце.

Перед загоранием сделать пилинг кожи, тогда загар ляжет ровнее.

На более долгое время сохранится загар, полученный не на палящем солнце, а в укрытии, в тени.

Для сохранения загара используйте специальные кремы с пометкой “после загара”. Читайте внимательнее этикетку!

Еще можно протирать кожу заваркой черного чая. Можно ею и умываться.

Сохранить загар поможет помидорная маска: мякоть 2 спелых помидоров, 1 столовая ложка растительного масла, 4 столовых ложки нежирного творога.

Кожу постоянно увлажняйте, чтобы не сходила активно, отшелушиваясь.

Не используйте никакие отбеливающие средства!

Для сохранения загара соблюдайте диету с большим количеством витамина А: ешьте абрикосы, морковь, жирную рыбу, яйца и молоко. Также поглощайте пищу с витамином С: красные и желтые овощи и фрукты. Ешьте эти продукты интенсивно и до, и после загара несколько месяцев. Так он останется надолго.

В дальнейшем поддерживать загар можно в солярии, если нет противопоказаний, или кремами-автозагарами.

Приятного отдыха!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!