СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Сентября 2020 года:

Как приготовить баклажаны так, чтобы они понравились всем членам семьи, знает каждая опытная хозяйка. У каждой женщины имеются собственные рецепты на новый год 2013 с фото, а также рецепты приготовления этого вкусного овоща, которым мы балуем себя с лета до конца осени. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам о том, как приготовить баклажаны по различным рецептам.


Как приготовить баклажаны в виде салата


Это довольно простой рецепт, с которым может справиться даже неопытный кулинар. Баклажан среднего размера порежьте на тоненькие кружочки толщиною в 1,5 сантиметра. Кружочки баклажана обжарьте на сковороде в растительном или оливковом масле до приобретения ими золотистого цвета. Обжаренные овощи следует остудить, а в это время отдельно в салатницу нарезать четыре помидора, которые лучше также нарезать кружочками. К помидорам добавьте остуженные баклажаны, к овощам добавьте столовую ложку мелкорубленой зелени, посолите и поперчите по вкусу. Заправить такой салат рекомендуется несколькими каплями лимонного сока и соевого соуса.

 

Как приготовить баклажаны жареные


Жареные баклажаны пришли к нам с греческой кухни. Чтобы приготовить жареные баклажаны, 4 баклажана среднего размера порежьте на тоненькие кружочки, разложите в один слой и присыпьте их небольшим количеством соли. Оставьте баклажаны на 20-30 минут, чтобы они пустили горький сок. Затем баклажаны промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Смешайте муку с молотым перцем, в этой панировке обваляйте баклажаны и пожарьте их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Подавать жареные баклажаны можно посыпав свежей зеленью с гарниром из овощного салата.


Как приготовить икру баклажанную


Пожалуй, наиболее популярным блюдом из баклажан является икра баклажанная. У каждой хозяйки свой рецепт приготовление этой закуски. Но следует отметить, что наиболее вкусной получается икра баклажанная из предварительно запеченных баклажанов. Баклажаны промойте и целиком запеките в духовке до мякоти (приблизительно 20-30 минут). Баклажаны охладите, после чего снимите с них кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку. Отдельно измельчите репчатый лук и болгарский перец, а свежие помидоры измельчите в блендере или мясорубке. Лук и перец обжарьте в большом количестве растительного масла, после чего добавьте к ним измельченные томаты. Затем к овощам жареным овощам добавьте баклажанное пюре и тушите около 10 минут. Затем добавьте несколько зубчиков толченого чеснока, соль и перец, и тушите еще 5 минут. Баклажанную икру подают охлажденной.


Как приготовить баклажаны с чесноком


Вам понадобится:


  • 0,5 кг баклажан;
  • Чеснок 50 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль;
  • Свежая зелень укропа.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Для данного блюда лучшим образом подходят молодые баклажаны, которые легко прожариваются и не имеют неприятного вкуса горечи. Баклажаны промойте холодной водой, с помощью бумажного кухонного полотенца удалите у них влагу и нарежьте кружочками толщиною не более 7 мм.


Шаг 2


Нарезанные кружочки баклажанов посолите и оставьте на 7-10 минут, чтобы у них выделился сок, вместе с которым удалиться горечь. После этого баклажаны промойте под струей холодной воды и снова обсушите бумажным полотенцем.


Шаг 3


Мелкими кубиками измельчите твердые помидоры и обжарьте их в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовность помидоров можно определить по испарению из них лишней влаги. В среднем на этап тушения помидоров уходит около четверти часа.


Шаг 4


В отдельной сковороде нагрейте растительное масло для жарки баклажан. Обжаривайте кружочки баклажан до румяного цвета с каждой стороны. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.


Шаг 5


Готовые баклажаны выложите на плоское блюдо, сверху на них выложите помидорную смесь, которую сверху обильно присыпьте мелкорубленным чесноком, теперь опять выложите слой баклажан, помидор и чеснока. Сверху готовое блюдо посыпьте мелкорубленным укропом.


Дайте баклажанам постоять минут 15-20, так они пропитаются и станут еще вкуснее, после этого можете угощаться. Приятного аппетита!


Как приготовить баклажаны по-китайски


Приготовленные баклажаны по данному рецепту являются одним из самых популярных блюд китайской кухни. Не нужно думать, что для приготовления баклажан по-китайски вам понадобятся какие-то редкие продукты, которые можно найти только в Поднебесной. На самом деле все из необходимых ингредиентов вы сможете найти в любом супермаркете.


Приготовить баклажаны по-китайски довольно просто, самый вкус и необычность данного блюда заключается в использовании кисло-сладкого соуса. Конечно, для любителей остренького рекомендуется к баклажанам добавить перец чили.


Вам понадобятся:


  • Один баклажан крупного размера;
  • Натуральный соевый соус (2 ст. л.);
  • Натуральный яблочный уксус (1 ст. л.);
  • Коричневый сахар (2 ст. л.);
  • Натуральный жидкий мед (1 ч. л.);
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло – 50 г;
  • Крахмал (1 ст. л.);

Последовательность приготовления:


  • У баклажан удаляем плодоножку и моем холодной водой. Затем нарезаем баклажаны тонкой соломкой.
  • В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло, после чего погружаем нарезанные баклажаны и присыпаем щепоткой соли.
  • На большом огне баклажаны обжариваем в течение 3 минут, далее огонь уменьшаем и выливаем в сотейник 100 грамм воды. Продолжаем тушить баклажаны еще в течение четверти часа.
  • По прошествии указанного времени баклажаны перекладываем в тарелку, а в сотейник, в котором они готовились, выливаем предварительно перемешанные соевый соус, крахмал, уксус, сахар и мед. Добавляем еще полстакана воды и прогреваем образовавшийся соус в течение трех минут.
  • В прогретый соус погружаем обжаренные баклажаны, перемешиваем и тушим около трех минут.
  • Готовые баклажаны по-китайски перекладываем в тарелку и подаем. Блюдо готово, приятного аппетита!



Чем полезны и как принимать скипидарные ванны?

Как известно, болезни появляются там, где есть нарушения миркоциркуляции внутренних сред – лимфы, крови, межклеточной жидкости. Следствием нарушения миркоциркуляции как таковой помимо болезней является ожирение, избыточный вес, преждевременное старение, целлюлит, снижении потенции, мышечной массы, интеллекта, жизненной энергии. Сам за себя уже говорит тот факт, что в капиллярах находится 80% всей крови. Именно там находится заслонка, которую можно открыть, активизировав миркоциркуляцию лимфы и крови.

Методы активизации миркоциркуляции давно известны: физические нагрузки, движение, контрастный душ, кратковременное обливание ледяной водой, баня. Однако, еще в начале прошлого века использовалось лучшее средство – капилляротерапия и, в особенности, скипидарные ванны. Этот метод был разработан российским профессором, ученым А. Залмановым. Подобными исследованиями занимался и профессор из Дании А. Крог, за которые он удостоился Нобелевской премии.

Чем полезны скипидарные ванны?


Суть метода заключается в том, чтобы кровь и лимфу заставить активно двигаться по сосудам. С помощью капилляротерапии происходит стимуляция передвижения потоков по всем каналам жизнеобеспечения. Если восстановить все жизненные потоки по каналам и восстановить нормальное функционирование данных каналов, то свою функциональность организм восстановит сам. В том числе восстановится нормальный обмен веществ и иммунитет, в итоге человек будет хорошо выглядеть, чувствовать себя полным сил, и не будет болеть.

Используется в качестве стимулятора скипадар (терпентин) – эфирное масло, получаемое из живицы (смолы хвойных деревьев). Скипидарная ванна действует следующим образом: стимулируются кожные рецепторы; расширяются, встряхиваются и активизируются лимфатические и кровеносные капилляры. Помимо капилляров, также улучшается проходимость нервных волокон, вегетативная нервная система восстанавливается и нормализуется. В результате открывается заслонка жизнеобеспечения.

Как принимать скипидарные ванны?

Используются для приготовления скипидарных ванн специальные составы: желтый раствор и белая эмульсия, которые содержат живичный высококачественный скипидар. Еще столетие назад был изобретен данный метод, но о нем и сейчас помнят и используют его, потому что он реально работает. Он работает потому, что лечит не симптомы, а устраняет причину. Это превентивная медицина, доступная каждому и любой человек может с помощью нее взять в свои руки контроль жизнеобеспечения своего организма.

Профессором Залмановым были изобретены составы, которые, как и сто лет назад, до сих пор продаются в аптеках. Для восстановления микроциркуляции лучшего средства еще не придумали.

Правда, стоит отметить, что действительно качественные скипидарные составы выпускают далеко не все производители. На данный момент можно считать одной из лучшей продукцию, которую выпускает один институт, НИИ натуротерапии, занимающийся вплотную методикой Залманова. Его линия продукции – «Скипофит» (Сайт в интернете — http://skipofit.ru).

По своему действию скипидарные ванны делят на белые, желтые и смешанные.

Ритмичные сокращения капиллярных сосудов вызывает белая эмульсия. Это проявляется в том, что кожу слегка покалывает и жжет. Спавшиеся сосуды в это время восстанавливают и раскрывают свою функциональность. Повышается артериальное давление.

Выраженным очищающим эффектом обладает желтый раствор. Он расширяет и очищает капилляры, вызывает потоотделение, выводит токсины и шлаки из организма. Артериальное давление понижается.

Смешанные ванны обладают достоинствами и желтых, и белых. Применение желтого раствора, белой эмульсии или их смеси зависит от индивидуальных особенностей человека, от уровня артериального давления, и предпочтений.

Жестких правил в отношении данных скипидарных ванн нет, но лучше придерживаться инструкции, прилагаемой к составам. Немного есть противопоказаний к их применению, но Залманов сам считал, что нанести вреда ванны никому не смогут, если умеренно их принимать, не допускать явного дискомфорта и руководствоваться своим самочувствием.

Общие принципы приема скипидарных ванн:


1. Ванну наполнить теплой водой, чтобы температура была где-то 36-39 градусов. Подбирается температура в зависимости от самочувствия и состояния здоровья. Нормально для здорового человека – 39 градусов. Испытывать явного дискомфорта при приеме ванны вы не должны.

2. Взять для первого раза 1-2 ст. ложки желтого раствора или белой эмульсии, смешать с горячей водой, взятой в таком же количестве. Затем все в 3-5 литровую емкость вылить (можно для этого взять ведерко), емкость наполнить горячей водой, все хорошенько размешать и это все вылить в ванну. Чтобы состав эмульгировался, а вода хорошенько промешалась, нужно из ванной ведерком набрать несколько раз воду и с высоты вылить ее обратно.

3. Средняя продолжительность приема скипидарной ванны – 15 минут. Нужно опираться на свое самочувствие – можно принимать ее и большее время. Некоторое время спустя начнется легкое жжение или покалывание и потоотделение. Из организма вместе с потом в воду будут выводиться токсины и шлаки. Если наблюдается сильное жжение, то это говорит о том, что следует снизить дозировку состава. Если вообще не возникает никаких ощущений, то дозировку в следующий раз нужно увеличить. Если ощущается перегрев, озноб, или другое дискомфортное ощущение, значит, уже нужно вылезать.

4. Значительно повысить эффективность процедуры можно, если принимая ванну свое внимание сосредоточить на положительных мыслеформах, что ваш организм очищается, омолаживается, восстанавливается и прочих. По своему усмотрению можно создать любые мыслеформы, но только хоть малейшие упоминания о проблемах в них включать не следует (например, «болезнь уходит») . Никаких болезней и проблем – исключительно четкая ориентация на развитие и совершенство. Про себя проговаривайте то, чего хотите достичь. Скипидарная ванна сама по себе очень эффективна, но эффективность увеличивается, если еще использовать и мыслеформы.

5. Если вы испытываете какой-либо дискомфорт, находясь в ванне, то нужно смягчить параметры – продолжительность приема, дозу состава, температуру. Здесь хороши постепенность и умеренность, а явный дискомфорт на пользу не пойдет.

6. Если возникает головокружение после приема ванны, то нужно присесть на непродолжительное время и такое состояние скоро пройдет.

7. С каждый разом дозу состава следует на пол столовый ложки увеличивать. Удобно использовать в качестве меры пластиковый стаканчик, отмечая уровень прежней дозы маркером. Максимальная доза – 150-180 мл. Дойдя до максимума, дальше дозу не стоит увеличивать, даже если нет никакого жжения.

8. Когда артериальное давление выше нормы, то в первое время целесообразнее делать себе желтую ванну до тех пор, пока давление полностью не нормализуется. И наоборот, если пониженное давление, то делать лучше белую ванну. Смешанную ванну можно принимать в обоих этих случаях – половину желтого, половину белого состава.

9. Людям с нормальным давлением можно чередовать желтую и белую ванну. Например, в первый день белый состав, во второй – желтый, в третий – смешанный. Или целиком перейти на смешанные ванны. По своим ощущениям судите, как вам больше нравится.

10. Следующая часть процедуры после приема ванны – нужно завернуться, не вытераясь, в махровый хлопчатобумажный халат, надеть теплые льняные или шерстяные носки и лечь в постель, укрывшись теплым одеялом. Полежать нужно 30-40 минут. Продолжается в это время потоотделение и легкое жжение на коже, что говорит о том, что еще действует скипидарный состав.

11. Если скипидарную ванну вы принимаете перед сном, то можно далее и заснуть. Однако для полной раскачки всех систем жизнеобеспечения и более полного эффекта лучше делать это утром. Встав с кровати, в таком случае, нужно опять пойти в ванную комнату, сначала налить в большой таз (который без труда сможете поднять) холодной воды и на доску, лежащую на краях ванны, поставьте его (чтобы не пришлось поднимать большой таз с пола). Чем вода холоднее – тем лучше. Принять затем теплый или горячий (но не слишком сильно горячий) душ, что позволит вам разогреться, если остыли, и чтобы с себя все смыть, что наружу вышло вместе с потом. Если в скипидарной ванне использовался желтый раствор, то душ лучше принимать с применением мыла. Раз



В этом видео ролике вы узнаете как обновить межкомнатную дверь, быстро и не дорого!