СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Февраля 2020 года:

Как приготовить баклажаны так, чтобы они понравились всем членам семьи, знает каждая опытная хозяйка. У каждой женщины имеются собственные рецепты на новый год 2013 с фото, а также рецепты приготовления этого вкусного овоща, которым мы балуем себя с лета до конца осени. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам о том, как приготовить баклажаны по различным рецептам.


Как приготовить баклажаны в виде салата


Это довольно простой рецепт, с которым может справиться даже неопытный кулинар. Баклажан среднего размера порежьте на тоненькие кружочки толщиною в 1,5 сантиметра. Кружочки баклажана обжарьте на сковороде в растительном или оливковом масле до приобретения ими золотистого цвета. Обжаренные овощи следует остудить, а в это время отдельно в салатницу нарезать четыре помидора, которые лучше также нарезать кружочками. К помидорам добавьте остуженные баклажаны, к овощам добавьте столовую ложку мелкорубленой зелени, посолите и поперчите по вкусу. Заправить такой салат рекомендуется несколькими каплями лимонного сока и соевого соуса.

 

Как приготовить баклажаны жареные


Жареные баклажаны пришли к нам с греческой кухни. Чтобы приготовить жареные баклажаны, 4 баклажана среднего размера порежьте на тоненькие кружочки, разложите в один слой и присыпьте их небольшим количеством соли. Оставьте баклажаны на 20-30 минут, чтобы они пустили горький сок. Затем баклажаны промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Смешайте муку с молотым перцем, в этой панировке обваляйте баклажаны и пожарьте их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Подавать жареные баклажаны можно посыпав свежей зеленью с гарниром из овощного салата.


Как приготовить икру баклажанную


Пожалуй, наиболее популярным блюдом из баклажан является икра баклажанная. У каждой хозяйки свой рецепт приготовление этой закуски. Но следует отметить, что наиболее вкусной получается икра баклажанная из предварительно запеченных баклажанов. Баклажаны промойте и целиком запеките в духовке до мякоти (приблизительно 20-30 минут). Баклажаны охладите, после чего снимите с них кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку. Отдельно измельчите репчатый лук и болгарский перец, а свежие помидоры измельчите в блендере или мясорубке. Лук и перец обжарьте в большом количестве растительного масла, после чего добавьте к ним измельченные томаты. Затем к овощам жареным овощам добавьте баклажанное пюре и тушите около 10 минут. Затем добавьте несколько зубчиков толченого чеснока, соль и перец, и тушите еще 5 минут. Баклажанную икру подают охлажденной.


Как приготовить баклажаны с чесноком


Вам понадобится:


  • 0,5 кг баклажан;
  • Чеснок 50 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль;
  • Свежая зелень укропа.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Для данного блюда лучшим образом подходят молодые баклажаны, которые легко прожариваются и не имеют неприятного вкуса горечи. Баклажаны промойте холодной водой, с помощью бумажного кухонного полотенца удалите у них влагу и нарежьте кружочками толщиною не более 7 мм.


Шаг 2


Нарезанные кружочки баклажанов посолите и оставьте на 7-10 минут, чтобы у них выделился сок, вместе с которым удалиться горечь. После этого баклажаны промойте под струей холодной воды и снова обсушите бумажным полотенцем.


Шаг 3


Мелкими кубиками измельчите твердые помидоры и обжарьте их в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовность помидоров можно определить по испарению из них лишней влаги. В среднем на этап тушения помидоров уходит около четверти часа.


Шаг 4


В отдельной сковороде нагрейте растительное масло для жарки баклажан. Обжаривайте кружочки баклажан до румяного цвета с каждой стороны. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.


Шаг 5


Готовые баклажаны выложите на плоское блюдо, сверху на них выложите помидорную смесь, которую сверху обильно присыпьте мелкорубленным чесноком, теперь опять выложите слой баклажан, помидор и чеснока. Сверху готовое блюдо посыпьте мелкорубленным укропом.


Дайте баклажанам постоять минут 15-20, так они пропитаются и станут еще вкуснее, после этого можете угощаться. Приятного аппетита!


Как приготовить баклажаны по-китайски


Приготовленные баклажаны по данному рецепту являются одним из самых популярных блюд китайской кухни. Не нужно думать, что для приготовления баклажан по-китайски вам понадобятся какие-то редкие продукты, которые можно найти только в Поднебесной. На самом деле все из необходимых ингредиентов вы сможете найти в любом супермаркете.


Приготовить баклажаны по-китайски довольно просто, самый вкус и необычность данного блюда заключается в использовании кисло-сладкого соуса. Конечно, для любителей остренького рекомендуется к баклажанам добавить перец чили.


Вам понадобятся:


  • Один баклажан крупного размера;
  • Натуральный соевый соус (2 ст. л.);
  • Натуральный яблочный уксус (1 ст. л.);
  • Коричневый сахар (2 ст. л.);
  • Натуральный жидкий мед (1 ч. л.);
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло – 50 г;
  • Крахмал (1 ст. л.);

Последовательность приготовления:


  • У баклажан удаляем плодоножку и моем холодной водой. Затем нарезаем баклажаны тонкой соломкой.
  • В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло, после чего погружаем нарезанные баклажаны и присыпаем щепоткой соли.
  • На большом огне баклажаны обжариваем в течение 3 минут, далее огонь уменьшаем и выливаем в сотейник 100 грамм воды. Продолжаем тушить баклажаны еще в течение четверти часа.
  • По прошествии указанного времени баклажаны перекладываем в тарелку, а в сотейник, в котором они готовились, выливаем предварительно перемешанные соевый соус, крахмал, уксус, сахар и мед. Добавляем еще полстакана воды и прогреваем образовавшийся соус в течение трех минут.
  • В прогретый соус погружаем обжаренные баклажаны, перемешиваем и тушим около трех минут.
  • Готовые баклажаны по-китайски перекладываем в тарелку и подаем. Блюдо готово, приятного аппетита!



Поцелуй солнца. Именно так называют веснушки. Но, несмотря на столь поэтичное название, далеко не каждая женщина хотела бы видеть их на своём лице. Если тебя беспокоят эти очаровательные рыжие пятнышки, наши рекомендации специально для тебя.
1. Старайся поменьше бывать на солнце и обязательно наноси на кожу лица крем с SPF не менее 15-20.
2. Пользуйся фото защитными кремами с соком чистотела, кофейным экстрактом, маслом какао или двуокисью титана.
.
3. Не покупай отбеливающие кремы, содержащие ртуть и перекись водорода, - эти вещества токсичны.
4. Хорошим отбеливающим эффектом обладают хрен, сок одуванчика, а также огурец, лимон и сок петрушки.
Вот один из рецептов избавления от веснушек: четверть стакана кислого молока, 1 ст.ложку овсяной муки и 0,5 ч.ложки тёртого хрена перемешай и помести между двумя слоями марли, вырезанной в форме маски с прорезями для глаз и губ. Наложи на умытое лицо на 15-20 минут. Делай маску три раза в неделю две-три недели подряд.
Внимание: отбеливающие процедуры проводят только вечером! Ты также должна знать, что даже самые щадящие методы отбеливания могут вызвать сухость кожи лица, а это ведёт к образованию морщин и преждевременному старению. Поэтому прежде чем объявлять войну веснушкам, подумай: действительно ли тебе это так необходимо? Кстати, около 75 % мужчин от этих золотистых пятнышек буквально в восторге и считают веснушчатых женщин просто неотразимыми!


Интересные факты о животных. Где живет утконос

Выглядит утконос так необычно, что, когда в 1799 г. его чучело, привезенное в Европу, впервые попало в руки ученых, они сочли, что это подделка, составленная из частей разных животных. Облик утконоса и в самом деле был очень оригинален: волосатое туловище, плоский хвост, как у бобра, широкие перепончатые лапы, как у выдры, а голова заканчивается утиным клювом. Возник вопрос, к какой группе животное относить? На самом деле утконос — млекопитающее, но откладывает яйца!

Обитает этот зверь в восточной части Австралии и на островах Тасмания, Кенгуру и Кинг. Утконос живет в норах по берегам пресных водоемов – рек, ручьев и озер. Он много времени проводит в воде, добывая корм, тем более что его тело идеально подходит для плавания. Хвост служит ему рулем и хранилищем запасов жира. Плывя в темноте у самого дна, утконос улавливает слабые электрические импульсы, испускаемые мышцами прячущихся в иле мелких животных. Каждое его погружение длится около минуты. Утконос кормится лягушками, рыбами и донными растениями. Здесь и живет утконос.

Гнездо он устраивает себе на берегу: приглядев подходящее место, выкапывает яму и устилает ее листьями эвкалипта. Скорлупа у откладываемых самкой яиц – мягкая, а сами они похожи скорее на яйца пресмыкающихся. Самка сидит на яйцах, пока из них не вылупятся детеныши. Родившись, малыши месяца на три остаются в укрытии, где мать кормит их молоком, которое они слизывают с ее живота, поскольку сосков у самки утконоса нет.


У самцов утконоса на задних ногах под шерстью спрятаны ядовитые шпоры, соединенные с железой, выделяющей парализующее вещество. Самцы пускают в ход это оружие в сезон свадеб, когда надо бороться за самку: удар шпорой — и противник на время цепенеет и не может сдвинуться с места. А победитель уводит подругу в свое гнездо.

Самые интересные факты

 Ныряя в воду, утконос закрывает глаза, уши и ноздри, целиком полагаясь только на свой нос. Нос утконоса – гибкий, и животное, копаясь в грязи, прощупывает им дно. Нос оснащен множеством нервных окончаний, которые улавливают слабые электрические сигналы, испускаемые добычей – беспозвоночными рыбками, икринками рыб, лягушками и головастиками. Теперь Вы знаете где живет утконос.

Интересный сайт.