СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Марта 2019 года:

           Перед началом переговоров крайне полезно написать себе небольшой конспект, в котором указать Ф.И.О. своего собеседника, ключевые моменты переговоров, промежуточные цели, важные вопросы.

            Во время телефонных переговоров внимательно следите за своей речью – она должна быть отчетливой, трубку лучше отодвинуть на 0,5 см. от лица, чтобы щека не заслоняла микрофон. В начале разговора дайте собеседнику понять, что не займете много времени, можно такой фразой например: «Михаил Юрьевич, добрый день, уделите мне пару минут для решения неотложного дела».

            Во время  разговора крайне невежливо отвлекаться на любые посторонние дела. Если у вас возникли непредвиденные обстоятельства, лучше прервать разговор, извинившись и сославшись на ситуацию и попросить разрешения перезвонить.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Рецепт приготовления индейки

Индейка тушенная с яблоками

На 8 порций:

цесарки 2;

бурых яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кусками 2 шт;

оливкового масла 150 мл;

морковь, мелко нарезанная;

луковица, мелко нарезанная 1 шт;

лук-порей, мелко нарезанный 1 шт;

соль;

муки 1 ст. л.;

сухого сидра или белого вина 150 мл;

помидоров, очищенных от кожицы, семян и мелко нарезанных 500 г;

Гарнир:

бурых яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками 2 шт;

яйцо, взбитое 1 шт;

мука;

растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления индейки тушенной с яблоками

Налейте растительное масло в стеклянную кастрюлю, положите нарезанную морковь, лук и лук-порей. Обжаривайте на медленном огне 5 минут, чтобы лук стал прозрачным, но не подрумянился. Двузубой вилкой удалите овощи из кастрюли, смешайте их с кусочками яблока и начините этой массой цесарок. Посолите цесарок и положите их в стеклянную кастрюлю. Поставьте кастрюлю на 5 минут на сильный огонь, затем убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и жарьте еще 20 минут. Посыпьте цесарок мукой и жарьте еще 10 минут, затем влейте сидр или белое вино и положите помидоры. Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите цесарок около 45 минут, пока они не станут мягкими.

Когда цесарки будут готовы, достаньте их из кастрюли и не давайте остыть. Достаньте из птиц куски яблок и переложите их в соус, оставшийся в кастрюле. Варите соус еще 5 минут, чтобы яблоки стали совсем мягкими, затем пропустите соус через кухонную мельницу и приготовьте пюре. Протрите пюре через мелкое сито и переложите в небольшую кастрюлю. Для гарнира обмакните ломтики яблок во взбитое яйцо, обваляйте в муке и быстро обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Посолите ломтики яблок. Разрежьте цесарок на порционные куски и переложите на сервировочную тарелку. Еще раз доведите соус в небольшой кастрюле до кипения и полейте им цесарок. Украсьте обжаренными ломтиками яблок.

Индейка в гранатовом соусе

Это блюдо обычно готовят из мододой индейки, которую подвешивают на три дня наподобие дичи — этого можно не делать. Гранатовый соус можно подавать и с другой жареной птицей, особенно с фазаном или куропаткой. Чтобы получить гранатовый сок. тщательно разомните гранаты, не очищая их от кожуры, чтобы все зернышки раздавились и пустили сок. Когда вся внутренность граната будет как следует промята, надрежьте кожуру острым ножом — сок выльется в чашку.

На 8 порций:

молодая индейка весом 3,5 — 4 кг;

гранатового сока 200 — 250 мл;

соль и перец;

бекона, нарезанного ломтиками 100 г;

растительного масла 5 ст. л.;

филе 2 соленых анчоусов, замоченных, отжатых, высушенных и мелко нарубленных

Рецепт приготовления индейки в гранатовом соусе

Посолите и поперчите индейку изнутри и снаружи. Покрой-’ те грудку беконом и свяжите ножки и крылья тонкой бечевкой. Влейте в сковороду 3 ст. л. растительного масла, положите индейку и поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов Цельсия на 2 — 2,5 часа, пока индейка не станет мягкой. Во время жарки несколько раз переворачивайте индейку и поливайте выделяющимся соком.

Тем временем очистите печень индейки, нарежьте ее не- большими кусочками и обжарьте в оставшемся масле на слабом огне в течение 2-х минут. Влейте гранатовый сок и кипятите на слабом огне 10 минут. Отставьте соус. За 15 минут до того, как индейка будет готова, снимите с нее бекон и мелко нарежьте его. Когда индейка прожарится, переложите ее на подогретую сервировочную тарелку и не давайте остыть. Слейте жир со сквороды и положите его в гранатовый соус. Добавьте туда же бекон и анчоусы. До- ведите соус до кипения, попробуйте на соль и перец и подавайте с индейкой.



Свободный деловой стиль для Женщин

Деловой свободный стиль одежды для женщин требует некоторой изобретательности, однако и здесь полезно придерживаться принципа “просто и со вкусом”. Темные цвета символизируют власть и авторитет; яркие цвета — приятельские отношения. Светлые тона, а также хаки, более “легкомысленны”, чем черный, серый или темно-синий. Сайт полезных советов поможет разобраться в данном вопросе.

Вот несколько советов по выбору одежды.

Минимальный набор: темный жакет (пиджак), несколько хороших рубашек поло, простая белая блузка,  несколько джемперов  (лучше  кашемировых), темные юбки или брюки и две пары хороших кожаных перчаток — коричневые и черные.

Джемперы и свитеры позволяют разнообразить цветовую гамму наряда, их можно надевать вместо пиджака (жакета) к блузке и юбке (брюкам); это менее формальная одежда, чем жакет или пиджак.

К темно-синему костюму лучше всего надевать черные туфли.

Темные цвета идеальны для пиджаков, брюк и юбок, с ними хорошо сочетаются светлые блузки и ювелирные украшения.

Избегайте чрезмерно ярких и вызывающих расцветок.

Не злоупотребляйте ювелирными украшениями.

Туфли не должны соответствовать блузке. Туфли (обувь вообще) подбирают к сумке и перчаткам.

Не носите на работу сандалии и босоножки.

Даже летом женщины не должны приходить на работу с голыми ногами. Также неуместны декольте и короткие блузки, оставляющие открытым живот, а также блузки без рукавов.

Формальная деловая одежда для женщин

Формальная деловая одежда для женщин

Универсальный совет: придерживайтесь в одежде консервативного стиля до тех пор, пока не станет совершенно очевидным, что это необязательно. В деловом гардеробе женщины должно быть несколько костюмов, в том числе брючных.

Костюм должен быть из хорошей ткани, соответствовать фигуре и быть удобным.

Лучший вариант для осени, зимы и весны — шерстяная ткань, для лета — хлопчатобумажная и льняная, в том числе с добавлением синтетики.

На работу можно надевать изделия из кожи, но они не должны напоминать байкерские или панковские.

Вы не ошибетесь, выбрав цвета: темно-синий, черный, пепельно-серый, серо-коричневый, белый и темно-бордовый, а также цвет лесной зелени. Допустимы темно-красный, однако оранжевым, желтым, ярко-красным и прочими кричащими цветами лучше пользоваться в умеренных дозах.

Ваш костюм должен идеально сидеть. Длинные пиджаки (жакеты) до линии бедра идут практически всем женщинам. Покупайте одежду, которую можно носить уже сейчас, а не ту, которую вы сможете надеть, если похудеете (поправитесь) на пару килограммов, или купите новые туфли, или перекрасить волосы в рыжий цвет, или…

Юбки должны быть разумной длины и соответствовать вашей фигуре. Очень короткие и чересчур облегающие не годятся, так же, как и слишком длинные. Широкие и плиссированные юбки не относятся, строго говоря, к деловому стилю, но если вы их носите, помните: они должны быть длиннее, чем прямые. Идеальная длина деловой юбки — до середины колена (так называемая итальянская длина).

Женский брючный костюм — обычное явление в современном деловом мире. Главное — правильно выбрать цвет: синий, черный, пепельно-серый, серо-коричневый, темно-бордовый цвета, а также оттенки зеленого. Очень важно, чтобы брючный костюм хорошо сидел на вашей фигуре.

Пиджак брючного костюма должен закрывать бедра.

Блузки из прозрачной ткани для работы не годятся. Самые подходящие ткани — высококачественная хлопчатобумажная ткань, шелк и ткани с добавлением синтетики. Воротнички женских блузок отличаются большим разнообразием. Важно не утратить чувство меры. Цвет блузки должен гармонировать с цветом костюма.

На работу можно носить как чулки, так и колготки. Главное, чтобы они соответствовали остальным элементам вашего костюма, не были чересчур яркими и не давали повода думать, будто вы явились на работу с какой-то посторонней целью. Лучший вариант — чулки и колготки телесного или черного цвета, без узоров. Излишне напоминать, что из-под юбки не должны быть видны края чулок.

На обувь следует обратить особое внимание. Главное, она должна быть удобной, чистой и опрятной.

Всегда носите при себе специальный черный (или коричневый) маркер, которым в случае необходимости можно закрасить царапины на обуви.

Туфли-лодочки на низком каблуке — идеальный вариант для делового костюма. Они элегантны, удобны и недороги, так что можно купить несколько пар разного цвета. У вас обязательно должна быть одна пара черных туфель и одна пара коричневых.

Не принято носить на работу обувь белого цвета.

В туфлях на каблуке выше пяти сантиметров вы выглядите легкомысленно. Высокие каблуки приберегите для юбки — пятисантиметровые каблуки в сочетании с брючным костюмом днем смотрятся, пожалуй, чересчур нарядно. Общее правило таково: чем выше каблук, тем длиннее юбка.

Открытые сандалии, босоножки и туфли без задника в консервативной среде неприемлемы, так же, как и ботинки на мощной платформе, шлепанцы, кроссовки и туфли на шпильках.