СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Февраля 2018 года:

Поистине русский соус или закуска хреновина популярна во многих семьях. Съев в гостях один раз мясное блюдо с добавлением небольшого количества хреновины, хозяюшки спешат переписать друг у друга рецепт этого чудо-соуса, который так по душе мужчинам. Любое мужское застолье скрасит этот острый соус, который в народе называют также горлодер, огонек или же просто острая аджика из помидор и хрена. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов расскажет вам сегодня о том, как сделать хреновину в домашних условиях. О других вкусных рецептах блюд, подходящих на все случаи жизни и для любого застолья, вы можете узнать на сайте woman OrskPortal.ru

Как сделать хреновину


Практически в каждом доме в летнее и осеннее время найдутся необходимые продукты для приготовления соуса, ведь хреновина еще и хороша тем, что для ее приготовления не придется отправляться на поиски заморских приправ и специй, или же редких продуктов. Многие вполне могут вырастить все эти продукты у себя на приусадебном участке.

Шаг 1


Итак, для приготовления хреновины на один килограмм помидор вам понадобиться три зубчика чеснока и три небольших корня хрена, а также соль и сахар по вкусу. Хрен и чеснок следует очистить, а помидоры тщательно промыть и удалить плодоножку.

Шаг 2


Все подготовленные ингредиенты следует измельчить в мясорубке. Учтите, что хрен сильно раздражает глаза, наподобие лука. Поэтому, когда вы измельчаете хрен, на горлышко мясорубки наденьте пищевой пакет. Так, выделяемые при перемалывании эфирные масла не будут подниматься вверх, и раздражать ваши глаза.

Шаг 3


После того как все ингредиенты были измельчены в мясорубке, тщательно их перемешайте и добавьте соль (около чайной ложки) и сахар по вкусу (около половины чайной ложки).

Шаг 4


Приготовленную хреновину следует перелить в стерилизованные банки. Тщательно промытую банку подержите несколько минут на ситчике над паром кипящей воды. В стерилизованную банку перелейте хреновину. В принципе, соус уже считается готов, и вы может его уже употреблять. Но некоторые кулинары рекомендуют выдержать хреновину хотя бы один день в холодильнике. Так все перемешанные ингредиенты, смогут обогатиться вкусом друг друга, и соус станет более богатым на вкус и ароматным.
Готовая хреновина будет иметь красновато-розовый цвет, но вы можете поэкспериментировать с его цветовой гаммой. Так при приготовлении горлодера используйте помидоры не красного цвета, а желтого, к примеру. Тогда и готовый соус бут иметь оригинальный бледно желтый цвет. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать хреновину.


Для салата из авокадо понадобится: один не твердый авокадо, пара средних зубчиков чеснока, два средних спелых помидора, немного лимонного сока, зелень – кинза, укроп.

Почистить авокадо, и нарезать мелкими кубиками. Полить авокадо лимонным соком, чтобы он не темнел. Так же кубиками нарезать помидоры. Нашинковать зелень и выдавить чеснок через чесночницу. Все перемешать и добавить по вкусу не рафинированного подсолнечного масла, соли и, наконец, добавить чуть-чуть соевого соуса (но это на любителя).

Угощаем, едим и наслаждаемся.



Ингредиенты:

100 г сыра, 300 г помидоров (не водянистых), 2 дольки чеснока, зелень, чипсы (круглой формы и не мелкие), майонез, маслины.

Приготовление. Нарезать мелко помидоры, слить лишний сок.  Нарезать мелко зелень. Натереть на мелкой терке твердый сыр. Все смешать, заправить майонезом, полученную массу выложить на чипсы, украсить половинкой маслины.