СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Ноября 2017 года:

Поистине русский соус или закуска хреновина популярна во многих семьях. Съев в гостях один раз мясное блюдо с добавлением небольшого количества хреновины, хозяюшки спешат переписать друг у друга рецепт этого чудо-соуса, который так по душе мужчинам. Любое мужское застолье скрасит этот острый соус, который в народе называют также горлодер, огонек или же просто острая аджика из помидор и хрена. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов расскажет вам сегодня о том, как сделать хреновину в домашних условиях. О других вкусных рецептах блюд, подходящих на все случаи жизни и для любого застолья, вы можете узнать на сайте woman OrskPortal.ru

Как сделать хреновину


Практически в каждом доме в летнее и осеннее время найдутся необходимые продукты для приготовления соуса, ведь хреновина еще и хороша тем, что для ее приготовления не придется отправляться на поиски заморских приправ и специй, или же редких продуктов. Многие вполне могут вырастить все эти продукты у себя на приусадебном участке.

Шаг 1


Итак, для приготовления хреновины на один килограмм помидор вам понадобиться три зубчика чеснока и три небольших корня хрена, а также соль и сахар по вкусу. Хрен и чеснок следует очистить, а помидоры тщательно промыть и удалить плодоножку.

Шаг 2


Все подготовленные ингредиенты следует измельчить в мясорубке. Учтите, что хрен сильно раздражает глаза, наподобие лука. Поэтому, когда вы измельчаете хрен, на горлышко мясорубки наденьте пищевой пакет. Так, выделяемые при перемалывании эфирные масла не будут подниматься вверх, и раздражать ваши глаза.

Шаг 3


После того как все ингредиенты были измельчены в мясорубке, тщательно их перемешайте и добавьте соль (около чайной ложки) и сахар по вкусу (около половины чайной ложки).

Шаг 4


Приготовленную хреновину следует перелить в стерилизованные банки. Тщательно промытую банку подержите несколько минут на ситчике над паром кипящей воды. В стерилизованную банку перелейте хреновину. В принципе, соус уже считается готов, и вы может его уже употреблять. Но некоторые кулинары рекомендуют выдержать хреновину хотя бы один день в холодильнике. Так все перемешанные ингредиенты, смогут обогатиться вкусом друг друга, и соус станет более богатым на вкус и ароматным.
Готовая хреновина будет иметь красновато-розовый цвет, но вы можете поэкспериментировать с его цветовой гаммой. Так при приготовлении горлодера используйте помидоры не красного цвета, а желтого, к примеру. Тогда и готовый соус бут иметь оригинальный бледно желтый цвет. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать хреновину.


Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:

1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.

Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.

Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.
  • Блины с салатом из селедки


Разные модели утюгов имеют разные «паровые» режимы: турбопар незаменим  при глажке пересушенных тканей, вертикальное отпаривание дает возможность гладить вещи, не снимая с вешалок, а со спрей – системой удобно гладить манжеты и рюши. Хорошо, если у утюга есть  функция самоочистки от накипи. Такая  функция не только продлевает жизнь утюгу, помогает сохранить качество и удобство глажки, но и не требует очистки воды (перед тем как залить ее в утюг) – подойдет обычная  из крана. Большинство утюгов имеют регуляторы. Лучше выбрать такой утюг,  который имеет  больше делений. Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание при выборе утюга, – это крепление шнура. Лучше, если оно будет шаровое или шарнирное.  Это поможет избежать перетирания шнура у основания утюга. Вес утюга тоже имеет значение. Легким утюгом вещи плохо  проглаживаются, от тяжелого быстро устает рука.  Идеальный вес  примерно 1,3 кг.