СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Неизвестно, сколько жен было у марокканского султана Мулаи Исмаила. Но зато достоверно известно, что примерно через каждые 20 дней у него в гареме рождался ребенок. Султан покинул сей мир , изрядно потрудившись, будучи отцом  548 сыновей и 340 дочерей.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Лисички  1 кг почистить и помыть, поместить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить 8-10 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного, 3-4 соцветия укропа, 5-6 листьев смородины, 1/3 стакана уксуса 8 чайных ложек соли. Варить 20-25 минут. После варки грибы поместить в банку, залить маринадом, закатать и стерилизовать.



Кетчуп вкусное и полезное добавление к готовым блюдам из риса, макарон, картофеля. А кетчуп, приготовленный собственными руками, вкуснее и полезнее вдвойне. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов расскажет о том, как приготовить кетчуп в домашних условиях.
Как готовят кетчуп к блюдам из риса и макаронным изделиям
Вам понадобится: 3,5 кг спелых и сочных помидоров, 700 мл винного уксуса, эстрагон, 1 кг болгарского перца, 3-4 гвоздики, по 2 г имбиря, корицы, мускатного ореха и красного перца, 25 г соли, 50 г сахара, две щепотки карри и полголовки репчатого лука.
Способ приготовления
Освободите помидоры от кожицы варите их на слабом огне в течение двух часов на слабом огне. Затем протрите массу через сито и на 1 кг пасты добавьте все вышеперечисленные ингредиенты. Сельдерей, орехи, грибы или устрицы только улучшат вкус пасты. Перемешайте смесь и варите ее еще с полчаса. Хранить пасту нужно в стеклянной таре в холодильнике.
Домашний кетчуп
Вам понадобится: 5 кг спелых помидоров, 200 г измельченного репчатого лука, стакан сахара и 9% уксуса, 30 г соли, по чайной ложке черного перца, молотой гвоздики, семени горчицы, по пол-ложки семян сельдерея и корицы.
Способ приготовления
Нарезанные кусочками помидоры, распарьте в эмалированной посуде под крышкой вместе с луком. Охладите и пропустите массу через сито. Полученный состав варите до тех пор, пока он не уменьшится вдвое. Пряности заверните в кусочек марли и опустите в кипящую смесь. Добавьте в нее соль, сахар и уксус. Через 5 минут выньте марлевый мешочек, а горячий кетчуп разлейте по стерильным банкам.
Как готовится кетчуп по-китайски
Ват потребуется: около 2 кг спелых помидоров, 1,5 стакана сахара , 50 г соли, 120 мл уксуса, чайная ложка корицы, 4 г гвоздики, 5 г чеснока.
Способ приготовления
Протрите помидоры через сито. Добавьте в эту массу соль, сахар, уксус и пряности, завернутые в марлю. Варите массу на слабом огне до консистенции соуса, после чего выньте из нее марлевый мешочек. В охлажденный соус введите горчицу. Такой соус следует подавать к мясу. К блюдам из риса добавьте в соус щепотку карри.
Кетчуп фруктовый
Вам потребуется: 0,5 кг слив, 4 сладких перца, головка чеснока, перец горошком, 25 мл уксуса, 75 мл растительного масла, сахар и соль по вкусу.
Для приготовления этого соуса все продукты следует пропустить через мясорубку, проварить 15-20 минут. Соус в горячем виде разливают по стерильным банкам.