СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Апреля 2019 года:

Итак, очень важное событие в вашей женской жизни неумолимо приближается. О чем это мы? О свадьбе, естественно! Отнеситесь к ней со всей ответственностью и тщательностью, продумайте детали. Вдруг оно единственное на всю жизнь (хотя статистика упрямо доказывает обратное)? К выбору свадебного платья отнеситесь мудро.

1. Для начала определитесь с суммой, которую можете потратить на свадебное платье. Учтите, что купить только его вряд ли удастся. А фата, цветочки, туфельки, перчатки, накидка… ?? Да мало ли еще аксессуаров (и не дешевых!) потребуется выбрать к платью. Рассчитайте заранее ваши возможности!

2. Не ходите бестолку по всем известным вам свадебным салонам. Зря потратите время! Заранее посмотрите ассортимент на сайтах или позвоните в салоны и спросите что-почем. Не тратьте силы зря! Они вам еще пригодятся!

3. Не ходите на примерки одна, пригласите для помощи при выборе авторитетных для вас людей. Можно взять фотоаппарат или видеокамеру, со стороны виднее целостный образ свадебного платья. Не кидайтесь покупать сразу, придите домой, все обдумайте.

4. В свадебном салоне не стесняйтесь, а простите все показать, уточнить, помочь. Ведь персонал салона для этого к вам и приставлен, еще и деньги получает.

5. В день выбора свадебного платья не красьтесь! Как будете мерять? Можно же испачкать такое белоснежное изделие.

Счастливого вам замужа, девушки!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Часто в семье каждой хозяйки случаются моменты, когда наужно быстро и на скорую руку приготовить вкусный питательный ужин для себя и нежданно нагрянувших гостей. Как нельзя лучше для этого случая подходит курица, ведь практически каждый человек любит мясо этой птицы, поэтому каждая хозяйка должна знать, как готовить курицу в духовке, чтобы накормить своих домочадцев и гостей.
Наиболее простой и распространенный способ, как приготовить курицу в духовке, является так называемая «курица в полете». Для приготовления данного блюда вам понадобится сама курица, специи и стеклянная бутылка. Курицу выпотрошить, тщательно помыть, после чего просушить кухонным полотенцем. Затем тушку птицы натереть изнутри и снаружи солью с перцем, можно добавить немного карри или любых других любимых вами специй. В стеклянную бутылку налить воды до половины. Чтобы курица имела необычный приятный вкус и хрустящую корочку, налейте в бутылку не просто воды, а светлого пива. Затем наденьте тушку курицы на бутылку, и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку на час-полтора.
Есть еще способ, как готовить курицу в духовке без бутылки. Для этого способа лучше выбирать курицы среднего размера, но не маленькие, чтобы после приготовления курица не была слишком сухой. Натрите курицу изнутри и снаружи смесью из оливкового масла с солью, перцем, тимьяном, розмарином. Курицу выложите в жаропрочную посуду и поставьте запекаться птицу в разогретую духовку. Периодически поливайте тушку курицы стекшим в посуду жиром, так она получиться равномерно прожаренной и не подгорит. Чтобы у готовой курицы был приятный золотистый оттенок, можно полить ее в духовке за 15-20 минут до готовности небольшим количеством жидкого меда.
Можно также приготовить курицу в духовке по частям. Для этого тушку курицы порубите на куски. Теперь вам понадобиться ее замариновать. Для маринада можно использовать предложенные выше рецепты, а можно замариновать курочку в сметане с солью, перцем и различными травами. После того, как курица промаринуется несколько часов, сложите ее в посуду для запекания, сверху прикройте листом фольги и запекайте около полутора часов. За 20 минут до готовности снимите фольгу, и дайте курице еще некоторое время зарумяниться. В посуду к курице можно положить картофель и другие овощи, порезанные на небольшие куски, и тогда в конечном итоге у вас получиться готово основное блюдо с гарниром одновременно. Приятного аппетита!


Финики с марципаном – рецепт приготовления

Хранение: 6 месяцев при температуре 1-18°С

Для приготовления нужно:

Около 50 фиников;

40Q г миндаля;

16 ст. л. твердого меда;

4 ст. л. сока из лепестков розы;

1 кг свежих фиников;

сахарная пудра;

ванильный сахар.

Финики с марципаном – рецепт приготовления

1. Миндаль вскипятить в воде, дать стечь, ополоснуть холодной водой и извлечь ядра из скорлупы. Собрать на салфетке и обсушить.

2. Белые зерна провернуть в мельничке или быстро измельчить в миксере с небольшими интервалами 4 порции одну за другой.

3. По 50 г молотых орехов, по 2 ст. л. меда и небольшое количество розового сока положить в большую ступку и растереть до образования марципанового теста. Слепить гладкий шар и обтянуть пленкой. Можно поместить в пластиковый пакет и временно положить в холодильник.

4. Финики освободить от плодоножек, надрезать вдоль, вынуть косточки и снять пергаментную кожицу. Марципан в пленке скатать валиком, положить на сахарную пудру и покатать, делая валик тоньше. Нарезать кусками одинаковой величины, по одному для каждого финика,

5. Кусочки марципана сначала катать рукой на пудре в виде шариков, затем сформировать продолговатые валики.

6. Финики начинить марципаном и осторожно обжать, чтобы заполнить все пустоты. Финики становятся толще, чем были прежде, надрезанные части не смыкаются и щель заполняет марципан.

7. Начиненные финики обвалять в ванильном.сахаре,упаковать между листами прозрачной пленки и пачки закрыть.

8. Для начинки годятся также лесные и грецкие орехи. Добавив к ним равное по весу количество сахара, помешивать при слабом нагреве до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Прибавить немного сахара, замесить мягкое тесто. Прибавить кофе, какао и цедру цитрусовых в таком количестве, чтобы не перебить аромат орехов.