СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Вы познакомились с привлекательным мужчиной, отношения развиваются. Какой он в постели? Присмотритесь к своему избраннику внимательнее. Стоит ли переходить в интимную сферу отношений?

            Немецкие психологи предлагают, наверное, самой простой способ проверки сексуальности мужчины. Угостите его конфетой в обертке и спокойно понаблюдайте за ним.

  • Если мужчина быстро срывает обертку и тут же выкидывает – значит, этот субъект любит быстрый секс, на прелюдии можете не рассчитывать.
  • Если он начнет складывать из обертки разные фигурки, то в постели он наверняка тоже проявит изобретательность.
  • Тот, кто растягивает бумажку в разные стороны, словно пытаясь определить, насколько она эластична, будет неуверен в себе.
  • Мужчина аккуратно разглаживает фантик, чтобы не осталось ни складочки? Наверняка будет изыскан в ласках.
  • Если мужчина складывает бумажку и убирает в карман, скорее всего его изобретательность не пойдет дальше одной традиционной позы.

 



Вы предпочитаете холод, летом изнываете от жары, а оживаете только с понижением температуры? С точки зрения китайской медицины, у вас нарушен баланс инь/ян. В китайской медицине жара ассоциируется с ян, а холод – с инь. Равновесие этих двух начал гарантирует человеку хорошее физическое и психическое здоровье.

 У людей, которые любят холод, баланс, скорее всего, нарушен в сторону  преобладания Ян. По характеру эти люди, как правило, экстраверты, сжигающие свою энергию в бурной деятельности, что часто приводит их к переутомлению. Пытаясь восстановить силы, они иногда начинают   злоупотреблять возбуждающими средствами.

И напрасно: этому типу людей полезно время от времени делать паузу, чтобы расслабиться, поскучать немного, а еще  лучше – помедитировать. Таким людям следует отдавать предпочтение продуктам, укрепляющим инь, – это груши, персики, яблоки, стручковая фасоль, сельдерей, брокколи. Пища должна быть теплой или холодной, но никак не горячей. Есть надо не торопясь.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Терапия злокачественных опухолей

Терапия злокачественных опухолей

Для излечения от рака необходима элиминация всех злокачественных клеток. Основными методами лечения опухоли являются хирургия, лучевая терапия (при локальных и локально-региональных формах заболеваний) и химиотерапия (при системных заболеваниях). Другими важными методами лечения являются гормональная терапия (при отдельных видах рака, например рак предстательной железы, рак молочной железы, рак эндометрия), иммунотерапия (моноклональные антитела, интерфероны и другие биологические модификаторы ответа и опухолевые вакцины), дифференцирующие агенты, такие какретиноиды и агенты, разработанные на основе изучения закономерностей клеточного роста и молекулярной биологии. В целом процесс лечения должен быть скоординирован такими специалистами, как радиолог-онколог, хирург и онколог-химиотерапевт. Методы лечения непрерывно развиваются в ходе выполнения многочисленных научных исследований. При каждой возможности необходимо рассмотреть и обсудить с пациентом его участие в клиническом исследовании.

Клинически излечение определяется как стабильное отсутствие признаков и симптомов заболевания; полная ремиссия или полный ответ — как исчезновение клинических признаков болезни; частичный ответ — как более чем 50 % уменьшение размеров опухолевой массы. Частичный ответ может привести к значительному облегчению и продлению жизни больного, но неизбежно наступит возобновление роста опухоли. «Стабилизация» болезни определяется отсутствием как ухудшения, так и улучшения процесса. Время или выживаемость без признаков заболевания отражает интервал между исчезновением опухоли и рецидивом. Аналогично продолжительность ответа отражает интервал времени от получения ответа до прогрессирования заболевания. Продолжительность жизни отражает интервал времени от установления диагноза до смерти.

Выживаемость без признаков заболевания часто служит индикатором излечения и зависит от типа злокачественного заболевания. Например, рак легкого, рак мочевого пузыря, опухоли яичка считаются излеченными, если имеется 5-летний свободный от болезни интервал. Однако рак молочной железы может рецидивировать даже после 5-летней ремиссии, поэтому при этом заболевании 10-летний свободный от болезни интервал является более точным показателем излечения.

Принимая решение о начале проведения лечения, необходимо определить вероятность возникновения побочных эффектов и вероятность благоприятного результата. Это требует откровенного обсуждения и, возможно, участия всего коллектива специалистов-онкологов. Предпочтения пациента в вопросе, как прожить остаток жизни, должны быть определены до начала лечения и, несмотря на трудности, обсуждена возможность летального исхода. Далее более подробно смотрите в похожих статьях про терапию злокачественных опухолей, которые находятся ниже.