СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Июня 2019 года:

Думаю, многим  известно, что  наличие микроэлементов и витаминов  влияет на наше здоровье, жизнедеятельность и бодрость. С ежедневным приемом пищи  пополняется наша «химическая фабрика» всем необходимым, вот почему необходимо следить за тем, что и как мы едим.

Чистая кожа, сияющие глаза, нежный румянец, здоровые волосы и ногти  говорят не только о красоте, но и о здоровье. Летние фрукты и овощи , насыщенные витаминами, подарят вам внутреннее сияние и повысят иммунитет на месяцы вперед.

Витамин С или  аскорбиновая кислота является одним из основных питательных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя метаболических процессов. В природе аскорбиновая кислота содержится во фруктах, особенно в цитрусовых и многих овощах.
Как получить? Отварите на пару брокколи, сделайте салат из капусты, сладкого перца, помидоров и петрушки, а на десерт припасите вишню или черную смородину.

Витамин Н (биотин) Входит в состав ферментов, регулирующих белковый и жировой обмен, отвечает за увлажнение кожи. При недостатке может  развиться анемия, дерматит, начнется процесс  выпадение волос.
Как получить? Наиболее богаты биотином шпинат, грибы,  белокочанная и цветная капуста, бобы и зеленый горошек. Из ягод и фруктов хороши яблоки, земляника и дыня.

Витамин Е Является главным питательным веществом-антиоксидантом, замедляет процесс старения клеток вследствие окисления, улучшает питание клеток, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию, укрепляет миокард.
Как получить? Употребляйте зеленые листовые овощи, не пренебрегайте крапивой и одуванчиками — приготовленные из них блюда богаты витамином Е. Ешьте яблоки с семечками и заваривайте чай из листьев малины с плодами шиповника.Если вы не едите зелень отдельно,  можете воспользоваться рецептом и завернуть в листья начинку по своему усмотрению, будет вкусно и полезно!

Рулетики  из салатных листьев
5–6 крупных салатных листьев, 150 г домашнего сыра, 100 г шампиньонов, 50 г оливок, 1 ст. л. растительного масла

Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Оливки нарежьте колечками. Смешайте сыр, обжаренные шампиньоны и оливки. На каждый лист салата выложите часть полученной начинки. Закрутите их в рулетики и закрепите зубочисткой.

Витамин А оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток, входит в состав зрительного пигмента палочек сетчатки глаза, улучшает цвет лица и эластичность тканей, помогает бороться с высыпаниями, замедляет процесс старения.
Как получить? Готовьте яркие блюда — из рыжей моркови, красных помидоров, зеленого лука и сладкого перца всех цветов, щедро  пользуйтесь травами — от  петрушки, мяты до щавеля и шпината.

Гаспачо
10 крупных помидоров, 3 огурца, 2 сладких перца, 4 крупных зубчика чеснока, 3–4 ломтика белого хлеба, 1 большая луковица, 100 мл оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. крупной соли, пучок петрушки,  холодная вода, томатный сок

Соль и чеснок растолките в ступке, добавьте разломанный хлеб и оливковое масло. Размешайте до однородной консистенции. Дайте настояться 1–1,5 часа. Лук мелко нарежьте и залейте уксусом. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семена. Сладкий перец поместите в разогретую до 200° С духовку на 7–8 минут. Выньте и через 5 минут снимите кожицу и удалите семена. Огурцы очистите от кожицы. Листья петрушки крупно нарежьте. Все компоненты  измельчите в блендере и поставьте на несколько часов в холодильник.

Витамин К (филлохинон) Играет значительную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Во всех этих случаях витамин участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D.
Способствует уменьшению воспалений и отечности кожи, что особенно важно в жаркий летний сезон.
Как получить? В поисках нужных продуктов ищите  зеленый цвет. Наиболее богаты витамином К зеленые листовые овощи, зеленые же томаты, брюссельская капуста, крапива.

Яблочное суфле 2 крупных зеленых яблока,  150 г творога,  2 ст. л. сметаны, желток одного яйца,  2 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла,  3 ст. л. сахарной пудры

Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Смешайте их с сахаром и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты. Творог взбейте со сметаной и выложите в смазанную маслом форму. Сверху положите яблоки. Присыпьте суфле сахарной пудрой и поставьте в духовку, разогретую до 160° С на 30 минут. Готовое блюдо при желании украсьте взбитыми сливками.

Несколько важных  заметок
? Пейте чистую воду, без газа. Она очищает организм от шлаков, улучшая обмен веществ. Это помогает придать коже здоровый цвет и необходимое увлажнение. Диетологи советуют выпивать в день до 8 стаканов чистой воды, особенно в жаркую погоду.

? Забудьте о майонезе и летние салаты щедро поливайте растительным маслом — в подсолнечном много витамина Е, оливковое и льняное богаты необычайно полезными жирными кислотами. Роль хороших жиров трудно переоценить. Они не только помогают усвоению витаминов А, D и E из растительной пищи, но и незаменимы для увлажнения и упругости кожи.
? Ешьте больше фруктов. Как поставщики антиоксидантов, они придадут коже блеск и свежесть.
? Подавайте овощи не на гарнир, а в качестве основного блюда. В них много полезных микроэлементов, сложных углеводов и клетчатки. Эти вещества незаменимы для нормальной работы всех систем организма и его очищения. Помните, что углеводов в вашем рационе должно быть в четыре раза больше, чем белков и жиров. Клетчатка борется с тусклостью и нездоровым цветом лица, нормализуя работу кишечника.
? Защитите кожу от солнышка, а значит, от образования пигментных пятен и старения с помощью продуктов красно-желтой гаммы и селеном (семена подсолнечника).

Откажитесь от:
? пищи, содержащей много животных жиров, так как она нарушает секрецию сальных желез;
? очень горячей еды , которая вызывает покраснение;
? тортов, пирожных и сладких булок — приводят к кожному зуду;
? обилия сладкого — образуются высыпания;
? крепких чаев и кофе: содержащийся в них кофеин ведет к обезвоживанию организма, вызывая тусклый цвет лица, отеки и припухлости. Чаи лучше пить травяные.



 

Весной защитные силы организма ослаблены и начинаются заболевания слизистой горла, ангины и т.д. Если есть боль в горле и поднялась температура, вызовите врача, но  до его прихода начинайте бороться с болезнью. Пейте  теплые морсы, компоты, чай с лимоном, настой шиповника. Нужно полоскать  горло антисептическими растворами. Полезно  полоскание питьевой содой в смеси с отварами трав: ромашки и зверобоя. Есть и радикальные способы облегчения  боли в горле. Нужно взять на кончике иголки любой китайский, корейский или вьетнамский бальзам, растворить его в стакане горячей воды, дать немного остыть и полоскать этим горло. Пары бальзама активно прочищают лобные пазухи, которые во время простуды обычно бывают заложены.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Скважинные (глубинные) погружные насосы необходимы, чтобы добывать воду из подземных источников с ее последующей подачей на поверхность. Их используют для водоснабжения промышленных и жилых объектов и строений. Для облегчения выбора погружного насоса для конкретного объекта нужно определиться с необходимыми параметрами устройства.

Трубы для погружного насоса

Погружной насос опускают на дно скважины на стальных тросах, а вода подается на поверхность при помощи гибкого шланга или трубы. Трубы, как правило, используются металлопластиковые, они собираются из сегментов, соединяемых при помощи резьбы.

Металлопластиковые трубы надежнее гибких шлангов и долговечнее последних, но их использование сопряжено с некоторыми трудностями монтажа и демонтажа насосной системы. Трудности эти заключаются в том, что при демонтаже системы трубу невозможно извлечь отдельно, без извлечения погружного насоса, ее необходимо будет разбирать на сегменты, постепенно поднимая насос ближе к поверхности земли.

Поэтому трубы в скважинах глубже 50 м, используются те же, что и в промышленности и подвержены более высоким нагрузкам. Для более мелких скважин, используемых для жилых и иных небольших частных объектов, подходят гибкие шланги, извлечение и замена происходит намного быстрее и легче.

Преимущества погружных насосов

Одним из основных преимуществ погружных насосов является возможность их установки в скважинах практически любой глубины, поэтому очень часто подобные системы являются единственным решением, подходящим для песчаных и артезианских скважин.

Другим немаловажным преимуществом является отсутствие шумов при работе глубинного погружного насоса. Если он погружен на большую глубину, то с поверхности его не слышно совсем, а если насос расположен близко к поверхности – все, что можно услышать, это тихое равномерное жужжание, различимое только при отсутствии посторонних шумов.

Существует несколько различных моделей погружных насосов, которые отличаются друг от друга техническими характеристиками. Основные параметры, на которые стоит обратить внимание, – это производительность насоса (то есть объем воды в кубометрах, который устройство перекачивает за временную единицу – как правило, за час), а также максимальная высота подъема воды в метрах.

Расчет производительности

Чтобы посчитать минимальную необходимую производительность системы подачи воды, необходимо сложить количество кранов на объекте и умножить полученное число на 500 л/ч.

Если планируется устройство сада или огорода с поливочной системой, это приравнивается к еще одному смесителю, а полученное число увеличивается на 500 л/ч. Полученный результат – минимальная производительность погружного насоса, необходимая для комфортного потребления воды на участке, к нему нужно добавить запас прочности в размере 10-15%, что существенно продлит срок службы системы.

Что касается высоты подъема воды – необходимо учитывать, что важна не только сама высота, но и напор воды – то есть давление в трубах. В техпаспорте погружного насоса указывается номинальный столб воды, минимально необходимый для конкретного объекта. Он складывается из глубины погружения насоса в скважину, пятой части длины трубы от входа в скважину до входа в трубопровод дома и 15%-ного запаса прочности.

Запас прочности важен для каждого параметра, так как чем он больше, тем дольше способен прослужить погружной насос. Если же этой величиной пренебречь, насос может выйти из строя довольно быстро, а его ремонт или замена повлекут за собой дополнительные большие расходы – ибо как известно, скупой платит дважды.

Источник: www.evronasos.ru