СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Июля 2018 года:

Как жарить каштаны, чтобы они получились вкусными, знают не многие. В пищу берутся каштаны особого сорта. Те каштаны, что растут на аллеях вашего города, не съедобны, их выращивают в декоративных целях. В кулинарии используют каштан посевной или европейский, который растет в Малой Азии и в южной части Европы. Начало цветения – май-июнь, а изумительный плоды появляются в сентябре-октябре. Каштаны представляют собой круглые комочки с ветвистыми колючками, внутри которых находится орехи. В них содержится масса питательных веществ, среди которых – медь, железо, цинк, калий, фолиевая и аскорбиновая кислота. Это блюдо является источником полезных углеводов и может стать незаменимым экзотическим лакомством. В странах, где каштаны повсеместно продаются в магазинах или растут возле дома, население знает несколько способов приготовления удивительно вкусных и полезных блюд. Мы, для кого каштаны – продукт редкостный, хотим знать, как жарить каштаны.


Родиной данного растения семейства буковых считается Балканский полуостров, но сегодня каштаны можно встретить по многим странам и городам. В мае-июне каштаны начинают цвести, а вот плоды появляются в сентябре-октябре. Внутри одного шаровидного комочка с ветвистыми колючками порой может находиться до семи орехов. Конечно те каштаны, которые растут на наших улочках – это каштан конский, который непригоден в пищу, зато он часто используется в медицинских целях. Съедобные каштаны вы сможете найти в супермаркетах. Правда, если вы живете в Крыму или на Кавказе, то там на улицах своего города вы вполне можете найти растущими съедобные каштаны. Именно в данной местности прорастает не декоративный сорт каштанов, а сорт пригодный для употребления в пищу. Отличить съедобный сорт каштана от декоративного довольно просто. Съедобные каштаны на вид существенно отличаются от декоративных, а именно: их колючки более длинные и мягкие, а кожура у созревшего каштана имеет практически белый цвет. По внешнему виду съедобные каштаны больше похожи на орехи, нежели на декоративные каштаны. 


Жареные каштаны – это не просто вкусное неведомое блюдо, это еще и источник полезных витаминов и микроэлементов. Так в каштанах содержится больше количество железа, меди, аскорбиновой и фолиевой кислоты, калия и цинка.


Перед тем как жарить каштаны, отберите качественные плоды. Для этого все каштаны нужно залить водой, те, что окажутся на поверхности, выкиньте, а остальные можете смело использовать для приготовления.


Как жарить каштаны на сковороде


Эти уникальные плоды можно пожарить на сковороде или в микроволновой печи. В первом варианте они получаются вкуснее.


  • Чтобы каштаны не взрывались в процессе жарки, их нужно проткнуть вилкой или сделать надрез на хвостиках.
  • Теперь подготовьте сковороду (обычную, не тефлоновую), воду и салфетки.
  • Выложите каштаны на сковороду и накройте их салфетками, смоченными в воде, они защитят плоды от пересыхания и затвердения. Вместо салфеток можно использовать просто воду.
  • На дно сковороды налейте 50-70 мл воды и готовьте каштаны на медленном огне 25-30 минут, не забывая периодически помешивать.
  • Готовность ореха можно определить по надавливанию. Если каштан легко сжимается, а оболочка без труда снимается, значит, блюдо готово. Осталось посыпать каштаны сахаром или солью и подавать к столу.

Жареные каштаны в микроволновке


Если вас интересует, как жарить каштаны в микроволновке, то для этого сначала нужно надрезать плоды, чтобы с них вышла лишняя жидкость. Выложите орехи в емкость для микроволновой печи и залейте их на 1/3 подсоленной водой. Включите максимальную мощность. Через пять минут каштаны готовы.


Подавайте каштаны горячими, в охлажденном виде они теряют не только вкус, но и питательные свойства. Нет смысла готовить каштаны про запас, поэтому четко определитесь с нормой.


Как жарить каштаны в духовке


Если вас по какой-то причине не устраивают рецепты жареных каштанов на сковороде или в микроволновке, то можете приготовить данное блюдо в духовке. Каштаны так же, как и в вышеописанных рецептах промойте и надрежьте. В данном случае рекомендуется сделать надрезы более глубокие, чтобы точно застраховать себя и свою духовку от «каштанового взрыва».  На противень выложите подготовленные каштаны надрезами вверх. Прежде чем вы приступите к подготовке каштанов, включите духовку на максимум. Поставьте противень с каштанами в духовой шкаф на 30 минут, как правило, именно столько времени необходимо для приготовления жареных каштанов. Если вы готовите это изысканное блюдо впервые, то не упустить момент, когда у них начнет вытекать наружу содержимое. От этого момента засеките 7 минут, подержите каштаны еще столько времени в духовке, после чего доставайте. Как уже писалось выше, горячие жареные каштаны «с пылу жару» очень вкусные, а вот полежавшее блюдо теряет свои вкусовые свойства. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать необходимое количество каштанов на одну порцию.


Руаяль из каштанов


Вам понадобится:


  • Пюре из каштанов – 0,3 кг;
  • Жирное молоко – 100 г;
  • Овощной или мясной бульон – 100 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль.

Последовательность приготовления:


Яйца с помощью миксера взбейте со щепоткой соли, постепенно введите молоко и бульон. Жареные каштаны перетрите в пюре, смешайте каштановое пюре с остальными ингредиентами. Смесь тщательно перемешайте, чтобы избежать возникновения комочков. Небольшую форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, в форму залейте каштановую смесь. Готовить руаяль из каштанов следует на водяной бане в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Готовый руаяль нарезается небольшими кусочками и подается вместе с горячим бульоном или крем-супом.


Заметка
: После того, как вы отобедаете жареными каштанами, можно всей семьей отправиться в аквапарк. Аквапарк Карибия – это отличное место для активного веселого отдыха. В аквапарке вы можете не только покататься на горках и поплавать в бассейне, но и угоститься вкусными блюдами в местном ресторане.



Техника тантрического секса.

Техника тантрического секса.

Люди часто сталкиваются с проблемой слишком короткого секса. Мужчина уже на пределе своих возможностей, а женщина только начала разогреваться – в итоге партнерша не удовлетворена, расстроена и обижена, а мужчина вместо гордости испытывает сплошное чувство вины. Что делать парам, в семье у которых пропало всякое желание заниматься сексом из-за невозможности достичь полного взаимопонимания и получить заслуженное удовольствие? Вам поможет техника тантрического секса.

Методика Древней Индии.

Эта методика зародилась еще в Древней Индии, ей обучали в специальных храмах и святилищах. Основана она на взаимообмене сексуальной энергией с Вашим партнером, объединении чувств, эмоций и сил. Если не вдаваться в терминологию, не тратить время на различные непроизносимые слова и не рыться в подробностях древней и достаточно чуждой религии – все выглядит довольно просто.

  • Первый шаг тантрического секса – это полное расслабление и создание уютной эротической обстановки. В помещении не должно быть чересчур холодно либо слишком жарко – температура должна быть идеальной. Можно разжечь свечи для пущей романтики, добавив нотку восточных благовоний (так сказать, воздав дань родине тантрического секса). Стоит совместно принять ванну для пущего расслабления, выпить вина и попеременно сделать друг другу массаж. В общем, Ваше жилье, Ваше тело и тело Вашего партнера готовы начинать.
  • Второй шаг куда более важен и сложен. Это скорее психологический ход, иллюзия – однако, если правильно настроиться, оно работает. Для секса необходимо выбирать те позы, которые Вы предпочитаете в повседневной жизни – желательно делать упор на положения, когда Вы можете беспрепятственно смотреть в глаза Вашего партнера. Делайте все то же самое, что и во время обычного секса – но будто в замедленной съемке. Наслаждайтесь процессом, полностью расслабившись, дышите в ритм с партнером, чувствуйте необыкновенное единство. Никуда не торопитесь – Вам некуда спешить: все, что Вам нужно, сейчас перед Вами.

Подобный метод позволяет необычайно растянуть половой акт – особенно заметен эффект будет для тех, кто обычно выдерживает в постели лишь пару минут. Конечно, до пары часов, страдая преждевременной эякуляцией, можно и не дотянуть – однако прогресс все равно будет налицо. Практикуйте и тренируйтесь – даже если у Вас существует подобная проблема, со временем Вы сможете хорошо порадовать Вашу партнершу!



Порыв теплого ветра промчался по комнате и спрятался в занавеске. Девушка вздрогнула и насыпала в любимую чашку целых три ложки крепкого кофе, подумав, добавила и сахар больше обычного - надо собраться с мыслями и закончить абстракцию, которую рисовала с лета. Получалось неплохо, но не хватало горячих оттенков, а настрой приходил только по ночам, когда посторонние звуки и собственные мысли тонули в ночной прохладе.
.
Разведены яркие акриловые краски, готовы кисти, подобранные с тщательностью в огромном магазине с шикарным выбором товаров для творческих личностей. Иногда ей хотелось бросить начатое и заняться более простым и выгодным рисованием, не требующим особого мастерства, зато быстро уходящим с прилавков маленьких лавчонок. Например, обычные стеклянные бокалы часто покупали в подарок на свадьбу, а ведь на них тратилось пару часов и всего несколько цветов сверкающей краски.
Идея приснилась ей еще в апреле, до сих пор перед глазами стоял автомобиль невероятной конструкции, слегка размытые грани, переливы ярких поверхностей и серебро стекол заставляли думать о мистике, но одиночество художника не выдержало контраста, и работа встала. Девушка зацепила непослушную прядь темных волос и взобралась на подоконник с горячим кофе и парочкой конфет в руках.
Утром город накрыло грозой, и до сих пор оставался запах свежести и встревоженных летних цветов. Запах, похожий на ее любимые "Кензо", про которые известный модельер сказал, что это аромат дерзкой и уверенной женщины. Улыбнувшись этой мысли, она почувствовала на себе взгляд и тотчас подняла голову. Локоны снова посыпались, но ей было интересно сейчас другое - кому еще не спится в середине ночи. На самом верхнем этаже противоположно стоящего дома курил мужчина, облокотившись на перила балкона.
Медленно затягиваясь сигаретой, он не отводил глаз от симпатичной брюнетки с голыми ногами, сидящей на подоконнике. Возможно , тоже угадывал причину бессонной ночи, как и она раздумывала о случайности появления свидетеля ее хаотичных мыслей. Художница вдруг подумала, что он мог и раньше видеть ее - в комнате, всю в краске, или даже зашвыривающую кисти в стену - и такое бывало. Ведь она практически всегда открывала окна настежь, чтобы чувствовать ветер, гуляющий по улицам и лишь изредка заглядывающий на этажи, это лето было очень жарким.
Кофе совсем закончился, а она так и не смогла успокоить шторм в своей голове - и не решалась снова поднять глаза. Женская интуиция подсказывала, что незнакомец знал ее лучше, чем ей бы хотелось, что наблюдал он не первый раз, почему же сердце стучало так, что путались мысли?
Девушка решилась и подняла голову - мужчина действительно не уходил, более того -он показал ей вниз, дав понять, что тоже спустится на ночной проспект. Искушение взяло верх над разумом, и она побежала вниз по ступенькам.
Июль дарил тепло даже в полуночной тьме, когда лишь звезды освещали город. Через несколько секунд они встретились, девушка хотела что-то спросить, но потом поняла - именно его она ждала так долго, ей недоставало огня собственной страсти, чтобы в руках снова оказались кисти, и сбывшаяся мечта стала ее шедевром.
Должна была пройти бесконечная череда дней без смысла, чтобы вечность подарила ей любовь, дающую крылья и поднимающую на вершины. Мужчина сам убрал с ее глаз щекочущие волосы и обнял ее. Они оба так долго ждали. Мысленно в ее произведении уже добавлялись недостающие детали, но это будет завтра, а сейчас желание любить накрывало как океанские волны. Девушка почувствовала, что улыбается, с уверенностью понимая- так будет всегда!