СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Как жарить каштаны, чтобы они получились вкусными, знают не многие. В пищу берутся каштаны особого сорта. Те каштаны, что растут на аллеях вашего города, не съедобны, их выращивают в декоративных целях. В кулинарии используют каштан посевной или европейский, который растет в Малой Азии и в южной части Европы. Начало цветения – май-июнь, а изумительный плоды появляются в сентябре-октябре. Каштаны представляют собой круглые комочки с ветвистыми колючками, внутри которых находится орехи. В них содержится масса питательных веществ, среди которых – медь, железо, цинк, калий, фолиевая и аскорбиновая кислота. Это блюдо является источником полезных углеводов и может стать незаменимым экзотическим лакомством. В странах, где каштаны повсеместно продаются в магазинах или растут возле дома, население знает несколько способов приготовления удивительно вкусных и полезных блюд. Мы, для кого каштаны – продукт редкостный, хотим знать, как жарить каштаны.


Родиной данного растения семейства буковых считается Балканский полуостров, но сегодня каштаны можно встретить по многим странам и городам. В мае-июне каштаны начинают цвести, а вот плоды появляются в сентябре-октябре. Внутри одного шаровидного комочка с ветвистыми колючками порой может находиться до семи орехов. Конечно те каштаны, которые растут на наших улочках – это каштан конский, который непригоден в пищу, зато он часто используется в медицинских целях. Съедобные каштаны вы сможете найти в супермаркетах. Правда, если вы живете в Крыму или на Кавказе, то там на улицах своего города вы вполне можете найти растущими съедобные каштаны. Именно в данной местности прорастает не декоративный сорт каштанов, а сорт пригодный для употребления в пищу. Отличить съедобный сорт каштана от декоративного довольно просто. Съедобные каштаны на вид существенно отличаются от декоративных, а именно: их колючки более длинные и мягкие, а кожура у созревшего каштана имеет практически белый цвет. По внешнему виду съедобные каштаны больше похожи на орехи, нежели на декоративные каштаны. 


Жареные каштаны – это не просто вкусное неведомое блюдо, это еще и источник полезных витаминов и микроэлементов. Так в каштанах содержится больше количество железа, меди, аскорбиновой и фолиевой кислоты, калия и цинка.


Перед тем как жарить каштаны, отберите качественные плоды. Для этого все каштаны нужно залить водой, те, что окажутся на поверхности, выкиньте, а остальные можете смело использовать для приготовления.


Как жарить каштаны на сковороде


Эти уникальные плоды можно пожарить на сковороде или в микроволновой печи. В первом варианте они получаются вкуснее.


  • Чтобы каштаны не взрывались в процессе жарки, их нужно проткнуть вилкой или сделать надрез на хвостиках.
  • Теперь подготовьте сковороду (обычную, не тефлоновую), воду и салфетки.
  • Выложите каштаны на сковороду и накройте их салфетками, смоченными в воде, они защитят плоды от пересыхания и затвердения. Вместо салфеток можно использовать просто воду.
  • На дно сковороды налейте 50-70 мл воды и готовьте каштаны на медленном огне 25-30 минут, не забывая периодически помешивать.
  • Готовность ореха можно определить по надавливанию. Если каштан легко сжимается, а оболочка без труда снимается, значит, блюдо готово. Осталось посыпать каштаны сахаром или солью и подавать к столу.

Жареные каштаны в микроволновке


Если вас интересует, как жарить каштаны в микроволновке, то для этого сначала нужно надрезать плоды, чтобы с них вышла лишняя жидкость. Выложите орехи в емкость для микроволновой печи и залейте их на 1/3 подсоленной водой. Включите максимальную мощность. Через пять минут каштаны готовы.


Подавайте каштаны горячими, в охлажденном виде они теряют не только вкус, но и питательные свойства. Нет смысла готовить каштаны про запас, поэтому четко определитесь с нормой.


Как жарить каштаны в духовке


Если вас по какой-то причине не устраивают рецепты жареных каштанов на сковороде или в микроволновке, то можете приготовить данное блюдо в духовке. Каштаны так же, как и в вышеописанных рецептах промойте и надрежьте. В данном случае рекомендуется сделать надрезы более глубокие, чтобы точно застраховать себя и свою духовку от «каштанового взрыва».  На противень выложите подготовленные каштаны надрезами вверх. Прежде чем вы приступите к подготовке каштанов, включите духовку на максимум. Поставьте противень с каштанами в духовой шкаф на 30 минут, как правило, именно столько времени необходимо для приготовления жареных каштанов. Если вы готовите это изысканное блюдо впервые, то не упустить момент, когда у них начнет вытекать наружу содержимое. От этого момента засеките 7 минут, подержите каштаны еще столько времени в духовке, после чего доставайте. Как уже писалось выше, горячие жареные каштаны «с пылу жару» очень вкусные, а вот полежавшее блюдо теряет свои вкусовые свойства. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать необходимое количество каштанов на одну порцию.


Руаяль из каштанов


Вам понадобится:


  • Пюре из каштанов – 0,3 кг;
  • Жирное молоко – 100 г;
  • Овощной или мясной бульон – 100 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль.

Последовательность приготовления:


Яйца с помощью миксера взбейте со щепоткой соли, постепенно введите молоко и бульон. Жареные каштаны перетрите в пюре, смешайте каштановое пюре с остальными ингредиентами. Смесь тщательно перемешайте, чтобы избежать возникновения комочков. Небольшую форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, в форму залейте каштановую смесь. Готовить руаяль из каштанов следует на водяной бане в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Готовый руаяль нарезается небольшими кусочками и подается вместе с горячим бульоном или крем-супом.


Заметка
: После того, как вы отобедаете жареными каштанами, можно всей семьей отправиться в аквапарк. Аквапарк Карибия – это отличное место для активного веселого отдыха. В аквапарке вы можете не только покататься на горках и поплавать в бассейне, но и угоститься вкусными блюдами в местном ресторане.



Ищете спутника жизни или хотели бы узнать своего любимого получше? Рассмотрите его нос:   какой он формы? Оказывается, эта часть тела может много рассказать о характере, некоторых особенностях  и темпераменте вашего избранника.

Курносик. Мужчина очень мягкий. Общаться с ним одно удовольствие, потому что он очень отходчивый  и очень надежен во многих делах. Единственный его недостаток – редко проявляет  инициативу. Так возьмите ее в свои руки!

Орлиный. Самые темпераментные мужчины. Умеют красиво ухаживать и, как правило, завоевывают свою даму сердца. Временами бывают расчетливы и немного скуповаты. Но если вы проявите хитрость и ласку, то он не пожалеет никаких средств.

Картошкой. У мужчины с таким носом просто золотые руки. Он может добиться успеха буквально во всем. Но, к сожалению, не всегда бывает аккуратен в быту. Поэтому не стесняйтесь лишний  раз напоминать о том, чтоб он не забывал помогать по дому.

Острый и тонкий. Мужчина очень обходительный. Он  умеет утонченно  ухаживать и знает, как сделать  женщине приятно. Но при этом у него очень ранимая душа. Поэтому при встрече  с ним старайтесь не критиковать его или  делайте ‘это очень мягко.

Римский. Обладатель такого  носа умен и бывает очень талантлив во многих областях. Он умеет заботиться о женщинах, и свою избранницу будет буквально носить на руках. За такой набор качеств не стоит сильно обижаться на его некоторую высокомерность.

С горбинкой. Этот нос отличается от орлиного тем, что его кончик не загнут вниз. Такие мужчины очень утонченные ловеласы и умеют вскружить голову. У вас низкая самооценка? Именно такой мужчина быстро и без труда приведет ее в норму!

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Жареная китайская яичная лапша – рецепт приготовления

Китайская яичная лапша 250 г.;

сало 200 г.;

большие креветки или пильчатые креветки без панциря 250 г;

свинина, прокрученная в мясорубке 175 г;

краб, сваренный; мясо вынуть1 шт.;

соль;

кунжутное масло 2 ст. л.;

уксус 1 ст. л.

Жареная китайская яичная лапша – рецепт приготовления

Положите лапшу в кипящую воду и варите в течение 3 мин или до тех пор, пока она частично не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и дайте воде стечь. На сковороде растопите 30 г сала и поджарьте на нем мясо креветок или пильчатых креветок в течение I мин, после чего снимите мясо со сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду положите кусочки свинины и готовьте их до тех пор, пока они не начнут поджариваться; снимите и отложите. На том же сале поджарьте мясо краба в течение I мин; снимите и отложите. В большой сковороде растопите оставшееся сало, положите в нее вареную лапшу и жарьте до тех пор, пока лапша не станет золотистого цвета. Положите в нее мясо креветок или пильчатых креветок, кусочки свинины и краба, посолите и полейте кунжутным маслом и уксусом.