СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Апреля 2018 года:

Как жарить каштаны, чтобы они получились вкусными, знают не многие. В пищу берутся каштаны особого сорта. Те каштаны, что растут на аллеях вашего города, не съедобны, их выращивают в декоративных целях. В кулинарии используют каштан посевной или европейский, который растет в Малой Азии и в южной части Европы. Начало цветения – май-июнь, а изумительный плоды появляются в сентябре-октябре. Каштаны представляют собой круглые комочки с ветвистыми колючками, внутри которых находится орехи. В них содержится масса питательных веществ, среди которых – медь, железо, цинк, калий, фолиевая и аскорбиновая кислота. Это блюдо является источником полезных углеводов и может стать незаменимым экзотическим лакомством. В странах, где каштаны повсеместно продаются в магазинах или растут возле дома, население знает несколько способов приготовления удивительно вкусных и полезных блюд. Мы, для кого каштаны – продукт редкостный, хотим знать, как жарить каштаны.


Родиной данного растения семейства буковых считается Балканский полуостров, но сегодня каштаны можно встретить по многим странам и городам. В мае-июне каштаны начинают цвести, а вот плоды появляются в сентябре-октябре. Внутри одного шаровидного комочка с ветвистыми колючками порой может находиться до семи орехов. Конечно те каштаны, которые растут на наших улочках – это каштан конский, который непригоден в пищу, зато он часто используется в медицинских целях. Съедобные каштаны вы сможете найти в супермаркетах. Правда, если вы живете в Крыму или на Кавказе, то там на улицах своего города вы вполне можете найти растущими съедобные каштаны. Именно в данной местности прорастает не декоративный сорт каштанов, а сорт пригодный для употребления в пищу. Отличить съедобный сорт каштана от декоративного довольно просто. Съедобные каштаны на вид существенно отличаются от декоративных, а именно: их колючки более длинные и мягкие, а кожура у созревшего каштана имеет практически белый цвет. По внешнему виду съедобные каштаны больше похожи на орехи, нежели на декоративные каштаны. 


Жареные каштаны – это не просто вкусное неведомое блюдо, это еще и источник полезных витаминов и микроэлементов. Так в каштанах содержится больше количество железа, меди, аскорбиновой и фолиевой кислоты, калия и цинка.


Перед тем как жарить каштаны, отберите качественные плоды. Для этого все каштаны нужно залить водой, те, что окажутся на поверхности, выкиньте, а остальные можете смело использовать для приготовления.


Как жарить каштаны на сковороде


Эти уникальные плоды можно пожарить на сковороде или в микроволновой печи. В первом варианте они получаются вкуснее.


  • Чтобы каштаны не взрывались в процессе жарки, их нужно проткнуть вилкой или сделать надрез на хвостиках.
  • Теперь подготовьте сковороду (обычную, не тефлоновую), воду и салфетки.
  • Выложите каштаны на сковороду и накройте их салфетками, смоченными в воде, они защитят плоды от пересыхания и затвердения. Вместо салфеток можно использовать просто воду.
  • На дно сковороды налейте 50-70 мл воды и готовьте каштаны на медленном огне 25-30 минут, не забывая периодически помешивать.
  • Готовность ореха можно определить по надавливанию. Если каштан легко сжимается, а оболочка без труда снимается, значит, блюдо готово. Осталось посыпать каштаны сахаром или солью и подавать к столу.

Жареные каштаны в микроволновке


Если вас интересует, как жарить каштаны в микроволновке, то для этого сначала нужно надрезать плоды, чтобы с них вышла лишняя жидкость. Выложите орехи в емкость для микроволновой печи и залейте их на 1/3 подсоленной водой. Включите максимальную мощность. Через пять минут каштаны готовы.


Подавайте каштаны горячими, в охлажденном виде они теряют не только вкус, но и питательные свойства. Нет смысла готовить каштаны про запас, поэтому четко определитесь с нормой.


Как жарить каштаны в духовке


Если вас по какой-то причине не устраивают рецепты жареных каштанов на сковороде или в микроволновке, то можете приготовить данное блюдо в духовке. Каштаны так же, как и в вышеописанных рецептах промойте и надрежьте. В данном случае рекомендуется сделать надрезы более глубокие, чтобы точно застраховать себя и свою духовку от «каштанового взрыва».  На противень выложите подготовленные каштаны надрезами вверх. Прежде чем вы приступите к подготовке каштанов, включите духовку на максимум. Поставьте противень с каштанами в духовой шкаф на 30 минут, как правило, именно столько времени необходимо для приготовления жареных каштанов. Если вы готовите это изысканное блюдо впервые, то не упустить момент, когда у них начнет вытекать наружу содержимое. От этого момента засеките 7 минут, подержите каштаны еще столько времени в духовке, после чего доставайте. Как уже писалось выше, горячие жареные каштаны «с пылу жару» очень вкусные, а вот полежавшее блюдо теряет свои вкусовые свойства. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать необходимое количество каштанов на одну порцию.


Руаяль из каштанов


Вам понадобится:


  • Пюре из каштанов – 0,3 кг;
  • Жирное молоко – 100 г;
  • Овощной или мясной бульон – 100 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль.

Последовательность приготовления:


Яйца с помощью миксера взбейте со щепоткой соли, постепенно введите молоко и бульон. Жареные каштаны перетрите в пюре, смешайте каштановое пюре с остальными ингредиентами. Смесь тщательно перемешайте, чтобы избежать возникновения комочков. Небольшую форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, в форму залейте каштановую смесь. Готовить руаяль из каштанов следует на водяной бане в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Готовый руаяль нарезается небольшими кусочками и подается вместе с горячим бульоном или крем-супом.


Заметка
: После того, как вы отобедаете жареными каштанами, можно всей семьей отправиться в аквапарк. Аквапарк Карибия – это отличное место для активного веселого отдыха. В аквапарке вы можете не только покататься на горках и поплавать в бассейне, но и угоститься вкусными блюдами в местном ресторане.



Все ингредиенты для майонеза должны быть комнатной температуры

Яйца использовать только свежие

Яйцо предварительно нужно хорошо вымыть. Желток  тщательно отделить от белка, убрать жгутики и осколки скорлупы, если такие имеются.

Лучше всего для приготовления майонеза использовать рафинированное оливковое масло, но можно использовать смесь оливкового и другого растительного масла.

С оливковым маслом процесс эмульгирования проходит наиболее просто. Другие же масла следует добавлять меньшими порциями, чтобы избежать расслаивание соуса.

Добавлять масло нужно сначала по 1 ч.л., постепенно увеличивая количество. Однако слишком большая порция масла может испортить соус.

Чем  больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.

Соль и сахар  лучше растереть в ступке или измельчить в кофемолке, тогда они легче растворятся.

Суть приготовления майонеза – получение эмульсии растительного масла в яичном  желтке с добавлением соли и сахара. Эмульгирование  можно производить миксером (насадки должны быть мешающими, а не взбивающими) или деревянной лопаткой. Посуду лучше использовать стеклянную.



Как заниматься анальным сексом?

Анальный секс.

Для многих тема анального секса является очень сложной и пикантной, своего рода запретный плод. Но, как известно, запретный плод сладок – поэтому для многих мужчин женская попка является пределом мечтаний. Очень многие женщины не приемлют анального секса – причин находится очень много. Неестественность и негигиеничность – многие женщины до дрожи боятся, что после завершения подобного акта член мужчины будет вымазан в продуктах метаболизма.

Дискомфорт и травмы при анальном сексе.

Дискомфорт, доходящий до дикой боли – подавляющее большинство женщин считает анальный секс болезненным и неприятным (что, по сути, верно, если совершать его неправильно и грубо). Травмоопасность анального секса – возможность разрыва тканей и последующего лечения пугает женщин, отваживая от анальных удовольствий. Однако всего этого можно легко избежать – достаточно придерживаться простых правил.

Как заниматься анальным сексом – весь процесс поэтапно.

Процесс анального секса можно сделать приятным для обоих партнеров, и он переведет отношения партнеров на качественно новый уровень доверительности: мужчина проникнется к женщине теплом и благодарностью, если она откроет ему самое сокровенное и позволит вкусить свой запретный плод. Перед тем как заниматься анальным сексом, запомните следующие простые рекомендации.

Анальный секс – внесение разнообразий.

Гигиена.

Первым делом необходимо позаботиться о чистоте. Можно просто подмыться, однако некоторые советуют делать клизму, причем рецептуры клизм разнятся, от простых теплых без добавок до клизм с использованием собственной мочи женщины. Это поможет женщине избавиться от страха, что анальный половой акт окажется грязным и неэстетичным.

Смазка.

Чтобы избавить женщину от инстинктивного страха и возможных болевых ощущений, необходима смазка. Разнообразных специализированных смазок и лубрикантов в наше время существует великое множество – в прочем, можно использовать и простой вазелин. Однако не стоит сразу бросаться с места в карьер – чтобы женская попка стала максимально гостеприимной, необходимо ее правильно разработать.

Для начала смажьте свой палец смазкой и помассируйте анальное отверстие партнерши снаружи, полностью его смазав. Женщине это очень приятно, и она немного расслабится. Тогда добавьте смазки и аккуратно введите палец внутрь, постепенно. Для начала хватит одной фаланги, для того, чтобы качественно смазать анальное мускульное кольцо изнутри. Когда Вы сможете легко совершать возвратно-поступательные движения одним пальцем – это будет означать, что попка женщины смазана хорошо и начинает расширяться. В этот момент смажьте еще один палец, добавьте немного смазки в анальное отверстие и аккуратно введите два пальца, повторив предыдущие процедуры.

Презерватив.

Когда два пальца будут свободно двигаться, женщина будет готова к непосредственно половому акту. Рекомендуется надеть презерватив – однако для больших ощущений его лучше не задействовать. Главное, помните: после женской попки посещать ее влагалище нельзя! Вы можете занести туда нестандартные для интимных органов женщины микроорганизмы, которые могут привести к тяжелым инфекциям и заболеваниям мочеполовой системы Вашей женщины.

Половой акт.

Хорошенько смажьте свой член или позвольте сделать это Вашей партнерше. Аккуратно, но плотно, приставьте свой член к смазанному анальному отверстию партнерши и, потихоньку нажимая, введите в него головку. Двигайтесь медленно и аккуратно, с каждым движением потихоньку, почти незаметно, углубляясь. Если Вы почувствуете трение – то необходимо будет добавить смазки, иначе акт будет неприятен как для Вас, так и для Вашей женщины. Войдя на полную длину, следите за реакцией своей партнерши – и начните понемногу набирать темп. Вместе Вы сможете выбрать оптимальный темп, силу и амплитуду движений для анального секса.

Помните, что анальный секс – это стресс для женщины и мышц ее заднего прохода. Не принуждайте партнершу заниматься анальным сексом слишком часто – это может оказаться попросту вредно. После каждого подобного акта необходимо дать партнерше время восстановить тонус мышц анального кольца – это займет от недели до полутора месяцев. Соблюдая данные инструкции, Вы сделаете анальный секс не только возможным, но и приятным для Вашей любимой!