СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Как варить гороховую кашу, такой вопрос может возникнуть у тех, кто готовит данное блюдо впервые. Несмотря на предубеждения, гороховая каша – вкусное и полезное блюдо. Гороховая каша – традиционное русское блюдо. Из гороха на Руси варили не только кашу и суп, но и пекли пироги, делали лапшу и даже кисель. Благодаря прогрессу в области консервации, гороховая крупа постепенно вытесняется консервированным и замороженным горошком. Тем не менее, сухой горох также содержит много полезных веществ и микроэлементов, поэтому блюда из гороховой крупы по-прежнему популярны у хозяек. Блюда из гороха являются диетической едой, и способны не только восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта, но и избавить от таких неприятностей, как запор и изжога.


Как варить гороховую кашу


Если подойти к вопросу приготовления пищи грамотно, то даже такое простое и всем привычное блюдо, как гороховая каша, покажется настоящим лакомством. Прежде всего, перед началом приготовления гороха нужно купить качественную крупу. Существует две разновидности гороховой крупы – это цельная гороховая крупа и крупа разделенная.


Если с этим проблем нет, можно приступить к подготовке крупы. Перед варкой горох нужно тщательно промыть, и вымочить в холодной воде на протяжении 6-8 часов. Во время вымачивания горох набухнет, что обеспечит более мягкость гороховой каше. После вымачивания можно приступать к варке гороха, для этого его ставят в кастрюле на огонь, доводят до кипения, и далее варят уже на маленьком огне. Во избежание пригорания варить горох лучше в посуде с толстым дном или антипригарным покрытием.


Варить горох нужно примерно в течение часа, непрерывно помешивая, ибо горох очень любит пригорать. За 10 минут до готовности кашу нужно посолить, и добавить в нее пряности, зелень, поджаренный лук, шкварки, морковь и другие ингредиенты. Если каша покажется твердой, ее можно измельчить при помощи толкушки. Перед тем, как подать гороховую кашу на стол, ее можно приправить маслом, сливками или сметаной.


Ингредиенты:

  • Горох – 400 граммов
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное – 100 граммов
  • Соль, пряности, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Промыть горох – вода должна быть абсолютно чистая. При необходимости промывать нужно несколько раз.
  2. Замочить горох в теплой воде на 8-10 часов.
  3. Слить воду, добавить свежей воды. Вода должна на 1-2 см покрывать слой гороха.
  4. Ставим кастрюлю с горохом на огонь. После того, как горох закипит, убираем шумовкой пену и варим еще на протяжении часа на маленьком огне до полной готовности.
  5. В случае, если гороховая каша покажется твердоватой, ее можно размягчить толкушкой.
  6. При желании кашу можно сдобрить пережаркой из лука.

Как варить гороховую кашу с мясом


Гороховая каша с мясом – еще более питательное и вкусное блюдо, чем гороховая каша с маслом. Кроме того, что это вкусное блюдо, так и еще очень питательное.


Ингредиенты:

  • Горох половинки – 400 граммов
  • Вода или мясной бульон – 1 литр
  • Лук репчатый – одна штука
  • Свиное филе – 300 грамм
  • Перец, соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Горох промыть, залить проточной водой, и оставить на 8-10 часов, а еще лучше – на ночь.
  2. После набухания гороха сливаем из него воду, и добавляем в кастрюлю с горохом воду в соотношении 1 к 2. Вместо воды можно использовать свиной бульон.
  3. Кастрюлю с горохом устанавливаем на плиту, и варим на среднем огне до закипания, после чего продолжаем варку уже на медленном огне. Кашу солим по вкусу.
  4. После того, как вода испарилась, а горох разварился, снимаем кастрюлю с огня. В случае, если каша не сварилась, а воды в кастрюле уже нет, воду нужно добавить. Признаком разваривания гороха можно считать отсутствие хруста во время пережевывания.
  5. В случае, если горох после варки покажется твердым, его можно растолочь толкушкой. В результате должно получиться гороховое пюре.
  6. Готовим остальные ингредиенты. Моем и режем пластинками свиное мясо. Очищаем и шинкуем лук.
  7. Наливаем на сковороду растительное масло, и ставим ее на огонь. Лук нужно поджарить до появления легкого коричневого цвета, после чего на сковороду можно выкладывать свиное мясо. Мясо тушится под крышкой до готовности. Соль, перец и пряности добавляем по вкусу.
  8. После того, как свиная поджарка будет готова, добавляем ее в гороховое пюре.
  9. Гороховая каша с мясом почти готова – ей осталось потомиться 10 минут в разогретой заранее духовке.
  10. Всё, каша окончательно готова, можно подавать ее к столу, сдобрив сливочным маслом.

Как варить гороховую кашу в скороварке


Готовить гороховую кашу можно также и в скороварке – кроме того, что это быстрее традиционного способа приготовления, так еще и вкуснее.


Ингредиенты:

  • Горох – 250 граммов
  • Масло сливочное – 40 граммов
  • Грудинка копченая – 100 граммов
  • Паста томатная – 40 граммов
  • Чеснок – один-два зубчика
  • Перец, соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымачиваем горох в течении 6 часов
  2. Сливаем воду, загружаем горох в кастрюлю скороварки, заливаем ее водой.
  3. Измельчаем чеснок, выкладываем в горох
  4. Варим горох под закрытой крышкой в течении 10 минут.
  5. Нарезаем копченую грудку кусочками.
  6. Добавляем грудку к гороху.
  7. Добавляем в горох томатную пасту, перец, соль и сливочное масло.
  8. Перемешиваем, закрываем крышку и варим в течении получаса до готовности

Как варить гороховую кашу без замачивания


  • Горох – 400 граммов
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное – 100 граммов
  • Соль, пряности, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Промываем горох
  2. Ставим его на плиту, доводим до кипения.
  3. После того, как горох закипел, солим, добавляем пряности и перец (по вкусу), и варим еще в течении двух-трех часов. Время от времени нужно перемешивать горох для того, чтобы он не подгорел. В случае, если вода испарится, но каша не будет готова, добавляем в нее воду.
  4. Ближе к концу варки делаем зажарку. Для этого поджариваем на сковороде нашинкованный и очищенный лук.
  5. В самом конце варки добавляем в кашу зажарку.
  6. Далее горох разминаем толкушкой. Всё, блюдо готово, осталось только добавить сливочного масла, и подать его на стол.


Патология прикуса (перекрытие зубами верхней челюсти зубов нижней) - не редкость. С этим недостатком можно и нужно бороться. Какой прикус - глубокий? Когда слишком низко опускаются края верхних фронтальных зубов и наполовину (или даже больше!) закрывают нижние, такой прикус принято называть глубоким.
Причины патологии бывают разнообразными. К ним относится истощение тканей дентина зубов (адентия) или повышенное истирание всей поверхности зубов. В итоге зубы не могут сомкнуться.
Универсальных методов исправления глубокого прикуса не существует. Для каждого пациента методика выбирается индивидуально. Прежде чем принять решение, специалист анализирует, каков тип патологии прикуса, определяет величину дефекта зубных рядов, смотрит, есть ли пространство при смыкании зубов. Еще один немаловажный фактор - состояние тканей пародонта.
При исправлении глубокого прикуса, как правило, проводится терапия, направленная на исправление положения зубов. Существует необходимость и в устранении вторичных деформаций. Исправляются формы зубных рядов, одновременно выравнивается высота прикуса, плюс - окклюзионная поверхность рядов.
Глубокий травматический прикус встречается довольно часто. С вторичной деформацией зубных рядов (обычно на фоне адентии) стоматологии борются эффективно. Многие клиники предлагают множество методик. Так, исправление прикуса инвизилайн считается дорогостоящим способом. Но эту цену стоит заплатить из-за высокого качества и удобства исправления прикуса.

Можно ли исправит прикус самостоятельно?


Для того, чтобы дать ответ на этот вопрос, вспомним о том, что исправление прикуса, так же как и изменение положения зубов, происходит в соответствии с обычными законами физики. Поэтому имеет смысл попытаться изменить положение зубных рядов самостоятельно. Что для этого нужно? Принцип состоит в обеспечении длительного (постоянного или частого) воздействия на зубы в сторону их смещения. Для чего помогут нитки или обычные манипуляции пальцами.
Успех самостоятельного исправления прикуса зависит от терпения и настойчивости. Пи этом стоит руководствоваться знанием о том, как в норме должны перемещаться зубы. Насколько решительно Вы не были бы настроены, все же придется обратиться к ортодонту. Только специалист в состоянии посоветовать оптимальные для конкретного случая варианты. Возможно, понадобится специальная аппаратура. Словом, недостижимых целей не бывает. Старание и желание исправить недостаток сделают свое дело. Удачи.


Наверняка, ни одна девушка задавала себе вопрос: «Почему моя подружка не знает отбоя от парней, а мне даже на дискотеку сходить не с кем?». Для улучшения личной жизни одинокой девушке нужно разобраться в причинах своего невезения. Покопавшись в себе, можно найти ответ на тревожащий вопрос. Часто причиной не сложившейся личной жизни становится неудачный предыдущий опыт.
Обжегшись на неудачном опыте, некоторые девушки замыкаются в себе. и избегают новых знакомств, полагая, что все «мужчины сво…». Жить с такими убеждениями становится трудно. Мысли о том, что все мужчины плохие и никому нельзя доверять, разъедают душу и сердце. По одному не порядочному человеку нельзя судить об остальной половине человечества. Мысли имеют способность реализовываться и если думать постоянно о плохом, оно обязательно будет притянуто в вашу жизнь. Для улучшения личной жизни девушке необходимо избавиться от разрушительных мыслей. Когда на душе станет светло, лицо и глаза начнут излучать тепло. Такие изменения не оставят мужчин равнодушными. И в скором времени вы получите долгожданное предложение руки и сердца, и тогда сможете провести свою брачную ночь в отеле, где вы сможете отдохнуть в комфорте и уюте.
Посмотрите на ситуацию с неудачным опытом под другим ракурсом. Почему вы видите ее только в черном цвете? Вспомните, что хорошего было в ваших прошлых отношениях. Любые испытания делают человека мудрее, сильнее. Поэтому даже плохой опыт, тоже опыт, который научит не повторять ошибок. Ведь ситуация может повториться, но вы уже не допустите, чтобы она для вас закончилась печально. Анализируя предыдущий опыт, подумайте, чем он был полезен для вас. Умейте отпускать ситуацию, и тогда вам не придется замыкаться в себе и относиться с подозрением к остальным мужчинам. Тяжелее всего девушки переживают измену мужчины, но как говорится «… еще неизвестно, кому повезло». Если вас подкосила такая же проблема, вы должны быть благодарны судьбе, что это случилось до того, как этот бабник стал вашим мужем. Какая жизнь с ним ожидала бы вас? Любители женщин обычно большие эгоисты. Им непонятны душевные муки другого человека, они не просчитывают последствия своих поступков. Они делают все, чтобы удовлетворить свое Эго. Достоин ли такой мужчина вашей любви?
Освободитесь от плохих мыслей, и будьте готовы встретить и принять новую любовь. Чтобы приблизить день встречи с новой любовью, мысленно представляйте возле себя парня, с которым хотите быть вместе. Будьте всегда привлекательной, улыбчивой и готовой к новым отношениям.