СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

Как варить гороховую кашу, такой вопрос может возникнуть у тех, кто готовит данное блюдо впервые. Несмотря на предубеждения, гороховая каша – вкусное и полезное блюдо. Гороховая каша – традиционное русское блюдо. Из гороха на Руси варили не только кашу и суп, но и пекли пироги, делали лапшу и даже кисель. Благодаря прогрессу в области консервации, гороховая крупа постепенно вытесняется консервированным и замороженным горошком. Тем не менее, сухой горох также содержит много полезных веществ и микроэлементов, поэтому блюда из гороховой крупы по-прежнему популярны у хозяек. Блюда из гороха являются диетической едой, и способны не только восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта, но и избавить от таких неприятностей, как запор и изжога.


Как варить гороховую кашу


Если подойти к вопросу приготовления пищи грамотно, то даже такое простое и всем привычное блюдо, как гороховая каша, покажется настоящим лакомством. Прежде всего, перед началом приготовления гороха нужно купить качественную крупу. Существует две разновидности гороховой крупы – это цельная гороховая крупа и крупа разделенная.


Если с этим проблем нет, можно приступить к подготовке крупы. Перед варкой горох нужно тщательно промыть, и вымочить в холодной воде на протяжении 6-8 часов. Во время вымачивания горох набухнет, что обеспечит более мягкость гороховой каше. После вымачивания можно приступать к варке гороха, для этого его ставят в кастрюле на огонь, доводят до кипения, и далее варят уже на маленьком огне. Во избежание пригорания варить горох лучше в посуде с толстым дном или антипригарным покрытием.


Варить горох нужно примерно в течение часа, непрерывно помешивая, ибо горох очень любит пригорать. За 10 минут до готовности кашу нужно посолить, и добавить в нее пряности, зелень, поджаренный лук, шкварки, морковь и другие ингредиенты. Если каша покажется твердой, ее можно измельчить при помощи толкушки. Перед тем, как подать гороховую кашу на стол, ее можно приправить маслом, сливками или сметаной.


Ингредиенты:

  • Горох – 400 граммов
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное – 100 граммов
  • Соль, пряности, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Промыть горох – вода должна быть абсолютно чистая. При необходимости промывать нужно несколько раз.
  2. Замочить горох в теплой воде на 8-10 часов.
  3. Слить воду, добавить свежей воды. Вода должна на 1-2 см покрывать слой гороха.
  4. Ставим кастрюлю с горохом на огонь. После того, как горох закипит, убираем шумовкой пену и варим еще на протяжении часа на маленьком огне до полной готовности.
  5. В случае, если гороховая каша покажется твердоватой, ее можно размягчить толкушкой.
  6. При желании кашу можно сдобрить пережаркой из лука.

Как варить гороховую кашу с мясом


Гороховая каша с мясом – еще более питательное и вкусное блюдо, чем гороховая каша с маслом. Кроме того, что это вкусное блюдо, так и еще очень питательное.


Ингредиенты:

  • Горох половинки – 400 граммов
  • Вода или мясной бульон – 1 литр
  • Лук репчатый – одна штука
  • Свиное филе – 300 грамм
  • Перец, соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Горох промыть, залить проточной водой, и оставить на 8-10 часов, а еще лучше – на ночь.
  2. После набухания гороха сливаем из него воду, и добавляем в кастрюлю с горохом воду в соотношении 1 к 2. Вместо воды можно использовать свиной бульон.
  3. Кастрюлю с горохом устанавливаем на плиту, и варим на среднем огне до закипания, после чего продолжаем варку уже на медленном огне. Кашу солим по вкусу.
  4. После того, как вода испарилась, а горох разварился, снимаем кастрюлю с огня. В случае, если каша не сварилась, а воды в кастрюле уже нет, воду нужно добавить. Признаком разваривания гороха можно считать отсутствие хруста во время пережевывания.
  5. В случае, если горох после варки покажется твердым, его можно растолочь толкушкой. В результате должно получиться гороховое пюре.
  6. Готовим остальные ингредиенты. Моем и режем пластинками свиное мясо. Очищаем и шинкуем лук.
  7. Наливаем на сковороду растительное масло, и ставим ее на огонь. Лук нужно поджарить до появления легкого коричневого цвета, после чего на сковороду можно выкладывать свиное мясо. Мясо тушится под крышкой до готовности. Соль, перец и пряности добавляем по вкусу.
  8. После того, как свиная поджарка будет готова, добавляем ее в гороховое пюре.
  9. Гороховая каша с мясом почти готова – ей осталось потомиться 10 минут в разогретой заранее духовке.
  10. Всё, каша окончательно готова, можно подавать ее к столу, сдобрив сливочным маслом.

Как варить гороховую кашу в скороварке


Готовить гороховую кашу можно также и в скороварке – кроме того, что это быстрее традиционного способа приготовления, так еще и вкуснее.


Ингредиенты:

  • Горох – 250 граммов
  • Масло сливочное – 40 граммов
  • Грудинка копченая – 100 граммов
  • Паста томатная – 40 граммов
  • Чеснок – один-два зубчика
  • Перец, соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымачиваем горох в течении 6 часов
  2. Сливаем воду, загружаем горох в кастрюлю скороварки, заливаем ее водой.
  3. Измельчаем чеснок, выкладываем в горох
  4. Варим горох под закрытой крышкой в течении 10 минут.
  5. Нарезаем копченую грудку кусочками.
  6. Добавляем грудку к гороху.
  7. Добавляем в горох томатную пасту, перец, соль и сливочное масло.
  8. Перемешиваем, закрываем крышку и варим в течении получаса до готовности

Как варить гороховую кашу без замачивания


  • Горох – 400 граммов
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное – 100 граммов
  • Соль, пряности, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Промываем горох
  2. Ставим его на плиту, доводим до кипения.
  3. После того, как горох закипел, солим, добавляем пряности и перец (по вкусу), и варим еще в течении двух-трех часов. Время от времени нужно перемешивать горох для того, чтобы он не подгорел. В случае, если вода испарится, но каша не будет готова, добавляем в нее воду.
  4. Ближе к концу варки делаем зажарку. Для этого поджариваем на сковороде нашинкованный и очищенный лук.
  5. В самом конце варки добавляем в кашу зажарку.
  6. Далее горох разминаем толкушкой. Всё, блюдо готово, осталось только добавить сливочного масла, и подать его на стол.


В вашем саду погибло плодовое дерево, и ветви растут ниже прививки? Не выкапывайте его, а помогите дереву  продолжать жить и радовать вас своими плодами. Сделайте прививку любимого сорта плодового дерева и  жизнь  продолжится. Посмотрите как легко это делают специалисты.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Разговор с сердитым собеседником

Что делать с раздраженным собеседником, от которого невозможно избавиться?

Полезные советы для всех не перебивайте, дайте ему высказаться, излить свои чувства; скорее всего, через пару минут он успокоится. Отодвиньте трубку от уха, если он слишком громко кричит. Запишите суть его претензий и формулировки, которые он использовал для ее выражения. Это пригодится, если вы, ваш начальник или ваш собеседник решите предпринять какие-либо дальнейшие действия.

Когда собеседник успокоится, скажите, что вы поняли суть проблемы и сделаете все от вас зависящее для ее разрешения. Сообщите собеседнику свое имя и должность. Если вы не в состоянии помочь, соедините его с более опытным сотрудником. Теперь выпейте воды и постарайтесь расслабиться.

Секретарь должен позаботиться о том, чтобы те, кому отказывают в доступе к тому или иному сотруднику, не чувствовали себя обиженными.

Беспроводные телефоны очень удобны. У них только один недостаток — некоторые модели обрезают начала предложений, поэтому при разговоре могут возникать мения из-за того, что кто-то кого-то недослышал. Чтобы избежать этого, никогда не перебивайте собеседника, ждите, пока он выскажется полностью.

Полезные советы на все случаи помните, что разгуливая с трубкой в руке, вы можете выйти из зоны действия радиотелефона. Радиус действия большинства моделей радиотелефонов не превышает нескольких десятков метров, так что не уходите с трубкой в соседнее кафе. Если у вас конфиденциальный разговор, просто выйдите в коридор или конференц-зал.

Эти полезные устройства очень распространены сегодня, и с ними также надо уметь обращаться.

Голосовая почта и автоответчик

Голосовая почта позволяет звонящему оставлять сообщения, если нужного человека нет на месте или он говорит по другой линии. Записывая приветствие для своей системы голосовой почты, помните, что вы на работе, а не дома. Вот один из удачных примеров.

“Это Энди Таккер, бухгалтер компании Супер-Пупер.      Пожалуйста, оставьте свое сообщение, и я отвечу сразу же, как только у меня появится возможность. ;     Спасибо”. Можно сообщить время, когда вас не бывает в офисе, и обещание перезвонить по возвращении; или оставить имя и номер телефона сотрудника, который может помочь, если у звонящего нет возможности дождаться вас.

Полезные советы на каждый день если вы оставляете сообщение, сначала назовите свое имя, название компании, номер вашего телефона, день и время звонка, а потом объясните суть дела — кратко и по существу. В конце сообщения повторите свои имя и номер телефона.

Телефонные разговоры

Прослушивайте голосовую почту ежедневно, перезванивайте в тот же день, в крайнем случае — на следующее утро.

Все вышесказанное относится и к автоответчикам, однако эти устройства лучше не применять для фильтрации звонков. Если вы хотите принять звонок, возьмите трубку и скажите что-то вроде: “Добрый день, извините, я был в другой комнате”.

Многоканальный телефон

Если у вас установлен такой аппарат, лучшее, что вы сможете сделать, это игнорировать новые значки. Помните, что предпочтение нужно отдавать текущему разговору.

В некоторых ситуациях определитель номера очень полезен. Вы получаете преимущество, зная, кто вам звонит. А кто предупрежден — тот вооружен. Например, если звонит начальник, а отчет еще не готов, вы успеете придумать правдоподобное оправдание и спасти свою репутацию.

Если номер звонящего вам знаком, не надо приветствовать его словами: “Привет, Виктор!” Это всегда сбивает с толку.

Такое ощущение, что владельцы мобильных телефонов жить не могут без своих игрушек. Они разговаривают по мобильному на улице, в кинотеатре, в аудитории во время лекции, в общественном туалете! Пейджеры немного лучше — вам хотя бы не придется слушать за обедом чужие разговоры, но как действует на нервы это “пи-пи-пи”!

Полезные советы для всех на собрании у одного из сотрудников зазвонил мобильный телефон. Как на грех, тот забыл, куда он положил свое устройство. Он лихорадочно обыскивал карманы, проверял пиджак, даже пальто, которое положил на свободный стул, но не мог найти. А мобильник все продолжал звонить. В конце концов главный инженер попросил незадачливого подчиненного выйти из зала вместе с вещами. На следующий день на доске объявлений компании появились “Правила обращения с мобильными телефонами”.