СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Ноября 2018 года:

Вам не нужно ухаживать за кожей лица только потому, что вы – мужчина?! Зря вы так думаете. 21 век на дворе. Выглядеть красиво и ухоженно нужно всем людям, безотносительно пола. Мужчинам не меньше, чем женщинам, необходимо следить за ней, тем более, если кожа лица комбинированная или жирная.

У мужчин кожа на лице немного толще, на ней больше сальных желез и растут волосы. Возможно, жирная кожа лица передалась вам по наследству. А возможно, это – приобретенное. Тогда есть вполне реальные пути, пройдя по которым, можно значительно снизить жирность.

Причиной повышенного салоотделения у мужчин может быть курение. Замените привычку курить какой-нибудь другой, менее вредной. Кожа лица может приобретать жирность и из-за малого количества жидкости в организме. Пейте побольше воды, но не газированной. Еще нужно обязательно высыпаться и следить за питанием. Сладкие блюда неблаготворно влияют на кожу.

Мужчинам важно регулярно очищать жирную кожу лица. Нужно обязательно умываться после тренировки, причем теплой водой , она раскроет поры и качественно очистит кожу. Для умывания нужно использовать мягкие средства, специальные пенки, лосьоны для жирной кожи.

Три раза в неделю можно делать пилинг, отшелушивание. После умывания не нужно тереть кожу лица полотенцем, а только промакнуть и нанести вяжущий тоник. Не используйте средств на масляной основе, лучше – на глицериновой.

Кожу нужно регулярно увлажнять, благо средств для увлажнения жирной кожи лица теперь предостаточно и для мужчин.

На жирность мужской кожи влияет чрезмерное нахождение на солнце или в солярии, используйте солнцезащитные кремы с антикамедогенной формулой.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Как приготовить рассыпчатый рис – вопрос, который чаще всего задают опытным кулинарам. Рис – отличный гарнир к мясу, рыбе, овощам, неудивительно, что он пользуется огромной популярностью. По его виду оценивается вкус всего блюда, поэтому рассыпчатость, пожалуй, основной критерий вареного риса. Приготовить его не сложно, если правильно подобрать сорт риса, определить количество воды и мощность огня.


Несколько десятилетий назад в магазинах продавался исключительно круглый рис, который так сильно разваривался, что вместо риса получалась каша-размазня. Сейчас прилавки магазинов просто завалены разными сортами риса, которые отличаются по цвету и способу обработки. Следовательно, время варки тоже будет разным. Как не ошибиться при выборе риса?


Круглозернистый рис, как уже говорилось, хорошо разваривается, к тому же он обладает повышенной вязкостью и при варке принимает кремообразную консистенцию. Он идеально подходит для запеканок, пудингов, но он никогда, как не старайся, не получится рассыпчатым.


Среднезерный рис при варке становится мягким, его зерна немного слипаются. Главное достоинство этого сорта в том, что он вбирает в себя ароматы других компонентов блюда. Поэтому такой рис используют в супах и ризотто.


Длиннозерный рис не слипается при варке. Поэтому его используют для любых блюд – супов, плова, в качестве гарнира. Из всех сортов длиннозерного риса самым элитным считается рис «басмати». Знатоки риса ценят его за изысканный вкус и приятный аромат. При варке «басмати» всегда получается безупречно рассыпчатым. Варить его несложно, нужно внимательно прочитать инструкцию на пакете с рисом и следовать указаниям.


Для большинства людей наиболее доступным остается пропаренный рис. Он никогда не слипается, а благодаря обработке паром в нем сохранено оптимальное количество полезных веществ, так же из него можно варить рисовую кашу.


С сортом риса определились, теперь об остальных тонкостях приготовления рассыпчатого риса. Рис обязательно промывают в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Заливают его кипятком и сразу же солят. Вода должна покрывать рис на 3-4 см. Крупы лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном или в казанке, чтобы они не прилипали ко дну. Варят рис на небольшом огне 25 минут. Затем его накрывают крышкой и дают настояться 10 минут.   


Как приготовить рассыпчатый рис: рецепт


Ингредиенты:


  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана.
  • Соль – чайная ложка.

Способ приготовления:


  • Промытый рис откинуть на дуршлаг, чтобы он слегка подсох.
  • Выложите рис в кастрюлю, залейте кипятком, посолите. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите рис 25 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять 10-15 минут, чтобы он окончательно пропарился. Только после этого в него можно добавлять по желанию растительное или сливочное масло, ягоды, кусочки свежих фруктов или сухофрукты. Если рис подается с овощным соусом, к мясу или рыбе, то его не нужно заправлять маслом.

Как приготовить рассыпчатый рис в духовке


Рис в духовке получится красивым и рассыпчатым, если готовить его в казанке под крышкой. Кусочек сливочного масла, вложенный в кастрюлю в самом начале варки, позволит получить рассыпчатую массу. Воды берем в 2 раза больше, чем риса.


Ингредиенты:


  • Рис – 1 стакан.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Репчатый лук – головка.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:


  • Головку репчатого лука измельчить и обжарить до прозрачности на растительном масле.
  • Рис промыть в 7-8 водах, залить кипятком, посолить, положить кусочек сливочного масла, пассированный лук и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  • Кастрюлю (казанок) накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Через 30 минут духовку нужно выключить, но кастрюлю оставить в ней. Пусть рис еще потомится, как в печи, что внесет в обыкновенное блюдо особый оттенок.

Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке


Мультиварка – незаменимая помощница для современной женщины. Готовить в ней одно удовольствие, а таймер запустит процесс приготовления пищи даже в отсутствие хозяйки и мультиварка приготовит еду к установленному времени. В мультиварке рис получается мягким, рассыпчатым  и полезным, в нем сохраняются все ценные вещества, необходимые для жизнедеятельности организма. Готовить рис в мультиварке можно в нескольких режимах. Их выбор зависит от ожидаемого результата. К примеру, программа «Плов» подходит для приготовления плова и риса, как самостоятельного блюда. В режиме «Гречка» можно приготовить рис для гарнира и суши. Обе программы используются для варки рассыпчатого риса.


Ингредиенты:


  • Рис – один мерочный стакан.
  • Вода – два мерочных стакана.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Способ приготовления:


  • Тщательно промыть рис, выложить в чашу мультиварки и залить горячей водой, добавить соли и специи. В воде можно развести кубик куриного бульона, он придаст рису восхитительный аромат.
  • Закрыть крышку и выставить режим «Гречка». Через полчаса вы получите вкусный, ароматный рассыпчатый рис.

Одним из основных атрибутов современной кухни является микроволновка. Большинство из нас не в полной мере используют ее возможности, в основном для разогрева и разморозки продуктов. А вы попробуйте приготовить в ней рассыпчатый рис, и вы останетесь довольными от полученного результата.


Ингредиенты:


  • Рис – 1 стакан.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:


  • Промытый рис выложить в емкость, предназначенную для готовки в микроволновой печи. Залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и поставить в микроволновку.
  • Установить режим приготовления: мощность 100, время – 15 минут.
  • Когда микроволновая печь известит вас радостным сигналом о готовности риса, достаньте посуду с рисом и оставьте его на 10 минут, чтобы он хорошенько пропарился

К рассыпчатому восхитительному рису подайте ягоды, фрукты или варенье. Приятного вам аппетита!


Заметка: Многие из нас хотели бы иметь свой собственный принтер. Теперь можно цветной струйный принтер выгодно купить тут. Благодаря печатающему устройству с системой непрерывной подачи чернил вы сможете всегда печатать себе фотографии и не только.



Благодаря входящим в состав салата минеральным солям, витаминам группы В, витамину С, органическим  кислотам кожа приобретает здоровый вид, волосы становятся эластичными и пушистыми. Кроме того, сырые овсяные хлопья улучшают работу кишечника. Употреблять такой салат лучше вместо завтрака или ужина.

 

Французский.

Ингредиенты: 2 ст.л. овсяных хлопьев, 6 ст.л. холодной  кипяченой воды, 3 ст.л. холодного кипяченого молока, 1 ч.л. сахара, большое яблоко, сок ? лимона.

Приготовление. Овсяные хлопья залить водой и оставить на час, затем добавить молоко, натертое на крупной терке  яблоко вместе с кожицей, сахар и сок лимона.

Американский

Ингредиенты: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 5 ст.л. холодной кипяченой воды, 1 ст.л. молока или сливок, 1 ч.л. меда, 4-5 шт. фундука.

Приготовление. Овсяные хлопья залить водой и оставить  на ночь. Утром добавить молоко или сливки, мед, рубленные орехи.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями