СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Октября 2018 года:

  • Если кухонная посуда пахнет рыбой, чесноком или квашеной капустой, ее нужно помыть теплой водой с уксусом (на 1 л. воды 1 ст. ложки уксуса). Горячей соленой водой также можно уничтожить неприятный запах.
  • Чтобы устранить из посуды запах лука, нужно налить на ее дно 2-3 ст. ложки уксуса, поставить на огонь, кипятить содержимое 2-3 мин., затем помойте посуду средством для мытья   посуды или мелким песком с мылом.
  • Если после мытья у сковороды сохранился рыбный или луковый запах, насыпьте на горячую сковороду влажный спитой чай и закройте плотно крышкой на 1 час.
  • Чтобы доска, на которой разделываете рыбу, не приобрела запаха, предварительно протрите ее лимоном.
  • Запах жареного лука можно удалить, если после мытья сковороды налить в нее 2 ст. ложки уксуса и стакан воды, после чего прокипятить 5 мин и сполоснуть.
  • Чтобы избавиться от запаха рыбы, селедки, лука, подержите столовые приборы над огнем, а затем вымойте их холодной водой с мылом.
  • Чтобы ножи, вилки, сковороды, кастрюли, противни, мясорубки и т. д. не пахли рыбой,  помойте их с мылом, а потом протрите тряпочкой, смоченной в растительном масле.
  • Запах лука можно удалить с металлических столовых приборов, протерев их сухой столовой солью, или потереть их лимонными корками.
  • Прежде чем резать лук, натрите нож солью — он не будет иметь неприятного запаха.
  • Запах лука и рыбы с ножа исчезнет, если его смазать растительным маслом или провести им по сырой моркови, а можно потереть нож морковью или картофелиной.
  • Запах рыбы исчезнет, если перед тем, как вымыть посуду, потереть ее сухой горчицей.
  • Руки, пахнущие чесноком, протрите кофейной гущей.Если вам понравился совет,то добавь его в закладки
  • Рецепт отбивных под соусом.
  • Рецепт форшмака «Цилиндрики»
  • Рецепт спагетти с сырным соусом.
  • Ароматы летней кухни.


В последнее время участились передачи с видеороликами об авариях на наших дорогах. Страшно видеть, когда сбивают пешеходов, которые, как куклы взлетают от удара вверх. Страшно… Но особо страшно становится за наших пешеходов, когда, двигаясь сам за рулем, попадаешь в ситуации, в которых просто диву даешься бесшабашности граждан.
Больше всего раздражение вызывают так называемые пешеходы-подснежники, которые при гололеде абсолютно не отдают себе отчета в том, что движущаяся машина будет останавливаться дольше, чем в сухую погоду и все перебегания дороги перед носом транспортом или ходьба вне тротуара, может привести к плачевным последствиям, так как даже при своевременной реакции, водитель просто может не справиться с гололедом.
.
Сколько раз, управляя машиной зимой, по скользкой дороге, приходилось, судорожно вцепившись в руль, уклоняться от внезапно вышедшего на дорогу пешехода, который видно считает, что он прав даже вне пешеходного перехода. Самое интересное, аргументы подобных пешеходов такие, что их должны объехать или пропустить, а то, в случае наезда будут проблемы у водителя.
Граждане, дорогие, родные! Ну не надо губить свою жизнь и здоровье из-за своих амбиций. Вы ведь, выскакивая на дорогу, противоборствуете не с водителем, который сидит за рулем, а с машиной, которой все равно кто вы и что вы. Поверьте, вам будет абсолютно безразлична судьба сбившего вас водителя, если вы уже будете не на этом свете или будете лежать в больнице с многочисленными переломами, а если и того хуже - парализованным.
Просто представьте, что из-за одной своей амбиции можно на всю жизнь остаться инвалидом, или вообще уйти из этой жизни. Лучше поберегите себя, своих близких, да, в конце - концов, и того водителя, от излишних проблем. Поверьте, ваша жизнь, и ваше здоровье того стоят.


Капусту брокколи начали употреблять в пищу еще несколько тысячелетий назад. Еще во времена древнего Рима римляне выращивали брокколи на своих огородах в качестве обычной листовой капусты. Постепенно брокколи распространилась по всему миру, и сегодня ее любят в каждой стране, и стараются употреблять в пищу как можно чаще. К сожалению, не все особенно молодые и неопытные хозяйки знают, как варить брокколи, поэтому избегают покупки этого ценнейшего и вкуснейшего вида капусты. Ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как варить брокколи, чтобы и вы могли оценить вкус этого полезного овоща.
Брокколи – самый питательный и полезный вид капусты. В нем содержится большое количество витамина А и С, а также витамины группы В, РР. Незаменима это капуста и по содержанию калия и кальция, железа, натрия и фосфора, а также магния, меди йода, хрома и даже бора. Сочетания всех этих полезных витаминов и минералов делает брокколи незаменимым продуктом на нашем столе, особенно для детского рациона. Ведь по сравнению с другими видами капусты в брокколи содержится витаминов в два раза больше. Если вы решите выращивать брокколи на своем приусадебном участке, вам пригодится пистолет для полива Gardena Classic – отличное средство для полива, в котором имеется два вида струи: жесткая струя и режим распыления.
Полезна брокколи и для сердца, поскольку снабжает его кислородом и улучшает состояние сосудистых стенок, что способствует предотвращению быстрого старения нашего организма. Особо полезна брокколи для беременных женщин и детей. Еще одна удивительная способность брокколи заключается в уничтожении бактерий, которые вызывают язву, соответственно брокколи препятствует развития рака желудка. Для женщин употребление блюд из брокколи – это также отличная профилактика рака молочной железы, а для мужчин – простаты.
Но все же, как варить брокколи? На самом деле варить брокколи очень просто. Тщательно промойте капусту под проточной водой, разделите ее на небольшие соцветья. Затем окуните соцветья брокколи в кипящую воду и варите в течение пяти минут. Если вы решили сварить замороженную брокколи, то время приготовления увеличьте до 12-15 минут. Если вы будете варить капусту слишком долго, то в ней уничтожатся все полезные витамины и минералы. После того, как капуста сварилась, выньте ее с помощью дуршлага, выложите на блюдо и посыпьте солью и небольшим количеством перца. Некоторые гурманы советуют добавить маленькую щепотку молотого мускатного ореха, а также посыпать большим количеством мелкорубленой свежей зеленью. Вот и все – блюдо готово. Приятного аппетита!