СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Ноября 2018 года:

  • Чтобы отпилить трубу точно под прямым углом, предварительно оберните ее у линии распиливания ровной полоской бумаги.
  • Иногда возникает необходимость получить узкий тепловой поток (например, для прогрева места сгиба оргстекла.).  Прорежьте узкую щель в дне консервной банки и, перевернув вверх дном, накройте ею зажженную горелку газовой плиты.
  • Очищать напильник от стружки меди и ее сплавов следует с помощью хорошо прогретого и залуженного паяльника. Опилки сбиваются в крупные комки и легко удаляются.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



В России уже давно обосновался новогодний напиток Глинтвейн, он быстро полюбился россиянам и занял достойное место праздничного, зимнего, согревающего напитка. Глинтвейн может быть как алкогольным так и баз алкогольным. Глинтвейн может быть приготовлен множественными способами, но сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом, а вы сможете приготовить этот чудесный согревающий напиток по рецепту или снести свои неповторимые вкусовые нотки.

И так готовим:

Приготовления Глинтвейна без воды:

Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

Приготовления Глинтвейна с использованием воды:

В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино.

Так же как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.

Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.

Подробная история и полная информация на сайте Википедии.

Все для Глинтвейна можно найти и приобрести здесь!

  • О вине.


Владельцы кошек знают, что кошка практически всегда старается  лечь на больное место. Помурлычет немного, пристроившись возле ноющей спины, и страдалец чувствует облегчение. И самовнушение  здесь не причем, все  имеет, вполне научное объяснение.

Кошки любят тепло и различают разницу температур даже в полградуса, поэтому они способны почувствовать, если у вас, например, воспалены суставы. А живое тепло успокоит боль. Если кошка часто выбирает один участок тела, для вас это сигнал о том, что стоит проконсультироваться с врачом.

Профиль «доктора» нередко зависит и от породы. Если ваш ребенок страдает болезнями желудочно–кишечного тракта (гастрит, колит, проблемы с поджелудочной железой) заведите кота породы сфинкс. Кстати, он же предотвратит рецидивы у тех, у кого аллергия на шерсть животных. У вас проблемы со сном, советуем приобрести  кошек с пушистой шерстью  (персы, ангорки). Часто болеющим простудами деткам показана сиамская кошка, а британская голубая станет отрадой для маленьких сердечников. У всех этих врачей разные методы лечения: массаж акупунктурных точек (к примеру, лизнет языком руку), анестезия, иглоукалывание (играя, выпускает коготки)…Но все они дают положительный терапевтический эффект!