СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Мы храним в холодильнике различные продукты и, конечно, с течением времени, появляются неприятные запахи. Для начала уберите все продукты и  вымойте холодильник.  Размельчите несколько таблеток активированного  угля в блюдце и положите его на нижнюю полку  на несколько часов. Для этих же целей можно использовать дольки лимона или пропитанная уксусом вата.

  • Почему пахнет изо рта?
  • Интимная страница
  • Как пользоваться духами?
  • Запах женщины. Как выбрать духи?


Ингредиенты: 250 г свеклы, 30 г хрена (корень), 10 мл винного уксуса, соль, сахар, тмин, растительное масло.

Приготовление. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать кружками, залить маринадом и выдержать в нем 3-4 часа. Перед подачей на стол заправить растительным маслом.

Маринад: Уксус развести небольшим количеством воды, добавить соль, сахар, тмин и нарезанный кружками хрен.

  • Рецепт Постный борщ с грибами и черносливом
  • Рецепт Ячменной постной похлебки.


Запеканка из макарон и сардин по-сицилийски – рецепт приготовления

На 6 порций:

короткие макароны или «рожки»-500 г;

филе из свежих сардин-500 г;

луковицы фенхеля, почищенные-500 г;

мука;

оливковое масло-1/4 л;

шалот, мелко нарубленный -3—4 шт.;

соленые анчоусы, вымоченные в воде, разделанные на филе, промытые и высушенные-3шт.;

толченый шафран, смешанный с небольшим количеством горячей воды-1/4 ч.л.;

«султана», вымоченный в теплой воде в течение 15 мин и процеженный-50 г;

семена пинии-100 г;

соль и свежемолотый перец;

Запеканка из макарон и сардин по-сицилийски – рецепт приготовления

Положите луковицы фенхеля в кипящую воду и варите в течение 10 мин. Затем достаньте луковицы из кастрюли, процедите и нарежьте на мелкие кусочки. Жидкость, в которой варился фенхель, не выливайте.

Возьмите третью часть сардин и измельчите рыбу так, чтобы ее можно было использовать для приготовления соуса. Оставшиеся сардины обваляйте в муке и слегка обжарьте на сковороде, предварительно разогрев в ней половину всего оливкового масла. Затем дайте маслу впитаться и отложите рыбу в отдельную посуду.

Нагрейте на сковороде 4 ст. л. оливкового масла и обжарьте шалот, пока он не станет золотистым, после чего добавьте мелко нарезанные сардины и подавите кусочки рыбы ложкой. Положите на сковороду фенхель и слегка поджарьте  все это, добавив, в случае необходимости, немного жидкости, в которой были сварены луковицы фенхеля.

Нагрейте оставшееся оливковое масло и поджарьте на нем анчоусы. Поставьте сковороду на очень медленный огонь и подавите вилкой анчоусы так, чтобы они превратились в кашицу, после чего добавьте их в рыбный соус. Посыпьте соус толченым шафраном, положите в него изюм, семена пинии, слегка посолите и поперчите и продолжайте готовить в течение еще нескольких минут.

Пока готовится соус, сварите макароны на отваре, который остался у вас после варки фенхеля, добавив в него в случае необходимости воды и посолив, откиньте готовые макароны на дуршлаг.

Смешайте макароны с соусом, положите слой макарон на противень, сверху поместите жареные сардины и накройте их еще одним слоем макарон — продолжайте чередовать слои из макаронных изделий и рыбы, закончив блюдо слоем макарон. Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 190″ С, на 15 мин.