СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2018 года:

  • Старое и надежное средство для чистки стекол – порошкообразный мел или зубной порошок. Хорошо перемешайте 2-3 столовые ложки мела в одном стакане воды, нанесите на стекло. Пусть эта смесь хорошо высохнет, затем стекло протирают насухо мягкой тканью или газетной бумагой.
  • Облицовочные плитки в ванной и туалете хорошо моются мелом, растворенном в воде. Для этого нужно этим раствором побелить весь кафель, а затем протереть сухой тряпкой.
  • Эмаль раковины или ванны приобретет блеск, а пятна ржавчины исчезнут, если протереть ее ломтиком лимона
  • Полированную мебель можно вытирать мягкой тряпкой, смоченной в молоке, а затем куском бархата.
  • След от мокрого стакана на полированной мебели можно  удалить, протерев его ядром грецкого ореха. Подождите, поука ореховое  масло впитается в дерево, и сухой тряпкой отполируйте поверхность
  • Разрезанная пополам картофелина поможет очистить картины, написанные маслом. А если картина очень загрязнена, ее необходимо протереть печеной луковицей, разрезанной пополам. Затем помыть водой, дать высохнуть. И сверху покрыть плотно взбитыми яичными  белками.


Советы для похудения. Как можно быстро похудеть зимой.

С осени организм человека постепенно начинает готовиться к длительным холодам, активизируя процесс накопления подкожного жира. Этот процесс помогает благоприятно пережить зиму, но имеет один большой недостаток: приносит с собой лишние килограммы и борьбу с ними. Действенный способ оставаться стройной и красивой, при этом, не навредив своему организму, заключается в соблюдении правильной диеты, не нарушающей его работу. Разберемся как похудеть зимой без вреда для организма.

Существуют несколько простых правил, помогающих эффективно и без вреда для организма как сбросить вес в зимой, интересный сайт вас поведает:

Несколько правил как похудеть зимой

Принимать пищу чаще и небольшими порциями;

Вставать из-за стола с ощущением лёгкого голода;

Употреблять больше свежей пищи, исключив полностью консервированные продукты;


Всегда в меню иметь первое блюдо – суп, который поможет слегка подавить аппетит к подаче второго;

Готовить вторые блюда с использованием низкокалорийных дополняющих компонентов (лёгкий майонез, обезжиренные молоко, творог, сметана).

Можно снизить вес и с помощью какой-либо определённой диеты. Сейчас вошла в моду низкоуглеводная кремлёвская диета, при которой не ограничивается в количестве для приёма в пищу постное мясо, зато строго запрещены углеводы (хлеб, макароны, картофель, выпечка).

Существующие на сегодняшний день монодиеты, предполагают потребление в пищу на протяжении 2-3 дней одного и того же продукта. К примеру, первые 2 дня едим только яблоки, следующие 2 дня – нежирную отварную рыбу, затем только рис и так далее. Смысл таких диет заключается в том, что организму не хватает углеводов, поэтому он начинает сжигать припасённый собственный жир.

Эффективно справляются с лишними килограммами при их строгом соблюдении очищающие диеты, которые предполагает насыщение организма овощными бульонами, фруктовыми соками и травяными настоями.

Все перечисленные выше диеты и способы как похудеть зимой основываются на физиологических процессах организма. Но существует, так называемая, цветовая диета, берущее своё начало в психологии. Суть её состоит в том, что необходимо употреблять пищу одного цвета для приобретения гармонии и устранения внутренних противоречий. Организм, находясь в гармонии, берёт из пищи только полезное, оздоравливается и сам нормализует вес.


На сегодняшний день диет превеликое множество, но особенно зимой нужно быть предельно внимательным и острожным в их применении на практике.



Вареная говядина с овсяными клецками – рецепт приготовления

По-английски овсяные клецки называются. «Hodgii» — это старый вариант английского слова “border”. Вне всяких сомнений, это блюдо получаю такое название потому, что его подают в качестве гарнира, дополнения  к вареной говядине.

На 6 порций:

соленое говядина, замоченная с вечера в воде 1.5—2 кг;

лавровый лист 1 шт.;

морковь, очищенная и разрезанная на четыре части 750 г.;

пастернак или брюква, очищенная от кожицы и нарезанная на кусочки 350 г.;

Овсяные клецки;

овсяная мука   250 г;

лук-резанец, мелко порубленный1 ст. л.;

соль и перец;

Вареная говядина с овсяными клецками рецепт приготовления

Взвесьте говядину, запомните вес и положите мясо в большую кастрюлю, бросив в нес лавровый лист. Залейте мясо холодной водой и медленно доведите воду до кипения, после чего накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите мясо. Время варки высчитайте по весу мяса: на каждый фунт мяса — 25 мин плюс еще 25 мин. За 1,5 ч до конца добавьте в кастрюлю овощи.

Чтобы приготовить овсяные клецки, смешайте овсяную муку с луком и хорошенько посолите и поперчите. Снимите жирную пленку с поверхности мясного бульона и разведите ей тесто, затем скатайте из теста приблизительно 10 шариков. Дайте клецкам минут 20 полежать, после чего бросьте их в мясной бульон и варите 15 мин. Подайте на стал мясо с овощами и клецками. Бульон можно использовать в качестве подливы, предварительно посолив, если это нужно.