СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2018 года:

  • Пятна от травы очищаются концентрированным мыльным раствором с добавлением нашатыря.
  • Пятна от ягод и соков можно вывести смесью уксуса и лимона, взятых в равных частях. Сначала нужно протереть пятно этой смесью, а затем вещь постирать.
  • Пятна от древесной смолы  нужно протереть скипидаром, а затем промокнуть бумагой.
  • Пятна ржавчины нужно протереть лимонным соком или концентрированным  раствором лимонной кислоты, затем прогладить через влажную тряпку.
  • Пятна от сажи и копоти удаляются скипидаром, а пятна от керосина – бензином.
  • Пятна от дегтя сначала нужно счистить ножом, а затем замочить на пару часов в горячем молоке.
  • Прежде чем использовать средство, нужно попробовать его действие на ткань с внутренней стороны изделия, чтобы не испортить вещь.
  • Чистящий раствор наносится сначала вокруг пятна, постепенно переходя от края к середине, тогда пятно не будет расплываться.

 

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



В последнее время становится все более популярно приобретать недвижимость загородом. И это не удивительно. В городе шумно, экология оставляет желать лучшего, да и личного пространства совсем мало. Поэтому иметь загородную недвижимость - это не просто прихоть, а больше необходимость. Возможность полноценного отдыха без суеты на свежем воздухе, здоровье подрастающий детишек, огромное жилое пространство или возможность постройки такого - вот что подразумевается под модным выражением "жить загородом". А так как сейчас в каждой семье обязательно есть машина, то добираться до работы или совершать при необходимости выезды в город не составляет труда.
.
Конечно, в связи с кризисом загородные дома, росшие как грибы после теплого дождя, уже возводятся не в таком огромном количестве. Но все, же смена городских квартир на дома в пригороде, не потеряло своей актуальности. И к тому же земля всегда являлась хорошим предметом инвестиций. Практически никогда не падая в цене (а скорее наоборот) она может стать твердым гарантом сохранения и приумножения накопленного вами капитала.
Какую загородную недвижимость лучше приобретать каждый решает для себя сам. Просто участок земли или вторичное жилье приобретаются исходя из личных возможностей и приоритетов. Выбирая загородную недвижимость, на окончательное решение этой покупки влияют разные факторы, таки как: удаленность от города, экологичности, особенности ландшафта, благоустройство территории, инфраструктура и цена. Общая совокупность всех этих данных определяет, насколько востребована и популярна, та или иная, недвижимость загородного сектора.
Допустим, если рассматривать районы возле Москвы, то по праву одним их самых престижных направлений являются заподное и северо - заподное направления. Там замечательная экология, так как в этой части Подмосковья практически нет промышленных предприятий. А смог из города не попадает из-за благоприятного направления розы ветров. Обилие лесных массивов, удобное транспортное сообщение с Москвой, благоустройство - все это рождает повышенный спрос среди покупателей загородной недвижимости.
И в противовес ему выступает юго-восточное направление. Это, пожалуй, самый дешевый район. В основном потому, что именно здесь находится промышленно - индустриальная зона. Да и дома, которые тут расположены, не отличаются роскошью, а иногда и добротностью. Так как живут здесь в основном люди с низкими заработками. Но плюсом этого направления можно считать низкую стоимость недвижимости. Кроме того, здесь есть очень красивые места с живописным ландшафтом.
Так что перед приобретением загородного дома, сначала стоит внимательно изучить рынок, взвесить все за и против и только потом принимать уже окончательное решение.


Ингредиенты: 800 г филе кальмаров, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 5 ст. ложек сливочного масла. Для лука фри: 400 г лука, 1 ст. ложка муки,  2 стакана растительного масла для фритюра.

Приготовление.

Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре.

Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло,

слегка посолить.

Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке.  Подготовленные  кальмары обжарить на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри.

  • Рецепт кальмаров в сметанном соусе
  • Рецепт салата «Вечерний»