СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Апреля 2018 года:

С  генеральной уборкой лучше других справится моющий пылесос: ему по силам сухая, влажная и даже паровая чистка напольных покрытий, ковров, кафеля, окон, мебели, текстиля. Он тщательно очищает поверхности, справляется с застарелой грязью, увлажняет выходящий воздух. Неудобство: необходимость собирать – разбирать конструкцию при каждой уборке, недостаточная маневренность и ощутимый вес.

Чтобы оценить  модель по достоинству, сравните соотношение максимальной потребляемой мощности и мощности всасывания: чем ниже первый  показатель и выше второй, тем совершеннее конструкция. Хорошее для бытового пылесоса соотношение 1800 Вт /400 Вт, у приборов с турбощеткой  второй показатель должен быть не менее 350 Вт.

Современные системы фильтрации воздуха позволяют забыть о неприятном запахе во время уборки. Помимо мешка или контейнера, а также предмоторного  фильтра, чистоту и свежесть выходящего воздуха обеспечивают фильтры тонкой очистки. Отдельные модели ионизируют воздух, чтобы пыль не оседала слишком быстро.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



На протяжении веков человечество продолжает совершенствовать искусство татуажа. И нанесение рисунка на тело не ограничивается только накалыванием иглой. Вообще же, подобное «иглоукалывание» - самый древний способ. Процесс длительный и нудный, состоявший из непрерывного макания иглы в краситель и прокалывания ей кожи. Возможно, именно поэтому древние татуировки не отличались высокой детализацией и плотностью. А про выведение татуировки и речи даже не шло.
После изобретения китайцами пороха какой-то наблюдательный человек заметил, что при выстреле из кремниевого пистолета горящий порох с запала иногда попадает на руку и оставляет на ней синие ничем не выводимые точки. Так был изобретен еще один, не менее варварский, способ нанесения рисунков на тело. Заключался он в том, что эскизы татуировок рисовались порохом прямо на теле, а затем порох поджигали. После заживления ожогов на теле оставался синий рисунок.
Этим способом активно пользовались пираты. Они же придумали удаление тату с помощью срезания куска кожи с рисунком с тела. Дело в том, что уже тогда у татуировки появилось новое значение – клановое. И смогший уйти из братства пират мог быть узнан по татуировке даже через десятилетия, и, естественно, убит за предательство.
Интересен также восточный способ татуажа – своеобразное выскабливание. На специальные стамески различного размера наносится краситель, а затем такой стамеской соскабливается верхний слой кожи. Этот способ наиболее болезненный, но рисунки получаются самого высокого качества. Некоторые тату салоны в Москве предоставляют подобную услугу. И, возможно из-за высокой болезненности, там часто действуют скидки на тату. Но, несмотря на сильные неприятные ощущения, это еще и самый быстрый способ нанесения тату.
Еще один тип татуировок – прорезные. Из названия видно, что наносятся они при помощи глубокого прорезания кожи специальными ножами, и последующего заполнения раны красителем. Здесь имеют большое значение толщина и форма инструмента, поскольку такой вид татуировок часто сочетается со шрамированием, рисунки получаются рельефными. Отличается еще и тем, что линии рисунка – сплошные, а не точечные, как обычно. Для нанесения такого типа татуировки необходимы специальные знания, высокое мастерство. Поэтому прорезной татуаж не так распространен, как обычный.
Узнавайте адреса тату в Москве, звоните, вам охотно объяснят, какие именно услуги предоставляет салон, и что еще есть у них в наличии, какими стилями и способами работы владеет мастер, какое оборудование используется.


Для лица.Измельчить и смешать в равных частях сухую траву крапивы, мяты, валерианы, цветки ромашки, семя льна, хвою ели и сухие листья березы. Взять 3 ст. ложки травяной смеси и заварить кипятком (до состояния кашицы), в течение 10-15 минут прогреть на водяной бане. Теплую кашицу нанести на лицо. Через 10-15 минут смыть водой комнатной температуры. Кожа тонизируется, подтягивается, становится гладкой и мягкой.

Для рук. Смешать желток 1 яйца, 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку меда. Маску нанести на кожу рук. Через 25 минут смыть теплой водой. Такая маска отлично увлажняет и питает кожу рук.

Для тела. Смешать по чашке сухого молока, крахмала муки грубого помола, уложить получившуюся смесь в  плотную материю и завязать тугим узлом. Дальше использовать как обычную мочалку.  Молоко смягчит и отбелит кожу, крахмал стянет поры, а отруби снимут с кожи огрубевшие частицы.