СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Ноября 2017 года:

С  генеральной уборкой лучше других справится моющий пылесос: ему по силам сухая, влажная и даже паровая чистка напольных покрытий, ковров, кафеля, окон, мебели, текстиля. Он тщательно очищает поверхности, справляется с застарелой грязью, увлажняет выходящий воздух. Неудобство: необходимость собирать – разбирать конструкцию при каждой уборке, недостаточная маневренность и ощутимый вес.

Чтобы оценить  модель по достоинству, сравните соотношение максимальной потребляемой мощности и мощности всасывания: чем ниже первый  показатель и выше второй, тем совершеннее конструкция. Хорошее для бытового пылесоса соотношение 1800 Вт /400 Вт, у приборов с турбощеткой  второй показатель должен быть не менее 350 Вт.

Современные системы фильтрации воздуха позволяют забыть о неприятном запахе во время уборки. Помимо мешка или контейнера, а также предмоторного  фильтра, чистоту и свежесть выходящего воздуха обеспечивают фильтры тонкой очистки. Отдельные модели ионизируют воздух, чтобы пыль не оседала слишком быстро.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Каждая женщина мечтает иметь красивый ровный загар. Но не стоит забывать, что солнце может быть не только другом, но и врагом, а вместо загара можно получить проблемы. Чтобы загар был красивым и здоровым, нужно следовать простым правилам.

  • Не  следует загорать натощак и сразу же после еды.
  • Лучшее время для загара от 9 до 11 часов утра. Не следует загорать в обеденное время (с 12 до 15 часов), т.к. происходит интенсивное облучение и кожа может  «сгореть»
  • Во время загорания нельзя спать.
  • Не следует перед загаром протирать кожу лосьонами, одеколонами, туалетными водами, т.к. они делают кожу чувствительной к ультрафиолетовым лучам, на коже  могут образоваться отдельные коричневые пятна.
  • Отправляясь загорать, нужно смазать губы гигиенической помадой.
  • Не стоит чрезмерно увлекаться загаром: при длительном пребывании на солнце кожа теряет эластичность, гладкость и покрывается морщинами.

 



Интересные обычаи и традиции. Где находится город скрипок

Многие считают «родиной скрипок» город Кремону в итальянской провинции Ломбардия. Однако это не значит, чтв скрипку изобрели в Кремоне, на этот счет есть разные мнения. В Кремоне родились и работали величайшие скрипичные мастера: один из создателей классического типа скрипки Андреа Амати (1520-1578) с сыновьями, Антонио Страдивари (1544—1737) и семья Гварнери: отец – Андреа (1622 или 1626-1698), сын – Пьетро (1655-1720) и внук Джузеппе, прозванный дель Джезу (1698—1744).

В XVI в., когда скрипка только начала свое победное шествие по всему миру, «городом скрипок» называли не столько Кремону, сколько другой ломбардский город – Брешу (Брешию). Действительно, именно в Бреши возник термин «вьолино» — по-итальянски: скрипка. Бреша могла похвастаться многими скрипичными мастерами. Но в 1630 г. началась чума, от которой умер последний из великих скрипичных мастеров Бреши Джованни Паоло Маджини.

К тому времени скрипичное дело укоренилось в других городах, например в Венеции, и странах — в Бельгии и во Франции (в Лионе). Там тоже изготавливали хорошие струнные инструменты, но их создателям все же не хватало того утонченного мастерства, которым славились итальянцы. Искусство изготовления скрипок достигло вершины на переломе XVII и XVIII вв. и произошло это в той же Кремоне, когда там работали Страдивари и Гварнери.

Страдивари, который учился у Антонио Амати, создал скрипки, считающиеся лучшими струнными инструментами всех времен. Его скрипки и сегодня звучат в концертных залах, на них играют самые прославленные музыканты мира. Количество сохранившихся скрипок Страдивари исчисляется сотнями. Больше всего их в Испании. Они хранятся в Королевском дворце в Мадриде. Второе по величине собрание — в Токио, оно принадлежит Японскому музыкальному фонду, который бесплатно предоставляет эти инструменты лучшим скрипачам мира.

Если кто и мог соперничать со Страдивари в искусстве изготовления скрипок, так это Гварнери дель Джезу. Его скрипки звучали громче, но, несмотря на свою известность, при жизни Гварнери оставался в тени Страдивари. Настоящая слава пришла к Гварнери уже после его смерти, в XIX в., благодаря великому скрипачу Никколо Паганини (1782-1840). Паганини играл на своих концертах на скрипках Гварнери. Скрипки работы Гварнери дель Джезу в настоящее время считаются самыми дорогими: одна была продана на аукционе за 3,9 млн долларов, что стало мировым рекордом. Но недавно этот рекорд был превышен.

 Самые интересные факты

Предполагается, что в этом состоит один из секретов (пусть не единственный) чуда Страдивари, который лично отбирал деревья для рубки в лесах долины Валь-ди-Фьемме. Затем он обрабатывал древесину и делал из нее скрипки.

Ученые считают, что Европа с XVI по XIX в. пережила третью, самую холодную, фазу малого ледникового периода. Оледенения, правда, не произошло, но зимы были длиннее и холоднее, чем теперь, а лето – короче и прохладнее. Естественный отбор губил больные деревья, а у оставшихся кольца становились тоньше. Есть исследования, показывающие, что такой древесины, как тогда, теперь просто не существует.