СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Октября 2017 года:

Чтобы отмыть узкую стеклянную посуду без ершика, нужно:

-мелко нарвать газету, бумагу, запихнуть клочки в посуду, всыпать туда же столовую ложку песка, влить стакан воды и энергично взбалтывать. Посуда очиститься, после чего останется только ополоснуть ее;

-насыпать в посуду мелкие кусочки сырого картофеля, залить водой до половины и энергично взболтать. Затем ополоснуть бутылку сначала мыльной, а затем чистой водой.

  • Чтобы стаканы не лопались от кипятка нужно провести несложную процедуру, которая по научному называется «отпускание». На дно кастрюли уложить толстый слой (20-30 мм) газетной бумаги, поставить на нее стаканы и залить холодной водой. На слабом огне  довести до кипения, потом постепенно убавлять газ. Выключить огонь и оставить стаканы в воде до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры.
  • Пригоревшую посуду замочите, добавив жидкость для мытья посуды и соль. Пусть она побудет в растворе некоторое время. Затем вымойте и сполосните.
  • После мытья чугунную посуду прокаливайте, тогда во время готовки еда не будет в ней пригорать.

 



Рецепты приготовления кремов

Приготовление крема заварного

Этот крем можно сделать воздушнее, если добавить в него туго взбитые яичные белки или взбитые сливки.

На 3/4 л крема:

сахара 125 г;

яичных желтков 5 — 6;

муки 40 г;

соль;

молока 1/2 л;

отрезок ванильного стручка длиной 5 см

Приготовление крема заварного

Ложкой смешайте яичные желтки с сахаром и взбивайте, пока они не загустеют и не приобретут кремовый цвет — около 10 минут. Просейте муку со щепоткой соли и медленно всыпьте ее во взбитые желтки. Нагрейте молоко со стручком ванили до кипения, дайте настояться 10 минут, затем удалите стручок. Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влейте молоко во взбитые желтки. Перелейте заварной крем в кастрюлю и, энергично перемешивая, нагревайте на среднем огне до кипения. Убавьте огонь и варите 2 минуты. Процедите заварной крем и дайте ему остыть, время от времени перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Крем можно хранить в холодильнике, закрыв крышкой, в течение двух дней.

 

Баварский крем рецепт

На 1,5 л крема

яичных желтков 8;

сахара 200 г;

молока, пастеризованного и настоянного со стручком ванили в течение 20 минут, затем процеженного 1/2 л;

горячей воды 4 ст. л.;

желатина в порошке 15 г;

двойных сливок 450 мл;

Приготовьте жидкий молочно-яичный крем из яичных желтков, сахара и молока, ароматизированного ванилином, методом, описанным в рецепте. Процедите молочно-яичный крем в чистую кастрюлю и поставьте в горячую водяную баню, чтобы он не остыл. Время от времени перемешивайте крем. Взбейте сливки, пока они не начнут оседать мягкими горками. Налейте в небольшую миску горячую воду и высыпьте желатин в порошке. Когда желатин впитает воду и станет губчатым, достаньте кастрюлю с кремом из водяной бани и мешайте в крем растворенный желатин.

Непрерывно перемешивайте, пока желатин не растворится, затем перелейте крем в миску и поставьте в таз со льдом и водой. Часто перемешивайте крем. Когда крем загустеет до консистенции слабо взбитых сливок, достаньте его из ледяной воды и добавьте взбитые сливки. Тщательно перемешайте. Перелейте крем в слегка смазанную маслом форму и поставьте в холодильник на 4 часа для застывания. Достаньте крем из формы и переложите на сервировочную тарелку.

Жидкий молочно-яичный крем

На 600 мл крема

 яичных желтков 6;

 сахарной пудры 100 г;

молока 600 мл

Проволочным венчиком взбейте в миске желтки с сахаром.  Взбитые яйца должны иметь светлый цвет и стекать с ложки  широкой лентой, хорошо заметной на поверхности крема.  Пастеризуйте молоко и медленно влейте его во взбитые  желтки, непрерывно перемешивая.

Перелейте смесь в толстостенную кастрюлю. Нагревайте  крем на медленном огне, непрерывно перемешивая деревянной ложкой восьмеркообразным движением. Не давайте крему закипеть. Когда крем начнет покрывать ложку, тотчас же  снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в миску с кубиками  льда, к которому долито немного воды. Это делается для того,  чтобы крем прекратил вариться и не свернулся. Для достижения однородной консистенции перемешивайте крем еще 5 ми- нут, пока он немного не остынет. Чтобы крем стал совсем  однородным, процедите его. После приготовления не давайте  крему остыть: поставьте его на водяную баню с теплой водой  и время от времени перемешивайте. Если вы хотите подавать  крем холодным, остудите его: снова поставьте процеженный  крем на лед и время от времени перемешивайте, пока он не остынет до нужной температуры.

Ванильный крем: Положите в кастрюлю с пастеризованным молоком стручок ванили, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут, затем удалите стручок. Стручок можно  ополоснуть и использовать еще раз. Если нет стручка ванили, можно заменить 2 — 3 ст. л. сахарной пудры на такое  же количество ванильного сахара.

Клубничный крем: Когда приготовленный молочно- яичный крем остынет, добавьте к нему 300 мл клубничного  пюре — по вкусу можно добавить и больше пюре. Точно таким же образом для ароматизации крема можно использовать пюре из других мягких ягод и фруктов.



Походка таит в себе безграничные возможности. Вот стоит на остановке эффектная женщина, а через минуту оказывается, что у нее до смешного неуклюжая манера ходить. А рядом обычная ничем не примечательная барышня, но держится так величаво и царственно, поневоле залюбуешься.
Походкой можно соблазнить мужчину или, наоборот, сообщить ему о своей неприступности. Показать и нежность тела, и сталь характера. Представления о женской красоте меняются, но общие требования к походке и осанке остаются неизменными. Чтобы красиво держаться в любой ситуации, нужно владеть собой и знать основные правила.
Первое правило. Всегда и при любых обстоятельствах “держите спину”. Спина должна быть прямая, и когда вы идете, и когда сидите. Прямая спина - символ душевного равновесия, согнутая - свидетельствует об упадке жизненных сил. Чтобы почувствовать себя королевой с величественной осанкой, достаточно несколько минут простоять, прижавшись к стенке затылком, икрами, ягодицами и всей плоскостью лопаток. Запомнив это положение, постарайтесь его сохранять и при ходьбе.
Второе правило. Разверните плечи и опустите вниз лопатки. Не стесняйтесь своей груди: какого бы размера она ни была, ее нужно показать. А теперь попытайтесь быть серой незаметной мышкой - опустить голову и уткнуть взгляд в пол. Не получится! Правильная осанка обязывает ходить с гордо поднятой головой.
Третье правило. Не сгибайтесь в пояснице. “Старческой” осанке способствует сидячий образ жизни. Если вы попробуете привстать со стула, не изменяя наклона поясницы, то в зеркале как раз старушку и увидите. В последнее время выпускают специальные сидения, рассчитанные как раз на то, чтобы тело находилось в максимально выпрямленном положении.
Четвертое правило. Походка должна быть легкой. “Грация гиппопотама” — что ни шаг, то небольшое землетрясение, - никуда не годится. Тяжелая, грузная походка отражается не только на суставах, но и на состоянии обуви. Не думайте, что полнота неизменно влечет за собой грузность. Вспомните, как Анна Каренина сочетала обворожительную полноту тела и грациозность каждого движения. Чтобы избежать переваливания с ноги на ногу, манекенщиц учат ставить стопы по одной линии. Такая ходьба “по ниточке” к тому же подчеркивает плавное и медленное покачивание бедрами. Именно плавное, как маятник, - влево, вправо... Специально же крутить бедрами не следует, это выглядит вульгарно.
Пятое правило. При движении плечи ровно плывут вперед. Будущим офицерам царской армии в училищах “ставили” выправку следующим образом: привязывали к спине длинную линейку и помещали в картонные подставки на погонах стаканчики с водой, которую нельзя было расплескать при ходьбе. В домашних условиях вместо стаканчиков можно походить с книжкой на голове. Это, кстати, укрепляет мышцы шеи, избавляет от второго подбородка и придает голове горделивую посадку.
Шестое правило. Шаг должен быть широким, уверенным, но с носка. Если уж добиваться действительно мягкого хода, гордо и открыто неся вперед свой корпус, то нагрузку с пятки следует перенести на другую часть стопы - ближе к носку. В этом вам помогут в меру высокие каблучки. Именно в меру, так как в равной степени высоченные шпильки и обувь вообще без каблука делают женскую походку неестественной.
Седьмое правило. Вспомните эпизод из кинофильма “Служебный роман” - “Все в себя!” Живот вобрать, ягодицы подтянуть. Один секрет — “вбирать” живот легче натощак. Отсутствие чувства переедания вообще способствует легкости во всем теле и летящей, не обремененной лишними калориями, походке.
Восьмое правило. Не стесняться. Часто причина сутулости в том, что ходить королевой и смотреть людям прямо в глаза очень сложно психологически. Легче спрятаться, вжать в плечи голову и не привлекать к себе лишнего внимания. Только горделивая осанка, прямой с легким вызовом взгляд и абсолютная уверенность в каждом своем движении не дадут окружающим заметить порванный чулок, старомодную сумочку, высокий рост или... чего там еще вы стесняетесь?
Девятое правило. Умейте носить одежду. Походка зависит от настроения, обстановки, одежды и даже прически. Волосы, собранные в тяжелый узел на затылке, поневоле оттягивают голову немного назад, выпрямляя заодно и плечи и позвоночник. Легкие “струящиеся” ткани юбки, плаща делают движение похожим на полет, плавно обтекают фигуру впереди в самых выигрышных ее местах.
Десятое правило. Не только выглядеть, но и быть королевой. Только самоуважение и чувство собственного достоинства, идущие изнутри, способны сделать королевскую стать вашим постоянным состоянием. Для возникновения этого чувства не обязательно получить дворянский титул или войти в десятку самых богатых женщин мира. Покопайтесь в душе и найдите в себе свое самое большое достоинство. Может быть, вы — самая разумная мать? Потрясающая любовница? Высокого уровня профессионал? В конце-концов, никто не сравнится с вами в искусстве вязания ковриков? Вышагивая по улице или сидя в транспорте, почаще вспоминайте о своем недостижимом простыми смертными совершенстве в данной области. С такими мыслями просто невозможно сутулиться, шаркать ногами и “вешать нос”.