СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Мая 2018 года:

Чтобы отмыть узкую стеклянную посуду без ершика, нужно:

-мелко нарвать газету, бумагу, запихнуть клочки в посуду, всыпать туда же столовую ложку песка, влить стакан воды и энергично взбалтывать. Посуда очиститься, после чего останется только ополоснуть ее;

-насыпать в посуду мелкие кусочки сырого картофеля, залить водой до половины и энергично взболтать. Затем ополоснуть бутылку сначала мыльной, а затем чистой водой.

  • Чтобы стаканы не лопались от кипятка нужно провести несложную процедуру, которая по научному называется «отпускание». На дно кастрюли уложить толстый слой (20-30 мм) газетной бумаги, поставить на нее стаканы и залить холодной водой. На слабом огне  довести до кипения, потом постепенно убавлять газ. Выключить огонь и оставить стаканы в воде до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры.
  • Пригоревшую посуду замочите, добавив жидкость для мытья посуды и соль. Пусть она побудет в растворе некоторое время. Затем вымойте и сполосните.
  • После мытья чугунную посуду прокаливайте, тогда во время готовки еда не будет в ней пригорать.

 



Традиция выкупа невесты стара, как и сам брачный ритуал. Когда-то наши предки, возможно, опасаясь кровосмешения в среде одного племени, выбирали юноше невесту среди девушек другого племени, настроенного чаще всего если не враждебно, то и не совсем дружелюбно. Поэтому заполучить девушку можно было путем либо военных действий, либо путем длинных и непростых переговоров, которые требовали солидных материальных затрат. Обычай выкупать невесту дошел и до наших дней и сегодня путь жениха к невесте не  тернистый, а всего лишь, занимательная игра.

Выкуп невесты жених осуществляет не один, а вместе со свитой (дружиной, как назывались у наших предков сопровождающие жениха его друзья, родственники). Жених и его дружина отправляются к дому невесты, где их ожидает со своими родственниками невеста.. Если родственникам и близким невесты не лень проявить фантазию, то на пути следования свадебного поезда (автомобильного кортежа) они могут соорудить целые крепости, которые жениху придется взять с помощью находчивости и остроумия. Поэтому выкуп невесты сопровождается конкурсами загадками и шуточными заданиями для жениха. Чем  разнообразнее  будут задания для жениха и его дружины, тем веселее будет свадьба.

Не следует думать, что выкуп невесты требует особых денежных затрат. Конечно, если  жених состоятелен, выкупить невесту он может по–настоящему, предложив родителям солидную сумму денег.  Чаще всего жених проявляет немного фантазии и смекалки и делает  фальшивые  купюры, с несуществующим номиналом с помощью бумаги, клея, и красок. Из своего рюкзачка или спортивной сумки он бросает к ногам свиты невесты, рисованные деньги.

Собственно, с выкупа и начинается современная свадьба.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Суп, основной составляющей которого является горох, называется гороховым супом. Гороховый суп, приготовленный по разным рецептам, является традиционным во многих странах мира. Цвет супа бывает желтым или серо-желтым. Все зависит от сорта гороха, из которого варится суп. Гороховый суп пришел к нам из древности. Римляне и греки начали растить горох в 500-400 годах до н.э. В те времена горячий гороховый суп можно было купить на улицах Афин.

Гороховый суп в Германии


В германии гороховый суп считается традиционным блюдом. Суп обязательно должен содержать мясные продукты, такие как колбаса, маринованная или копченая свинина, бекон. Вид мяса зависит от региональных предпочтений людей. Местные жители любят кушать гороховый суп с черным хлебом и колбасой.
В Германии широко распространен готовый гороховый суп в банках. Такой суп считается едой быстрого приготовления. В нем содержится говяжий жир, горох. Данный рецепт приготовлен по старому прусскому рецепту. Во время Фанко-прусской войны солдат часто кормили гороховым супом.

Гороховый суп в Нидерландах


В Нидерландах гороховый суп выглядит как густая похлебка, в которую добавлен зеленый горох, свинина, лук, картофель, сельдерей и морковь. Когда до готовности супа остается несколько минут в него добавляют порезанные небольшими кусочками копченые колбаски. Нидерландский гороховый суп получается очень густым. В таком супе можно поставить ложку в вертикальном положении. В Нидерландах принято готовить суп в холодное время года. К столу гороховый суп подается с беконом, сыром, ржаным хлебом. Кроме этого в Нидерландах принято копченые колбаски доставать из супа и кушать их с ржаным хлебом и горчицей.

Рецепт горохового супа в Восточной Европе


В Украине и России гороховый суп принято готовить со свининой, курицей или говядиной. Суп получается с большим количеством жидкости. Готовить суп просто.
Для приготовления супа необходимы: 2 луковицы, 2 моркови, 500 г любого мяса, 500 г картофеля, 500 г гороха, соль по вкусу, перец, лавровый лист и приправы по вкусу.
Классический суп принято варить из копченых ребер. Перед тем как приступить к приготовлению супа необходимо промыть горох, а потом замочить его на несколько часов в воде. За это время нужно сварить ребра или другое мясо в подсоленной воде. После этого мясо из бульона необходимо достать, а горох всыпать в бульон. Варить горох необходимо около часа. Самое важное в варке гороха – довести его до необходимой консистенции, горох должен быть мягким и должен начать развариваться, но не до конца.
После этого необходимо обработать овощи: почистить картофель, морковь, лук. Морковь необходимо натереть на терке, картофель и лук нарезать. Морковь вместе с луком следует обжарить на сковороде.
Далее необходимо в суп положить картофель, зажарку и мясо, порезанное кусочками. Когда картошка будет почти готова суп нужно посолить, положить в него специи и лавровый лист. Для того чтобы горох не оседал на дно кастрюли суп нужно часто мешать. После того как картошка варилась суп можно снять с огня. Подавать гороховый суп к столу можно с черным или белым хлебом.