СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июня 2018 года:

  • Застежка – липучка  поможет повесить маленькие и легкие предметы (картины, фото в легких рамках, декоративную тарелку, веер, телефон и т.п.) на бетонную стену, в которую трудно вбить гвоздь. Для этого нужно приклеить одну часть липучки на стену, а другую – на картину.
  • А если одну часть застежки – липучки приклеить к стене, а вторую пришить к игрушкам и показать ребенку,  как весело его игрушки приклеиваются к стене, то порядок в детской без лишних понуканий гарантирован.
  • Чтобы салон автомобиля не нагревался на солнце, можно закрепить на окнах с солнечной стороны шторки из зеркальной лавсановой пленки. Сделать это можно при помощи застежек – липучек: приклейте небольшие полоски одной части застежки на пленку, а полоски со второй частью – выше и ниже стекла.
  • Застежкой – липучкой удобно закреплять чехлы или покрывала на стульях, креслах и диванах.
  • Вешать кухонную прихватку будет удобнее, если пришить к ней кусочек застежки (часть с петельками), а другую часть липучки приклеить к  дверце кухонного шкафчика.
  • Застежки – липучки не обязательно пришивать, их можно приклеивать клеем.

 

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Для 4-х порций:
• 12 крупных креветок
• 2 чашки вареной чечевицы
• 1 яблоко “старкин”, нарезанное небольшими кубиками
• 4 кусочка бекона, порезанных мелко
• 1 средняя мелконарезанная луковица
• 4 столовых ложки порубленных мелко грецких орехов
• 2 столовых ложки натёртого blue cheese
• 1 столовая ложка листьев свежего розмарина
Для соуса “винегрет”:
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса
• 1 ч. ложка горчицы
• Соль, перец
Приготовление:
• Обжариваем бекон на сильном огне, пока он не станет хрустящим, затем снимаем с огня и даем ему остыть
• В одну чашу кладем чечевицу, яблоко, лук, грецкие орехи, бекон, натёртый сыр, розмарин и немного соли
• В другую чашу помещаем все составляющие для соуса “винегрет” и взбиваем их веничком либо вилкой
• Заливаем соусом чечевичную смесь и хорошо её перемешиваем
• Очищаем креветки, удаляя головы и панцирь, и 2-3 минуты обжариваем их на сильном огне в двух-трех ложках оливкового масла. Добавляем соль, перец и снимаем креветки с огня
Сервируем креветки с приготовленным чечевичным салатом.
.


Ингредиенты. 4 свиные отбивные, 100 г помидоров черри, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г риса, 400 мл бульона, 150 г  шпината, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки сметаны, 150 мл вина, зелень.

Приготовление. Для гарнира каждый помидор и луковицу разрежьте пополам. Половинку луковицы порежьте мелко, вторую  половинку порежьте  соломкой. Грибы для отбивных порежьте ломтиками. Разогрейте масло и обжарьте мелко порезанный лук, добавьте бульон, рис и тушите в течение 15 мин. Затем добавьте шпинат и помидоры, посолите, поперчите и тушите еще в течение 2 мин. Отбивные посолите, поперчите, обжарьте на  сковороде и переложите в тарелку. Для соуса обжарьте на сковороде грибы и лук, порезанный соломкой. Добавьте сметану и вино, тушите соус в течение 3 минут. Готовые отбивные разложите по тарелкам, добавьте гарнир, украсьте зеленью и подавайте к столу.