СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 28 Февраля 2020 года:

Буратино очень любил бывать на природе и есть шашлыки. Но всегда, когда заканчивались дрова, он прыгал в реку и кричал: «Я сырой, я сырой!»



Заготовки из белых грибов на зиму – фото рецепты в домашних условиях

Белые грибы часто называют царскими. Заготовка их требует особого внимания, чтобы изысканный вкус грибов стал только лучше после вашей кулинарной обработки. Способы заготовки белых грибов есть разные: маринование, заморозка и проч. Как видите, ничего оригинального.

Заготовка белых грибов способом маринования

Все ингредиенты приводятся из расчета на кило грибов. Если у вас их больше или меньше, то составить пропорцию не так уж сложно.

Итак, вам понадобится немного: две ст. ложки 6% уксуса, несколько листьев лаврового листа, с десяток горошин перца, головка лука и ст. ложка соли. Белые грибы, само собой. Очищенные и промытые боровики положите в кастрюлю и залейте стаканом воды. Дайте закипеть.

Потом варите их четверть часа. Главное, чтобы грибы не прилипли к дну, поэтому их нужно все время помешивать. После этого разделите грибы и бульон. Первые – киньте на дуршлаг, второй – вылейте в отдельную емкость. В бульон добавляйте по порядку соль, лавровый лист, перец. Опять ставьте бульон на огонь, на этот раз уже без грибов, доводите до кипения и вынимайте лавровый лист.

Влейте уксус. Потом кладите грибы в бульон. Варите еще десять минут, не забывая помешивать. Если будет образовываться пена, снимайте ее шумовкой. Приготовьте банки. Простерелизуйте их. Репчатый лук порежьте на кольца и положите на дно банок. Наверх поместите готовые грибочки. Заливайте маринадом и накрывайте крышками. Все готово. Если места в холодильнике немного, можно хранить банки с грибами в подвале, погребе и т.д.

Заготовка жареных белых грибов

Жареные белые грибочки – это вообще чудо кулинарии. Достали из холодильника, подогрели и можно есть. А если лень греть, можно есть и в холодном виде. Есть один замечательный рецепт, который мы вам и предлагаем.

Подготовленные и чуть приваренные грибы поместите в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, в которой предварительно растопите большое количество свиного жира. Заботясь о своей фигуре, некоторые хозяйки стараются не использовать свиной жир для приготовления пищи. Однако со свиным жиром белые грибочки сочетаются в сто раз лучше, чем с растительным маслом любого вида.

Итак, жарьте грибы до готовности. Обычно не более двадцати минут. Потом берите банки и кладите на дно грибы, а сверху заливайте свиным растопленным жиром. Зимой можно выложить все вместе на сковородку и пожарить вместе с картошечкой. Вкус блюда будет такой, что добавки захочется взять каждому.

Заморозка белых грибов на зиму

Одно из неизменных правил, применимых для заморозки, – очищенные и вымытые сырые грибы должны быть нарезаны тонкими пластинками и осушены. Иначе они слипнутся между собой. Вкус и аромат белых грибов при этом будет потерян. Разложите все ваши грибы по полиэтиленовым пакетам. Количество грибов в пакете должно соответствовать одной порции.

То есть кладите туда столько грибов, сколько используете за один раз, так как повторно их замораживать нельзя. Еще одно важное условие – поменьше воздуха в пакете. Поэтому, когда распределите грибы тонким слоем по пакету, максимально выдавите из него воздух и завяжите пакет.

Вместо пакетов можно использовать и другие емкости, в таком случае заполняйте ее грибами до верха, чтобы воздуха там было по минимуму. Замораживать можно и отварные белые грибы. Правила, о которых речь шла выше в этом случае применяются точно так же.



Умеете ли Вы Обращаться с визитными карточками

Самая большая ошибка, которую вы можете совершить, получая от кого-то визитную карточку — мельком взглянуть на нее и положить в карман. Это свидетельство пренебрежительного отношения к человеку и к его положению. Обязательно полностью прочтите визитную карточку. Можете вслух повторить имя, чтобы лучше запомнить его. Кроме того, внимательное изучение визитной карточки позволит вам узнать положение человека в компании и подчеркнуть уважение к самой компании. Обязательно поблагодарите за визитную карточку.

Как представиться самому

Бывают ситуации, когда приходится представляться самому. Если вы в конференц-зале ожидаете начала заседания и входит новый участник, встаньте, протяните руку и представьтесь. Например: “Здравствуйте, я Джон Берри, президент компании Запад”. В свою очередь представляется вошедший: “Добрый день, господин Берри. Я Татьяна Захарова, коммерческий директор компании Юг”.

Всегда называйте свое имя, чтобы не ставить собеседника в затруднительное положение из-за того, что он не знает, как вас зовут. Представьтесь во время рукопожатия: “Здравствуйте, я Сергей Иванов, рад вас видеть”.

Это позволит еще раз представиться собеседнику. Даже если собеседник помнит ваше имя и ответит: “Здравствуйте, Сергей, я прекрасно помню нашу последнюю встречу!”, тем не менее, он будет чувствовать себя увереннее. Просто повторив еще раз свое имя, вы избежите возможной неловкости в общении.

Как запоминать имена

Полезный совет для всех. Многие из нас плохо запоминают имен. Если с вами это случается, держите наготове шутливое оправдание: “Простите ради Бога, для меня это целая проблема! Порой я забываю даже собственное имя!” Юмор — лучшее средство в такой ситуации.

Специалисты считают, что трудности с запоминанием имен вызываются информационными перегрузками, стрессами, слабым слухом, а также совокупностью этих факторов.

Если — о, ужас! — вы забыли чье-то имя, не падайте в обморок. Это не конец света. Просто скажите: “Простите, я только что забыл ваше имя”. Собеседник ответит: “Да я же Билл Клинтон!” (если, конечно, он Билл Клинтон). Тогда вы ответите: “Конечно, Билл, позвольте представить вам Монику Левински”.