СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Июня 2019 года:

Тренировочный эффект ходьбы прямо пропорционален учащению пульса. Бежать со скоростью 6-7 км в час – одно удовольствие, но чтобы идти с такой скоростью требуется большое напряжение. Чтобы иметь удовлетворительную тренированность, нужно ходить не менее часа и покрывать расстояние не менее 6,5 км. Напряженность пульса при этом не должна быть больше 120 ударов в минуту. Идти надо быстро и напряженно, стоит снизить скорость до 5 км в час – нужно будет проходить  уже не менее 10 км в день, чтобы иметь тренировочный и оздоровительный эффект. Такие расстояния нереальны, и не у каждого человека есть возможность затрачивать столько времени на прогулки. Поэтому ходьба хороша, как метод тренировки, в качестве вводного курса, незаменима для восстановления сил после перенесенной болезни, вполне пригодна для пенсионеров и пожилых людей с больным сердцем.

Если вам понравился совет, поделитесь им с другом.



Убираем синяк под глазом.

Народная мудрость – если синяк под глазом постепенно меняет окраску от красного к желтому, значит все в порядке.

Как быстро убрать синяк под глазом?

Сейчас мы выясним, как быстро убрать синяк под глазом и что за чем делать. Это может случиться по многим причинам, упали с велосипеда, ударились о торчащий сук, получили удар мячом во время игры в волейбол и пр. Если синяк под глазом «цветет», то есть меняет окраску от красного через лиловый и синий до желто – зеленого и желтого, значит, все в порядке. Не меняет цвет, а, напротив, только больше багровеет? Начинается нагноение — нужно обратиться к врачу!  Чтобы синяк меньше болел и быстрее рассосался, заверните пузырь со льдом в полотенце и приложите на 10—15 минут к ушибленному месту. Можно воспользоваться пластмассовой бутылочкой с холодной водой или хотя бы мокрым полотенцем. Если ни того ни другого рядом нет, а есть магазин, то идите туда и возьмите холодной воды в пластмассе или стекле.  Густо смажьте синяк мазью против свертывания крови – Гепариновая мазь,  (в день травмы – трижды) — синяк под глазом быстро рассосется без боли и припухлости.


Народные средства от синяков

Приложите к ушибленному месту ватно-марлевую подушечку с одним из  целебных составов:

  1. Натрите луковицу на мелкой терке, добавьте столовую ложку истолченных в порошок листьев подорожника, смешайте с таким же количеством меда и трижды в день прикладывайте на два часа к больному месту.
  2.  Натрите на мелкой терке корень хрена или черную редьку либо растолките в ступке несколько капустных листьев. Два-три раза в день прикладывайте эту кашицу к месту ушиба.
  3.  Смочите марлю яблочным уксусом, наполовину разведенным водой. В первые три-четыре дня делайте примочки, после — компрессы на два-три часа.

  4.  Срез листа алоэ приложите к синяку, закрепив лейкопластырем, и меняйте каждые два-три дня, пока синяк не исчезнет.
  5.  Размелите в кофемолке пять-шесть фасолин, разбавьте порошок водой до консистенции густого теста и смажьте место ушиба.
  6. Еще один хороший проверенный способ избавления от фингала под глазом – это водка с водой. Нужно смешать ингредиенты в равных частях и заморозить в холодильнике, затем полученным льдом протирать ушиб как можно чаще.

Не нужно надеяться, что синяк под глазом сойдет за считанные часы, этого не случиться. В лучшем случае на это уйдет 3 дня. Если вам нужно как можно быстро убрать синяк под глазом, тогда необходима женская косметика и умелые руки девушки. После гримировки его будет видно на много меньше. Желаем не натыкаться на углы, не падать и не попадаться тем, кто отлично умеет ставить фингалы без причин!


Исследования, лечение, вакцинация, показания и профилактика ВИЧ инфекции.

ВИЧ инфекция

Инфекция, обусловленная вирусом иммунодефицита человека, вызывается ретровирусом ВИЧ-1. Заболевание ведет к прогрессирующему истощению иммунной системы и развитию оппортунистических инфекций и новообразований; в терминальной стадии развивается синдром приобретенного иммунодефицита. Диагноз ставят на основании обнаружения противовирусных антител у детей старше 18 месяцев, а также ПЦР-диа-гностики у детей младше 18 месяцев. Лечение проводят комбинацией анти-ретровирусных препаратов.

В целом патофизиология ВИЧ-инфекции у детей сходна с таковой у взрослых; однако механизм инфицирования, клинические проявления и лечение зачастую различаются. У ВИЧ-инфицированных детей также отмечаются специфические проблемы, связанные с социальной интеграцией.

ВИЧ инфекция – эпидемиология

В США ВИЧ у детей стал появляться примерно в то же время, что и у взрослых, однако в течение нескольких лет клинически не диагностировался. До настоящего времени отмечено более 9300 случаев ВИЧ-инфекции у детей и подростков, что представляет лишь 1 % от общего числа случаев.

Более 90 % детей в США заразились от матерей либо внутриутробно, либо инт-ранатально. Большая часть оставшихся  получали трансфузии зараженной крови или ее препаратов. Несколько случаев заражения произошли в результате сексуального насилия. Меньше чем в 5 % случаев не обнаруживают никакого очевидного источника инфицирования. Вертикальный путь передачи отмечается практически во всех случаях регистрируемых заболеваний у детей в США до подросткового возраста.

Во всем мире около 2,5 млн детей живут с ВИЧ-инфекцией, а около 700 тыс. детей инфицируются ежегодно. В Африке в районе Сахары, где эпидемия длится дольше всего, некоторые пренатальные центры сообщают, что от 25 до 40 % всех женщин детородного возраста серопозитивны. ВИЧ-инфекция быстро распространяется в Индии, Китае, Юго-Восточной Азии и некоторых областях Восточной Европы и России. Ежегодно в мире от ВИЧ-инфекции умирает примерно 500 тыс. детей.

Инфицирование ВИЧ инфекцией

Риск инфицирования для младенца, рожденного ВИЧ-положительной матерью, которая не получала антиретровирусную терапию в течение беременности, составляет от 13 до 39 %. Самый высокий риск отмечается у младенцев, рожденных матерями, у которых сероконверсия произошла во время беременности, а также при манифестных формах СПИДа у матери, низком уровне CD4+ Т-лимфоцитов в периферической крови, позднем разрыве плодных оболочек.

Нет причин ограничивать усыновление и прием на воспитание ВИЧ-инфицированных детей. Условия, которые могут представлять повышенный риск для окружающих, могут потребовать специальных мер предосторожности.

Число сотрудников школы, осведомленных о состоянии ребенка, должно быть сведено к минимуму, необходимому для обеспечения должного ухода. У семьи есть право информировать школу, однако лица, вовлеченные в уход и обучение ребенка, должны уважать право ребенка на сохранение тайны. Распространять информацию можно только с согласия родителей или законных опекунов, а также согласия самого ребенка с учетом его возраста.

При высокой вирусной нагрузке,  выявляют определением высокой концентрации вирусного белка р24 в крови, количественным выделением вируса или определением концентрации РНК. При родах per vias naturales у близнеца, который рождается первым, риск инфицирования выше, чем у рождающегося вторым, хотя это отношение, по-видимому, может не быть таковым в развивающихся странах.

Кесарево сечение может уменьшить риск передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку. Однако ясно, что риск передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку может быть значительно снижен при использовании антиретровирусной терапии [включая зидовудин ] у матери и новорожденного. Монотерапия ZDV сокращает риск передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку приблизительно до 8 %; при применении современных высокоактивных схем антиретровирусной терапии  риск передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку в США составляет менее 2 %.

ВИЧ был обнаружен как в клеточной, так и внеклеточной фракциях грудного молока человека. Передача ВИЧ-инфекции при кормлении грудью отмечается с частотой примерно 6 случаев на 100 детей на грудном вскармливании в год. Общий риск передачи ВИЧ-инфекции через грудное вскармливание оценивается в 12—14 %, отражая различную длительность вскармливания. Риск передачи ВИЧ-инфекции через грудное вскармливание оказывается выше у матерей с более высокой вирусной нагрузкой.

Заражение ВИЧ в подростковом периоде значительно влияет на рост случаев заболевания у людей молодого возраста. Пути передачи у подростков подобны таковым у взрослых, главным образом при незащищенных сексуальных контактах и реже при внутривенной наркомании.

Классификация. ВИЧ-инфекция вызывает широкий спектр заболеваний, из которых СПИД является самым серьезным. Эпидемиологические схемы классификации, принятые CDC, учитывают прогрессирование клинических и иммунологических нарушений. У детей младше 13 лет клинические категории N, А, В и С  обозначают асимптоматические и легкие, умеренные и тяжелые манифестные, соответственно.

Категория N: бессимптомная ВИЧ инфекция

Дети, у которых отсутствуют симптомы и признаки, считающиеся следствием ВИЧ-инфекции, или отмечается одно из состояний, перечисленных в категории А Категория А: легкая манифестная Дети с наличием 2 и более условий, перечисленных ниже, при отсутствии условий, перечисленных в категориях В и С Дерматит Гепатомегалия, Лимфаденопатия  Паротит. Рецидивирующая или персистирующая инфекция верхних дыхательных путей, синусит или средний отит Спленомегалия.

Категория В: умеренная манифестная ВИЧ инфекция

Дети, которые имеют клинические признаки, характерные для ВИЧ-инфекции, кроме перечисленных в категории А, но не перечисленные в категории С. Примеры включают, но не ограничиваются следующими:

Анемия, нейтропения, или тромбоцитопения, сохраняющиеся более 30 дней

Бактериальный менингит, пневмония или сепсис

Кандидоз ротоглотки, сохраняющийся  у детей старше 6 месяцев

Кардиомиопатия

Цитомегаловирусная инфекция с началом в возрасте до 1 месяца

Диарея, рецидивирующая или хроническая

Гепатит

Герпетический стоматит, рецидивирующий  Герпетические бронхит, пневмонит или эзофагит, с началом в возрасте до 1 месяца Герпес зостер  по крайней мере 2 отдельных эпизодов или охватывающий более 1 дерматоме Лейомиосаркома

Лимфатический интерстициальный пневмонит или легочный комплекс лимфоидной гиперплазии

Нефропатия

Нокардиоз

Длительная лихорадка  Токсоплазмоз с началом в возрасте до 1 месяца Ветряная оспа, генерализованные формы.

Категория С: тяжелая манифестная ВИЧ инфекция

Серьезные бактериальные инфекции, многократные или рецидивирующие, следующих типов: септицемия, пневмония, менингит, инфекция кости или сустава, или абсцесс внутреннего органа или полости  Кандидоз пищевода или дыхательных путей

Кокцидиомикоз, диссеминированный  Криптококкоз, внелегочный

Криптоспоридиоз или изоспориаз с диареей, персистирующей более 1 месяца Цитомегаловирусная инфекция, с началом в возрасте старше 1 месяца

Энцефалопатия :

1) отсутствие в соответствующем возрасте или потеря приобретенных навыков и умений или снижение интеллектуальных способностей, подтвержденное по стандартным шкалам развития или нейропсихологическими тестами;

2) нарушение роста мозга или приобретенная микроцефалия, демонстрируемые измерением окружности головы, или атрофия головного мозга, демонстрируемая на КТ или МРТ ;

3) приобретенный симметричный моторный дефицит, проявляющийся двумя или более синдромами из нижеперечисленного: парез, патологические рефлексы, атаксия, нарушение походки Герпетическая инфекция, проявляющаяся образованием язв на коже и слизистых оболочках, сохраняющихся более 1 месяца; или бронхитом, пневмонит