СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2018 года:

С

казка о молодильных яблочках уже неоднократно находила научное подтверждение.Недавно, например, британские ученые заявили, что тот, кто регулярно ест яблоки, проживет на 17 лет дольше своих «неяблочных» собратьев.  Правда, из опубликованных результатов научных изысканий простому смертному трудно понять, сколько штук яблок нужно съедать ежедневно, чтобы выбиться в долгожители. Но совершенно ясно, что  употребление яблок благотворно влияет на здоровье. Яблоки ценны не только витаминами и микроэлементами, в яблоке среднего размера (с кожурой!) содержится  3,5 грамма пищевых волокон, а это –  более 10%  необходимой суточной нормы. Пищевые волокна – это своеобразная метелка, которая убирает из организма весь мусор.

Яблоки также богаты пектинами – веществами, которые способны обезвреживать вещества, отравляющие нам жизнь (например, тяжелые металлы), особенно много пектинов образуется  в печеных яблоках.

Вообще в яблоках полезно абсолютно все, и даже косточки содержат йод.  Но особенно ценна для здоровья кожура, в которой много кверцетина.  Кверцетин противостоит инфекционным заболеваниям (в том числе гриппу), нарушениям мозгового кровообращения, болезни Альцгеймера, сердечно – сосудистым заболеваниям, язвенной болезни желудка, артритам, астме и другим воспалительным заболеваниям; предотвращает провоцируемые алкоголем нарушения в печени, снижает риск возникновения раковых заболеваний, снимает головные боли и симптомы аллергии, препятствует старению кожи, миокарда и роговицы глаза. Ешьте как можно больше яблок и многие проблемы со здоровьем могут покинуть вас навсегда.



Как приготовить лапшевник

Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а когда потребуется, достать и поставить в духовку.

На 6—10 порций:

своренное и процеженное -100 г;

сливочное масло  40г;

«кормезон». натертый 60 г;

толченые сухари4 ст. л.;

большие яйцо, слегка взбитые-1шт.;

моццорелло натертый на крупной терке-250 г;

ветчина, тонко нарезанная и разрезанная но полоски-125 г;

сметана;

Как приготовить лапшевник

Положите макаронные изделия в кастрюлю, в которой они были сварены, заправьте их сливочным маслом и половиной всего тертого «пармезана- и несколько раз помешайте, чтобы они как следует пропитались маслом и равномерно были покрыты сыром. Отставьте кастрюлю в сторону.

Возьмите овальный противень или трехлитровую форму для изготовления суфле. В мерном стаканчике смешайте толченые сухари с остатками «пармезана», приблизительно четверть всей смеси насыпьте на противень и потрясите его так, чтобы сухари и сыр ровным слоем покрыли дно противня. Лишние крошки снова пересыпьте в стаканчик. Вылейте на противень слегка взбитые яйца, покачайте противень из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить массу по дну, затем снова насыпьте на противень приблизительно I/4 всей смеси сыра с сухарями и снова потрясите его, чтобы крошки легли ровным слоем; лишние крошки пересыпьте в стаканчик.

Возьмите приблизительно I/3 часть всех макаронных изделий и выложите на смазанном крошками, сыром и яйцом противне; сверху положите l/З часть всей «моццареллы», половину ветчины и посыпьте l/З оставшейся смеси сыра с сухарями. Затем положите еще один слой макаронных изделий, слой «моццареллы», ветчины и снова посыпьте его смесью сухарей с сыром. И, наконец, положите последний стой макаронных изделий, накройте его ломтиками •моццареллы» и посыпьте остатками смеси.

Поставьте блюдо в духовку, предварительно нагретую до I80С, на 20—30 мин. если блюдо было приготовлено сразу, И на 30—45 мин. если блюдо было приготовлено заранее и хранилось в холодильнике. Когда лапшевник будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему 10 мин постоять, затем проведите лезвием ножа по стенкам формы и осторожно выложите лапшевник на теплое сервировочное блюдо. Вы можете украсить лапшевник, помазав его сверху сметаной. Разрежьте лапшевник на кусочки и подайте на стол.



Как вы относитесь к распоряжениям начальника

Если начальник преследует вас за то, что вы отказались сделать по его указанию нечто противозаконное, вам помогут наши советы.

Наши полезные советы, советуют вам записывайте все случаи, когда начальник просит перейти границы этики, и свои ответы на его просьбы.

Храните эти записи дома, а не на работе, где их могут увидеть сотрудники.

В этически сложной ситуации руководствуйтесь должностной инструкцией.

Обратитесь к вышестоящему руководителю.

Ищите новую работу.

Многие служащие имеют доступ к информации, разглашение которой может повредить компании, поэтому большинство компании включает в трудовой контракт пункт о неразглашении секретных сведений. Отнеситесь к этому серьезно. Существует два вида секретной информации: первый касается дел компании, второй  сотрудников.

Информация о компании

Обычно это сведения о кадровом составе, о патентах и контрактах, о продажах и приобретениях, о развитии производства, о собственности, объеме доходов и пр. В разных компаниях закрытыми могут считаться разные сведения. Как избежать их разглашения? Руководство должно проинформировать своих работников, объяснив следующее:

какие документы считаются секретными; как обозначаются степени секретности (если таковые обозначения имеются); кто имеет доступ к секретным документам; кто наделен полномочиями вскрывать пакеты с пометками “Лично” или “Секретно”, кроме адресата; с кем из руководства консультироваться, если кто то интересуется конфиденциальными сведениями; что делать, если руководитель недоступен; кто и какие документы (печати, бланки, образцы и пр.) может использовать по своему усмотрению в отсутствие начальника; если это запрещено, то что делать в случае возникновения необходимости; как и перед кем отчитываться об этом.

Если вам не разъяснили все эти тонкости, спросите сами. Тем самым вы покажете руководству, что заботитесь о поддержании конфиденциальности. Работа с секретной информацией требует умения держать рот на замке. Всегда следите за тем, что говорите.

Помогут наши подсказки.

Обсуждайте конфиденциальную информацию только с теми, кто наделен соответствующими полномочиями.

Обсуждая закрытые сведения в людном месте, говорите тихо, чтобы вас не могли подслушать.

Если вас прямо просят раскрыть секретные данные, лучше всего сказать, что вы ничего не знаете. Если собеседнику известно, что это не так, отвечайте, что не имеете права разглашать такие сведения. Стойте на этом, какими настойчивыми ни были бы его расспросы, и постарайтесь перевести разговор на другую тему.

Посторонние не должны видеть экран вашего компьютера и документы, лежащие на вашем столе. Секретные документы всегда кладите лицевой стороной вниз или закрывайте их в ящике стола.

Не рассказывайте супруге (супругу) всех подробностей своей работы, даже если очень хочется.

Информация личного характера

Другой вид секретной информации — это данные личного характера. Секретари, например, обычно знают о своих начальниках больше других, да и вообще в тесном коллективе сотрудники становятся одной большой семьей. Знание подробностей чужой личной жизни может связать вас по рукам и ногам. Застав в один прекрасный день начальника в обнимку с женщиной, совсем не похожей на его жену, вы навсегда измените свое отношение к нему. Мало того, что вы окажетесь в неловком положении, вас могут еще и попросить солгать, если кто-то об этом спросит.

В ресторане вы можете оказаться случайным свидетелем разговора о человеке, с которым лично знакомы. То, что вы услышите, может навсегда изменить ваше отношение к нему.

Таких утечек информации можно избежать, но ответственны за них только те, кто их допускает. Когда кто-то своими словами или поступками делает вас обладателем некой информации, которая вам совершенно ни к чему, этот человек ставит вас в затруднительное положение: вам остается либо хранить тайну, либо сплетничать. Оба варианта неприятны.

Если не хотите, чтобы нечто подобное произошло с вами, остановите собеседника сразу же, как только поймете, что он может сказать то, чего вы не хотели бы слышать,  немедленно и решительно переведите разговор на другую тему либо прямо скажите, что не хотите дальше слушать. В большинстве случаев это помогает.

Конечно, невозможно раз и навсегда закрыть глаза и уши, поэтому всегда есть риск узнать то, что знать нежелательно,  либо кто то из коллег неосторожно расскажет что то, либо вы сами наткнетесь на чужую тайну. Лучшее решение  вести себя так, будто ничего не произошло, хотя это не всегда получается.

Когда вам очень хочется рассказать чью нибудь тайну, спросите себя: “Хотел ли я, чтобы кто то сплетничал обо мне?”

Если кто-то случайно выдал вам секретную информацию о своих клиентах или пациентах, придется хранить тайну. Но если этот же человек снова попытается поделиться с вами закрытыми сведениями, сообщите об этом его начальнику пусть тот примет меры.