СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Апреля 2018 года:

Свекла – целая кладовая полезных веществ, настоящий зимний овощ. Она сохраняет свои полезные свойства до нового урожая, является отличным борцом против инфекций и болезнетворных бактерий. Свекла богата клетчаткой и антиоксидантами, содержит витамины А, В1, В2, В6, С, фолиевую кислоту, ниацин и минералы (фосфор, калий, кремний, бор). Свекла обладает общеукрепляющим, мочегонным, легким слабительным, противовоспалительным и обезболивающим действием, стимулирует работу желчного пузыря и печени, улучшает пищеварение, способствует укреплению стенок капилляров. Квашеная и вареная свекла издавна считается хорошим средством от цинги и малокровия. Лечебные качества свеклы усиливает мед разных сортов. Особенно широко в лечебных  целях используют свекольный сок. Отмечено его целебное действие при пневмонии, плеврите, бронхите и болезнях почек. Смесь свекольного сока в равных долях с морковным и соком редьки используется при малокровии, для улучшения обмена веществ и как  общеукрепляющее средство. А свекольные листья накладываются на пораженные места при плохо заживающих язвах, воспалительных заболеваниях кожи, ушибах, ожогах.



Как сделать салат из зеленой и белой фасоли, фото.

Что нужно:

500 г зеленой фасоли

300 г готовой белой фасоли (желательно лима)

200 г помидоров черри

2 зубчика чеснока

1 маленький пучок зеленого базилика

1-2 ст. л. уксуса из белого вина

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления салата из зеленой и белой фасоли:

Помидоры сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180С духовке 10 мин. У зеленой фасоли отрезать хвостики и отварить в кипящей подсоленной воде: свежую – 5-7 мин., замороженную – 3 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок и листья базилика мелко нарезать. Сложить в миску зеленую и белую фасоль, чеснок и базилик. Приготовить заправку из уксуса и 5 ст. л. оливкового масла, соли и перца и полить ею салат. Дать салату настояться 10-15 мин. Перед подачей добавить в салат запеченные помидоры. Салат из фасоли готов. Смотрите еще рецепты как приготовить быстро и вкусно.



Чтобы нарастить ногти для этого нужно посетить салон красоты. Мастера сделают любую форму ногтя, которую ты желаешь. Ногти в основном наращивают гелем. Гель – экологический материал, состоит из смолы хвойных деревьев, поэтому аллергии никак не может быть. Гель укрепляет ногти и позволяет им дышать, хотя это не так уж и важно.
Существует два вида наращивания ногтей - на типсах и на формах. Наращивание ногтей на типсах похоже на наклеивание обычных накладных ногтей, только после наклеивания кончик подпиливают под желаемую форму, и сверху накладывается гель.
Наращивание ногтей на формах происходит с помощью трафарета. Трафарет бывает из пластика, металла и бумаги. В трафаретах есть окошко формой с ноготь, окошко должно попасть на край ногтя. На окошко наносится сверху гель, после застывания мастер убирает трафарет.
В основном всегда накладывается по три слоя на ноготь. Если вас не устраивает такая толщина, то вы можете сказать мастеру. Поверхность ногтя должна быть мягкой и блестящей, а также вы можете сами снимать лак и красить ногти. В гелевых ногтях есть и недостатки. Нельзя резко менять температуру, то есть зимой на улицу без перчаток выходить нельзя. Гелевые ногти не такие прочные как акриловые.
Женский сайт DoubleX пишет, что по форме ногтей можно рассказать о человеке. Если девушка уверена в себе, то она предпочитает форму ногтей в виде трапеции. Если прямоугольная форма, то оптимистка, квадратная форма – романтическая особа, а круглая – скромная, застенчивая девушка.