СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Многим известно, что общение с кошками настраивает на позитивный лад, успокаивает, снимает усталость и даже боль. Быть может в момент, когда  четвероногие друзья дарят  нам положительные эмоции, мы расслабляемся и забываем на время о болезнях? Кошки действительно могут лечить болезни.

Ученые доказали, что владельцы кошек реже болеют сердечно – сосудистыми заболеваниями. Так проведен  эксперимент с участием людей, страдающих гипертонией. Им полагалось  три раза в день общаться с кошками – брать на руки, гладить, слушать  их мурлыканье. Электронные датчики показали, что кровяное давление приходило в норму уже через 4-6 минут после начала «сеанса» и ритм сердечных сокращений выравнивался. Через три недели после начала эксперимента почти половина гипертоников смогла снизить дозу лекарств или вовсе от них отказаться!

Каков будет наш совет? Верно! появились проблемы с давлением – заводите кошку.



Наверно, каждый, кто пробовал домашнее вино, хотел бы попробовать самостоятельно приготовить вкусный напиток. О том, как делается домашнее вино, вам расскажет ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru
Как сделать домашнее вино
Самое ценное и вкусное вино – вино из винограда. Для вина лучше использовать специальные винные сорта винограда, а не столовые. По мере созревания и сбора урожая винограда его нужно поместить в давилку. Существуют различные давилки, принцип их действия состоит в трении и раздавливании виноградных гроздей. Также можно давить и вручную, вернее, «вножную». Результатом такой операции является виноградная мякоть с веточками, косточками и кожурой. В перемолотом состоянии виноград должен сохраняться в течении 3 дней, пока в нем не разовьются специальные бактерии.
После этого необходимо отцедить сок, а оставшуюся мякоть отжать с помощью пресса. Обычно виноградный пресс представляет собой бочку, в которой виноградный жмых сжимает пресс с помощью винтообразного штыря. Таким образом нужно отжать из мякоти весь сок, и добавить в отжатый сок ранее сцеженный сок.
Полученный сок нужно очистить с помощью марли. После очистки сока от мелких частиц мусора получается виноградное сырье (сусло), которое можно разливать по бочкам. Лучше, если емкость для брожения будет деревянной (дубовой), хотя можно использовать и стеклянные емкости. Чтобы стеклянную емкость (бутыль) не разорвало выделяющимися при брожении газами, нужно вместо плотной укупорки вставить в горлышко емкости резиновый шланг, и залепить горлышко пластилином. Другой конец гибкого шланга нужно поместить в небольшую емкость (банку), наполненную водой.
Не секрет: виноград в нашем климате не успевает вызреть, поэтому он даже спелый содержит немного естественных сахаров. Для придание вину вкуса, а также для ускорения брожения в вино нужно добавить сахар – примерно 1200-1500 граммов на 10 литров напитка.
Далее вино должно бродить в течении трех недель при температуре примерно 15 градусов. После этого должен образоваться осадок. Это будет признаком того, что все идет правильно. После трех недель вино, в принципе, готово к употреблению. Нужно перелить вино в чистую емкость, а осадок вылить.
Вот и все. Теперь вы знаете, как делать вино. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .
Пробовать свое домашнее вино, приготовленное своими руками, лучше у барной стойки. Почувствуйте себя в окружении роскошной мебели знатным виноделом, и наслаждайтесь приятным ароматом виноградного вина. Также довольно просто подобрать стулья различной формы к вашей барной стойке, а еще вы можете купить барную стойку в комплекте с бэк-баром.



После окончания сезона лыжи нужно  «законсервировать» – обработать скользящую поверхность специальным  парафином и убрать в чехол.

1.Сначала нужно ослабить пружины креплений и произвести их смазку.

2.Затем  положить слой парафина на скользящую поверхность лыжи. Для этого положить лыжу горизонтально, скользящей поверхностью вверх (на двух табуретах) и аккуратно, не слишком надавливая, снять мазь скребком, работая в направлении от носка к пятке. Затем парафином с минимальной температурой плавления нужно натереть поверхность лыжи от носа к пятке. Разровнять слой бруском, нагретым до температуры, указанной на банке с парафином. Лыжным утюжком равномерно вплавить парафин в скользящую поверхность лыжи. Если такого утюжка нет, то можно втереть парафин пробкой, с силой надавливая на нее. Нужно нанести 2-3 слоя, а затем удалить излишки скребком.

3. Лыжи следует хранить вертикально, в сухом темном месте, вдали от солнечных лучей, причем скользящие поверхности соприкасаться не должны.

4.Перед использованием  лыж в следующем сезоне парафин нужно снять скребком, а остатки счистить нейлоновой щеткой.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки