СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Марта 2019 года:

Перед чисткой печени организм полезно подготовить. Для этого необходимо взять полулитровую бутылку «Боржоми», открыть и оставить на ночь, чтобы вышли газы. На утро, разболтав 1ч. ложку ксилита в 200 гр. стакане «Боржоми», выпить половину. После чего приложить к себе справа в область печени грелку на 30 мин. По истечении 30 минут допить раствор из стакана.

Сделать 10 процедур (2 дня процедура и 2 дня перерыв и т.д.). Для лечебного сбора смешать по 1 ст. ложке: толокнянки обыкновенной, горца птичьего (спорыш), кукурузные рыльца, зверобоя продырявленного. Смешать травы и залить 2 л кипятка, кипятить 10 мин., укутать на 30 мин. Пить по 1 стакану, холодным, за 30 мин. до еды в течение месяца.

Через 3 недели повторить. Во время перерыва пить вместо чая овсяный отвар: горсть неочищенного овса залить 1,5 л кипятка, кипятить 30 минут. На этом же отваре варить вегетарианские супы.

  • Советы беременным.
  • Как нам помогают животные?
  • Болит горло? Поможет уксус.
  • Самодиагностика, как это делать?


Интересные обычаи и традиции. Где едят кус-кус

Кус-кус – это крупа и традиционное блюдо жителей стран Магриба, области на северо-западе Африки, включающей в себя Марокко, Алжир, Тунис и Ливию. Готовят кус-кус из твердой пшеницы. Процесс этот сложный и трудоемкий, поэтому теперь производство кус-куса механизировано. Сначала зерна измельчают и смешивают с небольшим количеством воды, потом эту массу формируют в небольшие шарики и высушивают. В результате получаются очень маленькие крупинки, не больше миллиметра в диаметре. Крупа готова, можно приступать к приготовлению блюда.


Настоящий кускус готовят только на пару, а вот по поводу дополнительных ингредиентов никаких ограничений не существует. Чаще всего добавляют зелень, вареные овощи и мясо, например баранину, ягнятину или птицу. В прибрежных районах Магриба готовят кус-кус с рыбой и морепродуктами. В Марокко и Алжире кус-кус обильно приправляют пряностями, особенно корицей. В Тунисе любят кус-кус с помидорами и острым соусом харисса из перца, чеснока и оливкового масла. Особая разновидность кус-куса с добавлением винограда, фиников или сухофруктов, граната и орехов называется масфуф.

Кус-кус давно оценили за пределами Западной Африки. Его с огромным удовольствием готовят и едят в Египте и на всем Ближнем Востоке (в Израиле, Ливане, Иордании и Палестине), популярен он и в Европе, например во Франции и на Сицилии. Но настоящий кус-кус можно попробовать только на его родине, в Магрибе, где местные женщины до сих пор делают крупу только вручную.



Так уж повелось, что в первую субботу апреля, то есть в дни традиционного открытия сезона, мотоклуб Maniacs МСС (он же «Мото-Маньяки») уже не первый год проводит сразу две акции: «Офигенная тема» и «Бак Зеленого». Не лишенные чувства юмора байкеры так назвали мероприятия по встрече очередного мотосезона и обмыву свежеприобретенной техники. В течение всего года новые хозяева техники из так называемой арбатской мототусовки сбрасываются по энной сумме в общий котел, а 10-рублевые монетки отправляют в специальный бак от мотоцикла. За зиму денег накопилось немало! На них-то и был устроен великолепный праздник для байкеров в клубе «Хлеб», собравший свыше 300 человек. В первую очередь это «Падонки MFC» и Gold Wing Club, составляющие основу арбатской мототусовки, а также дружественные клубы и друзья-байкеры. К хлебосольным «Маньякам» приехали гости из Питера, с Украины и из Беларуси. Щедро накрытые столы и отличная музыкальная программа так понравились байкерам, что празднование наступления байкерской весны завершилось только под утро.

«Мото-Маньяки» – мастера на выдумки, с ними не соскучишься. Взять хотя бы закрытие сезона-2011. В последние годы городские власти запрещают проезд мотоколонн, но парни нашли выход, устроив праздник для себя и веселое зрелище для москвичей. Когда более 100 взрослых дядек в байкерских жилетах стартуют на самокатах со Смотровой площадки – такое не забудешь! После акции самокаты отправились в детские дома, а байкеры разошлись под утро…

Учимся спасать

Полезные советы на все случаи жизни