СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Июня 2018 года:

Мы стесняемся этой проблемы, а напрасно, ибо это сигнал о приближении серьезных болезней, вплоть до онкологии. До 150 тыс. американцев умирают ежегодно от болезней, вызванных запором.
Почему возникает запор? Вариантов ответов много и один из них таков: мы стали пить меньше воды, заменив ее напитками, которые организм воспринимает за еду, перерабатывает в тонкой кишке и выводит через мочевой пузырь. Часть воды для своей работы он получает из толстого кишечника. Когда воды не хватает, стенки кишечника сильнее сдавливают каловые массы, чтобы ее получить. Они, уплотненные, став колом, блокируют работу двигательных мышц кишечника, которые со временем перестают работать, а мы получаем хронические запоры, которые помогают снять лекарства, но возникает привыкание, и они возвращаются.
Запор – это проблема всего желудочно-кишечного тракта и решать ее необходимо комплексно, начиная с улучшения работы печени. В этом и помогает минеральная вода «Donat Mg» , которая содержит большое количество сульфата магния – MgSO4.   Попадая в печень, он значительно увеличивает выработку желчи, которая двигаясь по протокам очищает их от холестерина и продуктов метаболизма, попадая в кишечник усиливает его двигательную функцию и быстро ликвидирует запоры.
При курсовом приеме (вода пьется за 15-20 минут до еды), «Donat Mg» постепенно восстанавливаются и укрепляются   мышцы кишечника,   лекарств не потребуется.
Этим приемом вы нормализуете работу кишечника и заметите, что стали спокойнее и энергичнее. Это работает антистрессовый Mg и замена старой желчи на новую.
При этом, вы одновременно и без побочных эффектов очистите:
кишечник, печень, сосуды, укрепите иммунитет, понизите давление, сахар, холестерин, проведете профилактику нервных, сердечно -сосудистых и многих других болезней.
Са (кальций), Mg (магний) и Si (кремний) помогут в борьбе с атеросклерозом и остеопорозом.
Через 2 часа после еды обязательно выпейте стакан питьевой воды!

  • Как избавиться от живота?


Наверняка каждая женщина хоть раз да слышала о раздельном питании, но знаете ли вы, что это система, которая поможет вам оставаться молодой и стройной, практически не ограничивая себя в продуктах питания? Думаете, это слишком сложно для вас? Ерунда, нет ничего проще!
Для соблюдения принципов раздельного питания главное запомнить, что богатые углеводами продукты плохо сочетаются с белковой пищей, и желательно их употреблять не ранее, чем через два-три часа друг после друга. Вот и всё!
Фрукты лучше есть отдельно ото всего, например, в качестве полноценного полдника. Абсолютно все сырые овощи и зелень можно сочетать с чем угодно: хоть с картошкой, хоть с отбивной. Варёные и тушёные корнеплоды, морковь и свёкла, например, уже ближе к углеводам. Также к углеводам относятся: картофель в любом виде, макароны, хлебобулочные изделия, сахар, сладости всевозможные и крупы. Белковая пища это мясо, рыба, грибы, яйца, молочные продукты, орехи и бобовые. Все это очень вкусно и полезно.
Если же вы хотите похудеть, стоит добавить ещё одно правило: не употребляйте за один приём пищи два разных продукта из одной группы. Макароны с хлебом, равно как и курица с грибами в сметанном соусе для вас табу, по крайней мере, пока не достигнете желаемого веса.
Так просто? Да! Но почему это работает? Дело в том, что белки и углеводы наш организм переваривает по-разному, поэтому, когда мы употребляем их вместе, мы тем самым осложняем работу пищеварительной системы, пища дольше переваривается и усваивается не полностью.
При употреблении белков и углеводов раздельно мы получаем больше витаминов и питательных веществ, чувствуем себя лучше, легче и энергичнее. А всего через несколько месяцев организм избавится от токсинов, накопленных за долгие годы, когда у него просто не оставалось на них ни времени, ни сил, и вы увидите себя в зеркале значительно помолодевшей и похорошевшей. Попробуйте, это просто!


Необходимые продукты:
• 1 среднего размера курица, порезанная на порции
• 2 стакана риса типа Basmati
• 4 стакана куриного бульона
• 3 ст. ложки масла сливочного
• 350 граммов вареных и очищенных каштанов
• 1 большая луковица, порезанная мелко
• 0,5 пучка укропа, мелко нарубленного
• 50 граммов сухой вишни без косточек
• 1 ч. ложка тмина
• 1 ч. ложка горошка черного перца
• Соль, свежемолотый перец
Приготовление
.
• Моем вишню и замачиваем её в теплой воде приблизительно на 1 час
• В глубокой сковороде слегка обжариваем куски курицы в одной ложке сливочного масла
• Затем добавляем туда соль, перец свежемолотый и горошком, тмин, 1 стакан кипяченой воды, и тушим курицу на маленьком огне
• Моем рис в дуршлаге 2-3 минуты под струей очень горячей воды, и оставляем его стечь
• Кладем в кастрюлю 2 ложки сливочного масла и слегка обжариваем лук. Добавляем к нему рис и оставляем на огне, помешивая, еще на 6-8 минут
• После этого добавляем к рису укроп, каштаны, вишню и куски курицы
• К соусу, оставшемуся в сковороде после тушения курицы, доливаем горячий куриный бульон – так, чтобы в общей сложности у нас получилось 4 стакана соуса
• Затем выливаем весь соус в кастрюлю с рисом, курицей и каштанами, и оставляем кастрюлю на очень маленьком огне еще на 10 минут
• Снимаем кастрюлю с огня, накрываем её чистым полотенцем и оставляем приготовленное блюдо 15-20 минут “отдохнуть”, после чего подаём на стол