СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Впереди череда новогодних праздников, которые редко обходятся без употребления алкогольных напитков. Чтобы праздник запомнился весельем, а не  похмельем, нужно подготовиться к нему заранее. За 2-3 часа до праздника рекомендуется выпить 50 г  водки – это подготовит  организм к последующим  возлияниям. А можно выпить пару ложек растительного масла или одно сырое яйцо,  съесть кашу (овсяную, гречневую, манную). Эти продукты имеют свойство обволакивать стенки желудка, не давая алкоголю быстро попасть в кровь. За  праздничным столом нужно стараться как можно  больше пить воды без газа и соков, так как сладкие  напитки  ускоряют всасывание алкоголя в кровь. Чтобы меньше пьянеть, надо закусывать чем-нибудь высококалорийным. Ни в коем случае не смешивать алкогольные напитки. Но если тяга к перемене сильна, то нужно помнить, что градус можно только повышать. И больше  двигаться – танцевать, играть в игры, выйти с друзьями на свежий воздух. Даже  банальное мытье посуды для подачи следующего блюда может оказаться весьма ценное отрезвляющее действие. Движение ускоряет обменные процессы, и алкоголь выводится быстрее.

  • Если вы собираетесь в дорогу.
  • Как правильно употреблять алкоголь?
  • Похмелье. Как избавиться от похмельного синдрома?
  • Как пить не пьянея?


Чтобы ребенок вырос умным, здоровым и успешным, нужно чаще его хвалить!

Но делать это следует правильно. Если ребенок старается что – то сделать, хоть и не всегда правильно, следует похвалить его за старание. А после показать, как правильно, например, вымыть чашку или заправить постель. Все эти элементарные, с точки зрения взрослого, вещи ребенку простыми не кажутся, для него это огромный труд. И пусть у малыша получается еще не очень аккуратно, он все равно заслуживает одобрения. Иначе тяга к знаниям может исчезнуть навсегда. Похвала – это своего рода лекарство, и здесь главное правильно рассчитать дозу. Если хвалить ребенка по поводу и без, то похвала скоро обесценится и перестанет восприниматься как поощрение.

Если малыш в чем-то талантлив, хвалить его нужно крайне осторожно. Очень важно при похвале не прибегать к сравнению, а ребенку следует объяснить, что у все людей разные способности. Слова же для одобрения нужно подбирать подходящие по возрасту. Сюсюканье типа «мой мышонок!», «умничка!» вряд ли воспримется подростком как похвала. Если же совершенно не хвалить ребенка, то он вырастит неуверенным в себе.

  • Советы молодому отцу.
  • Учите малыша вежливости!
  • Как воспитывать ребенка?
  • Родительское программирование детей. Как нельзя делать!


Существуют также и непрерывнодействующие стерилизаторы, которые, однако, не нашли еще такого широкого применения в промышленности, как автоклавы, хотя положительные стороны их очевидны. Такие аппараты облегчают и упрощают работу обслуживающего персонала, дают возможность создать высокопроизводительные поточные линии производства консервов с высокой степенью механизации и автоматизации технологических процессов, сокращают время стерилизации и дают возможность лучше сохранить качество продукции. Однако они, как правило, сложны по конструкции, позволяют стерилизовать банки только одного размера или только из одного какого-либо материала (главным образом из жести), не имеют ступенчатого подогрева и охлаждения, дороги, имеют сложную кинематику и т. д. Особенно сложно в непрерывнодействующих аппаратах осуществить непрерывный ввод банок в зону повышенного давления при стерилизации при температуре выше 100 °С и непрерывный вывод их из такой зоны в атмосферу.

Одним из наиболее эффективных непрерывнодействующих аппаратов является так называемый “Хунистер” — стерилизатор, изготовленный венгерскими конструкторами. Этот — аппарат пневмогидро-статичного типа, в котором банки проходят через ряд чередующихся отсеков, заполненных водой и сжатым воздухом, в результате чего давление и температура в этих отсеках постепенно возрастают соответственно до 0,24 МПа и 132 °С. После прохождения тепловых зон банки проходят через такие же отсеки в обратном порядке, постепенно охлаждаясь и сбрасывая наружное и внутреннее давление.

Менее трудной задачей явилась разработка конструкций непрерывнодействующих стерилизаторов открытого типа, в которых тепловая обработка консервов происходит при 100 °С или ниже и которые, следовательно, работают в условиях атмосфеого давления. Такие аппараты принято называть пастеризаторами.

В пастеризаторах открытого типа основной рабочий орган представляет обычно непрерывнодействующая транспортная горизонтальная лента, окруженная кожухом, по которой движутся подлежащие тепловой обработке банки, орошаемые в пастеризационной части горячей водой или обдуваемые паром либо горячим воздухом, а в охлаждающей зоне орошаемые водой с постепенно понижаемой температурой.

В непрерывнодействующих пастеризаторах открытого типа можно стерилизовать фруктовые консервы, томатную пасту и другие консервы в жестяной и стеклянной таре, если, конечно, развивающееся в них избыточное давление не превышает критических значений, угрожающих срыву крышек с горловины стеклянных банок или необратимому вздутию жестяных крышек.

Читайте “стерилизация консервов в стеклянной таре“ и полезные советы домашние