СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Февраля 2018 года:

  • Живущие во рту бактерии процветают при отсутствии воздуха. Богатая кислородом слюна сдерживает их размножение, предотвращая появление неприятного запаха. Пока мы спим, приток слюны замедляется, и создаются прекрасные условия для бактерий, вырабатывающих сероводород. Именно  этим объясняется классический утренний  запах изо рта. Стоит позавтракать или выпить стакан воды, как начинает  вырабатываться слюна, которая смывает большую часть бактерий. Алкоголь, голод, длинный монолог, дыхание через рот во время  физических упражнений, стрессовая ситуация – все, что сушит рот, вызывает неприятный запах.
  • С возрастом выработка слюны постепенно уменьшается – вот почему у пожилых людей  неприятный запах бывает чаще, чем у  молодых.
  • Особая разновидность неприятного запаха возникает при грыже диафрагмы, когда желудок выпячивается через диафрагму и кислотные соки могут отрыгиваться через пищевод. В результате при выдохе чувствуются пищеварительные запахи.

 



С появлением в семье ребенка у его родителей прибавляется немало забот и хлопот, в том числе и по выбору подходящего подгузника. В том, что использование одноразовых подгузников для детей существенно облегчает участь родителей, никто не сомневается. Но не утихают споры и баталии по данному вопросу. Некоторые родители постоянно надевают на свое чадо одноразовый подгузник, другие же категорически отказываются его использовать. Но как бы там ни было, гуляя с ребенком в осенне-зимний период, отправляясь в поликлинику или же в гости, надеть подгузник на малыша все-таки придется.


Какие подгузники лучше, каким отдать предпочтение – эти вопросы волнуют всех родителей без исключения, ведь каждый из них желает только лучшего для своего ребенка. Конечно, к решению данного вопроса следует подходить индивидуально, ведь некачественный и неправильно подобранный подгузник может спровоцировать раздражение на коже ребенка, вызвать опрелости и дискомфорт.


Чтобы выбрать правильные подгузники, следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • У хорошего подгузника должно быть сквозное место для пупка, либо же легкий поясок без особых наполнителей. Данная конструкция поможет пупочной ранке дышать и заживать быстрее;
  • Для новорожденных детей следует выбирать подгузники  с пометкой “Newborn”. Некоторые специалисты рекомендуют для мальчиков покупать подгузники на размер больше;
  • Особое внимание уделите изучению упаковки. На ней должно быть указано, что подгузники изготовлены из «дышащего» материала, который предотвратить появление опрелости на ягодицах младенца;
  • Правильно определитесь с размером ребенка. Если вы приобретете большой подгузник, то в дальнейшем он будет протекать, а маленький же будет натирать малышу.
  • Опытные мамы обращают внимание, что не всегда улучшение модели подгузников производителями приводит к улучшению его качества. Так новомодные подгузники со слоем влаговпитывающего геля у некоторых детей вызывают аллергические реакции. Поэтому предпочтение следует отдавать тем моделям, в которых отсутствует такая пропитка;
  • Не нужно доверять только одному производителю и одной торговой марке. Если чьему-то ребенку подошли одни подгузники, это вовсе не означает, что они будут столь же хороши для вашего чада. Купите подгузники различных торговых марок и, применяя их, определите, какой подгузник лучше для вашего младенца.

Заметка: В интернет-магазине Дочки и Сыночки вы можете купить памперсы merries. Качественные и удобные подгузники для малышей, цена на которые понравится их родителям.



Вареная говядина с овсяными клецками – рецепт приготовления

По-английски овсяные клецки называются. «Hodgii» — это старый вариант английского слова “border”. Вне всяких сомнений, это блюдо получаю такое название потому, что его подают в качестве гарнира, дополнения  к вареной говядине.

На 6 порций:

соленое говядина, замоченная с вечера в воде 1.5—2 кг;

лавровый лист 1 шт.;

морковь, очищенная и разрезанная на четыре части 750 г.;

пастернак или брюква, очищенная от кожицы и нарезанная на кусочки 350 г.;

Овсяные клецки;

овсяная мука   250 г;

лук-резанец, мелко порубленный1 ст. л.;

соль и перец;

Вареная говядина с овсяными клецками рецепт приготовления

Взвесьте говядину, запомните вес и положите мясо в большую кастрюлю, бросив в нес лавровый лист. Залейте мясо холодной водой и медленно доведите воду до кипения, после чего накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите мясо. Время варки высчитайте по весу мяса: на каждый фунт мяса — 25 мин плюс еще 25 мин. За 1,5 ч до конца добавьте в кастрюлю овощи.

Чтобы приготовить овсяные клецки, смешайте овсяную муку с луком и хорошенько посолите и поперчите. Снимите жирную пленку с поверхности мясного бульона и разведите ей тесто, затем скатайте из теста приблизительно 10 шариков. Дайте клецкам минут 20 полежать, после чего бросьте их в мясной бульон и варите 15 мин. Подайте на стал мясо с овощами и клецками. Бульон можно использовать в качестве подливы, предварительно посолив, если это нужно.