СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2018 года:

При варикозном расширении вен, трофических язвах голени, тромбофлебитах, капиллярных геморрагиях. Смешать измельченные листья и кору лещины в равных частях. Залить стаканом кипятка 20 г  смеси и настоять в течение четырех часов, процедить. Пить настой по ? стакана 3-4 раза в день перед едой.

  • При гипертонической болезни, заболеваниях почек, печени, поносах, гипертрофии предстательной железы. Залить двумя стаканами воды 20 г  измельченных сухих листьев лещины, кипятить 10 минут, затем снять с огня и настаивать 30 минут. Процедить и принимать по ? стакана 2-3 раза в день.

При лихорадке, мочекаменной  болезни, колитах. Ядра орехов тщательно растереть и смешать с таким же количеством воды. Принимать по ? стакана 3 раза в день.

  • При малокровии. Растереть 200 г орехов и смешать с 2 ст. ложками меда. Смесь принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.
  • При поносе. Залить стаканом воды 20 г  сушеных плюсок лещины, кипятить 15 минут, затем настоять 2 часа и процедить. Принимать по ? стакана 4 раза в день.


Французы – непревзойденные мастера в вопросах еды и любви. Именно такую славу и репутацию они заслужили себе во всем мире. Потому французская кухня сегодня является очень популярной. Ее блюда могут затмить даже популярность итальянской пиццы и японских суши. И сформировалось это не на пустом месте.
Блюда французской кухни очень сложны в своем исполнении, а потому большинство людей предпочитают заказывать их себе на дом или в офис. К тому же сегодня существуют специализированные компании, которые занимаются приготовлением самых разных блюд западной, восточной и русской кухни. Доставка обедов в офис или на дом очень выгоден по финансовым соображениям, поскольку эти блюда по качеству не уступают ресторанным, но стоят на порядок ниже их.
К тому же чтобы отведать свою любимую еду, теперь нет нужды ехать в другое место и ждать, пока Ваши блюда будут приготовлены. Доставка пиццы, равно как и заказ суши, нашли благодарных приверженцев. Однако с той популярностью, которую обрели блюда французской кухни, ни суши, ни пицца не могут сравниться. Еда на дом круглосуточно показывает динамику заказов блюд из разных кухонь.
В чем же секрет такого успеха данной национальной кухни? Ответ кроется в ингредиентах, и в умении их правильно использовать. Здесь используются все разновидности мяса: говядина, свинина, домашняя птица, дичь, баранина, телятина. Молочные продукты используются редко, однако здесь исключением является сыр.
В французской кухне применяется очень много разновидностей сыра. И каждая из них используется в своих конкретных случаях. По части этого ингредиента французы настоящие гурманы – куда большие, чем представители других народов и культур. Кроме того, здесь часто используются морепродукты, а также речная рыба: карпы, мангусты, щуки, трески. Особым деликатесом считаются креветки и морские гребешки.
Наиболее распространенные ингредиенты французской кухни следующие: картофель, лук разных сортов, сельдерей, баклажаны, петрушка, помидоры. Активно используются салаты в качестве вторых блюд и холодных закусок.
Изысканность французских блюд является результатом усердия десятков поколений поваров. Каждое блюдо не на пустом месте заслужило свою популярность. Рецепты складывались в разные исторические эпохи, и обладают своей хронологической привязкой. Со временем ингредиенты менялись, пока не зафиксировались окончательно в самом лучшем своем сочетании. И за это в том числе французскую кухню любят на протяжении многих десятилетий представители разных стран и народов.



Кто испытывает больший стресс, когда мама выходит на работу после декретного отпуска? Муж, малыш или сама мама? С одной стороны, если мама выйдет на работу,   вырастет доход семьи, мама расширит круг общения,  у нее появится возможность профессионального роста, а с другой – разладится налаженный быт, могут начаться ссоры в семье.

            Многие современные  работающие женщины не стремятся осесть дома на несколько лет. Некоторые даже рожать приезжают с работы. Но фактически получается наоборот – чем больше времени проходит, тем сильнее молодых мам затягивает дом. Это происходит по следующим причинам:

  • во-первых, женщина настолько привыкает к неспешному ритму жизни, что начинает нервничать даже  во время  редких поездок в общественном транспорте.
  • во-вторых, мама чувствует, что  профессиональные навыки теряются, появляется страх не попасть в струю, т. е. просто – напросто «дичает»
  • третья и скорее всего главная причина -  беспокойство за свое любимое чадо и боязнь   расставаться на долго. Что можно  посоветовать в этой ситуации? Как правило, неразрешимых  проблем не существует. Было бы желание и твердое понимание того, что нужно именно вам.

            Вполне закономерно, что после длительного перерыва (год или более), женщина  отвыкает от общения,  ее  внимание целиком и полностью сосредоточено на малыше и муже. А домашние заботы вроде стирки-уборки,  казавшиеся ранее рутиной, теперь составляют смысл жизни. Женщина  витает в облаках, причем, она  это  понимает и  начинает комплексовать. Не надо бояться, общественный транспорт поможет: несколько раз  потолкаетесь при сходе с эскалатора – и вернется былой жизненный тонус .

            Выход на работу – это действительно  серьезный процесс. Самое  сложное для мамы – выбрать  няню или детский садик, а  возможно,  и то, и другое. Когда  нет полной уверенности в том, что малыш устроен,  работа будет не в радость. По началу проблема  напоминает замкнутый круг: пока не найдешь няню, не сможешь работать, но пока не начнешь зарабатывать, не будет денег на няню. Если уж ситуация совсем критическая можно попросить в долг или даже взять кредит. Когда  все устроится, вернете долг.             Одновременно можно ходить на собеседования и заодно присматриваться к тому, как ваш малыш ладит с новой тетей. Когда убедитесь, что все хорошо – выходите на работу.

            Если у мамы не хватает средств и должной поддержки – можно устроиться нянечкой в ближайший детский сад или к более обеспеченным соседям. Удобно со всех сторон – свой ребенок под присмотром и деньги зарабатываете.

            На самой же работе ведите себя уверенно: помните, знания растерять невозможно. А для того, чтобы войти в ритм, понадобится всего лишь месяц.