СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Августа 2019 года:

Воспользуйтесь несколькими простыми советами, чтобы похудеть и поддерживать нужный вес  с легкостью.

  • Если позволяют средства, ешьте ананасы: до и после  еды  -  по ломтику. Содержащийся в них фермент бромелайн способствует полному усвоению белка в организме.
  • Пейте грейпфрутовый сок. Грейпфруты ускоряют сжигание жиров и выделение желчи.
  • Если позволяет желудок, используйте перец. Он стимулирует обмен веществ.
  • Постарайтесь употреблять в пищу сырые овощи, овощные соки, супы на овощном  бульоне. Это продукты, содержащие много воды и клетчатки, они дают чувство насыщения и при этом почти не прибавляют калорий.
  • Советуем использовать посуду темных тонов. Считается, что аппетит повышается в зависимости  от цвета тарелок: желтых, розовых,  кремовых, а вот синие и зеленые противостоят перееданию. Что касается белой посуды, то некоторые исследователи относят ее к разряду, повышающих аппетит, а другие  считают, что белая посуда  в этом отношении нейтральна.
  • Фруктовые  соки старайтесь разбавлять водой. Так они станут полезнее.
  • Попробуйте отказаться от напитков с сахарозаменителями. Они  усиливают аппетит.
  • Если позволяет здоровье – пейте напитки холодными.  Так вы  без усилий потратите несколько калорий на то, чтобы организм нагрел  их  до температуры  тела.
  • Найдите для себя подходящие нежирные приправы: соевый соус, лимонная заправка, горчица, яблочный уксус, соевый майонез.

 

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Задумывались ли вы когда-нибудь, что порядок рождения детей влияет на их характер, наклонности и поведение в обществе? Оказывается, старшие дети, рожденные в разных семьях, имеют сходные черты характера, нежели чем со своими родными братьями и сестрами. Схожесть поведения наблюдается также у вторых, третьих и четвертых детей. Наши дети постоянно пытаются найти свою ниша, как в семье, так и в обществе и заполнить её. Это имеет большое значение для формирования личности ребенка. Поведение, заложенное в детстве, является базовой основой поведения взрослого человека. В нем отражаются как хорошие, так и негативные черты характера. А комплексы, полученные в детстве порой мешают наладить уже взрослую семейную жизнь. Воспитание в детстве программирует счастливую жизнь уже в своей семье, об этом не нужно забывать родителям.
.
Вот небольшие наблюдения за поведением детей, рожденных в разной очередности. Первенец осознает свою значимость, т.к. он первый и долгожданный (но это бессознательный процесс). Пока ребенок растёт один, он знает, что он лучший, безупречный и любимый. Его ни с кем не сравнивают, у него есть уйма возможностей и способов, чтобы себя показать. Первенец – лидер, и этим все сказано. Но тут появляется другой маленький объект обожания.
Второй ребенок обнаруживает первое место занятым. Возникает проблема поиска своего места. Решением становится либо движение по течению, либо борьба за «место под солнцем» и укрепление лидирующих позиций. Но обычно такие дети выбирают первый вариант, т.к. еще нет опыта «борьбы» со старшими. Они беззаботные, шумные, общительные, менее ответственные. Их характер проявляется обычно в старшем возрасте, когда они уже могут доказать себе и окружающим, что тоже способны на многое. Как они считают, что жизнь к ним несправедлива. Им нужны другие способы выражения своей уникальности. Нужно просто выслушивать их гнев и обиду, и давать понять, что эти чувства вполне обоснованы.
Когда рождается третий ребенок, он становится привилегированным членом семьи. Здесь возникает проблема, не сделать старших детей – родителями для самого младшего. Ведь все они являются детьми и не вправе исполнять роль взрослых. Как часто мамы, возлагая на взрослых детей свои обязанности, замечают, что третий ребенок не оправдывает ожиданий в воспитании. Третьи дети бывают забавными, милыми, умеют манипулировать людьми, а бывает, что и пытаются догнать и превзойти старших. Но есть и вариант того, что старшие просто обманом управляют младшими и пользуются их глупостью.
Старшие дети нуждаются в оценке их, как лидеров, но следует помнить, что чрезмерное заботливость и выполнение обязанностей за младших детей не сделают их ещё лучше. Они должны помнить, что тоже могут совершать ошибки и, нет надобности, быть совершенством. Второй ребенок в такой ситуации становится в невыгодное положение. Он не лучший, как первый и не любимый, как третий. Таким детям необходим контакт один на один, держание за руку, неожиданное объятие или поцелуй. Всё это укрепит связь и не даст чувствовать себя обделенными. Младшие дети должны восприниматься серьезно, тогда не будет повода покапризничать, а опыт старших пойдет им на пользу.
Единственные дети частенько обладают качествами как старшего, так и младшего ребенка. Всё зависит от того, что они выберут сами. Некоторые, понимая свою уникальность, становятся эгоистами. Некоторые просто выдающимися людьми. Но такие дети никогда не узнают здоровый дух соперничества в своей семье.
Порядок рождения накладывает отпечаток при создании своей семьи. Тяжело, когда муж третий в семье, а жена первая, ему постоянно придется отстаивать свои позиции в решении обычных житейских проблем. Тяжело будет, если муж и жена являются единственными детьми в семье, ведь каждый привык получать только лучшее, без компромиссов. Какой отпечаток в судьбе наложит последовательность рождения детей, научно не доказана, но стоит задуматься над тем, каких детей мы растим и с какими трудностями им придется столкнуться в жизни. А дорогу в жизнь дает семья и наша мудрость.


Как приготовить омлет хотелось бы знать каждому, ведь такое вкусное, нежное и простое в приготовлении блюдо вполне может разнообразить завтрак. Многие мужчины не знают, что можно заменить привычную яичницу омлетом. Между тем, поджарить омлет очень просто. О том, как это сделать, и расскажет ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .


Как приготовить омлет: общие рекомендации


  • Для того чтобы омлет был пышным, в него нужно добавить пару ложек муки. Тогда омлет будет воздушным.
  • При добавлении в омлет сметаны или майонеза готовое блюдо будет иметь отчетливый сливочный вкус.
  • Если омлет хорошенько взбить, он будет воздушным. Взбивать лучше вилкой или венчиком.
  • Для того чтобы из омлета не вытекала вода, количество молока в омлете должно быть немного меньше, чем яиц. В среднем на одно яйцо должно приходиться полторы ст. ложки молока.
  • Если вы хотите добавить в омлет овощи, готовить их нужно отдельно, а уже потом добавлять их в омлет.
  • Лук должен быть прожарен до полупрозрачного цвета.
  • Помидоры должны быть мясистые, без большого содержания жидкости.
  • Для приготовления омлета лучше использовать такую последовательность: сначала овощи, затем мясо и только потом яичная смесь. Далее омлет накрывается крышкой, и томится на маленьком огне.
  • Крышка в сковороде должна быть с отверстиями для удаления пара.
  • Омлет можно посыпать тертым сахаром и добавить в него за несколько минут до готовности немного свежей зелени.

Французы знают, как приготовить омлет немного по-другому. Омлет считается традиционным блюдом французской кухни. Французы совсем не добавляют в омлет жидкость – ни воду, ни молоко. Таким образом, наш рецепт отличается от традиционного рецепта.


Омлет натуральный: рецепт


Вам понадобиться:

  • яйца 8 штук;
  • полстакана молока (лучше брать жирное молоко);
  • соль;
  • 2 столовых ложки сливочного масла.

Последовательность приготовления:


В глубокой миске с помощью венчика взбейте сырые куриные яйца в указанном количестве с молоком. Затем добавьте немного соли, еще раз взбейте. Некоторые кулинары рекомендуют после этого взбитые яйца процедить через сито. На раскаленную сковороду добавьте сливочное масло, после чего влейте туда яично-молочную смесь. Готовить омлет рекомендуется под закрытой крышкой в течение 3-5 минут на умеренном огне. Чтобы избежать возможного подгорания омлета, периодически во время приготовления его рекомендуется прокаливать вилкой или лопаткой, чтобы верхний слой мог проникнуть в нижний и равномерно приготовиться.


Чтобы снять омлет со сковороды, не разломав его, следует сковороду накрыть тарелкой и быстро перевернуть ее верх дно. При подаче омлет можно украсить  рубленой зеленью.


Как приготовить омлет для суши


Прежде чем узнавать, как приготовить омлет для роллов, не лишним будет узнать, что такой японский омлет носит название «тамаго».  Такой омлет кладут небольшими пластинами в верхнем слое классических суши. Желательно для приготовления тамаго использовать специальную квадратную сковороду, но за ее неимением вполне можно обойтись и обычной сковородой с тефлоновым покрытием.


Для приготовления омлета для суши вам понадобится:

  • пять столовых ложек бульона;
  • пять столовых ложек тростникового сахара (который при необходимости можно заменить обычным сахаром);
  • полторы чайные ложки натурального соевого соуса;
  • полторы чайные ложки рисового вина;
  • щепотка соли;
  • пять куриных яиц;
  • растительное масло для жарки;
  • лист нори, порезанный полосками.

Последовательность приготовления:


Шаг 1


Установите кастрюлю на слабом огне, и смешайте в ней бульон, сахар, соевый соус, вино и соль. Прогревайте ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар. После чего снимите кастрюлю с огня, и остудите ее содержимое при комнатной температуре.


Шаг 2


Отдельно в глубокой миске венчиком взбейте яйца и соедините их с охлажденными ингредиентами в кастрюле.


Шаг 3


Сковороду установите на умеренный огонь, немного ее прогрейте и добавьте масла. Затем влейте в сковороду четверть полученной смеси для омлета, равномерно распределите ее по всему дну сковороды, и готовьте омлет до готовности, периодически протыкая его вилкой, чтобы он не подгорел.


Шаг 4


Лопаткой сложите омлет пополам, а освободившееся пространство в сковороде смажьте сливочным маслом, учтите, что свернутый омлет по-прежнему должен оставаться в сковороде.


Шаг 5


Влейте в сковороду еще треть яичной смеси, сковороду наклоняйте в разные стороны, чтобы она равномерно распределилась и затекла под сложенный омлет, для этого его можно слегка приподнять лопаткой.


Шаг 6


После того, как и этот омлет приготовиться, также его сверните, а сковороду снова смажьте сливочным маслом. Проделывайте те же манипуляции, что и в предыдущих шагах, пока не закончится вся яичная смесь.


Шаг 7


Приготовленный омлет выложите на ровную поверхность и охладите перед тем, как нарезать для суши. Затем сделайте суши, а омлет закрепите полоской нори.


Как приготовить омлет с грибами


Вам понадобится:

  • свежие шампиньоны 150 г;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложки нежирных сливок;
  • тертый сыр по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

Последовательность приготовления:


  1. Порезанные пластинами грибы обжарьте на растительном масле в течение трех минут.
  2. В глубокой миске взбейте яйца со сливками, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Грибы в сковороде сверху залейте яично-сливочной смесью, сверху посыпьте тертым сыром, в таком количестве, как вы любите. Для вкуса также рекомендуется сверху посыпать резаные перья зеленого лука.
  4. Сковороду с омлетом поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на пять минут.
  5. Как только яйца пропекутся, а сыр подрумянится, омлет можно доставать.

Подают омлет горячим, украшенный свежей зеленью.


Итак, вы теперь знаете, как поджарить омлет по различным рецептам. Пробуйте, готовьте и экспериментируйте.  Удачи, ваш сайт полезных советов OrskPortal.ru .