СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Апреля 2019 года:

Воспользуйтесь несколькими простыми советами, чтобы похудеть и поддерживать нужный вес  с легкостью.

  • Если позволяют средства, ешьте ананасы: до и после  еды  -  по ломтику. Содержащийся в них фермент бромелайн способствует полному усвоению белка в организме.
  • Пейте грейпфрутовый сок. Грейпфруты ускоряют сжигание жиров и выделение желчи.
  • Если позволяет желудок, используйте перец. Он стимулирует обмен веществ.
  • Постарайтесь употреблять в пищу сырые овощи, овощные соки, супы на овощном  бульоне. Это продукты, содержащие много воды и клетчатки, они дают чувство насыщения и при этом почти не прибавляют калорий.
  • Советуем использовать посуду темных тонов. Считается, что аппетит повышается в зависимости  от цвета тарелок: желтых, розовых,  кремовых, а вот синие и зеленые противостоят перееданию. Что касается белой посуды, то некоторые исследователи относят ее к разряду, повышающих аппетит, а другие  считают, что белая посуда  в этом отношении нейтральна.
  • Фруктовые  соки старайтесь разбавлять водой. Так они станут полезнее.
  • Попробуйте отказаться от напитков с сахарозаменителями. Они  усиливают аппетит.
  • Если позволяет здоровье – пейте напитки холодными.  Так вы  без усилий потратите несколько калорий на то, чтобы организм нагрел  их  до температуры  тела.
  • Найдите для себя подходящие нежирные приправы: соевый соус, лимонная заправка, горчица, яблочный уксус, соевый майонез.

 

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Морковные птифуры с марципаном

Ингредиенты:
Морковь – 3 шт
Молотый миндаль – 210 г
Сахар – 150 г
Яйца – 3 шт
Апельсин – 1 шт
Мука – 1 столовая ложка с горкой
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Щепотка соли
Щепотка корицы

Для украшения:
Сметана – 100 г
Сахарная пудра – 3 чайные ложки
Марципан, фисташки

Приготовление:
1. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара в пышный светлый крем.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, солью, корицей и цедрой апельсина. Апельсин измельчите, цедру натрите. Морковь также натрите на тёрке.
3. Соедините смесь 1 и смесь 2 вместе.Добавьте молотый миндаль.
4. Белки взбить с оставшейся половиной сахара до средних пиков. Смешать с тестовой массой.
5. Выложите тесто в формы для птифуров, выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудите полностью в формах.
6. Смешайте сметану с сахарной пудрой, покроте кексики глазурью. Из марципана вылепите маленькие морковки, подкрасив его оранжевым пищевым красителем. Горсть фисташек порубите мелко, из пары орешков сделайте морковные хвостики. Украсьте пирожные.

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.


Все говорят о том, как вредно наращивание ногтей. Но, я на протяжении более чем трех лет, постоянно наращиваю ногти и убедилась на собственном опыте (а не по слухам или мнению знакомых), что это не только не вредно, но и даже полезно.
Мои собственные ногти всегда были очень ломкими, у меня никогда не получалось отрастить хоть небольшой ноготок. Эх, как я завидовала своим подругам, которые как дикие кошки щеголяли с длинными ногтями-коготками. Согласитесь, но длинные ногти – это очень красиво. Какой бы красивой не была женская рука, все равно, именно ногти могут, как подчеркнуть ее достоинства, так и сделать ее вид менее привлекательной.
.
И так, я страдала долгое время, пока не появилась процедура «наращивание ногтей». Откровенно говоря, какое-то время я побаивалась идти на нее. Все новое не только манит, но и отпугивает неизвестностью.
Но, в один из прекрасных дней меня пригласили на свадьбу свидетельницей. В моем понимании, свидетельница – это третий или четвертый (после свидетеля) человек по своей значимости на данном мероприятии. А соответственно, я должна выглядеть на все 100, такой же прекрасной как невеста, только не в свадебном платье. И вот тогда-то я наконец-то решилась.
Салон красоты, в котором впервые сделала наращивание ногтей, выбирала долго и тщательно. Объявления, реклама, рекомендации. Наконец-то подобрав наиболее приемлемый для себя вариант (так, чтобы и территориально рядом был и отзывы о салоне были хорошие), я отправилась в салон красоты. Хорошо, конечно, что в этот день я ничего не планировала, потому, что вся процедура заняла несколько часов. Хотя, за приятной беседой с мастером, время пролетело незаметно.
Результат меня очаровал. После этого, я несколько раз попадала в разные салоны, к разным мастерам, но никто из девочек меня не разочаровал. У каждой из них своя техника, свои методы нанесения декора. Теперь я общаюсь с ними со всеми и очень удобно то, что нашла хороших взаимозаменяемых мастеров.
Этим летом, отправляясь на море и за столь продолжительное время, впервые решила дать своим ноготкам отдохнуть. Мне сняли типсы и каково же было мое удивление, когда вместо ломких, тонких ногтей ногти стали твердыми, ногтевая пластина стала идеально ровной (я долгое время боролась с одним из ноготков, который немного кривил в сторону). После этого я месяц наслаждалась собственными ногтями и только под конец отпуска, прежде чем идти на работу, отправилась в салон, чтобы укрепить ногти акрилом.
Так что, мой вам совет, не слушайте того, что говорят другие. Только после того, как сами попробуете сделать наращивание ногтей, сможете объективно сказать, вредно или нет.