СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Сентября 2018 года:

Сегодня в «лечении животными» все более популярной становится дельфинотерапия. Во многих дельфинариях нашей страны уже доступна такая услуга, как «плавание с дельфинами» (в Московском дельфинарии, например). А в Одесском дельфинарии скоро появится целое специализированное отделение: в нем специально обученные животные, имеющие «хороший характер, будут  лечить детей с такими тяжелыми заболеваниями, как ДЦП, аутизм и олигофрения. Дело  в том,  что  дельфины запускают механизмы, которые способствуют активации коры головного мозга. Проанализировав энцефалограммы (исследование коры головного мозга) больных детей до  и после дельфинотерапии, психологи и педиатры уверяют, что эффект такой терапии сравним  с тремя-четырьмя месяцами  серьезного неврологического лечения в клинике. Впрочем, и взрослым дельфины, по мнению специалистов, способны принести немало пользы: они поистине заживляют душевные раны, помогают пережить тяжелые стрессы, выйти из депрессии и даже преодолеть комплексы в общении с людьми.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Ингредиенты. 250 г майонеза, по пучку базилика и укропа, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец.

Приготовление. Мелко  порубленную зелень и измельченный чеснок добавить в майонез, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.



Simaudio Moon 750D. Полезные советы для всех.

Транспортный механизм — собственный Simaudio, все на той же четырехточечной плавающей подвеске с гелевым наполнителем. Внешняя экипировка также совпадает с тем, что имеет 650D (или, учитывая историю аппаратов, последний был сделан по следам 750D без ограничения функциональности), — четыре цифровых входа, включая USB в асинхронной моде и два цифровых выхода, балансный и небалансный S/ PDIF. Корпус все тот же, брутально изощренный, цельноалюминиевый и весьма тяжелый, как и алюминиевый пульт ДУ. На крупном восьмисимвольном ЖК- дисплее сочным красным цветом, традиционным для Simaudio, отображается тайминг и другая полезная информация. Интересно, что для этого проигрывателя под заказ доступна и другая версия — с синим дисплеем и иным цветом корпуса, однако стоить она будет на целых 30 ООО руб. дороже.

Включенный как есть, напрямую в сеть, Simaudio Moon 750D продемонстрировал весьма сходное с младшей моделью звучание: аккуратные, чуть свернутые по самому верху ВЧ, артистично слегка размытые контуры звуков, мягкое, не утрированное разрешение с превосходными планами и тщательно прописанными инструментальными линиями. Насколько можно судить по заочному сравнению обоих аппаратов, Moon 750D обладает несколько большей детальностью и чистотой, в том числе басового регистра и плотной середины в оркестровых записях. Динамическим же пикам в наиболее масштабных полотнах по-прежнему свойственны некоторые неидеальности воспроизведения. Самое интересное и познавательное в данном тесте произошло, когда мы подключили (или, на любимом сленге аудиофилов, «запитали») 750-й через сетевой фильтр высокого уровня IsoTek Super Titan, по стоимости приближающийся к цене плеера. Тут случился сюрприз. Вместо «жемчужной» романтичной манеры нарисовалась совсем другая картина. Появилась острота подачи у тех инструментов, у которых это востребовано (нам думается, что правильность — неплохая замена «элегичности»).

За счет усиления энергетики и атаки стали гораздо лучше различаться близкие по тону инструменты, у скрипок изрядно прибыло верной фактуры, шероховатости и эмоционального напора. Полностью ушла смазанность на педалях органа и в низких партиях контрабаса, разгладились легкие огрехи (подпрыгивания) темпоритма в мелких ритмических структурах и быстрых фрагментах. Музыка буквально стряхнула с себя «чары Луны», ожила, задышала и запульсировала. Порадовала острая и холодная, колко посверкивающая перкуссия в тех треках, где она прописана именно так. С сетевым фильтром получилась отличная группа медных духовых, чуть темноватых, но очень плотных и насыщенных, телесно-металлических. По степени влияния на звук в нашей системе подключение IsoTek Super Titan далеко превзошло смену сетевых, межблочных и акустических кабелей, причем перемены были неизменно со знаком плюс. Единственное, что сохранилось и с сетевым фильтром, — сдержанные симпатии Moon 750D к жестким музыкальным жанрам: року, металлу, альтернативе. Все же базовый характер можно заметно нивелировать, но нельзя убрать совсем. Да и не надо, наверное, — фирменное видение звука следует уважать.

В заключение нужно отметить, что цена этого проигрывателя кажется высоковатой на фоне такого очень хорошего варианта, как Simaudio Moon 650D. Или, если угодно, тут мы имеем дело со случаем, когда младшая версия сделана весьма качественно и не сильно уступает старшей по звучанию, а по функциональности просто идентична.

Мария Савина