СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Июля 2018 года:

По статистике, сегодня до 40% малышей  страдают от аллергии на те,  или иные продукты. Потенциальную опасность отдельных продуктов вполне можно уменьшить, используя  особенности  кулинарной обработки при приготовлении блюд.

  • Картофель и другие овощи (мелко их нарезать) вымачивайте в холодной фильтрованной  воде около 12 часов, меняя воду. Так вымываются  вредные нитраты и крахмалы.
  • Чтобы удалить химикаты, которыми возможно, обрабатывали злаковые растения при выращивании, перед варкой замочите крупу на 2 часа в холодной воде.
  • Заморозьте мясо – его аллергенность станет гораздо  ниже. А во время варки мяса обязательно  слейте воду после закипания и налейте свежую.
  • Все продукты, в том числе и фрукты, варите, тушите или запекайте.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Химиотерапия раковых опухолей

Химиотерапия раковых опухолей

Идеальное химиотерапевтическое средство должно быть направлено на уничтожение только злокачественных клеткок. К сожалению, таких средств немного. Наиболее часто используемые хи-миотерапевтические средства и их побочные эффекты.

Основными путями введения препаратов являются внутривенный и прием препарата внутрь. Для частого введения в течение длительного периода необходима подкожная имплантация венозного катетера (центрального или периферического), мультилинейного катетера или периферически введенного центрального катетера.

К химиопрепаратам может развиться резистентность, механизмами которой являются сверхвысокая экспрессия генов-мишеней, инактивация препарата опухолевыми клетками, нарушение механизмов апоптоза в опухолевых клетках, утрата рецепторов для гормональных препаратов. Одним из наиболее изученных механизмов является сверхвысокая экспрессия гена MDR-1, мембранного переносчика, который вызывает выброс определенных препаратов из клеток (например, алкалоидов барвинка, таксанов, антрациклинов). Попытки прекратить функцию MDR-1 и таким образом предотвратить лекарственную резистентность пока неуспешны.



Ингредиенты:  1 кг муки, 1,5-2 стакана молока, 6 яиц, 50 г дрожжей, ? ч л соли, 0,5 пачки маргарина, ? пакетика порошка ванилина, изюм, орехи.

Приготовление.

Развести в теплом молоке дрожжи, добавить ? муки, все перемешать и поставить в теплое место. Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином. Когда дрожжевая смесь увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые  в пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты. На дно кастрюли положите кусок промасленной бумаги. Заполните кастрюлю тестом на ? (кастрюля должна быть высокой). Верх смазать яйцом, затем поместить  в духовку, не очень горячую. Время приготовления 50-60 минут.