СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

По статистике, сегодня до 40% малышей  страдают от аллергии на те,  или иные продукты. Потенциальную опасность отдельных продуктов вполне можно уменьшить, используя  особенности  кулинарной обработки при приготовлении блюд.

  • Картофель и другие овощи (мелко их нарезать) вымачивайте в холодной фильтрованной  воде около 12 часов, меняя воду. Так вымываются  вредные нитраты и крахмалы.
  • Чтобы удалить химикаты, которыми возможно, обрабатывали злаковые растения при выращивании, перед варкой замочите крупу на 2 часа в холодной воде.
  • Заморозьте мясо – его аллергенность станет гораздо  ниже. А во время варки мяса обязательно  слейте воду после закипания и налейте свежую.
  • Все продукты, в том числе и фрукты, варите, тушите или запекайте.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Родиться женщиной – это еще не значит стать ей. Быть женщиной – это искусство. И от того, насколько умело женщина пользуется энергетикой, дарованной ей природой, от того, как она умеет общаться с людьми  (особенно с противоположным полом), зависит ее счастье, здоровье, успех. Свою  рекомендацию «быть женщиной» психологи делят на внешнее и внутреннее состояние.

Внешняя привлекательность.

  • Примите  свое тело таким, как есть – полюбите себя. Однако не запускайте тело, ухаживайте за ним.
  • Используйте фразу: «Надень приятное лицо, и люди потянутся к тебе».
  • Ухоженное лицо, руки, волосы – все это залог женственности.
  • Голос женщины должен  быть мягким, позитивным, без визга и надрывов.
  • Старайтесь понять мужчину, не принимайте его как врага.
  • Не демонстрируйте независимость и не пренебрегайте покровительством мужчины – это заложено в его генетике.

Внутренний мир.

  • Осознайте и примите, что вы женщина, творение Бога, и вам дано больше жизненных сил и энергии, чем мужчине, для продолжения рода человеческого.
  • Не злоупотребляйте тем, что вам дано, и не унижайте мужчину.
  • Вы уникальны и неповторимы в своем личном развитии, уважайте себя, учитесь делать себе приятное, формировать свои желания.
  • Не давите  на своего мужчину, лучше убедите,  что его выбор совпадает с вашим.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Чем полезна хурма, и какая ее калорийность? Хурма – это вкусная, сочная ягода. И на прилавках магазинов данная ягода появляется в ноябре месяце, и продается все холодное время года. А летом хурму невозможно отыскать в продаже. Так давайте не упустим момент, и насладимся замечательным вкусом хурмы тогда, когда она продается в наших магазинах. Да и к тому же – это очень полезная ягода.

Как только не называют хурму. И «пищей богов», и «китайским персиком», и «сердечной яблоней», и «зимней вишней», и «выбором гурманов». А вообще видов хурмы достаточно много – 500. Но больше всего известны 3 вида хурмы:

  1. Обычная хурма (кавказская). Она произрастает в пределах союзных республик. Плоды хурмы обычной мелкие, и в свежем виде вяжущие, терпкие, богаты витаминами и сахаром.
  2. Восточная хурма (японская). Это самый распространенный сорт хурмы. Выращивается в Восточной Азии, и в Японии, но родиной данного лакомства на самом деле является Китай, откуда данный сорт и стал распространяться. Плоды восточной хурмы крупные, при созревании обладают терпкостью, которую теряют при правильном хранении.
  3. Шоколадная хурма (королек). Данное название этот сорт хурмы приобрел из-за своей шоколадной окраски, а не из-за вкуса. Плоды шоколадной хурмы имеют форму помидора, и незрелые плоды зеленого цвета, а спелые коричневого. Когда королек полностью созреет, то по вкусу он сладкий, вкусный, необыкновенно душистый, имеющий мякоть наподобие крема.

Хурма – это ягода, которую следует есть не просто, чтобы насладиться ее классным вкусом, но и для пользы своему здоровью. Ведь хурма – это кладезь полезных элементов и витаминов.

Чем полезна хурма?

1. Хурма богата питательными веществами, и по этому показателю не уступает винограду и инжиру. Да и съев 2-3 хурмы можно полностью утолить свой голод. По этой причине диетологи часто рекомендуют включать плоды хурмы в разные диеты, ведь польза здесь огромная, а фигуре вред практически не наносится.

2. В хурме много полезных веществ, и по некоторым показателям она превосходит даже яблоко, которое считается одним из лидеров по наличию полезных веществ. Так в хурме больше чем в яблоках содержится калия, натрия, магния, марганца, кальция и железа. Превосходит эта ягода яблоко в 2 раза и по наличию пищевых волокон.

3. Хурма поддерживает здоровье, и ее употребление помогает избежать некоторых заболеваний.

-  Сердечно-сосудистые болезни. Для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы хурма идеально подойдет. Сахара хурмы организм использует, чтобы питать ими сердечную мышцу.

- Мочекаменная болезнь. Так как в хурме много магния, то при ее употреблении снижается вероятность образования камней. Еще хурма обладает мочегонным эффектом и помогает вывести лишние соли натрия из организма.

- Онкологические заболевания. Много бета-каротина и провитамина A содержится в хурме. А доказано, что люди, которые употребляют в пищу много овощей и фруктов, содержащих бета-каротин, у них риск возникновения рака легких значительно снижается. Это особенно важно взять себе на заметку заядлым курильщикам, и включить в свой рацион хурму.

- При анемии и малокровии хурма тоже незаменима, поскольку содержит много железа. И по этой причине будет полезна беременным женщинам.

- Простудные заболевания. Полезно при простуде и кашле полоскать соком одной спелой хурмы больное горло. Сок хурмы нужно смешать еще с 3,5 ст. ложки теплой воды.

- Расстройства пищеварения. Хурма – это диетический продукт, который рекомендуется есть при расстройствах пищеварения и желудочных заболеваниях.

4. Хурма обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием. Она успокаивающе воздействует на нервную систему, увеличивает работоспособность и улучшает аппетит.

5. Косметическое действие хурмы. Хурма частенько используется в косметике и присутствует в составе масок, шампуней, кремов и прочих косметических средств. Можно и самостоятельно использовать хурму в качестве косметического средства, и побаловать хурмой свою кожу.  Она превосходно увлажняет и питает обезвоженную, уставшую кожу. На очищенной лицо нанесите мякоть спелой ягоды, и оставьте на 10 минут, а потом смойте холодной водой.

Осторожно! Не рекомендуется употреблять хурму при сахарном диабете и ожирении, из-за высокого содержания в этой ягоде легкоусвояемых сахаров.

Какая калорийность хурмы?

Калорийностью интересуются те, кто хочет похудеть, или же не набрать лишние килограммы. Так возьмем 100 грамм хурмы. В среднем в 100 граммах хурмы содержится 53 ккал, 0,5 грамм белков, 16,8 грамм углеводов, и 0 грамм жиров. Поэтому можете смело включать хурму в свой рацион, но только помните, что в данном случае 53 ккал – это на 100 грамм хурмы. А если вы съедите данной ягоды на 1 кг, то ваш организм получит 530 ккал.

Вот теперь вы знаете многое про хурму – про ее пользу и калорийность. Кушайте спелую и вкусную хурму на здоровье!

Читать также:

1. Чем полезна дыня?

2. Чем полезен арбуз?

3. Чем полезен мед?