СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Апреля 2017 года:

Эксперты из компании  Choic протестировали 159 различных  видов мюсли.

Оказалось, что вся польза от содержащихся в этом продукте  орехов, семян подсолнуха и злаков ничтожна из-за наличия большого количества  сахара и жира, пишет портал  Meddaily. По мнению экспертов, исправить ситуацию может цветовая маркировка, по которой можно получить представление о содержании  продукта. Не лишним будет напомнить,  что мюсли  и без сахара, но с сухофруктами становятся достаточно калорийными.



Разрезание свадебного торта – важная традиция на любой свадьбе. Поэтому данной традиции будет посвящена целая статья. Разрезание торта требует особого подхода и является ответственным моментом на торжестве.
Вообще, весь торт молодоженам нет необходимости резать, так как им достаточно отрезать всего лишь шесть кусочков. Два первых кусочка молодожены отрезают для себя, а четыре оставшихся – для своих родителей. Оставшийся торт разрезают свидетели или официанты.
Молодожены удерживают нож вдвоем во время разрезания торта, но руку должна направлять невеста. Роль жениха состоит в том, чтобы потом аккуратно подхватить лопаткой отрезанный кусочек торта и уложить его в тарелку. Так как отрезание торта – важный момент, торопиться не стоит. Действуйте медленно, подчеркивая значимость такого момента на торжестве.
Неважно, какой торт вы будете разрезать, купленный или сделанный самостоятельно. Если вы осуществили заказ тортов в Санкт-Петербурге, помните, что свадебные торты, изготовляемые фирмами, достаточно изысканны. Кроме того, свадебные торты зачастую многоэтажные, а их макушку украшают фигурки молодоженов или лебедей. Разрезать необходимо только нижние коржи, так как верхняя часть торта оставляется на второй день. Фигурки перед нарезкой торта снимаются.
Первыми кусками торта лакомятся молодожены, а затем их родители. Гости кушают торт после родителей молодоженов. Не стоит предлагать торт гостям, прежде чем вы сами его не отведали, а затем ваши родители.
Одноярусный круглый торт необходимо разрезать так. Делают надрез на расстоянии в 5 см от края торта по окружности так, чтобы получилось два кольца. Наружное кольцо разрезают на кусочки, оставляя внутренний круг нетронутым. Затем, когда наружное кольцо заканчивается, разрезают внутреннюю часть торта, в зависимости от размера деля его на кольца. Центральная часть разрезается последней. Можно оставить центральную часть нетронутой, если кусков хватает на всех гостей.
Торт в форме сердца необходимо делить на несколько частей вертикальными разрезами. Затем полученные полоски торта разрезаются горизонтально. Ширина кусочка при этом должна составлять 5 см. Квадратный торт режется аналогично.
Традиция разрезания свадебного торта существует во всем мире. Данной традиции уделяют много внимания, а момент разрезания торта всегда запечатлевают на пленку. Не стоит забывать, что в эти минуты на вас будет смотреть все гости, а фотографы снимать вас на камеру. Если вы не уверенны, что справитесь без проблем, лучше всего потренироваться заранее.


  • Уменьшить боль  и охладить воспаленную кожу поможет старый бабушкин способ – компрессы из прохладного (но не холодного!) кефира, простокваши или сметаны. Нужно смочить льняную ткань и положить на больное место. Когда компресс нагреется, нужно его поменять.
  • В миску влить 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, добавить желток 1 яйца и хорошо  перемешать. Смазывать этой смесью обожженные места несколько раз в сутки.
  • Можно смазать обожженные места холодным огуречным, томатным или арбузным соком, соком свежего  картофеля или брусники, а также  холодным крепким  чаем (1 ч.л. на ? стакана воды).
  • Если солнечный ожог коснулся только отдельных частей тела, например спины или рук, можно применить смесь, составленную из равных частей молока, муки и буры. Массу наложить на пораженные места на 10 минут, затем удалить молоком и положить молочные компрессы.