СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Сентября 2017 года:

Эксперты из компании  Choic протестировали 159 различных  видов мюсли.

Оказалось, что вся польза от содержащихся в этом продукте  орехов, семян подсолнуха и злаков ничтожна из-за наличия большого количества  сахара и жира, пишет портал  Meddaily. По мнению экспертов, исправить ситуацию может цветовая маркировка, по которой можно получить представление о содержании  продукта. Не лишним будет напомнить,  что мюсли  и без сахара, но с сухофруктами становятся достаточно калорийными.



            Шоколад – уникальный полезный продукт. В шоколаде содержатся активные вещества флавоноиды, которые борются с образованием тромбов и действуют подобно аспирину, но без пагубных последствий. Потому при регулярном употреблении шоколада можно снизить вероятность инфаркта и инсульта. В состав шоколада входит фосфор.    Необходимый мозгу, и кальций, который обеспечивает крепость костей. Фтор, которого много в шоколаде, укрепляет зубы, а титанины обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета. Еще в шоколаде содержатся процианиды, уменьшающие вероятность онкологических заболеваний, и теобромины, которые предупреждают развитие болезни Альцгеймера, артрита и помогают излечить кашель.

            Кроме антиоксидантов в шоколаде содержится и большое количество витаминов А,С,D,E,F и группы В. Но, пожалуй, одно из наиболее  ценных свойств шоколада – его способность поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль, достаточно съесть шоколадку – жизнь покажется краше. Ведь содержащийся в шоколаде магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.



Время приготовления: 10 минут

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Ингредиенты:

- Шпинат – 300 г
- Базилик (листики) – 100 г
- Сыр сливочный (cream cheese) – 80 г
- Масло оливковое
- Чеснок (мелко нарезать) – 3 головки
- Йогурт (нежирный, натуральный) – 80 г
- Пармезан (мелко натереть) – 50 г
- Соль
- Перец (черный молотый)

Описание

Шпинат и базилик промойте, высушите. В сковородке разогрейте оливковое масло и поджарьте чеснок, добавьте шпинат и посолите. Тушите около трех минут, постарайтесь выпарить всю жидкость. Снимите с огня, слейте лишнюю жидкость и остудите.

Остывшую шпинатную массу смешайте в блендере с листьями базилика, творожным сыром и перцем. Выложите массу в соусницу, добавьте йогурт и мелко натертый пармезан, хорошенько перемешайте и остудите в холодильнике. Подавайте с нарезанными свежими овощами или крекерами.

  • Рецепт отбивных под соусом.
  • Рецепт соуса пряного.
  • Рецепт соуса из хрена.
  • Соус к шашлыку «Пальчики оближешь»